![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это произведение на Путина похоже не больше, чем воронежская Алëнка на Макрониху. Смех один. Уж не позорились бы лучше, ваятели... |
|
Цитата:
Он так видит! |
|
(надевает портупею, пилотку и сапоги): на обычную войну не зовут, а вот на информационную позвали. Совершенно неожиданно обращается ко мне переводческое агентство, с которым уже год как не работал. "Не возьмете ли на перевод на польский фильм?" Тематика - военно-политическая. Ну ок, говорю, давайте. Сегодня присылают. В общем, люди, я аж возгордился даже немного. от сопричастности. Наши сняли документальный фильм "Доброволец" (в английской версии "Волонтер"). Про - разумеется - Донбасс. Фильм снят с нашей стороны, как положено. Я так понимаю, что его сейчас переводят на разные языки и будут распространять. Мне выпало перевести на польский. Честно говоря, я еще не смотрел сам фильм, прочитал только небольшую часть текста, но мне этого было достаточно, чтобы сказать: сделаю обязательно. Сейчас я заканчиваю большой проект по переводу отчетности, потому начну работать с понедельника. Поэтому буду очень признателен, если кто-то из уважаемых биглерян посмотрит это кино и вынесет о нем свое мнение. Кидаю сюда ссылку на фильм: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, UPD |
|
Цитата:
|
|
Итак, я приступил к переводу. Фильм я посмотрел. Жуть страшная. Хотя, наверное, Mikle видел и не такое. Посмотрите. |
|
Цитата:
Я так понимаю, что RT переводит фильм на разные языки и выкладывает в сеть. Пока есть только по-английски. Честно говоря, напрягает то, что на дворе уже почти май 2022, а они только чухнулись. Это надо было делать ещё год назад и таких фильмов должны быть десятки. А ещё подумалось, что если этот же фильм чуть чуть подправить, переозвучить и заменить в тексте "украинцев" и "азовцев" на "русских" и "вагнеровцев", то в западной Европе пойдёт на ура. А то, что все люди в фильме говорят на русском языке, так это можно легко поправить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более, что фильм документальный, обычная речь, бытовая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, подумал сейчас... Это же титры, изначальный звук фильма остается. Тогда в общем-то все равно. Поляки отличат и русскую речь от украинской, и идиомы вычленят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Товарищ комиссар, он говорит: расстреливайте меня, ни за что не выдам, где клад золота спрятан!" (ООСА) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Конвой из почти тридцати исторических автомобилей и мотоциклов американской армии прошел в пятницу по центру Праги в ознаменование 78-й годовщины окончания Второй мировой войны. Из Праги колонна продолжит движение в южную и западную Чехию. Аутентичные машины, богато украшенные цветами, с утра собрались на набережной возле Кампы. Затем колонна направилась к зданию посольства США на Малой Стране. «Сегодня мы чествуем храбрых мужчин и женщин, чехов, американцев и других, которые мужественно боролись против угнетения и преследований. Мы торжественно вспоминаем тех, кто погиб в этой борьбе, будь то солдаты или мирные жители, и мы также празднуем победу наших общих ценностей – свободы, открытости, терпимости и достоинства для всех», - сказал посол США Бижан Сабет. Он также напомнил о военном конфликте на Украине. «Мы являемся свидетелями очередной попытки диктатора навязать свою волю свободным народам Европы. И, как и в 1945 году, эта попытка не должна увенчаться успехом. Чехи и американцы знают, что поставлено на карту. О свободе необходимо заботиться, защищать ее и хранить», - добавил он. |
| Прям вот зла уже не хватает.... |
|
А я опять в окопах идеологической войны. Первый фильм перевел, прислали ещё. Называется "Русофобия. История ненависти". Видимо, у нас всё таки решили взяться за внешнюю пропаганду, хоть хиленько, но взяться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как сейчас тебе выйти на ринг против старика Тайсона с пневматической винтовкой переломкой. Вот читай. Стоп. Если ты стоишь, то сядь. Если сел, то ляг, если уже лежишь, то даже не знаю... В ООН заявили об усилении расизма в России Цитата:
Россияне-расисты ненавидят этнических украинцев по расистским соображениям. И пылают к этническим украинцам расовой ненавистью. И в Женеве этим обеспокоены. Вот как ты с ЭТИМ можешь бороться? |
|
Цитата:
А товарищу Ветерану СНГ - творческих успехов в очень нужном деле. "Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Официальные структуры, несут бред, пока что все логично. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитаты из фильма, который я перевожу: Русские нам не ровня, у нас реальный расизм по отношению к русским Мы должны искать альтернативные пути и решения, и освободиться от всего русского Я не*осуждаю русских за*то, каковы они, но*я порицаю в*них притязание казаться теми же, что*и*мы. В Америке в основе деятельности лежит свобода, в России — рабство. Лотки, посвящённые России в любой европейской стране, являют собой следующее: 100 книг про ГУЛАГ, все в колючей проволоке. ГУЛАГ, ГУЛАГ, ГУЛАГ, Сталин. Потом ещё 15 книг, развенчивающие тайны путинского двора: Путин, Путин, Путин, просто Путин тиран. Путин, Путин, Путин. Потом ещё пяток — биографии тех людей, которых кровавый Путин убил. Потом исследование про народы, которых мы всю жизнь притесняем. Россия должна быть мрачная, суровая, ужасная, с клыками, с них стекает кровь — и водяра стоит недопитая рядом. А вот одна из самых страшных историй в современной России в картинках — захват школы в Беслане. Тогда в заложниках оказались больше 1 тыс. человек. В основном дети. Террористы расстреляли мужчин, а спортивный зал, где сидели заложники – заминировали. Когда одна из бомб взорвалась и люди побежали на улицу, террористы открыли по ним огонь. Погибли более трехсот человек. Но в комиксе нет ничего про издевательства над заложниками и про то, как расстреливали убегающих детей. Зато автор расскажет, что во всём виноваты русские. Они сами своих детей и расстреляли. Ничего удивительного. Ведь даже во время захвата школы для многих западных СМИ было нормально называть террористов сепаратистами и винить во всём не их. ================================== И так далее. Вот именно это и другое в этом фильме показано и носом в него тыкают. А я стараюсь донести до польского зрителя эти слова в максимально доступной форме. Блин, тридцать лет прошло, и я наконец-то понадобился Родине! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |