Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.05.2023 13:26
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Между прочим, они уже марку почтовую выпускают.
Но рисуют ее почему-то на стенах метро.
Автор: yamuga
Дата: 04.05.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
(голосом Матроскина) Эт вам коровку надо завести, чтобы сено, понимаешь, не пропадало!
Дык это небось в Брюссель надо ехать - квоту на производство молока пробивать. И отдельную квоту на загрязнение окружающего воздуха вредными парниковыми газами, кои корова испускает.
Автор: Уренгоец
Дата: 04.05.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Стесняюсь спросить, а как в этом Вагонгородке канализация была устроена? Каждый себе городил маленькую будочку или на окраине была одна большая на всех жителей?

И общая баня поди ещё была?
Правильный вопрос. Канализации не было. Все устраивали себе туалет по типу деревенского ЭмЖо. То еще удовольствие в вечной мерзлоте 2 метра долбить. И баня да, общественная. Ну или в вагончике в корыте. А вы думали голубое золото Страны Советов добывалось легко и непринужденно?:)
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
мы все это знаем
и чё?
Дата: 04.05.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
пуски ракет
а кто-нибудь ещё об этом знает?
Дата: 04.05.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
вываливай свое
у нас люди в балках не живут, я в ваших состязаниях не участвую.
Дата: 04.05.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
мне в этом году полтинник!
Школота.
Автор: Hit282
Дата: 04.05.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А коты куда смотрят?
Там тааакие морды! У кротов. А вместо котов тогда рысь заводить надо. :)) Я уж лучше их лепестричеством.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.05.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там тааакие морды! У кротов. А вместо котов тогда рысь заводить надо. :)) Я уж лучше их лепестричеством.
Охотничьи коты даже зайцев приносят.
Автор: Hit282
Дата: 04.05.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дык это небось в Брюссель надо ехать - квоту на производство молока пробивать. И отдельную квоту на загрязнение окружающего воздуха вредными парниковыми газами, кои корова испускает.
Для молока надо иметь стадо голов на 200 минимум, чтобы себя оправдывало. У соседки было 20, невыгодно от совсем. Не Советска власть, чо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а кто-нибудь ещё об этом знает?
Да, но они уже никому не расскажут
Автор: Sithrak
Дата: 04.05.2023 13:39
Цитата:
Осудят нас за оффтоп, ну да ладно... Вагончики и жилые бочки ни разу не балки. А БАМовские дома вообще третье. Балки в нашем понимании, это было то, что ушлый народ сам соорудил дендрофекальным способом. Может, у вас, молодых, и поменялся понятийный аппарат:))) Вагонгородок, БАМ и бочки у нас вот это:
В наших ебенях балком называлось всё, кроме капитального дома или конкретно нормального частного дома. И дендрофекальные, и вагончики, бочки и т.д.
Автор: Гамиль
Дата: 04.05.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Оппозицию" греть, конечно. Чтобы она активнее режим шатала.

Ибо с Навальным, и его криптокошельками, как-то неудобно получилось. Слишком прозрачно получилось.
Расписки в получении, интересно, берут?
Дата: 04.05.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В наших ебенях балком называлось всё, кроме капитального дома или конкретно нормального частного дома. И дендрофекальные, и вагончики, бочки и т.д.
(задумчиво) А жил ли я вообще на Северах? Или, может, приснилось мне это всё? И Березовский, и Новый Уренгой? И воды Игрима, Ево-Яхи, Томчара-Яхи, Седе -Яхи (их много, Ях) и лёд НегетО и БоретО? Пожалуй, приснилось. Вон сколько экспертов против меня и моего поколения:)
Дата: 04.05.2023 13:55
Цитата:
Чот как то расточительно говядинкой то разговляться... Типа, Великий Пост закончился, раз, и бычка под нож? В сомнениях я. А шкуру отныне для себя стану называть говяжьей. Звучит нонконформистски и молодежно!
И молоко говяжье!
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2023 13:56
Цитата:
(задумчиво) А жил ли я вообще на Северах? Или, может, приснилось мне это всё? И Березовский, и Новый Уренгой? И воды Игрима, Ево-Яхи, Томчара-Яхи, Седе -Яхи (их много, Ях) и лёд НегетО и БоретО? Пожалуй, приснилось. Вон сколько экспертов против меня и моего поколения:)
"Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"
Дата: 04.05.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И молоко говяжье!
Именно! И раз уж есть мясо баранина, то и сыр бывает из бараньего молока!
Автор: Sithrak
Дата: 04.05.2023 14:01
Цитата:
Ну, я моложе лет на 4 :) и жил только в Нефтеюганске. А его в списке НЕТ!!!!
Дата: 04.05.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну, я моложе лет на 4 :) и жил только в Нефтеюганске. А его в списке НЕТ!!!!
А чего бы ему в списке быть? Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск... Южане изнеженные, чо уж там...:)))
Дата: 04.05.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нах-нах! У мну 72. И коси их каждые 2 недели. Вот цветы и тепличка у жены, она и отвечает за них. И КРОТЫ! Ненавижу! Морда в кротоловку не пролазит! Мастрячу электрокьютор им.
/жуя гриб/ Овечек заведи. Как нагличане.
Автор: les
Дата: 04.05.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
и чё?
"На ближайшей березе чокал, пугливо прыгая, серый дрозд." (с)

Там все написано, выше.
"Москва рассматривает самые различные варианты ответа на украинскую атаку по Кремлю, речь может идти только о продуманных и соответствующих интересам страны шагах"
Автор: КомДив
Дата: 04.05.2023 14:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Полагаю, что и так бы вмазали.
Ибо раз у людей пассивная фаза контрнаступления (тм), то это значит, что войска находятся в позиционных районах вблизи линии соприкосновения, тылы подтянуты. техника тоже. В общем, "утюги на месте, замаскированы под копны и сараи". И когда разведка все точно установила, по ним и вмазали...
Тут одним ураганом навеяло, что как раз вчерашней ночью и утром было громко. Начали незалежники. А им всем, чем можно, ответки накидали.
И "ураганы" нашумели по несколько боекомплектов. Зато к обеду - тишина. Никаких контнаступов. Улеглись отсыпаться и сегодня тихо-спокойно приехали по ротации в РнД
Дата: 04.05.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
парни, тут все свои, можете уже снять брюки и померяться.
Зачем снимать?
"Мы джентльмены и верим друг другу на слово"(с)
Дата: 04.05.2023 14:52
Вы определитесь
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Вашингтоне должны понимать
или
Цитата:
Сообщение от les >>>
варианты ответа на украинскую атаку
Дата: 04.05.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зачем снимать?
... Потому что в Виллариба людей опрашивали, а в Виллабаджио измеряли.(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2023 14:56
Цитата:
Надо же, у нас было иначе. И если кто-то говорил, что живет в балке, то было сразу понятно, что не в вагончике и не в бочке. А потом вы, молодые, все запутали! И вообще, пацан, тебе лишь сорок с небольшим, а мне в этом году полтинник! Поуважительнее к моим сединам!:)
Неее, это вы, городскиЯ, все запутали. :))
Пааадумаешь, пАлтос-шмалтос.
Зато я - на заслуженной пенсии! Вот! ;)
А тебе ещё как медному котелку.... ;Р
Дата: 04.05.2023 14:59
Цитата:
Правильный вопрос. Канализации не было. Все устраивали себе туалет по типу деревенского ЭмЖо. То еще удовольствие в вечной мерзлоте 2 метра долбить. И баня да, общественная. Ну или в вагончике в корыте. А вы думали голубое золото Страны Советов добывалось легко и непринужденно?:)
Ну, были и общественные эмжо, где-то даже отапливаемые. Длинючие регистры из труб вдоль всей стены. Стены из бруса.
Дата: 04.05.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Расписки в получении, интересно, берут?
Угу, по старой традиции. Или на диктофон записывают. Но пересчитывать не дают.

В мемуарах пишут, что и раньше не сильно стеснялись "прикарманивать" часть суммы, положенной агенту. Например, в 1982 году второй секретарь экономического отдела посольства США в СССР Д. МакДональд из 10.000 причитающихся агенту "Каину" (А.Иванову) присвоил 8.000 рублей.
Дата: 04.05.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
у нас люди в балках не живут, я в ваших состязаниях не участвую.
Живут. Но в бАлках. Так что.... ;) Кстати, в Васильевском районе, помнится, есть даже село, так и называется "Балки". :))
Кстати, у нас уже тоже не живут, практически. Я имею ввиду на постоянку. На работе по вахте или в сезон в тундре - таки да.
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 15:07
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Помидоры на базаре only
почём продаёте?
Дата: 04.05.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вы определитесь ... или ...
А что не так? "В Вашингтоне должны понимать", что Россия в курсе их тайных деяний по подзуживанию укров на самоубийственные деяния, и при этом Россия имеет полное право выбрать для Украины "варианты <нашего> ответа на украинскую атаку". На Вашингтон тоже можно ответку, но, по правилу обратного действия, работать должны тоже "прокси".

И в сети правильно пишут - на "мелкий" беспилотник ядерным ударом не отвечают. Особенно с учетом ошеломительного ущерба в виде двух поврежденных медных листов.
Дата: 04.05.2023 15:11
Системы распределения электроэнергии повреждены в семи регионах Украины, сообщили в "Укрэнерго". Там заявили, что минувшие сутки были тяжелыми для энергосистемы страны.
http://t.me/rian_ru/201696
Дата: 04.05.2023 15:12
Цитата:
(задумчиво) А жил ли я вообще на Северах? Или, может, приснилось мне это всё?
Вот! Помнишь наш спор про автобусы в НУРе? ;)
Таки ты признал мою правоту. :)))
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Два медных листа ... заменят к завтрашнему дню.
от ПалПалыча запас остался, наверное.
Дата: 04.05.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
И в сети правильно пишут - на "мелкий" беспилотник ядерным ударом не отвечают. Особенно с учетом ошеломительного ущерба в виде двух поврежденных медных листов.
Не всегда.
Бывают ситуации, когда ответ должен быть не в пример быстрым и жёстким, чтобы опонент впредь не то, что при желании подобное повторить, а даже при мысли об этом обделался.
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не всегда.
Бывают ситуации, когда ответ должен быть не в пример быстрым и жёстким, чтобы опонент впредь не то, что при желании подобное повторить, а даже при мысли об этом обделался.
Это в случае, если есть стопроцентная уверенность, что виновник известен. А если это провокация? Третьей стороны?
Дата: 04.05.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это в случае, если есть стопроцентная уверенность, что виновник известен. А если это провокация? Третьей стороны?
Это да.
Дата: 04.05.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бывают ситуации, когда ответ должен быть не в пример быстрым и жёстким, чтобы опонент впредь не то, что при желании подобное повторить, а даже при мысли об этом обделался
И пресловутые скрепы, и христианская мораль солидарно не слишком одобряют превышение пределов необходимой обороны.
За плевок на ботинок инвалидом не делают.

Повышение уровня эскалации в конфликте, так чтобы все забыли про обещанный "контрнаступ" - это как раз Украине выгодно.
Пусть лучше безбашенным штурмом Перекопа суицидальные потребности удовлетворяют.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не всегда.
Тут дело такое...
Допустим, дадим мы быстрый и жёсткий ответ. Кстати, какой? По Банковой, наконец, или опять повыбиваем подстанции, оставив без ендричества драгоценный мирняк, и укры снова всё отремонтируют?
С учётом того, что дроны однозначно запущены в Москве, завтра какая-нибудь ранее неведомая местная группировка берёт на себя ответственность и что мы в глазах всего демократического мира сделали? Правильно, нанесли необоснованный удар, бяки такие. Лично для меня неочевидно, что дроны несли боеприпасы. Легко может быть провокацией.
Вот только глазами этими давно пора пренебрегать абсолютно. Игры в белых и пушистых уже задолбали, тем более, что таковыми мы в действительности не являемся, и это нормально.
Дата: 04.05.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зато я - на заслуженной пенсии! Вот! ;)
А тебе ещё как медному котелку.... ;Р
От ты ж сцуко... По больному бьёшь, зараза!!!111одинодинодин:)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100