Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2023 15:40
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
завтра какая-нибудь ранее неведомая местная группировка берёт на себя ответственность
Вроде, таки, уже. Имхо, вполне адекватным ответом на это стали бы отмена смертной казни, проведение процессов над теми же навозцами и местными либеральными террорюгами с последующим приведением приговоров в исполнение. И, разумеется, продолжение системной работы всеми средствами поражения по Украине.
Автор: Уренгоец
Дата: 04.05.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, были и общественные эмжо, где-то даже отапливаемые. Длинючие регистры из труб вдоль всей стены. Стены из бруса.
Были, но у каждого вагончика, и каждой бочки, И У КАЖДОГО БАЛКА были свои МЖ. Ибо ночью за полкилометра в -45 особо не побегаешь до общественного. Да что я тебе рассказываю, сам знаешь.
Дата: 04.05.2023 15:42
Цитата:
Вот! Помнишь наш спор про автобусы в НУРе? ;)
Таки ты признал мою правоту. :)))
Напомни мне суть спора, что-то не припоминаю.
Автор: les
Дата: 04.05.2023 15:43
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Разведка боем ВСУ на Запорожье и охват Хромово. На утро 04.05
или http://vk.com/video-213114488_456240680
Дата: 04.05.2023 15:45
Цитата:
Кстати, у нас уже тоже не живут, практически. Я имею ввиду на постоянку. На работе по вахте или в сезон в тундре - таки да.
Ты просто не в курсе. В дикой Рашке нет не то, что интернета, унитазов и микроволновок, даже Нутеллы нет. Кстати, факт, давно её не видел. Аналогов полно, только что-то не берут их особо, в 90-е наелись, похоже.
Автор: les
Дата: 04.05.2023 15:45
Вслед за США, Франция формирует очередной пакет военной помощи Украине. По словам главы французского МИДа, в первую очередь будут поставлены гаубицы Caesar. Речь может идти о 12 единицах. Также, Франция совместно с итальянскими подрядчиками договорились о передаче киевскому режиму средств противовоздушной обороны Samp/T-Mamba до конца текущего месяца.
http://t.me/epoddubny/15835
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Школота.
На ВК были два древних полковника. У одного выслуга была на 1 месяц больше. Он коллегу постоянно чморил: типа ты, салабон, до хера прослужил?!
Дата: 04.05.2023 15:46
Цитата:
Тут дело такое...
Допустим, дадим мы быстрый и жёсткий ответ. Кстати, какой? По Банковой, наконец
Есть у меня сомнения, что на Банковой до сих пор кто-то из ЛПР сидит. Ибо не дебилы, и ссут отчаянно на предмет сохранности своей шкурки.
Автор: Бегемот
Дата: 04.05.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
От ты ж сцуко... По больному бьёшь, зараза!!!111одинодинодин:)
Согласен, неспортивно. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вроде, таки, уже. Имхо, вполне адекватным ответом на это стали бы отмена смертной казни, проведение процессов над теми же навозцами и местными либеральными террорюгами с последующим приведением приговоров в исполнение. И, разумеется, продолжение системной работы всеми средствами поражения по Украине.
Тут один принцип уголовного права мешает. Подлежит применению та мера ответственности, которая действовала на момент совершения преступления. Закон, устанавливающий ответственность, обратной силы не имеет, так гласит Конституция.
Дата: 04.05.2023 15:55
Цитата:
Есть у меня сомнения, что на Банковой до сих пор кто-то из ЛПР сидит. Ибо не дебилы, и ссут отчаянно на предмет сохранности своей шкурки.
Президент как орган власти - это не личность, это аппарат.
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2023 15:56
Мэра Одессы Геннадия Труханова взяли под стражу по делу по заводу "Краян"
Высший антикоррупционный суд взял его под стражу с правом внесения залога в 13 миллионов гривен.

https://t.me/stranaua/103212
Дата: 04.05.2023 15:58
Цитата:
Президент как орган власти - это не личность, это аппарат.
Так вот и аппарат не дураки, думаю. Сидеть на Банковой, зная, что в любой момент может прилететь "Кинжал", от которого никакая ПВО не спасет, как то не очень разумно. Думается мне, что они давным давно рассредоточены по другим зданиям Киева.

ЗЫ. Кстати, может потому и не прилетает туда, что наши знают, что бестолку.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это в случае, если есть стопроцентная уверенность, что виновник известен. А если это провокация? Третьей стороны?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это да.
да и похер, пусть все боятся
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2023 15:59
Цитата:
От ты ж сцуко... По больному бьёшь, зараза!!!111одинодинодин:)
:))))
Ну, извини...
Не я стал кичиться тремя годами разницы и переводить в другое поколение. Ибо мы одного поколения. :)
Автор: юСтас
Дата: 04.05.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
салабон
Годок не тот, кто больше прослужил, а кому меньше осталось.(с)
Дата: 04.05.2023 16:02
Цитата:
Напомни мне суть спора, что-то не припоминаю.
Про "северный вариант".
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
И пресловутые скрепы, и христианская мораль ...
За плевок на ботинок инвалидом не д.
Это смотря кто, и смотря где.
Дата: 04.05.2023 16:06
Цитата:
Кстати, может потому и не прилетает туда, что наши знают, что бестолку.
А если не знают, куда - грош цена стратегической разведке. Да и так она себя уже показала...
Дата: 04.05.2023 16:09
Цитата:
Про "северный вариант".
Это точно со мной спор был? Я помню только то, что батя работал на полярном ПАЗе, оранжевом, с двойными стеклами и одной дверью, до этого на КАВЗе, опять же с одной дверью, но опять же с двойными стеклами. Потом уже на полярный ЛАЗ пересел, уже в 1990. Так о чем спор был? В упор не помню, хотя на память обычно не жалуюсь.
Дата: 04.05.2023 16:10
Цитата:
А если не знают, куда - грош цена стратегической разведке. Да и так она себя уже показала...
Не стоит забывать, что против нас работает не разведка ГУР, а весь разведаппарат НАТО. А там есть хороших специалистов, сдается мне...
Дата: 04.05.2023 16:11
Цитата:
:))))
Ну, извини...
Не я стал кичиться тремя годами разницы и переводить в другое поколение. Ибо мы одного поколения. :)
Вот 25 декабря я посмотрю на тебя свысока, и скажу, что ты малолетка 40 с небольшим лет, по недосмотру определенный на пенсию!:)
Дата: 04.05.2023 16:14
Цитата:
Не стоит забывать, что против нас работает не разведка ГУР, а весь разведаппарат НАТО. А там есть хороших специалистов, сдается мне...
Всё так. И "людей надо выставлять по уровню", а не чудиков-теоретиков, спланировавших марши колоннами без боевого прикрытия.
Дата: 04.05.2023 16:20
Цитата:
Всё так. И "людей надо выставлять по уровню", а не чудиков-теоретиков, спланировавших марши колоннами без боевого прикрытия.
Говорилось уже об этом на сайте не единожды. Да, недооценили степень упоротости населения 404, в этом да, огромный проеб нашей разведки:(((
Дата: 04.05.2023 16:23
Цитата:
Это точно со мной спор был? Я помню только то, что батя работал на полярном ПАЗе, оранжевом, с двойными стеклами и одной дверью, до этого на КАВЗе, опять же с одной дверью, но опять же с двойными стеклами. Потом уже на полярный ЛАЗ пересел, уже в 1990. Так о чем спор был? В упор не помню, хотя на память обычно не жалуюсь.
А пора бы. А то только и помнишь, что тебе скоро полтос. :)))
Про городской автобус спорили. Ты доказывал, что северный вариант на линиях ходил. Я тебе доказывал обратное. В итоге, ты согласился, кому-то позвонив и уточнив.
Дата: 04.05.2023 16:26
Цитата:
Про городской автобус спорили. Ты доказывал, что северный вариант на линиях ходил. Я тебе доказывал обратное. В итоге, ты согласился, кому-то позвонив и уточнив.
Опять не помню. Да, в начале 80-х ходил северный вариант с одной дверью. А, вспомнил, ты про дизель и бензин, да, что то помню, подвела меня тогда память.
Дата: 04.05.2023 16:26
Цитата:
Говорилось уже об этом на сайте не единожды. Да, недооценили степень упоротости населения 404, в этом да, огромный проеб нашей разведки:(((
Меня там нет. Но отсюда толковой работы над ошибками не вижу.
Автор: В порядке бреда
Дата: 04.05.2023 16:27
Цитата:
стали бы отмена смертной казни, проведение процессов над теми же навозцами и местными либеральными террорюгами с последующим приведением приговоров в исполнение
а теперь, попробуй это прочитать, тащ писатель.
Дата: 04.05.2023 16:27
Цитата:
И вообще, это тебе легко, пенсионеру. Лежи себе на сломанной кровати в больничке, да в потолок поплёвывай!:))) А у меня два проекта в работе, голова забита наглухо:)
Дата: 04.05.2023 16:29
Цитата:
Меня там нет. Но отсюда толковой работы над ошибками не вижу.
Было бы странно, если бы перед нами отчитывались. Но пока потери укровермахта превышают наши минимум в 5-7 раз, то, видимо, какая то работа идет.
Автор: 483
Дата: 04.05.2023 16:47
Цитата:
Нет проеба. Мы - один народ. Степень упертости одинаковая. Но, по ту сторону упор делают на англосаксонские сказки. А они нифига не добрые.
Дата: 04.05.2023 16:56
Цитата:
И вообще, это тебе легко, пенсионеру)
Теперь - да! ;))
Автор: ввл
Дата: 04.05.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Нет проеба. Мы - один народ. Степень упертости одинаковая.
Вот тут с цифровым соглашусь. Все эти сказки до первой крови. А там или Васю убили или Василька. Ааа, ссуки! И алга.. И с обеих сторон - русские не сдаются.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.05.2023 17:20
Цитата:
Тут один принцип уголовного права мешает.
Так у нас смертная казнь не отменена - на исполнение приговоров мораторий, ЕМНИП. А приговаривать к ВМН можно. Или я ошибаюсь?
Автор: ввл
Дата: 04.05.2023 17:33
Цитата:
Так у нас смертная казнь не отменена - на исполнение приговоров мораторий, ЕМНИП. А приговаривать к ВМН можно. Или я ошибаюсь?
Нет, и можно как правоприемнику СССР приказ 43 года восстановить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2023 17:46
Хозяйке на заметку:
Цитата:
В каршеринговом сервисе «Ситидрайв» начались проблемы с работой GPS внутри Садового кольца, сообщили в пресс-службе компании.

У пользователей возникают сложности с началом аренды в этой зоне, машины могут неправильно отображаться на карте, сообщили в «Ситидрайве» ТАСС.

В компании порекомендовали пользователям по 9 мая включительно выбирать другие маршруты при планировании поездок. В пресс-службе «Ситидрайва» подчеркнули, что сбой не связан с работой сервиса.

В пресс-службе «Яндекс Карт» пояснили, что, как правило, такие ошибки в определении геопозиции связаны со сбоями GPS. Случаи неверного геопозиционирования существуют вне инфраструктуры интернет-сервисов, отметили там.
Автор: SIA
Дата: 04.05.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хозяйке на заметку:
Рядом с Красной площадью периодически жпс и прочее геопозиционирование показывает Внуково или вообще координаты скачут. Давно уже.
Автор: solist
Дата: 04.05.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Рядом с Красной площадью периодически жпс и прочее геопозиционирование показывает Внуково или вообще координаты скачут. Давно уже.
Почем Песков сразу и сказал, что без пиндосов не реально было БПЛА долететь. Либо по лучу шли, либо полностью автономные аппараты были с военной системой позиционирования.
Дата: 04.05.2023 18:19
Цитата:
Если действует мораторий на ВМН на момент совершения преступления - его и следует применять, то есть максимум пожизненное. У нас "Лебедей" не хватит на всю эту шушеру...
Автор: Mikle
Дата: 04.05.2023 18:20
Очередная атака на Севастополь.
Около 19.00 силами ПВО уничтожен БПЛА в районе аэродрома Бельбек.
https://t.me/dva_majors/14290

Часовой пояс GMT +2, время: 05:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100