Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2023 09:00
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Слабаки вы, магистры.
Если я не хочу ничего делать, меня бульдозером не сдвинуть. Буду сидеть на веранде, пить пиво и читать книжку.
А потом щелкнет в башке и до четырех утра вагонку шью.
(растягивая мехи баяна)
-- Я мужик! Что хочу, то и делаю! Если мужик сказал, что не будет пылесосить, то он не будет пылесосить, потому что он мужик и так сказал сказал!!! Понимаешь: ПЫЛЕСОСИТЬ НЕ БУДУ!!! Потому что я мужик и слово моё кремень! Ещё раз: пылесосить я не буду, пока посуду не домою!!! Поняла?"
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тачку с перемешанным грунтом в яму
не советую.
Тачек не напасешься.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Номера балков в Новом и Старом вагонгородках?! Чувак, а ты точно на Северах бывал?!:)) У нас был вагон Строителей, 85, рядом вагон Созидателей, 10, а через дорогу бочка Добытчиков, 8. Вагонгородки создавались из того, что привезли по зимнику, и пофигу на адрес, все равно почта приходила по месту работы подписчика (в нашем случае, бате в АТП ПО УГД)
:))) Наивное дитя НУра! :)))
Балки (они же "вагоны(чики)", "бочки" стояли у нас под номерами, без всяких названий улиц. На территории, отведённое сельсоветом для СГГП ЯГЭ. Почту получали на поселковом почте. Ибо никто не разносил её. Зашёл - забрал. И для соседей и друзей захватил, если что есть. Маленький заполярный посёлок. Не приполярный НУр какой... ;)
Автор: Уренгоец
Дата: 04.05.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Контрнаступление ВСУ уже началось и вскоре перейдет в активную фазу.
Надеюсь, сточатся они об нашу оборону. Задолбало уже читать в местных новостях об очередных 11 Орденах Мужества посмертно, которые вручены близким. Понимаю, что потери у зверьков кратно выше, но.... Одного знал лично, в конце сентября ушел по мобилизации. Кстати, в основном мобилизованные в потерях, контрактников значительно меньше. Разница в подготовке?
Дата: 04.05.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
:))) Наивное дитя НУра! :)))
Балки (они же "вагоны(чики)", "бочки" стояли у нас под номерами, без всяких названий улиц. На территории, отведённое сельсоветом для СГГП ЯГЭ. Почту получали на почте. Ибо никто не разносит её.
Дикие люди... Потому вы и не город, а посёлок! Ибо не достойны!:)))
ЗЫ И, кстати, балок это вообще ни разу не вагончик. Это строение, типа времянки. Чудовище, как ты попал в тело БигМакса???!!! Ты не он, он то точно на Северах бывал!
Дата: 04.05.2023 09:11
Цитата:
Хе-хе. Я сейчас в райцентре живу. Небольшой, в общем-то, городишко. В НУр 8-го поеду. Посмотрю, что там за новый аэропорт сделали.
Дата: 04.05.2023 09:15
Цитата:
ЗЫ И, кстати, балок это вообще ни разу не вагончик. Это строение, типа времянки. Чудовище, как ты попал в тело БигМакса???!!! Ты не он, он то точно на Северах бывал!
:))) И опять, наивное городское дитя! ;)))
На Северах балок - это все, начиная от палок, обтянутых бурукрытием или плёнкой какой, до вполне себе домика из вагончиков или бочек. :Р :)))
Автор: Hund_1
Дата: 04.05.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Они от сморчков не отличаются.
Надо правильно сварить в нескольких водах. И будет вкусно.
Несколько лет уже по весне собираем.
если не считать
Цитата:
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3, обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом.

При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно
Ну их
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.05.2023 09:20
Цитата:
Ясно... А ведь был нормальный мужик, сибиряк, почти северянин! Ну да ладно, лишь бы жене всё нравилось:)))
Нет у нас дачи, не-ту! Завидуйте :))
Дата: 04.05.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Правильно.
Вот загородный дом, это - тема! И чтоб земли, соток 20.

Цитата:
Когда меня спрашивают, что стоит покупать, я отвечаю: "Покупайте землю - её, больше не делают"
Дата: 04.05.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да какие ваши годы!!! :))))
Дата: 04.05.2023 09:25
Цитата:
Хе-хе. Я сейчас в райцентре живу. Небольшой, в общем-то, городишко. В НУр 8-го поеду. Посмотрю, что там за новый аэропорт сделали.
Еще новее?! Куда новее то...
Я помню в 1981 деревянный, там был киоск книжный, я там "Король Лир" Шекспира купил в 90-м, затем в 90-х другой построили, потом вроде какой то современный (сам не видел). Очередной стали строить?!
Изображения
IMG_20230504_101911_443.jpg (532.5 Кбайт, 143 просмотров)
Дата: 04.05.2023 09:26
Цитата:
Да какие ваши годы!!! :))))
- Да чтоб я, на грядке корячилась!...©
Автор: les
Дата: 04.05.2023 09:27
Большая сводка за день от lostarmour.info
03 мая
Итоги дня: БПЛА противника осуществили ряд атак на территорию РФ, включая Кремль, единственный успех противника – поражение резервуара нефтепродуктов на Кубани. Герани одновременно уничтожили нефтебазу противника в Кировограде. ВСУ активизировались на Запорожском направлении. Вероятнее всего разведка боем.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Описание прогресса в освобождении города Артемовск за апрель
- Уничтоженный в районе Артемовска украинский БТР M113G4DK
- Удар по пехоте ВСУ в районе п. Павловка (Угледар)
- «Ланцет» уничтожает пусковую установку ЗРК С-300 ВС Украины (архив)
Дата: 04.05.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
БПЛА противника осуществили ряд атак на территорию РФ, включая Кремль, единственный успех противника – поражение резервуара нефтепродуктов на Кубани. Герани одновременно уничтожили нефтебазу противника в Кировограде.
так это были - согласованные действия? Поня-я-ятно....
Дата: 04.05.2023 09:30
Цитата:
Еще новее?! Куда новее то...
Прилетаю я в Уренгой, а там - аэропорт!
И, каждый раз - новый!
Дата: 04.05.2023 09:32
Цитата:
:))) И опять, наивное городское дитя! ;)))
На Северах балок - это все, начиная от палок, обтянутых бурукрытием или плёнкой какой, до вполне себе домика из вагончиков или бочек. :Р :)))
Макс... Ты будешь учить человека 1973 г.р. жившего в ХМАО И ЯНАО? Балок, это то, что ты описал, вагончик - это изначально созданная конструкция на заводе, как и бочка. Как и финский домик. И бамовские дома могу припомнить (вечный эцих их создателям). И в вагончике я жил 6 лет. А в бочке мои друзья.
Дата: 04.05.2023 09:40
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 03 мая

-В ночные часы ВС РФ применили беспилотники-камикадзе «Герань-2» для нанесения огневого поражения военным и промышленным объектам в Днепропетровске, Константиновке, Запорожье, Кировограде, а также в Киевской, Николаевской, Черкасской и Сумской областях.

= Москва:
- Два украинских БЛА атаковали кремлевскую резиденцию президента России: один из дронов взорвался над куполом здания Сената, обломки второго БЛА упали на территории Кремля.

= Краснодарский край:
- Украинские беспилотники атаковали нефтебазу в поселке Волна Темрюкского района: один из дронов перехвачен на подлете, второй упал на резервуар с топливом. На объекте возникло крупное возгорание.

= Приграничные территории:
- В Брянской области пять украинских дронов атаковали военный аэродром около поселка Сеща: два БЛА взорвались на территории объекта, повредив не эксплуатируемый самолет Ан-124.
- ВСУ второй раз за последние два дня обстреляли поселок Теткино Курской области: повреждены 15 жилых домов, газопровод, линия электропередачи и здание поликлиники.

= Старобельское направление:
- На Купянском участке продолжаются артиллерийские дуэли и взаимная разведка вдоль всей линии соприкосновения.
- На Лиманском участке подразделения ВС РФ ведут позиционные бои в районе Макеевки и балки Журавка.

= Соледарское направление:
- На западных окраинах Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» расширили зону контроля вдоль улицы Победы. Одновременно с этим продолжаются штурм опорных пунктов противника на улице Освободителей Донбасса.
- Украинское командование стягивает на передовую дополнительные силы и увеличивает интенсивность артиллерийских обстрелов.

= Донецкое направление (карта):
- В Марьинке после прорыва обороны ВСУ у проспекта Дружбы бои продолжаются в частном секторе. Противник вынужден перебрасывать дополнительные силы для стабилизации линии фронта. На южной окраине города российские подразделения продавили оборону ВСУ и зашли на территорию «Горгаза».
- Украинские формирования в очередной раз обстреляли Донецкую агломерацию: В Петровском районе столицы ДНР повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Под удар также попали Моспино, Яковлевка, Степное и Горловка: два человека ранены, несколько домов повреждены.

= Запорожское направление:
- Украинские подразделения при поддержке бронетехники предприняли попытку наступления на Ореховском участке. Российские военнослужащие рассеяли наступающую группировку противника прицельным огнем артиллерии: не менее четырех единиц техники уничтожены.

= Южный фронт. Херсонское направление:
- Российские войска нанесли удары по скопления живой силы ВСУ в Тягинке, Токаревке и Херсоне, а также применили управляемые авиабомбы по выявленным целям в Кизомысе. В свою очередь, украинские формирования обстреляли гражданские объекты на левобережье Херсонской области: под удар в том числе попали жилые постройки в Алешках, Каховке и Новой Каховке.

= Политические и иные события:
- США объявили о новом пакете военной помощи Украине на 300 млн долларов, куда в том числе войдут 155-мм гаубицы, ракеты для РСЗО HIMARS и авиационные неуправляемые ракеты Hydra 70.
- Президент Финляндии Саули Ниинистё на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что его страна не станет передавать свои истребители, пока не получит F-35.
- Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что Верховная рада приняла законопроект, упрощающий процесс демонтажа памятников, связанных с Российской империей и советским наследием.
- С целью скрыть перемещение техники и личного состава в Херсоне вводится круглосуточный комендантский час с 20:00 5 мая до 6:00 8 мая. По словам украинских властей, в течение 58 часов передвигаться и находиться на улицах города будет запрещено.

большая карта
http://t.me/rybar/46597
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Контрнаступление ВСУ уже началось и вскоре перейдет в активную фазу
а сейчас оно - в пассивной, я правильно понимаю?
Дата: 04.05.2023 09:48
Министерство обороны США объявило о предоставлении нового (37-го) пакета американской военной помощи Украине на общую сумму 300 млн долларов.

Таким образом, общая сумма официально выделенной Киеву американской военной помощи с начала российской специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года теперь составляет более 35,7 млрд долл, а общий объем американской военной помощи Украине с 2014 года превысил 38,6 млрд долл.
Новый пакет военной помощи Украине выделяется распоряжениями президента США в рамках его административных полномочий (Presidential Drawdown of Security Assistance - PDA) и является оперативным выделением имущества из наличия министерства обороны США. Это 37-й президентский пакет военной помощи Украине по линии PDA c августа 2021 года.
Как обычно, с начала 2023 года США в большинстве случаев не указывают количество передаваемых Украине боеприпасов и части вооружения. В рамках данного пакета по линии PDA Украине должно быть предоставлено из наличия министерства обороны США:
- дополнительное количество высокоточных управляемых ракет GMLRS для ракетных комплексов HIMARS;
- 155-мм гаубицы (впервые не указывается точное количество);
- 155-мм артиллерийские выстрелы;
- миномётные выстрелы калибров 120, 81 и 60 мм;
- противотанковые управляемые ракеты TOW;
- 70-мм неуправляемые авиационные ракеты Hydra-70;
- ручные противотанковые гранатомёты АТ4 и Carl-Gustaf;
- подрывное оборудование для разграждения;
- стрелковое оружие и патроны к нему;
- тягачи и трейлеры для транспортировки тяжелой техники;
- контрольно-диагностическое оборудование для обслуживания и ремонта военной техники;
- запасные части и другое полевое имущество

http://bmpd.livejournal.com/4692838.html
Дата: 04.05.2023 09:59
Цитата:
Макс... Ты будешь учить человека 1973 г.р. жившего в ХМАО И ЯНАО? Балок, это то, что ты описал, вагончик - это изначально созданная конструкция на заводе, как и бочка. Как и финский домик. И бамовские дома могу припомнить (вечный эцих их создателям). И в вагончике я жил 6 лет. А в бочке мои друзья.
Извини, но буду. Ибо даже дома "пышминского" проекта называли зачастую балками. https://www.vagondoma.com/files/Arti...M-1974-big.jpg

Второй ряд снизу.
Мы после балка в таком жили. Позже пристрой сделали, брусовой.
Автор: Victorus
Дата: 04.05.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Правильно.
Хехе. Городской частный сектор. 23.04 шесть лет как. После 30 лет АЖГ в/ч))) 3 сотки чернозема. 3 вишни, малина, крыжовник. Жимолость. Тюльпаны сами прут. И елочка на газоне перед домом)))
А дачи нет. И не будет! Помидоры на базаре only))) Не завидуйте)))
Дата: 04.05.2023 10:03
Шесть электричек задержали в Петербурге из-за поджога релейного шкафа посторонними, сообщила Октябрьская железная дорога
http://t.me/rian_ru/201672
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А то грабельки...
Ну, размер и вес грабелек не указан. Может, там полноценный культиватор ;-)
Автор: r_w_a
Дата: 04.05.2023 10:07
Цитата:
я на прошлые выходные в деревню к себе ездил. Пошли строчков набрать. Хрен там. По лесу можно на лодке плавать.

Потому удивлён.
У нас 27 лесопожарных станций в мособласти. Что то горит больше, что то меньше.Самое горимое направление -восток- юго-восток. Шатура, Луховицы, Виноградово, Егорьевск, Ногинск, Орехово и т.п. Еще зависит от рельефа. Под Клином куча заболоченных мест соседствуют с "пупками", где и происходят пожары.
Да всё можно посмотреть в инете...
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... Зачем??
Царь - потому, что. "И, немножечко шьёт."
Дата: 04.05.2023 10:08
Цитата:
Извини, но буду. Ибо даже дома "пышминского" проекта называли зачастую балками. https://www.vagondoma.com/files/Arti...M-1974-big.jpg
Мы после балка в таком жили. Позже пристрой сделали, брусовой.
https://s.ura.news/1200_1200/images/...2.3302.0.0.jpg

Это поближе такой же. Только мы с отцом ещё наш плёнкой "американкой" обшили, чтоб не продувало.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.05.2023 10:39
Цитата:
я на прошлые выходные в деревню к себе ездил. Пошли строчков набрать. Хрен там. По лесу можно на лодке плавать.

Потому удивлён.
Долбоящеров-то это не останавливает :-/
По железке ездить невозможно - сердце кровью обливается, на все это глядючи...
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2023 11:00
https://t.me/ZWAR_NEWS_ZV/13224
Поступают сообщения о массированном пуске ракет по Украине

По предварительной информации, пуски ракет с воздушных носителей были зафиксированы в 10:32.

Основные направления ударов: Запорожская область, южные районы — Херсон, Николаев, Одесса.

Судя по всему, пошла массированная работа по тылам ВСУ и местам скопления техники.
Автор: Hit282
Дата: 04.05.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Нах-нах! У мну 72. И коси их каждые 2 недели. Вот цветы и тепличка у жены, она и отвечает за них. И КРОТЫ! Ненавижу! Морда в кротоловку не пролазит! Мастрячу электрокьютор им.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мода заката СССР. Под "вагонку" отлично подходили доски от ящиков с импортом, станками, техникой, компютерами.
Знаю, насмотрелся. Самый мрак - это балконы, обшитые вагонкой или пластиком. Люди искренне не понимают, почему этого делать, мягко говоря, не надо.
Дата: 04.05.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нах-нах! У мну 72.
Сеньор фазендейро? А Изаура есть ли?
Автор: Sithrak
Дата: 04.05.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Знаю, насмотрелся. Самый мрак - это балконы, обшитые вагонкой или пластиком. Люди искренне не понимают, почему этого делать, мягко говоря, не надо.
В жизни не видел утепленного балкона, обшитого чем-то иным...
Дата: 04.05.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Судя по всему, пошла массированная работа по тылам ВСУ и местам скопления техники.
Вот и добре.
Дата: 04.05.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В жизни не видел утепленного балкона, обшитого чем-то иным...
Во-первых, балкон - зона спасения при пожаре, если квартиру покинуть невозможно. Вжавшись в угол балкона, есть хоть и довольно теоретический, но шанс выжить и быть спасённым, когда в комнате уже всё горит.
Во-вторых, горючие материалы на балконе - прекрасный передатчик пожара на соседние квартиры, особенно если в них проживают единомышленники по части отношения к балконам. Равно и приёмник пожаров от соседних квартир.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

По предварительной информации, пуски ракет с воздушных носителей были зафиксированы в 10:32.

Основные направления ударов: Запорожская область, южные районы — Херсон, Николаев, Одесса.

По-видимому, "пассивная фаза контрнаступления" выглядит именно так.
Дата: 04.05.2023 11:39
Как всё интересно... Почитал я тут всякое.
1. В Киеве усиленно отрицают свою причастность к атаке беспилотников на Кремль.
2. В Киеве намекают на то, что это Кремль сам себя обстрелял. Что это провокация Кремля. А Киеву это совсем не нужно.
3. Официальные лица и СМИ светлых стран подхватывают эту мысль и разносят.
4. "И тут появляется..." Да, на сцену выходит российский оппозиционер, глава правительства России в изгнании, бывший депутат государственной Думы Илья Пономарев. И заявляет, что знает лично людей, которые это всё устроили. Что это "повстанцы", "партизаны", "боевое крыло" и всё такое. И что атака была не на Путина, а сорвать празднование 9 мая.

Вот как так?
Впрочем, кто там обратит на это внимание...
Дата: 04.05.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По-видимому, "пассивная фаза контрнаступления" выглядит именно так.
Погоди ещё. Полагаю, всё будет. И будет серьёзно.
Дата: 04.05.2023 11:43
Видеохроника за 03 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1852
или http://vk.com/video-219928383_456239074
Автор: Маркитант
Дата: 04.05.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

Что, по сути, есть максимально эффективная наглядная ответка на удар по Кремлю.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100