Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2023 22:58
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Только когда нет снега, то и водохранилища не наполняются, и реки мелеют. Так, что посмотрим, как там лето красное себя поведет.
Во Франции,Испании итп - летняя засуха имеет место последние лет несколько. Ибо - солнечная активность. Это дело пытаются разрулись на гос.уровне.

Собственно, повторюсь - потери европейской экономики от Ковида - существенно больше, чем от происходящих и связаных с Украиной событий.
Автор: archer
Дата: 25.04.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ибо - солнечная активность.
...или что-то ещё. Клевещут, что самое худшее, что и уровень подземных вод понижается.
Дата: 25.04.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...или что-то ещё.
Она, родимая. 12 лет назад было то же самое. И 22 года назад.
Дата: 25.04.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Она, родимая. 12 лет назад было то же самое. И 22 года назад.
А что такого было 12 лет назад? В 2011 году-то?
Автор: Чечако
Дата: 25.04.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
эт когда мы купались хоть в чем-то? Если только в дерьме, которое льют со всех сторон
Вообще-то НГ (как всегда неудачно) впутался в мой старый спор с Обывателем.
С кем и почему "Русский мир" борется, понятно. Это основная тема обсуждений.
А я интересовался у Обывателя, за что идет борьба. Как будет устроен русский мир после победы.
Автор: юСтас
Дата: 25.04.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
после
Если(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Освещаем
Бля... тут и сел старик. Полезно перечитывать классиков. Ну тут еще я бы добавил, что вот так сейчас нельзя:
https://www.youtube.com/watch?v=VVZvaMllews
https://www.youtube.com/watch?v=GJI89dtAum4
Дата: 25.04.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как будет устроен русский мир после победы.
Хорошо будет устроен. Трудно идти к результату - "плохо". Но тебе по любому не понравится, правда?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я интересовался у Обывателя, за что идет борьба.
За жизнь моих внуков, за их хорошую жизнь.
Дата: 25.04.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если(с)
Лучше конечно помучиться.(с)
Дата: 25.04.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что такого было 12 лет назад? В 2011 году-то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%B8_(2010)

https://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D.../video-5861360

https://www.kommersant.ru/doc/1481194
Дата: 26.04.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если(с)
Когда.(с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.04.2023 00:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не об этом речь. Речь о том, что попытка РФ надавить на Европу энергоносителями лопнула с неприличным звуком. А других невоенных рычагов у нас нет. В результате нам обрезали импорт и финансовые потоки, многие экономические и промышленные цепочки перекосились или даже разорвались. Пример на виду - гражданская авиация.
Нельзя операцию на Украине растягивать на годы. Это плохая идея. Единственный вариант - полная и быстрая победа. Только вот цена этой победы будет запредельной.
А давить на нее никто и не собирался. Скорее наоборот - идея заключалась в том, чтобы разорвать экономические связи с Европой, через которые неуклонно шло (пытались проводить) подчинение страны.
Может быть, можно было бы и по-другому все сделать, но вот решили укры предпринять "окончательное решение донецкого вопроса".
Автор: lancer
Дата: 26.04.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если(с)
"А якщо ни, то ни"©? ;->
Автор: Ваенга
Дата: 26.04.2023 00:45
Цитата:
И вот то, что рост экономики ползет как удав по стекловате, меня все больше тревожит.
Для того чтобы дать пинка экономике надо закрутить гайки как в 37. У меня есть подозрение, что таки закрутят, но не так, как тогда. Пока не так. Вокруг себя наблюдаю постепенную трансформацию идиотов в пока тихих дураков. Но их постепенно выдавливают. Куда они деваются - непонятно, просто исчезают с горизонта без всплеска. Вчера были, сегодня уже нет. Куда делись - не ясно. И никто не знает. Все первые фигуры год назад сейчас пытаются вести себя незаметно. Сегодня выступал на большой конференции, смотрел в глаза тем, кто меня топтал пару лет назад - прячут глаза, делают вид, что ничего не было.

Что-то происходит, но что - не понятно. Где-то кто-то очень тихо примеривается гаечным ключом.
Дата: 26.04.2023 00:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Где-то кто-то очень тихо примеривается гаечным ключом.
И это правильно, и это самое главное - законно. Беги, пидор, и вой из-за границы про 37 год.
Философский, блядь, пароход, лучшие, блядь, люди города.
Автор: Ваенга
Дата: 26.04.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Философский, блядь, пароход, лучшие, блядь, люди города.
Ну, до парохода пока не дошло. Но тренд начал прослеживаться. Вот когда возьмут за мягкое снабженцев - вот тогда и будем начинать говорить про устойчивый тренд.

А надо бы взять. Что-то они распоясались, как перед потопом ведут себя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2023 03:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А давить на нее никто и не собирался. Скорее наоборот - идея заключалась в том, чтобы разорвать экономические связи с Европой, через которые неуклонно шло (пытались проводить) подчинение страны.
Знаете, это утверждение напоминает мне анекдот, ну тот, про висячий и стоячий.
В результате мы получили свертывание поставок лекарств, медицинских материалов и много чего ещё. Например. А своих аналогов у нас нет. Может, со временем и наладят производство, но онкобольные этого не дождутся.
Автор: тащторанга
Дата: 26.04.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Объясни, если не понимаешь что такое "русский мир"
Госпадя, да "русский мир" это тот же белорусский, тильки бульбы меньше и без батьки )))
Автор: BigMaximum
Дата: 26.04.2023 05:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот буквально вчера знакомый рассказывал, что новую столярку оснастили полностью станками "мейд ин Раша". Расходники пока еще китайские, но точат их уже на нашем отечественном станке.
Проскакивала инфа, что за год заложили новых 160 заводов. Глубже не копал, надо будет поинтересоваться.
Автор: trak
Дата: 26.04.2023 06:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
заложили новых 160 заводов.
неужели я смогу купить торцовку не китайскую, с наклейкой сделано в России? а реально у нас сделанную, и не из грязи и палок. ещё бы современные arm cpu научились бы делать не дорогие. эх, мячты
Дата: 26.04.2023 06:34
Тю... Я думал пропустил что-то важное, оказывается здесь про 2010, это же было 13 лет назад.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от trak >>>
неужели я смогу купить торцовку не китайскую, с наклейкой сделано в России? а реально у нас сделанную, и не из грязи и палок. ещё бы современные arm cpu научились бы делать не дорогие. эх, мячты
вы же не в России? никак не купите, эмбарго. И потом, про международное разделение труда слышали? Китай делает торцовую пилу, мы танк- все довольны, все при деле
Автор: lmn
Дата: 26.04.2023 06:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю... Я думал пропустил что-то важное, оказывается здесь про 2010, это же было 13 лет назад.
это же про 12-и летний цикл солнечной активности, все правильно
Дата: 26.04.2023 06:45
Цитата:
Знаете, это утверждение напоминает мне анекдот, ну тот, про висячий и стоячий.
В результате мы получили свертывание поставок лекарств, медицинских материалов и много чего ещё. Например. А своих аналогов у нас нет. Может, со временем и наладят производство, но онкобольные этого не дождутся.
Цитата:
В*России начались клинические испытания отечественного аналога швейцарского препарата против спинальной мышечной атрофии (СМА) «Золгенсма». Об*этом сообщил вице-премьер РФ*Денис Мантуров.

По*словам Мантурова, российское лекарство будет в*разы дешевле швейцарского, которое считается самым дорогим препаратом в*мире. Ранее «Золгенсма» поступила в*российский оборот. Стоимость одной дозы препарата составляет более 2 миллионов долларов. В*декабре 2021 года препарат компании Novartis был зарегистрирован Минздравом.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/4286793-v-ros...-razy-deshevle
А онкобольные... Они и без санкций, при всех поставках так же умирали. Ну так лечили, такое после химии наблюдение местных врачей бывает. Про онкоцентр недавно Ваенга упоминал в крайне негативном ключе.

И это не только у нас. В США какое-то светило ради денег лечило от рака здоровых людей, многих залечили насмерть.

Я лично знаю двоих мужиков, которых перед смертью до нитки обобрали в "лучших израильских и немецких клиниках" - утопающий хватается за соломинку.
Дата: 26.04.2023 06:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это же про 12-и летний цикл солнечной активности, все правильно
Если бы знаменитая жара была в 2011 году, то да, но сейчас-то 2023-й, какие-то получаются нечёткие и не циклы вовсе ;-))
Автор: Нойруппин
Дата: 26.04.2023 06:50
Цитата:
Возможно снаружи это так и выглядит.
Кто-то хочет посчитать цыплят прямо сейчас, не дожидаясь осени.
Потребовать немедленный результат, соответствующий его личным тараканам и личной степени и окраски информированности.
А ты им мешаешь.
Ну как не стыдно? ;-)
Дата: 26.04.2023 06:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вы же не в России?
как это? я айтишник, но я никуда не отъебнул.

танки надо на станках делать. и цпу туда ставить. мне кажется лучше бы свои иметь
Автор: Чечако
Дата: 26.04.2023 07:18
Цитата:
Хорошо будет устроен. Трудно идти к результату - "плохо".
"Слова, слова, слова..."

Цитата:
Но тебе по любому не понравится, правда?
Ты переоцениваешь собственную способность проникать взором в сердца и души.

Цитата:
За жизнь моих внуков, за их хорошую жизнь.
Только твоих? Которых, насколько я помню, у тебя пока нет?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.04.2023 07:22
Цитата:
Путин президент уже 20 лет. Но по станкостроению, к примеру, нам до СССР как до Луны на тракторе. И вот то, что рост экономики ползет как удав по стекловате, меня все больше тревожит.
Можно я другую цитату ИВС приведу? "Других президентов у меня для вас нэт".
Дальше посмотрим. Мне кажется, цвет времени меняется. И, судя по сыну Пескова, "элиты" это почувствовали и тревожатся.
Дата: 26.04.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Ибо - солнечная активность. Это дело пытаются разрулись на гос.уровне.
"Солнце, стой, раз-два!"? И как результаты?
Автор: АВК1
Дата: 26.04.2023 07:26
Цитата:
И, судя по сыну Пескова, "элиты" это почувствовали и тревожатся.
-------------------Да ну! Частный случай.Исключение из правил. И чувствуется, что Песков старший не хотел этого.
Дата: 26.04.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что-то происходит, но что - не понятно. Где-то кто-то очень тихо примеривается гаечным ключом.
Очень позитивная новость.
Автор: АВК1
Дата: 26.04.2023 07:31
Цитата:
Но по станкостроению, к примеру, нам до СССР как до Луны на
---------------------
Категорически согласен!!!Добавлю, что станкостроение, это ещё подшипники и электродвигатели самого широкого ассортимента. Судя по московскому "шарику", ...как бы по
мягше сказать... :(
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.04.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Где-то кто-то очень тихо примеривается гаечным ключом.
Угу. И гаечки уже наживили. Только не только лишь все (с) это поняли.

Цитата:
И это правильно, и это самое главное - законно.
А ещё тихо. Без шума и пыли (с)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Проскакивала инфа, что за год заложили новых 160 заводов.
Это только тех, где есть госфинансирование полностью или частично. А ещё частники на свои строятся. Активно.
Дата: 26.04.2023 07:40
Цитата:
А это проверенные данные? Есть какая-то конкретика?
По ревматоидным вещам - препараты есть, в том числе наши. Стоматологи говорят, что у них тоже все имеется. При кроводаче используются французские системы.
Из того, чем сами пользуемся: либо все есть, либо заместилось нашими аналогами, ничуть не хуже (фенибут, зиртек - хотя, как оказалось, он и не уходил, одестон).
На "Атомэкспо" как раз и говорили, что перестали лоббировать закупку импортного оборудования и материалов для ядерной медицины, и стали производить наши. Более того, "Росатом" сейчас строит соответствующий завод в Боливии.

https://sdelanounas.ru/blogs/150456/

А у нас началось строительство крупнейшего в Европе завода по выпуску радиофармпрепаратов в Обнинске.

https://sdelanounas.ru/blogs/149889/

У Марцинкевича очень подробно об этих вещах говорится в роликах с "Атомэкспо".
Автор: Елена
Дата: 26.04.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
обалдел, когда узнал, что в Твери за прошлый год родилось две конторы, клепающие обрабатывающие центры под заказ. И расширяются.
хех. Вот тут смеются над чат-рулеткой, мол эту хню смотреть не надо. А судя про роликам и стримам, там весьма любопытные вещи можно услышать.
Например, наш блогер наткнулся на нашего чела, живущего в Германии. В ходе беседы тот рассказал интересную историю.
Небольшой немецкий город, который живёт за счёт заводика, который многие года клепал запчасти для наших ракет. бОльшая часть этого городка работала на этом заводике, жили-не тужили. Тут сво, санкции, благородно поддержали, поставки запчастей в рф прекратили. Довольны собой.
Прошло несколько месяцев, до них дошло, что народ то без работы остался, без денег, начали роптать. Руководство начало суетиться, чтобы этот заводик и эту продукцию вывести из под санкций и работать как раньше.
Связались с нашими, а наши и говорят - а нам уже не надо, мы уже свой заводик построили в Воронеже (или калуге, я не помню где). И кому сделали лучше эти санкции, кто кому насрал в шаровары?

Не верить в эту историю можно, но это просто бывший наш чел на просторах интернета, зачем ему врать. Поговорили, разбежались
Дата: 26.04.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Да ну! Частный случай.Исключение из правил. И чувствуется, что Песков старший не хотел этого.
Я имела в виду не то, что дети элиты пошли служить в "Вагнер", я о том, что элита считает нужным примазаться к СВО во всеуслышание заявить, что их деточки - тоже патриоты. Ну, и претензии Пригожина на свой кусок пирога свою роль в политике тоже намекает на то, что что-то сдвигается с места.
Не могу сказать, что описанная коллизия мне очень нравится, но маемо шо маемо.
Дата: 26.04.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Категорически согласен!!!Добавлю, что станкостроение, это ещё подшипники и электродвигатели самого широкого ассортимента. Судя по московскому "шарику", ...как бы по
мягше сказать... :(
Это не я!!! Это КБ. Не надо мне приписывать чужое :))
Дата: 26.04.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а наши и говорят - а нам уже не надо, мы уже свой заводик построили в Воронеже
а вот это прям бальзам на душу! очень хочется, чтобы так и было!
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.04.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
станкостроение, это ещё подшипники и электродвигатели самого широкого ассортимента.
За электродвигатели ничего не скажу - соответствующие заводики в поле зрения не пробегали, а вот с подшипниковыми недавно 2 тендера на проектирование заводов мелькнули. В один влезать не стали - слишком большой и моей конторе в указанные сроки не осилить, а второй москвичи из-под носа перехватили :-((( Зато приличный завод по производству всякоразных полимерных плёнок ухватили и теперь зашиваемся. Первую очередь выдали и её уже строят, а вторую делаем в поте ягодиц и заказчик 3 раза на дню погоняет. Да заводик полного цикла - вся химия на площадке.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100