Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 03.05.2023 17:25
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Киеве разочарованы тем, что детали предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского в Берлин были раскрыты, визит может быть отменен.
Явно хотят грохнуть наркомана и стрелки на Россию перевести. Ну, и еще малехо на немцев...

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Запуск БПЛА самолетного типа мог осуществляться как с территории Украины
Фантастика.

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Как вариант - дроноводы могли использовать территорию посольства какого-либо развидевшего края лимитрофа для запуска или управления.
Другой вариант укромного развертывания и пуска БЛА со взрывчаткой в центре города практически нереально представить. Везде камеры, охрана и агентура. Риск спалиться
Тот, кто запускает, рискует, конечно, но не особо. У нас пока еще полно крыш в Москве, на которые ни одна камера не смотрит. Даже в центре города. А для запуска БПЛА достаточно не слишком длинной резинки.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.05.2023 17:30
Цитата:
По информации этого СМИ, в Киеве «очень разочарованы» тем, что, «очевидно, из немецких источников преднамеренно была опубликована очень конфиденциальная информация»
Вот ведь незадача! Похоже еще не определились, сначала хотели Зелю спасти, а потом решили что он должен вечно жить в наших сердцах.
А может Зеля испугался, что ему в Нюренберг экскурсию устроят?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.05.2023 17:30
Цитата:
В Киеве разочарованы тем, что детали предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского в Берлин были раскрыты, визит может быть отменен.
И где же они раскрыты? Сгораю от нетерпения...
Автор: Маркитант
Дата: 03.05.2023 17:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я
Тот, кто запускает, рискует, конечно, но не особо. У нас пока еще полно крыш в Москве, на которые ни одна камера не смотрит. Даже в центре города. А для запуска БПЛА достаточно не слишком длинной резинки.
Риск попасться на глаза какому-нибудь бдительному гражданину достаточно велик. Или на какую нибудь личную вебкамку.

И это же не квадрик, который можно принести в рюкзаке, а вполне себе немалая дурында.
Автор: les
Дата: 03.05.2023 17:34
В администрации Ленобласти опровергли обнаружение подозрительных устройств на ЛЭП под Гатчиной
Управление пресс-службы губернатора и областного правительства сообщило, что не располагает информацией об этом. «Приносим извинения за поспешную публикацию неподтвержденной информации», - добавили там.

http://t.me/ukraina_ru/145796
Дата: 03.05.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вот ведь незадача! Похоже еще не определились, сначала хотели Зелю спасти, а потом решили что он должен вечно жить в наших сердцах.
А может Зеля испугался, что ему в Нюренберг экскурсию устроят?
Судя по его виду на фото из Финляндии, его уже и кокс перестает бодрить.
Дата: 03.05.2023 17:35
Цитата:
Судя по его виду на фото из Финляндии, его уже и кокс перестает бодрить.
Значит близится развязка
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.05.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас трель закончат, начнут коленца выдавать, "русские сами свой Кремль обстреливают", кондиционеры опять же.
Уже. Ссылаются на некое "сопротивление".
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.05.2023 17:39
Есть такой чувак в ВК - Караван Иваныч (думаю, кто-то из биглерян на него подписан), у него периодически появляются переводы буржуйской прессы. Так вот, тема убийства ВВП и расчленения страны обсуждается там весьма активно.
Дата: 03.05.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Значит близится развязка
А может чел просто планировал залечь на детокс в Шаритэ.

Своим врачам, кмк, он уже и не доверяет.
Дата: 03.05.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И где же они раскрыты? Сгораю от нетерпения...
Я что-то не понял - то есть, согласования этого визита ещё нет ?
Дата: 03.05.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Она тоже культурный объект и музей, только не для всех, а для друзей и гостей МосЭнерго.

"ГЭС-1 можно смело назвать жемчужиной мировой промышленной архитектуры. Станция является объектом культурного наследия города Москвы" (с)
подробно
да Бога ради, называйте...
Дата: 03.05.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть такой чувак в ВК - Караван Иваныч (думаю, кто-то из биглерян на него подписан), у него периодически появляются переводы буржуйской прессы. Так вот, тема убийства ВВП и расчленения страны обсуждается там весьма активно.
Парадоксально - но ВВП для Запада как раз самый вменяемый и предсказуемый из возможных вариантов. И они в этом, в большинстве своем, отдают себе отчет.
Дата: 03.05.2023 17:45
Цитата:
А может чел просто планировал залечь на детокс в Шаритэ.
ага, а обратно на Леопарде обещали отправить
Автор: alex1
Дата: 03.05.2023 17:56
Цитата:
запретили полёты дронов ещё зимой.
Вот видите, уже распространили 🤣
Дата: 03.05.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я что-то не понял - то есть, согласования этого визита ещё нет ?
судя по этому сообщению - и не будет
Автор: alex1
Дата: 03.05.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
За кабинетом жилая зона со всем необходимым.

Мне понравилось, что второй бахнул, когда двое сотрудников лезли на купол проверить повреждения после первого.
не могу молчать ©
дядя Петя, вы <del>дурак</del> шпион?
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.05.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Часто после этого уже ничего не шевелится. Потом или дают подтянуть туда резервы и повторяют, или по необходимости идут наши и занимают. Жуть с ружьем.
Грамотно. До появления ТОС делали то же самое, но, как минимум, полковой артиллерийской группой с соответствующим расходом боеприпасов. А с ТОС и корректировкой с беспилотников оно ваще...
Дата: 03.05.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
судя по этому сообщению - и не будет
Какое-то новое слово в дипломатии. "Я тут проезжал мимо - дай, думаю, заеду. Почему бы одному благородному дону..."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.05.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Гм.... Расчленение страны, обладающей ядерным потенциалом, первым в мире по численности зарядов? Они 30 лет назад до усрачки боялись, что ядерное оружие окажется в руках Украины, или Казахстана, или не дай боже таджиков.
А теперь, значит, страх прошёл? Небольшая, но гордая ядерная Чечня или Калмыкия из типа не пугают?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какое-то новое слово в дипломатии. "Я тут проезжал мимо - дай, думаю, заеду. Почему бы одному благородному дону..."
Не забывай, что мы живём в новом мире. Старая реальность закончилась.
Если раньше язвили по поводу того, что Кадыров в спортивном костюме приехал в Кремль, то теперь все молчат по поводу того, что Зеленский в майке и шароварах совершает официальные визиты в зарубежные страны.
Автор: r_w_a
Дата: 03.05.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конечно, другое. Или что ты сам вкладываешь в понятие "ковровая бомбардировка"?
Ну вот тут показывают нынешнее состояние населенных пунктов после "гуманной" работы штурмовых отрядов. Ну ведь руины же. Я не знаю, кто там из мирняка выжил, но привести за час нас пункт в такое же состояние и взять его таким же разрушенным за пол дня лучше, чем месяцами долбить артой....
Вот не въезжаю я в такую логику. Да, местные, да уходят туда-сюда. Но класть людей месяцами, получая в результате тот же ландшафт - не понимаю...
Просто после удара дивизии тяжелых бомберов сухопутные войска зайдут в нас пункт в течении часа. Ну а кто выжил - тому повезло. А ховаться месяц без воды, света, еды лучше?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.05.2023 18:30
Цитата:
Зеленский в майке и шароварах совершает официальные визиты в зарубежные страны
Возможно, он себя видит во фраке с белой манишкой, на голове цилиндр, в глазу монокль - эдакий Чемберлен: "Я привёз вам мир!"
Автор: Проходящий
Дата: 03.05.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
с применением систем радиолокационной борьбы
Какой-какой борьбы?

Цитата:
Вот тут пишут и пишут:
Запуск БПЛА самолетного типа мог осуществляться как с территории Украины
Об этом рассказали эксперты в области беспилотной авиации Алексей Рогозин
Он, б..., еще и в этом иксперд???
Автор: Обыватель
Дата: 03.05.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Точь-в-точь моя тётушка:"Да чтобы Я?! Да кверху задом?! Вот здесь у меня будет бассейн, вот здесь - теннисный корт..." Ага...
Гены. Деревня-матушка. Пусть там и пять поколений горожан. Но деревни-то сотни поколений. Они пробьются.
Дата: 03.05.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На ближайшей металлоприемке нагрести ржавой трухи и вкопать в грядки равномерно?
Ржавой трухой меня производители дешёвых мангалов обеспечивают. Дай им бог здоровья.
Дата: 03.05.2023 18:42
Цитата:
В пользу вашей теории.
...
Так что...
Это не моя теория. Это генетика! Овчарка может вмю жизнь прожить в городе. Но увидев овец немедленно начнёт их сбивать в отару.
Дата: 03.05.2023 18:43
После атаки украинских беспилотников на Кремль у России нет вариантов, кроме уничтожения президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

По словам политика, Зеленский не нужен даже для подписания акта о капитуляции Украины.

«Гитлер, как известно, его (акт о капитуляции — прим. «Ленты.ру») тоже не подписывал. Всегда найдется какой-нибудь сменщик типа зиц-президента
адмирала Деница», — высказался Медведев
....

Интересно даже, для чего его всё таки держат? Чиста поржать?
Дата: 03.05.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это не моя теория. Это генетика! Овчарка может вмю жизнь прожить в городе. Но увидев овец немедленно начнёт их сбивать в отару.
Значит, у меня с генетикой не того.... Увидев лошадь, я не стал её воровать, а крайне неумело на неё залез и еле еле смог полчаса поездить
Дата: 03.05.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ну, в защиту вашего чукчи тоже можно сказать, что его к корням тянет. Не зря же он с вами бродил целый сезон, кочевал стало быть.
Не. Это была обязательная практика. Он не очень хотел. А кроме того, это не были чукотские корни. Чукчи - тундроаые жители. А кочевали мы по тайге. Разница очень серьёзная. Это, примерно, как житель гор и житель островов.
Дата: 03.05.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Значит, у меня с генетикой не того.... Увидев лошадь, я не стал её воровать, а крайне неумело на неё залез и еле еле смог полчаса поездить
Это всё безумно интересно. Но главное другое: к хозяину-то лошадь вернулась?
Дата: 03.05.2023 18:50
Цитата:
Да куда она из манежа денется?
Автор: r_w_a
Дата: 03.05.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Сегодня мэр города Сергей Собянин ввел запрет на использование в Москве БПЛА."

Своевременно и оперативно, чо
Блин, ну мы испольуем БЛЛА. У нас уже сейчас сгорело половина площади прошлого года. весна такая. Не туда дуют ИМХО.
Автор: Старшина
Дата: 03.05.2023 18:51
А никто не знает, чего это мне нынче маршал Батицкий вспомнился?
Дата: 03.05.2023 18:52
Цитата:
(предварительно прочитав ответ Капитана СНГ)
"А куда она с карусели денется?!"
Дата: 03.05.2023 18:53
Ещё:
Цитата:
Беспилотник-камикадзе атаковал водонапорную башню в Белгородской области РФ.

Об этом сообщает Baza.

По ее данным, несколько часов назад беспилотник врезался в башню, расположенную в километре от одного из сел на территории местного свинокомплекса. В результате атаки башня получила повреждения.

Предположительно дрон был запущен из села Поповка Сумской области, говорится в сообщении.
Дата: 03.05.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а крайне неумело на неё залез и еле еле смог полчаса поездить
т.е. собирался украсть, но через полчаса понял, что она на привязи
Дата: 03.05.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
К уровню жилья, кроме площади, я бы ещё добавил те вещи, которые у нас если и встречаются, то совсем уже у премиум-класса: например бассейн в доме, прачечная, сауна, общественные гриль/беседки...
Конечно
Автор: Ёжик
Дата: 03.05.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
КМК, это если сильно эстетствовать. Полнофункциональный инструмент "ложка деревянная", думаю, можно изготовить примерно за час - если есть минимальные навыки работы с деревом.
А если просто кашу в рот покидать то и за полчаса...)))))
В выходные проверю, специально, просто ножом.... если не забуду... ))))))
Дата: 03.05.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Слышал, что в таких случаях применяют железный купорос. А ржавчину растения не усваивают, валентность железа не та.
Когда она в подмосковном лесу высадила пальму, та поняла, что капризничать не стоит. С остальным примерно та же история. На валентность они уже не смотрят.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100