Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 07.05.2023 19:27
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Везде-то вы побывали..." :+)

Что вы так волнуетесь? Об чём заботитесь? Зачем скачите так резво?
Это не ваши проблемы, хлопчик. Вы же семит с Америки?
А вот кстати... Если семиты живут на разных сторонах глобуса, то как определить кто из них семит, а кто антисемит?
Дата: 07.05.2023 19:29
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Интересно, столкновения будут? Встречалось где-то, что довольно много русскоязычных немцев симпатизируют РФ.
Товарищи из Казахстана, из мест компактного проживания немцев, рассказывали, что те массово на 9-е мая занимались работами и не праздновали. Нешто их фатерлянд так патриотично перевоспитал?
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вот кстати... Если семиты живут на разных сторонах глобуса, то как определить кто из них семит, а кто антисемит?
Если на одной стороне глобуса с нами, то семит, а если с противоположной - анти.
Автор: Mikle
Дата: 07.05.2023 19:30
Прилепин вышел на связь
https://t.me/ukraina_ru/146635
Дата: 07.05.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вам-то какая разница? Как бы не развивались события - вы всегда найдёте кусок кала что б метнуть, а чей он будет - вам не принципиально, как и попадёте или нет. Главное - метнуть.
С тех пор, как я обзавёлся огородом, я понял, что эти люди метают удобрение. И если посмотреть на вопрос с такой точки зрения, то это добрые люди и дай им бог здоровья. Нам на пользу стараются.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2023 19:33
Цитата:
Нешто их фатерлянд так патриотично перевоспитал?
Это у тебя какие-то неправильные русаки попались, я конечно знаю пару таких, но это примерно на сотню, тех кто топит за Россию круче меня..
Дата: 07.05.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не метнуть, а плюнуть.
Ух ты! Не просто удобрение, а подготовленное! Спасибо доброму человеку!
Дата: 07.05.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это у тебя какие-то неправильные русаки попались, я конечно знаю пару таких, но это примерно на сотню, тех кто топит за Россию круче меня..
Это не мне попались. Это мне в 80-е годы друзья с Казахстана рассказывали. Которые с ними рядом жили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.05.2023 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... В прошлом годЕ, чуть больше года назад, помнится, звучала на сайте от разных людей мысль, что "когда укры поймут, что проигрывают, они развяжут диверсионную войну в наших тылах".
Это что же, понимать начали?
Они не могли не понимать с самого начала, что это как школьнику драться с отборной шпаной. Куда нах против самой боеготовой армии мира, успешно воюющей против святых США, хотя и локально? Мы завели в Украину вместе с ЧВК примерно около 600 тысяч личного состава, и ВСУ практически перемолоты. Ставка на поставки с Запада не сыграла. Нас ждёт лет 20, а то и больше диверсионной войны. Увы. Погано то, что они вербуют местных исполнителей.
Дата: 07.05.2023 19:39
Цитата:
Этому вот господинчику, который там так и не ассимилировался, нравится ходить на наш сайт и плеваться говном.
И с этим ничего не поделаешь.
Слово "насвай" Вам знакомо? Старинная восточная традиция.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2023 19:46
И маленький ехидный вопрос товарищам односайтникам, которые полгода-год назад уверяли меня "в лчиной смелости Зеленского"™, который "не испугался, и не сбежал", в сего лишь прятался около трёх недель в бункере... причём, как выяснилось уже позже - пока не получил через посредника личного заверения Путина. что на него не охотятся и охотиться не будут...

Товарищи, вы, даже после его нынешнего поспешного бегства в Европу, всё еще уверены "в личной смелости и мужестве"? И, может быть, даже всё ещё настаиваете. что его бункер, где он тогда прятался ото всех, точно был в Киеве? ;-ррр
Дата: 07.05.2023 19:48
Цитата:
Это мне в 80-е годы друзья с Казахстана рассказывали. Которые с ними рядом жили.
Пуля многое менят в голове, даже если попадает в жопу. После 30 лет в Германии, приходит понимание, что тут ты не немец, а русский, и тебя это начинает злить, а поскольку ты действительно русский, в тебе просыпается известное упрямство. А потом твоим детям в школе начинают рассказывать разное про мальчиков и девочек, и ты бесишься, объясняешь детям как это должно быть и они рассказывают это в школе. А потом они приходят за твоими детьми. И вот ты уже четко понимаешь, кто ты.
Дата: 07.05.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мы завели в Украину вместе с ЧВК примерно около 600 тысяч личного состава
Так, на секундочку, "около 600 тысяч" получилось, наверное, суммарно, причём к концу осени. И то, у меня не получается. Надо ведь и ближний тыл оставить, который уже на территории "старой РФ", и в Белоруссию ввести немного...

PS Но к концу осени наших войск на территории Украины почти и не осталось. Сколько их там в Харьковской области? А остальные - в России! :-))

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Они не могли не понимать с самого начала, что это как школьнику драться с отборной шпаной.
Ты будешь удивлён, наверное, но многие уверены, что "как школьнику с матёрой шпаной" на Западе и в СНГ многие оценивают в обратную сторону. Мол, "ну куда России против всей совокупной мощи НАТО"?

ИЧСХ, отчасти они правы. По моим прикидкам, денег "На войну" Украина получила в прошлом году больше, чем потратили мы. Другое дело, что у них воруют много. И укры, и западные компании "законно откусывают", и западные политики... Опять же цены не сравнить...

Но денег они получили и потратили больше.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 19:53
Цитата:
Слово "насвай" Вам знакомо? Старинная восточная традиция.
Нам знакомо не только слово, но и явление, которое я наблюдал лично.
Узбекам в посылках присылали.
Дата: 07.05.2023 19:54
Цитата:
А где это такое было, не поделитесь? Я так то в Волгоградской области родился, в 1973 году, в г. Котово. И как то мне не доводилось слышать, что где то отсутствует "полная электрификация всей страны". И уж тем более, подача э/э по графику. Это же не вода. Газ, да, только в конце 80-х и в начале 90-х по отдаленным хуторам протянули, а электричество... Лично выезжал на обследование линий, как минимум с 60-х деревянные опоры стоят.
КМК, подача э/э по графику - признак питания от генератора.
Автор: Уренгоец
Дата: 07.05.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зря только рядом храм из силикатного кирпича построили.
Согласен, зря. Павших и так помнили и помнят. И эта движуха с переименованием в Сталинград тоже зря.
Дата: 07.05.2023 20:11
Цитата:
Ага. Новозеландская говядина стоит прилично. А нашим нужно подешевле. Люди идут навстречу и закупают в Австралии дешёвую баранину и пакуют нам уже новозеландской.
Так мне рассказывали. Правда, прыгающие бараны, в основном, опять же со слов, идут на всякие колбасы и полуфабрикаты.
В середине 80-х батя в ОРСе покупал прям тушами. Ну с виду ни разу не кенгуру. Обычный такой фитнесбаран.
Дата: 07.05.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Говядина/баранина....
Говдина в разы лучше!
Дата: 07.05.2023 20:13
Цитата:
Товарищи из Казахстана, из мест компактного проживания немцев, рассказывали, что те массово на 9-е мая занимались работами и не праздновали. Нешто их фатерлянд так патриотично перевоспитал?
У нас тоже 9 мая массово занимались работами.
Празднование до обеда (ветераны и школьники) - а потом огород.
Весенний день год кормит.
Дата: 07.05.2023 20:15
Цитата:
Примерно такое же встречал. Но есть и те, кто с истерикой желает рашке смерти. Брат такого живет в Волгограде. Не дали мне ему морду набить сегодня, на День связи, мой профессиональный праздник. А так славно получилось бы...
Дата: 07.05.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
КМК, подача э/э по графику - признак питания от генератора.
Питать нас. пункт генератором на постоянку... Ну, так себе решение. Видимо была какая то веерная подача. Встречусь на застолье с аксакалами из Михайловского РЭСа, поспрошаю, они всё помнят, про всю область.
Дата: 07.05.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, может быть, даже всё ещё настаиваете. что его бункер, где он тогда прятался ото всех, точно был в Киеве? ;-ррр
Стыдно Вам, Игорь, должно быть! Главнокомандующий самой могущественной армии мира не мог прятаться. Он просто тактически скрывался! И сейчас он по Европам тактически скрывается! Во избежание...
Цитата:
но и явление, которое я наблюдал лично.
Он не про это. Он про то, что один из ингридиентов насвая - куриный помет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты будешь удивлён, наверное, но многие уверены, что "как школьнику с матёрой шпаной" на Западе и в СНГ многие оценивают в обратную сторону. Мол, "ну куда России против всей совокупной мощи НАТО"?
Мне как-то пришло осознание, что по всем экспертным оценкам германская армия в 41-м была несравнимо сильнее Красной армии.
И события до октября-ноября это подтверждали.
Сейчас примерно то же самое.
Но у нас есть историческая память и о ВОВ, и о создании ЯО, и о космосе, и поэтому отношение к этим оценкам "а нам пох@й".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2023 20:24
Цитата:
Согласен, зря. Павших и так помнили и помнят. И эта движуха с переименованием в Сталинград тоже зря.
Почему зря? Считаю, что не зря.
Дата: 07.05.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
+1
Весь мир его знает под этим именем, а нам положено нейтральное - Волгоград.
Жить надо так, чтобы враги боялись даже твоего имени на табличке.
Дата: 07.05.2023 20:30
Цитата:
Вы про Сталинград? Ну а почему тогда не Царицын? Волгоград нейтральное название, всем известное. Я уж молчу про то, что тупо нет на это денег, город просто нищий, московский бизнес его выдоил досуха. Тракторного завода больше нет, если что. Как и Химпрома. Как и Каустика. И теперь вваливать огромные деньги в переименование города?! Да ну на....
Дата: 07.05.2023 20:31
Цитата:
Питать нас. пункт генератором на постоянку... Ну, так себе решение. Видимо была какая то веерная подача. Встречусь на застолье с аксакалами из Михайловского РЭСа, поспрошаю, они всё помнят, про всю область.
Посмотри фильмы про колхозную жизнь, поспрашивай стариков: в 12 часов свет моргал несколько раз, а потом электричество отключали.
Я-то в райцентре родился, а жена такое помнит из детства,
60-70-е, Удмуртия.
Шурин и свояк в 80-е тянули ЛЭП до глухих деревень.
Если электричество было, то генератор, и то зачастую только для молочной фермы.
А в домах 1 или 2 лампочки, ни холодильников, ни телевизоров со стиралками.
Дата: 07.05.2023 20:32
Цитата:
+1
Весь мир его знает под этим именем, а нам положено нейтральное - Волгоград.
Жить надо так, чтобы враги боялись даже твоего имени на табличке.
Город переименовывают на День Победы и на День завершения Сталинградской битвы. Мало этого?
Дата: 07.05.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И маленький ехидный вопрос товарищам односайтникам, которые полгода-год назад уверяли меня "в лчиной смелости Зеленского"™, который "не испугался, и не сбежал", [s]в сего лишь прятался около трёх недель в бункере...

Товарищи, вы, даже после его нынешнего поспешного бегства в Европу, всё еще уверены "в личной смелости и мужестве"? И, может быть, даже всё ещё настаиваете. что его бункер, где он тогда прятался ото всех, точно был в Киеве? ;-ррр
Зря хихикаешь. Думаешь, Зеленский не понимает, что он практически смертник? Понимает. Сеня-кролик сбежал, пастора не видно, все эти правосеки куда-то рассосались, а он продолжает рулить страной. Вспомни, через сколько дней польское правительство сбежало в Лондон, через сколько дней капитулировала Франция. А Украина воюет уже год. И все так же обстреливает Донецк, между прочим. А в Бахмуте бои идут за каждый дом и улицу и признаков развала и капитуляции ВСУ я не вижу. Да, они обречены. Но они ни разу не трусы и не слабаки. Хватит уже дешевой пропаганды и пренебрежением силами противника. Слишком дорого она обходится. Ракетным крейсером и БДК, например.
Дата: 07.05.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Посмотри фильмы про колхозную жизнь, поспрашивай стариков: в 12 часов свет моргал несколько раз, а потом электричество отключали.
У нас такого не было. Теперь начинаю подозревать, что потому, что у нас помимо десятка зерновых токов и овечьих кошар тысяч на 40 голов, были еще и нефтяные и газовые поля. Коробковское НГДУ... Ну да, там без э/э не вариант был...
Автор: solist
Дата: 07.05.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне как-то пришло осознание, что по всем экспертным оценкам германская армия в 41-м была несравнимо сильнее Красной армии.
И события до октября-ноября это подтверждали.
Я бы расширил до 1943 по меньшей мере. Сталинград стал той вехой, за которой военная машина Рейха стала все чаще давать сбой. Но она и не рассчитана была на подобное противодействие: у нас есть города, при взятии которых вермахт понес потери, бОльшие, чем за всю компанию в Европе совокупно. А в том же Сталинграде были дома, взятие которых стоило немцам потерь больших, чем взятие всей Франции или Польши.
Дата: 07.05.2023 20:40
Цитата:
Стыдно Вам, Игорь, должно быть!
/обалдело/ Ты из-за Зеленского со мной "на вы" перешёл?! Ж8-0
Дата: 07.05.2023 20:40
Цитата:
Вы про Сталинград? Ну а почему тогда не Царицын? Волгоград нейтральное название, всем известное. Я уж молчу про то, что тупо нет на это денег, город просто нищий, московский бизнес его выдоил досуха. Тракторного завода больше нет, если что. Как и Химпрома. Как и Каустика. И теперь вваливать огромные деньги в переименование города?! Да ну на....
Не о том вы пишете. Проблема куда шире, чем переименование. Мы живем в стране с непредсказуемым прошлым. Сначала был культ личности, потом хрущевское развенчание, потом брежневское умолчание. Дальше демшиза, теперь уж не знаю что. Историю не должно штормить, как пьяного матроса. Если уж признали культ личности, давайте признаем и роль этой самой личности в истории, роль Берии, Маленкова, Микояна, Молотова. А то получается странно: страна жила, была ВКП(б) и управляла страной, а мы об этом стесняется сказать. Президент к истории СССР такую неприязнь испытывает, что кушать не может.
Не дело это. Сталинград - это символ победы страны в войне. Если нужны деньги на переименование, их легко найти. Достаточно перестать снимать б* в космосе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 20:47
Цитата:
Он не про это. Он про то, что один из ингридиентов насвая - куриный помет.
"Спробуй заячий помет! Он — ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, Хоть по вкусу и не мед. "

Блин.
Мне говорили, что известь.
Но врать не буду, не пробовал.
Дата: 07.05.2023 20:48
Цитата:
Зря хихикаешь. Думаешь, Зеленский не понимает, что он практически смертник? Понимает.
Думаю, нге понимает. Понимает риск. но надеется выскочить. Причем с высокими шансами. Он верит в способность Запада "Договориться" на его личную безопасность. Вот тогда. как только израильский политик ему подтвердил, что "Путин обещал", - он сразу вылез. И не стеснялся появляться на фронте.
А после атаки на Кремль - спрятался. Получит гарантию, снова "смело" выскочит.

Цитата:
Да, они обречены. Но они ни разу не трусы и не слабаки. Хватит уже дешевой пропаганды
А вот не надо Зелю с "ними" равнять. С теми, кто на фронт пошел. Не так важно, сам или по повестке. Эти воюют. А он - ворует и выступает. И именно он - дешёвый клоун.
Дата: 07.05.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обалдело/ Ты из-за Зеленского со мной "на вы" перешёл?! Ж8-0
А чо, нельзя что ли?! Имею право...:)
Дата: 07.05.2023 20:51
Цитата:
Мало этого?
В мировую историю он под каким именем вошел, как символ подвига советского народа и место, где нацистам сломали хребет. Мало этого?
Шталинградт в современном немецком - аналог русского слова пиздец, если что.
Дата: 07.05.2023 20:51
/жуя гриб/ ЯТД, переименование города и области не более затратно, чем перенование милиции в полицию или ГАИ в ГИБДД и обратно.
Сколько городов переименовали в 80-90-е?
Некоторые и по 2 раза (Челны, Ижевск, Рыбинск, Шарыпово).
Дата: 07.05.2023 20:52
Цитата:
Не дело это. Сталинград - это символ победы страны в войне. Если нужны деньги на переименование, их легко найти. Достаточно перестать снимать б* в космосе.
Не согласен категорически. Достаточно просто не забывать про Сталина, вот и всё. Кстати, на днях установили его бюст в городе. Вы вообще представляете стоимость переименования города-миллионника? Уж лучше на эти деньги "Кинжалов" наделать. Миру вокруг будет глубоко моноэквипенисуально, Сталинград или Волгоград. Переименовать лишь бы переименовать?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100