Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 07.05.2023 20:54
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
маленький ехидный вопрос товарищам односайтникам, которые полгода-год назад уверяли меня "в лчиной смелости Зеленского"™, который "не испугался, и не сбежал"
(Злоехидно) уй, ты таки натурально не сечешь фишку. Зеленский сейчас поехал в турне на Запад, потому, что ситуация на фронте стабилизировалась и его личного присутствия постоянного уже не требуется.
Да-с, а обсуждает он - грядущей наступление украинской армии и последствия её для мирового порядка.
Бе-бе-бе...
Автор: Уренгоец
Дата: 07.05.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В мировую историю он под каким именем вошел, как символ подвига советского народа и место, где нацистам сломали хребет. Мало этого?
Шталинградт в современном немецком - аналог русского слова пиздец, если что.
А твой населенный пункт до ВОСР как именовался? Или повезло, и его не надо переименовывать.

Все, кто знает историю ВОВ, и так понимают, что Волгоград это Сталинград. А молодняк на Западе не то, что про Сталинград, он и про ВОВ то знает фрагментарно.
Дата: 07.05.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/жуя гриб/ ЯТД, переименование города и области не более затратно, чем перенование милиции в полицию или ГАИ в ГИБДД и обратно.
Сколько городов переименовали в 80-90-е?
Некоторые и по 2 раза (Челны, Ижевск, Рыбинск, Шарыпово).
У нас сейчас прям много денег лишних, чтобы этим заниматься?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Город переименовывают на День Победы и на День завершения Сталинградской битвы
И кстати, с чего вдруг вы решили, что вопрос переименования Волгограда, это вопрос только его жителей? Я так не думаю, например. Мой дед полтора года и два ранения держал фланг этого события, всегда о нем помнил, и я не уверен, что мне кто-то может запретить мое мнение об этом.
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2023 20:58
Цитата:
Вы вообще представляете стоимость переименования города-миллионника?
А сколько именно?
И что в эту сумму входит?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.05.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты будешь удивлён, наверное, но многие уверены, что "как школьнику с матёрой шпаной" на Западе и в СНГ многие оценивают в обратную сторону. Мол, "ну куда России против всей совокупной мощи НАТО"?
ИЧСХ, отчасти они правы. По моим прикидкам, денег "На войну" Украина получила в прошлом году больше, чем потратили мы. Другое дело, что у них воруют много. И укры, и западные компании "законно откусывают", и западные политики... Опять же цены не сравнить...
Но денег они получили и потратили больше.
Результат, Игорь, результат. Не вышло у них ни черта. Расхерачили в дупель, по-русски говоря, невзирая на западную помощь. Общий итог уже понятен, вопрос только во времени.
Дата: 07.05.2023 21:00
Цитата:
А твой населенный пункт до ВОСР как именовался?
А его почти и не было, его аккурат в начале века образовали. Место удобное для фабрики. А соседний - Александровская Слобода.
Дата: 07.05.2023 21:02
Цитата:
Тракторного завода больше нет, если что. Как и Химпрома. Как и Каустика.
Так-так. И кто же их построил?
Дата: 07.05.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А сколько именно?
Да копейки просто. Ну, таблички всякие поменять. Документы наверное не надо, можно иметь волгоградскую прописку, проживая в Сталинграде. Ладно, переименовывайте. Правда, большинство жителей с этим не согласны, но когда это нас Москва слушала (это я не про Вас).
Автор: svh75
Дата: 07.05.2023 21:03
Цитата:
таблички всякие поменять
На въезде и выезде?
Дата: 07.05.2023 21:03
Цитата:
Миру вокруг будет глубоко моноэквипенисуально, Сталинград или Волгоград.
Мир не подозревает о существовании города Волгоград, а вот про Сталинград, как минимум слышал.
Дата: 07.05.2023 21:04
Цитата:
Так-так. И кто же их построил?
Построил их СССР. А уничтожили московские конторы. Про Тракторный могу даже фигурантов назвать, был слегка причастен к процессу. Там и братья ЧернЫе засветились нехило, и Боря Шершевич, и много кто. Про Каустик и Химпром лучше в личном общении.
Дата: 07.05.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На въезде и выезде?
Разрешаю. Переименовывайте. Только после 9-го мая. Поскольку на 9 мая он и так официально будет называться Сталинград.
Дата: 07.05.2023 21:07
Цитата:
Мир не подозревает о существовании города Волгоград, а вот про Сталинград, как минимум слышал.
А мир содрогнется от того, что на карте появится Сталинград? Ну, вперед. Переименовывайте.
Дата: 07.05.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
*Жуя гриб
Бывает например принятие правового акта на уровне субъекта закрепляющее равнозначность наименования Волгоград=Сталинград в документах до истечения срока действия и замены. Много, чего бывает, если захотеть. Мне по роду деятельности довелось увидеть приравнивание паспорта государства, признанного только непризнанными государствами, к паспорту гражданина РФ при получении услуг, трудоустройстве, образовании и т.д.
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2023 21:08
Цитата:
Да копейки просто. Ну, таблички всякие поменять. Документы наверное не надо, можно иметь волгоградскую прописку, проживая в Сталинграде. Ладно, переименовывайте. Правда, большинство жителей с этим не согласны, но когда это нас Москва слушала (это я не про Вас).
Если что, я жил в Ижевске, Устинове и снова Ижевске.
Дата: 07.05.2023 21:10
Цитата:
И кстати, с чего вдруг вы решили, что вопрос переименования Волгограда, это вопрос только его жителей? Я так не думаю, например. Мой дед полтора года и два ранения держал фланг этого события, всегда о нем помнил, и я не уверен, что мне кто-то может запретить мое мнение об этом.
Предлагаю Москву переименовать в Юрьев. Ну или в Юрьев-Долгорукий. Не нравится? Да мне как то вприсядку на мнение жителей Москвы. Я там много раз проездом был, имею право. И предки мои там воевали.
Дата: 07.05.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если что, я жил в Ижевске, Устинове и снова Ижевске.
Я родился в Котово, который был Котово, потом Жданов, потом снова Котово. И что? Чем название Волгоград то не нравится?
Автор: archer
Дата: 07.05.2023 21:12
Цитата:
У нас сейчас прям много денег лишних, чтобы этим заниматься?
Это не серьёзно. Звучит жалко. Тем более, что перед глазами у всех примеров масса. В сентябре 1991 года много денег было? Но СПб переименовали без промедления. Но ладно, то Петроград, мегаполис, но даже в Загорске на это нашли деньги.

Тут нужны другие аргументы.
Дата: 07.05.2023 21:12
Цитата:
А уничтожили московские конторы.
Я что предлагал переименование в Ельцинбург? Я спросил - кто построил, если шире - кто страной руководил?
Дата: 07.05.2023 21:13
Ладно, самозабанюсь. А то наговорю всякого, хуже чем про Роулинг. Переименовывайте. Удачи.
Автор: svh75
Дата: 07.05.2023 21:15
Цитата:
братья ЧернЫе
Уроженцы Ташкента, если что :-)
Дата: 07.05.2023 21:15
Цитата:
Ну или в Юрьев-Долгорукий.
В летописях утверждают, что Юрий Долгорукий сам так назвал город - Москов. И в СПб это славно сработало. А у вас речка-то сохранилась, по которой город называли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2023 21:16
Цитата:
Не согласен категорически. Достаточно просто не забывать про Сталина, вот и всё. Кстати, на днях установили его бюст в городе. Вы вообще представляете стоимость переименования города-миллионника? Уж лучше на эти деньги "Кинжалов" наделать. Миру вокруг будет глубоко моноэквипенисуально, Сталинград или Волгоград. Переименовать лишь бы переименовать?
Да не надо никаких особых затрат, сказки это. Достаточно установить, что название Сталинград и Волгоград являются равнозначными в течение, допустим, 5 лет. Замена будет происходить постепенно. Никто же не требует замены паспортов и других документов.
Дата: 07.05.2023 21:17
Цитата:
Ладно, самозабанюсь.
Да ну на фиг. Не надо этого самозакапывания.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 21:18
Цитата:
Ладно, самозабанюсь. А то наговорю всякого, хуже чем про Роулинг. Переименовывайте. Удачи.
Э, зачем ты так?
Пожалуйста, меньше эмоций.
Дата: 07.05.2023 21:18
Цитата:
Предлагаю Москву переименовать в Юрьев.
Только в Москов, именно так он именовался в первоисточнике. И защищали его в две мировые войны как Москву. А Волгоградом его назвал лысый хуй, мне достаточно.
Дата: 07.05.2023 21:20
Цитата:
И защищали его в две мировые войны
Всё же Отечественные. В ПМВ до Москвы фронт не докатился всё же.
Дата: 07.05.2023 21:23
Цитата:
А его почти и не было, его аккурат в начале века образовали. Место удобное для фабрики. А соседний - Александровская Слобода.
Да ладно? А куда Иван Васильевич на охоту ездил? А где на ночлег Александр Ярославович останавливался? Примерно в 1240 году там уже было где князю остановиться!

;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да не надо никаких особых затрат, сказки это. Достаточно установить, что название Сталинград и Волгоград являются равнозначными в течение, допустим, 5 лет. Замена будет происходить постепенно. Никто же не требует замены паспортов и других документов.
Если б меня спросили...
Не надо переименований. Это опять "непредсказуемое прошлое".

Построить с нуля новый город (хотя б в Сибири или ещё где) и назвать именем Сталина.
Хотя я ни разу не сталинист.

Но у нас Мавзолей драпируют на 9 мая.
Так что...
Дата: 07.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё же Отечественные.
Слушай, это она у нас обратно Отечественная, а так вполне себе до нынешних США махались флотами, и в Африке. Мировая, как она есть, все существующие на тот момент сверхдержавы в ней участвовали, и по доброй традиции в итоге поперли в составе сборной, известно куда. Где и померли, и хуй с ними, среди нечуждых им гробов.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2023 21:25
Цитата:
А Волгоградом его назвал лысый хуй, мне достаточно.
позволю себе поправить: лысая жопа с ушами.
Дата: 07.05.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно? А куда Иван Васильевич на охоту ездил? А где на ночлег Александр Ярославович останавливался? Примерно в 1240 году там уже было где князю остановиться!
Не, брат, я серьезно вопросом заинтересовался. Соколово, Следнево, Курганиха, Романово, Копцево - 14-15 век. Каринское 15-16, битва на Каринском поле. А у нас на момент когда Асаф Баранов пришел фабрику ставить, на месте нынешнего переезда действующего был хутор на 30 душ и усадьба через речку.
А волков там струнила Елисавет Петровна, еще будучи шебутной барышней, крутившая с тамошним гвардейцем Шубиным (из очень бедных дворян), одним из первых ее фаворитов. У его отца в Курганихе была усадьба, а где-то в стороне в лесу охотничий домик стоял, где они и того, струнили. ))
Дата: 07.05.2023 21:32
Но место проезжее, остатки Александровского тракта у нас в поселке еще торчат, белый камень.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
позволю себе поправить: лысая жопа с ушами.
Правильное замечание!
Автор: Mikle
Дата: 07.05.2023 21:50
https://t.me/ukraina_ru/146664
В Часовом Яре мощнейший артиллерийский удар по позициям ВСУ

Поступает информация, что артиллерия всех калибров активно работает по позициям 112-й, 127-й и 241-й бригад территориальной обороны, 228-го батальона ТрО, а также по позициям подразделений ВСУ севернее Часова Яра в районе Богдановки и ж/д станции Вальяновка.

Судя по сообщениям с мест, применяется такое количество снарядов и ракет, какого раньше в этом районе никто не видел.

@milchronicles
Автор: trak
Дата: 07.05.2023 22:08
Цитата:
Только в Москов, именно так он именовался в первоисточнике.
Шепотом из Санкт-Петербурга: "сельцо Кучуево"!
Автор: Чечако
Дата: 07.05.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Злоехидно) уй, ты таки натурально не сечешь фишку. Зеленский сейчас поехал в турне на Запад, потому, что ситуация на фронте стабилизировалась и его личного присутствия постоянного уже не требуется.
Да-с, а обсуждает он - грядущей наступление украинской армии и последствия её для мирового порядка.
Бе-бе-бе...
Похоже, Зеленский у Сильвера украл кораллы. А кларнет надежно спрятал в бункере.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Шепотом из Санкт-Петербурга: "сельцо Кучуево"!
Кучково
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.05.2023 22:34
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С тех пор, как я обзавёлся огородом, я понял, что эти люди метают удобрение. И если посмотреть на вопрос с такой точки зрения, то это добрые люди и дай им бог здоровья. Нам на пользу стараются.
Они его мечут. Как рыба икру.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100