Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 02.05.2023 19:17
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
если в озеро нападает пару тонн свинца то кирдык ему придет, по цепочке водоросли\рыба\утки
Международная федерация стрелкового спорта проводила эксперимент.
И получилось что для природы гораздо вреднее оказалась не свинцовая дробь, а продвигаемая зелёным лобби стальная....
И выясн
Дата: 02.05.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это давно?
в Германии лет 7 уже, а может и 10.
Автор: archer
Дата: 02.05.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Заметь, вольфрамовую и осмиевую дробь не запретили:)
Я так понимаю, к золотой или там даже серебряной вопросов не будет? А если из обеднённого урана? Надо в Англию, США и Германию такую дробь поставлять, они же говорят, ничего страшного, ну вот и...
Дата: 02.05.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
гораздо вреднее оказалась не свинцовая дробь, а продвигаемая зелёным лобби стальная....
А чем она вреднее оказалась?
Автор: ввл
Дата: 02.05.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это давно?
"Вступивший в силу 15 февраля 2023 года закон запрещает использование свинцовой дроби в водно-болотных угодьях во всех 27 странах ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Лихтенштейне."
https://wildlifebelarus.org/news/720767.html
Понятно, но вот Дания с 96 года запретила, есть дежавю, что про Германию лет 15-20 назад читал. А так конечно, в Исландии дохера болот.
Дата: 02.05.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чем она вреднее оказалась?
свинцовая сверху окислилась и лежала в земле как живая, а стальная заржавела, ржавчина растворилась в воде и загадила почву повышенным содержанием железа.
Стрелять нержавейкой пока ни у кого мысль не возникла. (Я надеюсь)
Автор: solist
Дата: 02.05.2023 19:29
Цитата:
Международная федерация стрелкового спорта проводила эксперимент.
И получилось что для природы гораздо вреднее оказалась не свинцовая дробь, а продвигаемая зелёным лобби стальная...
Аналогичные эксперименты проводились и с водопроводом, старые участки которого зачастую изготовлены из свинцовых или освинцованных труб (преимущественно в США и Британии, но и в Европе полно). Исследования показали, что новые трубы дают воду более чистую только несколько первых лет, а потом там начинаются процессы, совсем не здоровые, причем прогрессирующие. И тут правительство, уже поделившее деньги на массовую замену водопроводных труб, закрыло финансирование этих исследований.
Автор: В порядке бреда
Дата: 02.05.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
с водопроводом, старые участки которого зачастую изготовлены из свинцовых или освинцованных труб
"Не в лотерею, а в преферанс..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.05.2023 19:38
Цитата:
свинцовая сверху окислилась и лежала в земле как живая, а стальная заржавела, ржавчина растворилась в воде и загадила почву повышенным содержанием железа.
Обеднённый уран же! Сам директор МАГАТЭ гов, что он безвредный
Дата: 02.05.2023 19:39
Цитата:
В результате ведённого в США в 1991 году запрета на использование токсичной дроби на водоплавающих, уже к 1997 году смертность уток сократилась на 64 % (Казарка, 2002). Сегодня ограничения на использование свинцовой дроби при охоте на водоплавающих и околоводных птиц действуют примерно в 20 странах мира. Полностью запрещено применение свинцовой дроби при охоте в водно-болотных угодьях Канады, Германии, Норвегии, Дании, Финляндии, Нидерландов, Швейцарии, а также в некоторых регионах Бельгии, Швеции, Великобритании, Испании, Австралии и других стран.

Статья 2007 года.

https://guns.allzip.org/topic/57/201469.html
Дата: 02.05.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Статья 2007 года.
Не то важно, как проголосуют. Гораздо важнее, как посчитают.©
Дата: 02.05.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Не то важно, как проголосуют. Гораздо важнее, как посчитают.©
"Кроме стальной, за рубежом известны и другие виды нетоксичной дроби, изготавливаемой из сплавов олова, цинка, висмута, молибдена, вольфрама и даже из обедненного урана. Большинство из этих видов дроби позволяют делать выстрелы на дальние дистанции. Конечно, любителям вести плотный заградительный огонь по гусям на 100 м и более и такая дробь вряд ли поможет."

Оттуда же клевещут.
Автор: Землемер
Дата: 02.05.2023 19:47
/ТАСС/. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки уничтожили три самолета Воздушных сил Украины. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Средствами противовоздушной обороны уничтожено три самолета Воздушных сил Украины. Два украинских истребителя МиГ-29 сбиты в районах населенных пунктов Ульяновка Донецкой Народной Республики и Миролюбовка Херсонской области. Кроме того, самолет Су-25 Воздушных сил Украины сбит в районе населенного пункта Велетенское Херсонской области", - сказал он.

Ишь, весенние перелёты у них начались...
Дата: 02.05.2023 19:48
Угу. Висмут - очень полезен, ну, и уран-238, как же.
Автор: Pavel_61
Дата: 02.05.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
смертность уток сократилась на 64 % (Казарка, 2002).
Не совсем понятно. Смертность сократилась в следствии чего?
Меньше гибнут от охотников, ввиду меньшей кинетической энергии дроби, или от того, что всю свинцовую дробь сожрали со дна (птицы песком и мелкими камешками перетирают пишу в желудке вместо зубов) и теперь благодать и благорастворение воздусей?
Дата: 02.05.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не совсем понятно. Смертность сократилась в следствии чего?
Меня вот эта поразительная точность в 64% ранила прямо в душу. Ну надо же, не на "две трети", а на 64%. При том, что всё это результат неких наблюдений и экстраполяций.
Дата: 02.05.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Смертность сократилась в следствии чего?
исключительно из гуманизма.
И, в ягдташ стали класть выживших больше.
Автор: igor_new
Дата: 02.05.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мэри Поппинс филиппинка? Ну ни фига себе... :) И Табаков.
Мэри Поппинс - это конец 30х годов. Если судить по советскому кино тех лет, у нас тоже тогда домработница чуть не в каждой квартире была.
Дата: 02.05.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Мэри Поппинс - это конец 30х годов.
там, кормилец семьи - был банковским служащим, на минутку
Автор: Hund_1
Дата: 02.05.2023 20:21
Цитата:
Мэри Поппинс - это конец 30х годов. Если судить по советскому кино тех лет, у нас тоже тогда домработница чуть не в каждой квартире была.
Мэри Поппинс - няня, а не домработница
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.05.2023 20:23
Нянь, кстати, в Лондоне и сейчас до бесовой бабушки.
Автор: igor_new
Дата: 02.05.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мэри Поппинс - няня, а не домработница
Там у них полный комплект был: и няня и домработница (или кухарка, не помню уже) и садовник.

А всё потому, что папа работал в Сити и "делал деньги". Ну и жили они не в простом районе, судя по тому, что соседом у них был адмирал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.05.2023 20:54
Я правильно понимаю, что ещё один поезд подорвали в брянской области?
Автор: solist
Дата: 02.05.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я правильно понимаю, что ещё один поезд подорвали в брянской области?
То ли подорвали, то ли повредили пути, то ли применили клин Шавгулидзе.
Автор: lmn
Дата: 02.05.2023 21:21
Цитата:
там, кормилец семьи - был банковским служащим, на минутку
обычным клерком. У меня, хотя я и был руководителем клерков, няни не было
Автор: Mikle
Дата: 02.05.2023 21:40
«Почему и как ВСУ теряют подкрепления между Часовым Яром и Артёмовском: разбор Военной хроники»

С конца марта подкрепления ВСУ, которые перебрасываются в западные кварталы Артёмовска из Часова Яра, столкнулись с резким ростом потерь среди личного состава.

Из-за невозможности использовать инженерную технику для строительства мостов и дорог украинские войска, регулярно направляемые командованием ВСУ на позиции 58-го отдельного стрелкового батальона, 60-й отдельной механизированной бригады, 68-й и 101-й бригад территориальной обороны в Хромове, а также батальона «Карпатская Сечь» и 120-й бригады территориальной обороны в Артёмовске (Бахмуте), вынуждены преодолевать самую опасную часть пути между Часовым Яром и западными окраинами города пешком по лёгким быстровозводимым мостам.

Эти мосты регулярно уничтожаются орудиями «Гиацинт-С» калибра 152 мм и тяжёлыми миномётами «Тюльпан» калибра 240 мм российской группировки войск, действующей на Артёмовском направлении, после чего переброска подкреплений ВСУ серьёзно затрудняется.

Быстро пополнять запас мостоукладчиков, восстанавливать и ремонтировать повреждённые участки дорог ВСУ уже не могут, и между Часовым Яром и Артёмовском украинской пехоте приходится передвигаться налегке.

Отсутствие тяжёлой техники для массовой переброски подкреплений, сложности с переправами и непролазная грязь привели к тому, что всего за два месяца при попытке пройти по раскисшим полям из Часова Яра в Артёмовск от ударов артиллерии «оркестра» подкрепления ВСУ потеряли не менее 200 человек. Ещё примерно 150—200 украинских военных получили тяжёлые ранения. Ещё около 100-150, предположительно, числятся пропавшими без вести.

Безопасных маршрутов переброски подкреплений в Артёмовск у ВСУ в данный момент практически нет. Трасса О-0506 от Часова Яра до Хромова находится под огневым контролем ЧВК «Вагнер» и артиллерии ВС РФ.

Так же российские артиллеристы контролируют оба участка трассы Т-0504 — от Константиновки до Часова Яра и от Ивановского (Красного) до Артёмовска, где ВСУ теряют большое количество техники.

@milchronicles
Автор: dedyaga
Дата: 02.05.2023 21:40
Цитата:
И, в ягдташ стали класть выживших больше.
И везти к доброму доктору Айболиту под дерево.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.05.2023 21:47
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как это давно?
"Вступивший в силу 15 февраля 2023 года закон запрещает использование свинцовой дроби в водно-болотных угодьях во всех 27 странах ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Лихтенштейне."
хттпс://wилдлифебеларус.орг/неwс/720767.хтмл
Началось это в конце 90-х. Это точно. Стали использовать стальную дробь, плакированную медью. Сначала добровольно. А потом это стало переходить в обязаловку. И да, правильно отмечено выше, это все начиналось в частных охотугодьях. Там сейчас и свинцовых грузил не используют, насколько помню.
Автор: serwik
Дата: 02.05.2023 22:41
Цитата:
я думаю, значительная доля советских граждан, у которых в 1930-е была ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, действительно финансово вполне могли позволить себе домработницу
Дата: 02.05.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
я думаю, значительная доля советских граждан, у которых в 1930-е была ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, действительно финансово вполне могли позволить себе домработницу
А чего думать. Хватит посмотреть фильмы тех времен, или почитать литературу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.05.2023 23:02
Какая-то мутная история с ТРО, Танцюрой и Артемовском в целом.
Тут с мест сообщают, что штаб управления обороной Артемовска накрыли в момент совещания. С ТРО и так было не очень, а сейчас они ночами чуть не пополам в обе стороны разбегаются.
Ссылок не будет, но если Танцюра вдруг помрет опять, говорят его свои кончили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.05.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А чего думать. Хватит посмотреть фильмы тех времен, или почитать литературу.
"Я выходная после выходного, и после выходного опять я буду выходная."
Дата: 02.05.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Какая-то мутная история с ТРО, Танцюрой и Артемовском в целом.
Тут с мест сообщают, что штаб управления обороной Артемовска накрыли в момент совещания. С ТРО и так было не очень, а сейчас они ночами чуть не пополам в обе стороны разбегаются.
Ссылок не будет, но если Танцюра вдруг помрет опять, говорят его свои кончили.
Не удивлюсь. Доносится до меня отголоски с тех мест... Про ТРО, в смысле.
Дата: 02.05.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Я выходная после выходного, и после выходного опять я буду выходная."
И это тоже. После когда муж будет выходной.,
Автор: Flyin
Дата: 02.05.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ха, и домработницу, и няньку для детей отдельно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.05.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мэри Поппинс филиппинка? Ну ни фига себе... :) И Табаков.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ха, и домработницу, и няньку для детей отдельно.
Ну, вот, к примеру, в семье Булгаковых была бонна сына ЕС от второго брака и кухарка она же домработница. При этом ЕС в дневнике часто писала, что денег нет совершенно и им угрожает нищета.
При этом часто в доме бывали гости, а продукты покупали в Торгсине.
Дата: 02.05.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, вот, к примеру, в семье Булгаковых была бонна сына ЕС от второго брака и кухарка она же домработница. При этом ЕС в дневнике часто писала, что денег нет совершенно и им угрожает нищета.
Моя бабушка работала нянькой в семье директора первого микояновского мясокомбината в Ленинграде. Он был женат на сестре Кирова. Но это, конечно, не показатель. Там и домработница была, и кухарка. Их потом, после убийства Кирова долго на беседы вызывали.
Автор: Grrr
Дата: 02.05.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При этом ЕС в дневнике часто писала, что денег нет совершенно и им угрожает нищета.
"Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать"(С)

тут два момента.
1. В г.Ташкенте в 92г народ активно жаловался, что денег нет совершенно и приходится продавать доллары.

2. В Торгсине - насколько я помню - можно было покупать продукты за инвалюту и злато/серебро. Но не за рубли. Отец рассказывал, как в Торгсин ушла его коллекция старых денег, которые оказались франками времен оккупации, и - столовое серебро, бывшее свадебным подарком его родителей. "Кушать очень хотелось"(С)
Дата: 03.05.2023 00:01
https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023...7166089656.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
. В Торгсине - насколько я помню - можно было покупать продукты за инвалюту и злато/серебро. Но не за рубли. Отец рассказывал, как в Торгсин ушла его коллекция старых денег, которые оказались франками времен оккупации, и - столовое серебро, бывшее свадебным подарком его родителей. "Кушать очень хотелось"(С)
Да. Книги МА издавались за границей, некоторые его пьесы шли в театрах. Его брат, Николай, был микробиологом, жил и работал в Париже. С его помощью удавалось заключать договоры и получать какие-то гонорары в валюте.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100