![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сергей Шойгу в Южном военном округе проинспектировал готовность военной техники и вооружения, направляемой в подразделения вооруженных сил РФ в районы проведения СВО на Украине. Об этом сообщает Минобороны РФ. Шойгу проинспектировал базы хранения и ремонта вооружения и военной техники, выведенной из районов боевых действий, а новый замминистра обороны по МТО Кузьменков, представил Шойгу новые партии современных танков, боевых машин и другой техники, добавили в ведомстве. Министру обороны показали стройные ряды с десятками современных танков Т-90М и модернизированных Т-72Б3 обр. 2022 г. только что с завода и бронеавтомобили «Тайфун-У». Также в ряды современной техники затесались ряды модернизированных танков Т-62М обр. 2022 года. Шойгу поставил задачу замминистра обороны держать на особом контроле вопросы снабжения войск в зоне СВО всем необходимым вооружением и техникой. |
|
Цитата:
По мне так потери у них слишком большие... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Киеве и области взрывы Сообщают о начале масштабного ракетного удара по территории Украины По предварительным данным, активно летит в Харьковскую, Днепропетровскую, Сумскую области. Также воздушная тревога в Житомирской области, Запорожье, Полтавской и Кировоградской областях. Предположительно, групповой запуск крылатых ракет идет из района Каспийского моря и с борта ракетоносцев Ту-95МС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После жестов доброй воли, и прочих спрямлений линий фронта с оставлениями никому не нужных и неудобных земель, поневоле начнешь дуть на воду. |
|
Кстати. Тут вот подумалось.... На прошлой неделе в Госдуме должен быть выступать Пригожин но анонсированное выступление неожиданно отменили а вчера/позавчера начался пожар в телеграмме |
|
Принесло интернетами: "В телеге пишут, у русских раскол элит наконец-то. Одна часть элит требует больше снарядов и ипануть прямо сразу, а вторая считает, что давить надо медленно, но верно. Чертовы русские, все не как у людей". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Один интересный источник: Я очень внимательно слежу за заявлениями Пригожина, но в то же время, практически без эмоций. Он мастер информационных заявлений, хайпа. Умело использует в своей работе этот компонент на пользу ЧВК. В последние дни было несколько заявлений, чрезвычайно эмоциональных. Сразу скажу, я не верю в конфликт между МО и Вагнер по нескольким причинам, которые сейчас не стоит озвучивать. Меня в последних заявлениях заинтересовала информация о том, что ЧВК Вагнер 10 мая покидает Бахмут и будут передислоцированы. Если принять, что эта информация достоверна, то это означает, что задачи выполнены, Бахмут будет взят и стоит оценить дальнейшие планы и возможные направления передислокации. Специализация Вагнера - штурмовые действия в городской застройке. Стоит отметить, что они действовали на ключевых участках взлома обороны ВСУ (Попасная, Углегорская ТЭЦ, сложные укрепрайоны в Зайцево, Соледар, Бахмут) в сложной промышленной и городской застройке. Логично предположить что это преимущество будет использовано и в дальнейшем. На сегодня я вижу три направления куда может быть передислоцирована ЧВК Вагнер: Северск В связи с тем что линия фронта движется, российские войска активизировали бои в районе Белогоровки. На этом сложном участки разгорелись серьезные бои и штурмовым отрядам «Ахмат» пока не удается добится успеха. Были сообщения о том, что в результате контратак ВСУ некоторые подразделения оказались отрезанными от основных сил, но продолжали сражатся в обороне и суумели прорвать окружение. Этот участок по сути подготовлен к окружению и зачистке, чтобы выпрямить линию фронта по Северску. И навыки и опыт Вагнера безусловно помогут изменить ситуацию на этом участке фронта. Угледар Угледар и примыкающие к нему с севера-востока шахты, сложный укремрайон, так как из Угледара просматривается все окружающее пространство. Тут требуются нестандартные тактические решения и отличное взаимодействие, чтобы добиться успеха. Взлом обороны на этом участке открывает широкие возможности. Кроме того, штурм Марьинки движется к завершению и возможно продвижение в этом направлении одновременно с Угледаром. Так как ВСУ накапливают силы в Запорожье, взятие Угледара и продвижение на этом участке создаст угрозу наступающей группировке на фланге, что создает угрозу крупного окружения всей наступающей группировки ВСУ и срыва наступления. Генштаб может рассматривать такой вариант действий и использование ЧВК Вагнер, с целью взлома обороны Угледара может ускорить создание удобной конфигурации линии фронта. Вывод с ТВД Украина с направлением за рубеж Так как основные силы Вагнера заняты на Украине, в Африке началось давление на те позиции и страны где ЧВК осуществляла контроль обстановки. Пригожин уже заявлял о том что после Бахмута Вагнер может полностью уйти с ТВД Украины, но я не думаю, что это произойдет в текущем году. Только если не случиться крупного и серьезного события. Победа в летней кампании 2023 года существенно важнее с геополитической точки зрения, и потому я считаю полный уход Вагнера с Украины до зимы маловероятным. Итог Самым вероятным вариантом, с моей точки зрения, будет передислокация ЧВК Вагнер в середине мая в район Угледар-Великая Новоселка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В качестве САУ ближнего боя для стрельбы с закрытых позиций вполне могут использоваться. Тем более если их выстрелы из за пологой траектории полета снаряда будут слабо засекаться контрбатарейными радарами. Рапиру, говорят, ценят в том числе из за такое. |
| Один глубоко циничный человек намекнул, что в зоне контроля Вагнера сейчас находятся такие интересные объекты как завод Артемовский шампанских вин с его обширными подземельями, склады с оружием и соляные рудники. И, возможно, наружу сейчас выплескивается элементы своего рода закулисного торга касательно будущей принадлежности этого немалого богатства. |
|
Цитата:
|
|
Это, что же, правда такое в Питере издают? И статьи за дискредитацию не боятся? |
|
Цитата:
Зато подавить миномет-АГС или покошмарить подвоз лс- бк - вполне подойдет при наличии корректировки с воздуха. Ну и какой-никакой заградительный огонь поставить при острой необходимости. И без снарядного голода. |
|
2Бигмакс Не видел как Slava и Скоморох Шария носом возили? Толян раскрылся во всем говне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а по сути- если автор в действительности сталкивался с рассказами о преступлениях подобного рода, то правильным гражданским поступком должно было бы стать заявление в военную прокуратуру с именами жертв, датами и, по возможности, вещдоками. Вряд ли бы органы оставили такое без внимания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |