Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.04.2023 11:35
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, сбрасывать их на Прагу с бомбардировщика?
Провести спецоперацию: однажды ночью заменить все скульптуры на Карловом мосту.
Автор: Ваенга
Дата: 13.04.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
... На лошадей Клодта. Ну, или на их анатомические подробности.
Автор: 483
Дата: 13.04.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
... На лошадей Клодта. Ну, или на их анатомические подробности.
Какая же это анатомия, это уже вивисекция получается.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2023 12:24
Цитата:
На точно такие же, только явно больше или меньше.
Дата: 13.04.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На точно такие же, только явно больше или меньше.
но работы Церетели
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2023 14:48
Цитата:
Пора призывать по повестке Церетели.
Посмотрела фоточки - говно, а не скульптура.
Это произведение на Путина похоже не больше, чем воронежская Алëнка на Макрониху.
Смех один. Уж не позорились бы лучше, ваятели...
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Посмотрела фоточки - говно, а не скульптура.
Это произведение на Путина похоже не больше, чем воронежская Алëнка на Макрониху.
Смех один. Уж не позорились бы лучше, ваятели...
Художника каждый обидеть может.
Он так видит!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2023 16:56
(надевает портупею, пилотку и сапоги): на обычную войну не зовут, а вот на информационную позвали.

Совершенно неожиданно обращается ко мне переводческое агентство, с которым уже год как не работал. "Не возьмете ли на перевод на польский фильм?" Тематика - военно-политическая.
Ну ок, говорю, давайте.
Сегодня присылают. В общем, люди, я аж возгордился даже немного. от сопричастности.
Наши сняли документальный фильм "Доброволец" (в английской версии "Волонтер").
Про - разумеется - Донбасс.
Фильм снят с нашей стороны, как положено.
Я так понимаю, что его сейчас переводят на разные языки и будут распространять. Мне выпало перевести на польский.

Честно говоря, я еще не смотрел сам фильм, прочитал только небольшую часть текста, но мне этого было достаточно, чтобы сказать: сделаю обязательно.

Сейчас я заканчиваю большой проект по переводу отчетности, потому начну работать с понедельника.
Поэтому буду очень признателен, если кто-то из уважаемых биглерян посмотрит это кино и вынесет о нем свое мнение.
Кидаю сюда ссылку на фильм: https://doc.rt.com/filmy/dobrovolec/
Дата: 20.04.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(надевает портупею, пилотку и сапоги):
...
Штаны!!! СРОЧНО!!!!!!!
Дата: 20.04.2023 18:46
Цитата:
Штаны!!! СРОЧНО!!!!!!!
Уже не в штанах дело.

В общем, UPD
Автор: lmn
Дата: 20.04.2023 20:00
Цитата:
Штаны!!! СРОЧНО!!!!!!!
он в Эдгара Алана играет
Дата: 20.04.2023 22:00
Цитата:
Уже не в штанах дело.
"...но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев". (с)
Дата: 25.04.2023 12:13
Итак, я приступил к переводу.
Фильм я посмотрел. Жуть страшная. Хотя, наверное, Mikle видел и не такое.
Посмотрите. https://doc.rt.com/filmy/dobrovolec/
Автор: Flyin
Дата: 25.04.2023 12:44
Цитата:
Итак, я приступил к переводу.
а озвучивать кто будет? нативные поляки или пульверизатор?
Дата: 25.04.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а озвучивать кто будет? нативные поляки или пульверизатор?
Титры.
Я так понимаю, что RT переводит фильм на разные языки и выкладывает в сеть. Пока есть только по-английски.
Честно говоря, напрягает то, что на дворе уже почти май 2022, а они только чухнулись. Это надо было делать ещё год назад и таких фильмов должны быть десятки.
А ещё подумалось, что если этот же фильм чуть чуть подправить, переозвучить и заменить в тексте "украинцев" и "азовцев" на "русских" и "вагнеровцев", то в западной Европе пойдёт на ура. А то, что все люди в фильме говорят на русском языке, так это можно легко поправить.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.04.2023 14:10
Цитата:
Совершенно неожиданно обращается ко мне переводческое агентство, с которым уже год как не работал. "Не возьмете ли на перевод на польский фильм?" Тематика - военно-политическая.
Ну ок, говорю, давайте.
Я всегда думал, что переводчики фильмов, худлита, стихов переводят на свой родной язык, с чужого, а не наоборот.
Дата: 25.04.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я всегда думал, что переводчики фильмов, худлита, стихов переводят на свой родной язык, с чужого, а не наоборот.
Зависит от квалификации.
Тем более, что фильм документальный, обычная речь, бытовая.
Дата: 25.04.2023 16:32
Цитата:
Зависит от квалификации.
Тем более, что фильм документальный, обычная речь, бытовая.
В бытовой тем более. Нативный поляк выберет наиболее подходящие современные польские идиомы передачи неприглаженной русской речи. И украинскую найдет как изобразить, чтобы отличалась от русской в глазах поляков.
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.04.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не пали хату.
Дата: 25.04.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В бытовой тем более. Нативный поляк выберет наиболее подходящие современные польские идиомы передачи неприглаженной русской речи. И украинскую найдет как изобразить, чтобы отличалась от русской в глазах поляков.
Предлагаешь мне отказаться от заказа и попросить, чтобы передали на перевод поляку?
Дата: 25.04.2023 17:11
Цитата:
Предлагаешь мне отказаться от заказа и попросить, чтобы передали на перевод поляку?
Нет, зачем? Может, в этом заключается идея авторов фильма?
кстати, подумал сейчас... Это же титры, изначальный звук фильма остается. Тогда в общем-то все равно. Поляки отличат и русскую речь от украинской, и идиомы вычленят.
Дата: 25.04.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это в мирное время.
Автор: igor_new
Дата: 25.04.2023 18:05
Цитата:
Интересно, а РТ качество перевода проверяет как-то? Ну вы, допустим, идеологически выдержанный товарищ. А если на другие языки тайный украинофил переводить будет?

"Товарищ комиссар, он говорит: расстреливайте меня, ни за что не выдам, где клад золота спрятан!" (ООСА)
Дата: 25.04.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Интересно, а РТ качество перевода проверяет как-то? Ну вы, допустим, идеологически выдержанный товарищ. А если на другие языки тайный украинофил переводить будет?

"Товарищ комиссар, он говорит: расстреливайте меня, ни за что не выдам, где клад золота спрятан!" (ООСА)
Любой перевод проходит постредактирование. Я тоже иногда это делаю.
Автор: archer
Дата: 25.04.2023 21:10
Цитата:
Любой перевод проходит постредактирование. Я тоже иногда это делаю.
Ага, а тексты корректор вычитывает. Ага.
Дата: 25.04.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты знаешь, де я работаю. У нас именно так.
Дата: 25.04.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За корректора не скажу, а постредактор вычитывает. И если ч накосячил, мне штраф прилетит.
Дата: 28.04.2023 15:15
Конвой из почти тридцати исторических автомобилей и мотоциклов американской армии прошел в пятницу по центру Праги в ознаменование 78-й годовщины окончания Второй мировой войны. Из Праги колонна продолжит движение в южную и западную Чехию. Аутентичные машины, богато украшенные цветами, с утра собрались на набережной возле Кампы. Затем колонна направилась к зданию посольства США на Малой Стране.

«Сегодня мы чествуем храбрых мужчин и женщин, чехов, американцев и других, которые мужественно боролись против угнетения и преследований. Мы торжественно вспоминаем тех, кто погиб в этой борьбе, будь то солдаты или мирные жители, и мы также празднуем победу наших общих ценностей – свободы, открытости, терпимости и достоинства для всех», - сказал посол США Бижан Сабет. Он также напомнил о военном конфликте на Украине. «Мы являемся свидетелями очередной попытки диктатора навязать свою волю свободным народам Европы. И, как и в 1945 году, эта попытка не должна увенчаться успехом. Чехи и американцы знают, что поставлено на карту. О свободе необходимо заботиться, защищать ее и хранить», - добавил он.
https://ruski.radio.cz/po-prage-pros...chanii-8781624
Дата: 28.04.2023 15:51
Прям вот зла уже не хватает....
Дата: 28.04.2023 15:53
А я опять в окопах идеологической войны. Первый фильм перевел, прислали ещё. Называется "Русофобия. История ненависти".
Видимо, у нас всё таки решили взяться за внешнюю пропаганду, хоть хиленько, но взяться.
Автор: 483
Дата: 28.04.2023 17:13
Цитата:
Прям вот зла уже не хватает....
Ну, а что такого, мало кто знает как бравые американские вояцы освобождали Прагу. И были вероломно убиты советскими ордами с востока в 68-м.
Дата: 28.04.2023 17:44
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ну, а что такого, мало кто знает как бравые американские вояцы освобождали Прагу. И были вероломно убиты советскими ордами с востока в 68-м.
Наоборот, все знают, что Прагу, Варшаву и Освенцим освободили именно американцы. А Хиросиму бомбили русские. Разве не так?
Автор: ig_71
Дата: 28.04.2023 18:01
Цитата:
Прагу, Варшаву и Освенцим освободили именно американцы.
От русских.

Цитата:
А Хиросиму бомбили русские.
И Гернику, плюс поливали Вьетнам дефолиантами, и сожгли Сонгми.
Дата: 28.04.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
От русских.

И Гернику, плюс поливали Вьетнам дефолиантами, и сожгли Сонгми.
Бери выше: русские евреев в Вавилонский плен взяли.
Дата: 28.04.2023 18:42
Цитата:
А я опять в окопах идеологической войны. Первый фильм перевел, прислали ещё. Называется "Русофобия. История ненависти".
Видимо, у нас всё таки решили взяться за внешнюю пропаганду, хоть хиленько, но взяться.
Ты понимаешь... Я давно говорил и буду говорить, что на этом поле нам ловить нечего. Не то чтобы победить или сражаться, вообще лучше не думать о каком-то соперничестве. По крайней мере на данном этапе.
Это как сейчас тебе выйти на ринг против старика Тайсона с пневматической винтовкой переломкой.

Вот читай.
Стоп. Если ты стоишь, то сядь. Если сел, то ляг, если уже лежишь, то даже не знаю...

В ООН заявили об усилении расизма в России

Цитата:
Соответствующее заявление опубликовал сегодня Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН. В действиях российской армии и ЧВК в Украине он видит нарушения прав человека, в том числе произвольные аресты, казни, пытки, изнасилования, похищения детей.

В Женеве обеспокоены и тем, что из самой России приходит всё больше сообщений «о разжигании расовой ненависти и пропаганде расистских стереотипов в отношении этнических украинцев», а также «о принудительной мобилизации и призыве на военную службу, от чего особенно страдают этнические меньшинства, в том числе коренные народы».

Комитет призвал власти РФ «следить за расистскими ненавистническими высказываниями, расовой ненавистью, дискриминацией и бороться с ними». Представительство РФ при ООН в Женеве пока что не прокомментировало эти обвинения.
Это немецкое СМИ.

Россияне-расисты ненавидят этнических украинцев по расистским соображениям. И пылают к этническим украинцам расовой ненавистью.
И в Женеве этим обеспокоены.

Вот как ты с ЭТИМ можешь бороться?
Автор: dedyaga
Дата: 28.04.2023 18:45
Цитата:
Никак. Но нахрен? Причастным и так понятно, что это бред.
Автор: Абзац
Дата: 28.04.2023 18:46
Цитата:
"Делай, что должно. И будь что будет" (с)
А товарищу Ветерану СНГ - творческих успехов в очень нужном деле.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (с)
Дата: 28.04.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Никак. Но нахрен? Причастным и так понятно, что это бред.
Это не бред. Это выраженная обеспокоенность официальных структур.
Автор: dedyaga
Дата: 28.04.2023 18:56
Цитата:
Это не бред. Это выраженная обеспокоенность официальных структур.
Опять Вы пишете высказывания, не содержащие противоречий, с таким видом, будто там какие-то противоречия!

Официальные структуры, несут бред, пока что все логично.
Дата: 28.04.2023 19:03
Цитата:
В ООН заявили об усилении расизма в России
Цитата:
Россияне-расисты ненавидят этнических украинцев по расистским соображениям. И пылают к этническим украинцам расовой ненавистью.
И в Женеве этим обеспокоены.

Ты не поверишь.....

Цитаты из фильма, который я перевожу:

Русские нам не ровня, у нас реальный расизм по отношению к русским

Мы должны искать альтернативные пути и решения, и освободиться от всего русского

Я не*осуждаю русских за*то, каковы они, но*я порицаю в*них притязание казаться теми же, что*и*мы.

В Америке в основе деятельности лежит свобода, в России — рабство.

Лотки, посвящённые России в любой европейской стране, являют собой следующее: 100 книг про ГУЛАГ, все в колючей проволоке.
ГУЛАГ, ГУЛАГ, ГУЛАГ, Сталин. Потом ещё 15 книг, развенчивающие тайны путинского двора: Путин, Путин, Путин, просто Путин тиран. Путин, Путин, Путин. Потом ещё пяток — биографии тех людей, которых кровавый Путин убил. Потом исследование про народы, которых мы всю жизнь притесняем. Россия должна быть мрачная, суровая, ужасная, с клыками, с них стекает кровь — и водяра стоит недопитая рядом.

А вот одна из самых страшных историй в современной России в картинках — захват школы в Беслане. Тогда в заложниках оказались больше 1 тыс. человек. В основном дети. Террористы расстреляли мужчин, а спортивный зал, где сидели заложники – заминировали.
Когда одна из бомб взорвалась и люди побежали на улицу, террористы открыли по ним огонь. Погибли более трехсот человек. Но в комиксе нет ничего про издевательства над заложниками и про то, как расстреливали убегающих детей. Зато автор расскажет, что во всём виноваты русские. Они сами своих детей и расстреляли. Ничего удивительного. Ведь даже во время захвата школы для многих западных СМИ было нормально называть террористов сепаратистами и винить во всём не их.
==================================
И так далее.

Вот именно это и другое в этом фильме показано и носом в него тыкают.
А я стараюсь донести до польского зрителя эти слова в максимально доступной форме.

Блин, тридцать лет прошло, и я наконец-то понадобился Родине!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100