Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2023 16:07
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
перевернули в луже
Техника для войны на асфальте. Пиздец. Бардак бы даже не заметил, что там крен какой-то есть.
Автор: archer
Дата: 05.05.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мечтай, мечтай.
Да не, действительно:

Цитата:
Власти Запорожской области приняли решение временно перевезти жителей 18 прифронтовых поселений вглубь региона из-за усилившихся обстрелов, сообщил в... РИА Новости, 05.05.2023
Дата: 05.05.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да не, действительно:
Я про непростый решения, гражданин полагает, что скоро русские, бросая все, побегут домой.
Автор: Маркитант
Дата: 05.05.2023 16:08
Цитата:
Техника для войны на асфальте. Пиздец. Бардак бы даже не заметил, что там крен какой-то есть.
В саванне или полупустыне.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские военные не справились с французским бронетранспортером VAB (перевернули в луже).
Видео, к слову, публикуют в украинских ТГ-каналах. Хвастаются?

http://t.me/ukraina_ru/146134
или http://vk.com/video-211144754_456244620
С хренов ли они в лужу полезли ? Было ж место на дороге.
Дата: 05.05.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это только шах. Мат - это приглашение товарища Кима
Мат это когда визит итальянского премьера во Францию отменяется из-за ужина с Зеленским, на который Макрон пригласил Шольца, но не позвал итальянскую премьерку.
Автор: Starik
Дата: 05.05.2023 16:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С хренов ли они в лужу полезли
это поворот на другую дорожку
Автор: Mikle
Дата: 05.05.2023 16:13
Сергей Шойгу в Южном военном округе проинспектировал готовность военной техники и вооружения, направляемой в подразделения вооруженных сил РФ в районы проведения СВО на Украине. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Шойгу проинспектировал базы хранения и ремонта вооружения и военной техники, выведенной из районов боевых действий, а новый замминистра обороны по МТО Кузьменков, представил Шойгу новые партии современных танков, боевых машин и другой техники, добавили в ведомстве.

Министру обороны показали стройные ряды с десятками современных танков Т-90М и модернизированных Т-72Б3 обр. 2022 г. только что с завода и бронеавтомобили «Тайфун-У».

Также в ряды современной техники затесались ряды модернизированных танков Т-62М обр. 2022 года.

Шойгу поставил задачу замминистра обороны держать на особом контроле вопросы снабжения войск в зоне СВО всем необходимым вооружением и техникой.

https://t.me/swodki/256819
Автор: Недолетчик
Дата: 05.05.2023 16:13
Цитата:
А кто в Твиттере воюет, мы знаем или догадываемся?
А причем тут твиттер? Это заявления Пригожина.
По мне так потери у них слишком большие...
https://t.me/concordgroup_official/878
https://t.me/concordgroup_official/873
https://t.me/concordgroup_official/865
Дата: 05.05.2023 16:19
Цитата:
Я про непростый решения, гражданин полагает, что скоро русские, бросая все, побегут домой.
А, про это ... Ну пусть мечтает, что там будет как на Угре. Как уже заметили, хохол тем же занимается. Подозреваю, свозить будут в транспортные узлы, чтобы прикрыться эвакуированными вместо потрёпанной ПВО.
Автор: solist
Дата: 05.05.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Шойгу проинспектировал базы хранения и ремонта вооружения и военной техники, выведенной из районов боевых действий, а новый замминистра обороны по МТО Кузьменков, представил Шойгу новые партии современных танков, боевых машин и другой техники, добавили в ведомстве.

Министру обороны показали стройные ряды с десятками современных танков Т-90М и модернизированных Т-72Б3 обр. 2022 г. только что с завода и бронеавтомобили «Тайфун-У».
Только меня смутил такой оборот? Не только я немного в курсе, что такое базы хранения техники?
Дата: 05.05.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только меня смутил такой оборот?
Заводской ремонт? Где-то встречалось, что Т-90М из снятых с хранения Т-72Б переделывают.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.05.2023 16:49
В Киеве и области взрывы

Сообщают о начале масштабного ракетного удара по территории Украины

По предварительным данным, активно летит в Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую области. Также воздушная тревога в Житомирской области, Запорожье, Полтавской и Кировоградской областях.

Предположительно, групповой запуск крылатых ракет идет из района Каспийского моря и с борта ракетоносцев Ту-95МС.
Автор: solist
Дата: 05.05.2023 16:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Заводской ремонт?
ЯТД, что с завода идет НОВАЯ техника, и тут именно про нее говорится. А должно про МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ. Иначе причем тут базы хранения и ремонта?
Дата: 05.05.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Нормальные люди свои потери вслух не озвучивают. Я считаю Пригожина нормальным. Информацию о войне из телеграмма получают кто угодно, но не нормальные военные. Так понятно?
Дата: 05.05.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
танков Т-62М обр. 2022 года
Хорошая машина кстати получилась, по защищенности на уровне техники 90-00-х
Дата: 05.05.2023 16:57
Цитата:
Информацию о войне из телеграмма получают кто угодно, но не нормальные военные.
А разгоняют эту информацию очень прикольные источники:
https://www.youtube.com/watch?v=cWqQ52XojfE
Автор: Firefly1
Дата: 05.05.2023 17:01
Цитата:
Мечтай, мечтай.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, про это ... Ну пусть мечтает,
Я об этом не мечтаю, и не желаю этого. Это ирония такая, невеселая.

После жестов доброй воли, и прочих спрямлений линий фронта с оставлениями никому не нужных и неудобных земель, поневоле начнешь дуть на воду.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.05.2023 17:03
Кстати. Тут вот подумалось....

На прошлой неделе в Госдуме должен быть выступать Пригожин
но анонсированное выступление неожиданно отменили
а вчера/позавчера начался пожар в телеграмме
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.05.2023 17:03
Принесло интернетами: "В телеге пишут, у русских раскол элит наконец-то.

Одна часть элит требует больше снарядов и ипануть прямо сразу, а вторая считает, что давить надо медленно, но верно. Чертовы русские, все не как у людей".
Дата: 05.05.2023 17:04
Цитата:
Хорошая машина кстати получилась, по защищенности на уровне техники 90-00-х
И снарядов к ним, наверное, до хрена на складах лежит.
Автор: Sithrak
Дата: 05.05.2023 17:29
Цитата:
А причем тут твиттер? Это заявления Пригожина.
Вы правда верите в то, что говорит Пригожин на камеру? Вы реально считаете его таким тупым? И что его и поправить некому?
Дата: 05.05.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
прочих спрямлений линий фронта с оставлениями никому не нужных и неудобных земель
Напомни мне пожалуйста сколько бригад добровольцев было сформировано для защиты своей земли на оставленных территориях?
Дата: 05.05.2023 17:30
Цитата:
И снарядов к ним, наверное, до хрена на складах лежит.
Без дела, замечу, лежит.
Автор: Sithrak
Дата: 05.05.2023 17:33
Один интересный источник:
Я очень внимательно слежу за заявлениями Пригожина, но в то же время, практически без эмоций.
Он мастер информационных заявлений, хайпа. Умело использует в своей работе этот компонент на пользу ЧВК.
В последние дни было несколько заявлений, чрезвычайно эмоциональных. Сразу скажу, я не верю в конфликт между МО и Вагнер по нескольким причинам, которые сейчас не стоит озвучивать.
Меня в последних заявлениях заинтересовала информация о том, что ЧВК Вагнер 10 мая покидает Бахмут и будут передислоцированы.
Если принять, что эта информация достоверна, то это означает, что задачи выполнены, Бахмут будет взят и стоит оценить дальнейшие планы и возможные направления передислокации.
Специализация Вагнера - штурмовые действия в городской застройке. Стоит отметить, что они действовали на ключевых участках взлома обороны ВСУ (Попасная, Углегорская ТЭЦ, сложные укрепрайоны в Зайцево, Соледар, Бахмут) в сложной промышленной и городской застройке.
Логично предположить что это преимущество будет использовано и в дальнейшем.
На сегодня я вижу три направления куда может быть передислоцирована ЧВК Вагнер:
Северск
В связи с тем что линия фронта движется, российские войска активизировали бои в районе Белогоровки. На этом сложном участки разгорелись серьезные бои и штурмовым отрядам «Ахмат» пока не удается добится успеха. Были сообщения о том, что в результате контратак ВСУ некоторые подразделения оказались отрезанными от основных сил, но продолжали сражатся в обороне и суумели прорвать окружение.
Этот участок по сути подготовлен к окружению и зачистке, чтобы выпрямить линию фронта по Северску. И навыки и опыт Вагнера безусловно помогут изменить ситуацию на этом участке фронта.
Угледар
Угледар и примыкающие к нему с севера-востока шахты, сложный укремрайон, так как из Угледара просматривается все окружающее пространство. Тут требуются нестандартные тактические решения и отличное взаимодействие, чтобы добиться успеха. Взлом обороны на этом участке открывает широкие возможности. Кроме того, штурм Марьинки движется к завершению и возможно продвижение в этом направлении одновременно с Угледаром.
Так как ВСУ накапливают силы в Запорожье, взятие Угледара и продвижение на этом участке создаст угрозу наступающей группировке на фланге, что создает угрозу крупного окружения всей наступающей группировки ВСУ и срыва наступления. Генштаб может рассматривать такой вариант действий и использование ЧВК Вагнер, с целью взлома обороны Угледара может ускорить создание удобной конфигурации линии фронта.
Вывод с ТВД Украина с направлением за рубеж
Так как основные силы Вагнера заняты на Украине, в Африке началось давление на те позиции и страны где ЧВК осуществляла контроль обстановки. Пригожин уже заявлял о том что после Бахмута Вагнер может полностью уйти с ТВД Украины, но я не думаю, что это произойдет в текущем году. Только если не случиться крупного и серьезного события.
Победа в летней кампании 2023 года существенно важнее с геополитической точки зрения, и потому я считаю полный уход Вагнера с Украины до зимы маловероятным.
Итог
Самым вероятным вариантом, с моей точки зрения, будет передислокация ЧВК Вагнер в середине мая в район Угледар-Великая Новоселка.
Автор: юСтас
Дата: 05.05.2023 17:36
Цитата:
В Киеве и области взрывы
Жаль, что сайт не позволяет приаттачить видеоролик. Есть такой очень милый, где маленькая девочка говорит: "Они пиздя́т".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.05.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
...

После жестов доброй воли, и прочих спрямлений линий фронта с оставлениями никому не нужных и неудобных земель, поневоле начнешь дуть на воду.
А тут ещё ваш Некоглай решил записаться в ВСУ...
Дата: 05.05.2023 17:46
Цитата:
Без дела, замечу, лежит.
Ну да, кроме как для Т-62 эти унитары никуда не подходят.

В качестве САУ ближнего боя для стрельбы с закрытых позиций вполне могут использоваться.

Тем более если их выстрелы из за пологой траектории полета снаряда будут слабо засекаться контрбатарейными радарами.
Рапиру, говорят, ценят в том числе из за такое.
Дата: 05.05.2023 17:52
Один глубоко циничный человек намекнул, что в зоне контроля Вагнера сейчас находятся такие интересные объекты как завод Артемовский шампанских вин с его обширными подземельями, склады с оружием и соляные рудники. И, возможно, наружу сейчас выплескивается элементы своего рода закулисного торга касательно будущей принадлежности этого немалого богатства.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2023 17:58
Цитата:
Тем более если их выстрелы из за пологой траектории полета снаряда будут слабо засекаться контрбатарейными радарами.
Рапиру, говорят, ценят в том числе из за такое.
Есть такое дело. Но это, одновременно, и серьёзный недостаток. При настильных траекториях тяжело разбирать полевые укрепления и совершенно невозможно поражать цели на обратных скатах высот.
Автор: Mikle
Дата: 05.05.2023 18:03
Это, что же, правда такое в Питере издают? И статьи за дискредитацию не боятся?
https://t.me/filippov_spb/38
Дата: 05.05.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Есть такое дело. Но это, одновременно, и серьёзный недостаток. При настильных траекториях тяжело разбирать полевые укрепления и совершенно невозможно поражать цели на обратных скатах высот.
Для этого есть обычные гаубицы.

Зато подавить миномет-АГС или покошмарить подвоз лс- бк - вполне подойдет при наличии корректировки с воздуха. Ну и какой-никакой заградительный огонь поставить при острой необходимости.
И без снарядного голода.
Дата: 05.05.2023 18:07
2Бигмакс
Не видел как Slava и Скоморох Шария носом возили?
Толян раскрылся во всем говне.
Дата: 05.05.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это, что же, правда такое в Питере издают?
П-ц! Но, блин, может быть правдой - за издательскую клоаку ещё не брались
Дата: 05.05.2023 18:16
Цитата:
Зато подавить миномет-АГС
АГС ещё можно. А миномёт, если в расчёте не дураки, либо кочует, либо сидит в любовно и тщательно вырытом окопе из которого его ковырять лучше гаубицей. Я всё же какой-никакой, но артиллерист и в сути вопроса немного понимаю. Нет, безусловно шестьдесят вторые в качестве эрзац-сау вполне могут быть полезны, но, скорее для беспокоящего огня. Серьёзные огневые задачи ими решать сложно. А вот для непосредственной поддержки пехоты - опорники прямой наводкой разбирать, когда артиллерией противника занимаются более серьёзные системы - пуркуа бы и не па?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так что для укрепления духа тех, кого отправляют под Артемовск - выступление Пригожина очень в жилу.
Я бы не стал их считать тупее нас. Просто в силу физиологических причин хотя бы.
Дата: 05.05.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я бы не стал их считать тупее нас
ИМХО, никто и не считает. Клоунада Пригожина рассчитана на ширнармассы. Украинские ширнармассы.
Дата: 05.05.2023 18:21
Цитата:
П-ц! Но, блин, может быть правдой - за издательскую клоаку ещё не брались
Тут интересно другое. С коммерческой точки зрения издание такой книги - заведомо убыточный проект. Спрос будет маленький, ряд магазинов не станут брать вообще. Так что тут есть вопросы касательно финансирования проекта.

Ну а по сути- если автор в действительности сталкивался с рассказами о преступлениях подобного рода, то правильным гражданским поступком должно было бы стать заявление в военную прокуратуру с именами жертв, датами и, по возможности, вещдоками. Вряд ли бы органы оставили такое без внимания.
Дата: 05.05.2023 18:24
Цитата:
А вот для непосредственной поддержки пехоты - опорники прямой наводкой разбирать, когда артиллерией противника занимаются более серьёзные системы - пуркуа бы и не па?
Для этого лучше подходят современные танки с более высоким уровнем бронирования. Т-62М даже с дополнительными навесами более уязвим к огню ПТРК или танков противника. Гомогенная броня - это не комбинированная.
Дата: 05.05.2023 18:26
Цитата:
С коммерческой точки зрения издание такой книги - заведомо убыточный проект
Не факт. Тираж в 1500-2000 экземпляров разойдётся легко среди "людей с хорошими лицами", а большие тиражи сейчас редкость. Тем более, "что люди с хорошими лицами" изрядно напоминают леммингов и для распродажи тиража достаточно просто хрюкнкть в соответствующем телеграмм-канале.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100