![]() |
|
||||
|
| Пишут, Одесскую область сейчас плотно обрабатывают -мост в Затоке, аэродром Школьный |
|
В Одессе зарево после прилета |
|
Появились первые кадры пожара после прилета в Одессе. Как сообщается, объект горит непосредственно в черте города. Что конкретно прилетело — пока неизвестно. |
|
Цитата:
|
|
Захар Прилепин вышел на связь: Привет всей родне. Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем 8 лет. Саша «Злой» Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат. Мне только что дали телефон. В СМИ некоторая путаница. Саша ехал справа на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом. Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то. «Лента. Ру» пишет, что я не отдавал себе отчета в происходящем. Я их там не видел. На самом деле я попросил принести мне телефон из машины, и тут же отдал все распоряжения, потому что всё было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину, что сразу прислал вертолет. Оттуда до города 3 часа и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут. Уже здесь мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если б взорвал вторую, погибли бы все. Его поймали. Я действительно высадил дочь за 5 минут до взрыва. Шарий в своем видео всё попутал. Он показывает фото домов не из моей деревни. Зарыть ночью в этом месте можно было хоть десять мин. Туда не выходят жилые окна. Спасибо всем, кто молился, потому что выжить при таком взрыве было всё равно нельзя. Спасибо Пригожину, Медведеву, Захаровой, Симоньян, Миронову, Боякову, всем бойцам и офицерам «Оплота», братьям военкорам за то, что сразу отозвались. Мне принесли именно эти распечатки, других пока не видел. Спасибо всей родне, я слышу и чувствую всё. Спасибо Санечке, за эти 8 лет он спасал мне жизнь несколько раз. Я не знаю никаких слов, что сказать тебе, Сань, сейчас. Мы с Саней как раз начинали строить молельню в нашей деревне. Я ее дострою. Она будет в честь святого Александра. Демонам сообщаю: вы никого не запугаете. Бог есть. Мы победим. (с) Захар Прилепин |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вышел на связь "не брат" бывший, топил за майдан, а сейчас "Тарас не хочет в украинскую пехоту". Ждет канал на Молдову, дорого. |
|
Цитата:
Но Сталинград - это символ. А Волгоград - на 53 месте в России по ВВП на человека. Решать, конечно, не мне, но я бы вернул название Сталинград. И оставил Волгоградскую область. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для начала можно ограничиться только самыми-самыми необходимыми тратами. Без которых просто абсолютно никак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
РИА Новости. 07 мая. 438-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - В Минобороны России сообщили, что ночью над акваторией Черного моря ПВО обнаружила 22 ударных украинских беспилотника, все они уничтожены; - На Купянском и Красно-Лиманском направлениях Киев за сутки потерял более 160 боевиков, на Донецком — свыше 340, на Южно-Донецком и Запорожском до 55 человек, указали в ведомстве; - Пригожин сообщил, что "Вагнер" получит боеприпасы и вооружение, а генерал Суровикин будет курировать взаимодействие группы с Минобороны; - Операция "Бахмутская мясорубка", которую в Артемовске проводила группа "Вагнер", выполнила задачу, добавил Пригожин; - Губернатор Севастополя Развожаев сообщил, что силы ПВО и средства радиоэлектронной борьбы РФ ночью отразили атаку украинских БПЛА на город; - Экстренные службы Запорожской области сообщили, что два жителя села Богатое погибли в результате обстрела украинскими войсками Пологовского района; - Ситуация в районе Запорожской АЭС становится более непредсказуемой и потенциально опасной, заявил гендиректор МАГАТЭ Гросси; - В планах ВСУ по контрнаступлению в Запорожской области присутствует попытка захвата АЭС, сообщил Рогов. Дополнительно: - Глава Минобороны Украины Резников заявил, что ожидание контрнаступления среди союзных Киеву стран слишком завышено, и назвал это главной причиной своего беспокойства; - Россия по итогам прошлого года вернулась в десятку крупнейших экономик мира (8-е место), следует из расчетов РИА Новости на основе данных Всемирного банка и национальных статистических служб. |
|
Цитата:
Я никаких выводов и обобщений из этого не делаю. Рассказываю про конкретный случай с конкретным человеком. |
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Итоги дня: Отражен массированный налет БПЛА противника на Крым. Все цели сбиты, жертв и повреждений нет. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - Уничтожение техники ВСУ в районе Кременной - Удар "Ланцетом" по замаскированному орудию ВСУ (Запорожье) - Удар FPV дрона по БРДМ-2 ВСУ в движении (архив) - В разделе уничтоженные наемники ВСУ 200-я фамилия - Совместный с Mestb_Dobroj_Voli разбор системы РЭБ Украины - Таблица уничтоженной украинской авиации в ходе СВО от ALEXey и SinFu3 |
|
Цитата:
|
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за 06-07 мая = Нижегородская область: - В Нижнем Новгороде совершено покушение на Захара Прилепина: его машина была подорвана с помощью заложенной в грунт мины. Его соратник погиб, писатель получил многочисленные ранения. Прилепин пришел в сознание, его состояние оценивается как стабильное. = Республика Крым (): - В субботу российские средства ПВО перехватили в районе села Приветное две ракеты, запущенные украинскими формированиями из ОТРК «Гром-2»: пострадавших и разрушений нет. - В воскресенье противник выпустил 23 беспилотника для атаки на Крымский полуостров: все дроны были поражены или посажены с помощью РЭБ у Севастополя и Гвардейского, повреждений нет. = Приграничные территории: - В Курской области обстрелам подверглись поселок Краснооктябрьский и Теткино: повреждены жилые постройки и объекты гражданской инфраструктуры. Мирные жители не пострадали. - Украинские формирования в субботу обстреляли город Шебекино в Белгородской области: повреждены здание школы, торгового центра и промышленного предприятия. Один мирный житель получил ранения. В воскресенье противник нанес удары по селам Сподарюшино, Муром и Устинка: повреждены жилые постройки, линии электропередачи и газопровод. Одна женщина получила тяжелые ранения. = Старобельское направление: - Существенных изменений на участке фронта нет: продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли. По некоторым данным, украинские ДРГ проводят минирование обочин в местах остановки транспортных средств. = Соледарское направление (): - В Бахмуте подразделения ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои вдоль улицы Освободителей Донбасса. Северо-западнее российским силам удалось прорвать оборону противника вдоль улиц Победы и Толбухина - Южнее «вагнеровцы» методично продвигаются в направлении кинотеатра «Победа» западнее улицы Чайковского. = Донецкое направление: - На Авдеевском участке российские военнослужащие продолжают операцию по охвату группировки ВСУ в городе. - Украинские формирования вновь обстреляли жилые постройки и объекты гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации: не менее двух мирных жителей погибли. - Российские подразделения продолжают вести ожесточенные бои с противником в западных районах Марьинки. = Запорожское направление (): - Украинские войска продолжают готовиться к наступлению, перебрасывая технику и личный состав. Через Днепропетровск прошла колонна из свыше 70 единиц различной техники. - На Ореховском участке, где противник предпринимает попытки разведки боем, стягиваются танковые и штурмовые подразделения 10 армейского корпуса ВСУ. - Украинские формирования ведут беспрерывный обстрел освобожденных ВС РФ территорий. В ряде населенных пунктов проводится эвакуация. = Южный фронт. Херсонское направление (): - На южном участке фронта ситуация существенных изменений не претерпела. Стороны ведут взаимные артиллерийские обстрелы, с российской стороны активно работает авиация. - Украинское командование стягивает дополнительные силы на правобережье Днепра, готовясь к возможному форсированию реки. При этом в окрестностях Херсона отключают базовые станции связи и забирают мобильные устройства для маскировки. = Политические и иные события: - Состоялся очередной обмен пленными: в Россию вернулись два подполковника и майор ВКС России, в обратном направлении убыли 45 украинских бойцов. - Президент Украины Владимир Зеленский встретился с американскими бизнесменами и волонтерами из штата Юта. - Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о том, что советский герб на скульптуре «Родина-Мать» в Киеве заменят украинским трезубцем. - На Украину прибыли первые три из 16 израильских радаров компании RADA Electronic Industries. - Глава ГУР МО Украины К. Буданов в интервью Yahoo News заявил о намерении продолжать убивать россиян в любых точках мира для победы ВСУ. |
| Зеленский заявил что подает в ВР законопроект об установлении 8 мая Днем Победы, а 9 мая своим указом объявил Днем Европы. |
|
Цитата:
Напомню, что за 41-й год было расстреляно порядка 50 генералов. Причём, не сгоряча. Сдедствие шло всю Войну и последних достреливали чуть не до 50-х. Об этих событиях сегодня пишут немало. Например: Козинкин, Пркдникова, Мартиросян, Колпакиди и другие. Козинкин - бывший военный. Мартиросян - свровец. Колпакиди - очень грамотный исследователь. Насколько мне известно от приснившихся собеседников его книги используются в качестве вспомогательных учебников в очень специфических учебных заведениях. Очень интересна в этом отношении судьба "комиссии Петровского" и попытки публикации её материалов в перестройку. |
|
В Киеве после взрывов поврежден резервуар с топливом - сообщение ТАСС Как-то мелко для ТАСС...очень мелко... резервуар на 10т... Где он и где ТАСС |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два: в боях за этот город решилась судьба двух войн: Гражданской и Великой Отечественной. По той причине, что обладающий этим городом контролирует стратегические маршруты снабжения европейской части страны в направлении "Север-Юг". В Гражданскую стратегическим грузом на этих маршрутах был хлеб, в Отечественную - нефть. Роль Сталина в обороне Царицына известна. Поэтому он справедливо и стал Сталинградом. И именно под этим именем он вошёл в мировую историю. Именно в Сталинграде наш народ победил в величайшей, пожалуй, битве в истории. Поэтому и речь о возвращении имени Сталинград, а не Царицын. По поводу московского бизнеса и выдаивания... Не могу сказать про Волгоград - не знаю. Но про Курган могу. Категорически убеждён, что региональные власти (в первую очередь) и бизнес должны плотно контролироваться варягами. Ибо имеют тенденцию к образованию структур а ля цапки (в разной степени выраженности). Сращивание бизнеса, власти и правоохранителей в некий мафиозный симбиоз. Этаких кулаков-переростков. Почему погибли упомянутые заводы в Волгограде, опять же не знаю. Но огромный комбинат "Синтез" в Кургане довели до состояния "при смерти" именно местные. А реанимируют теперь именно из Москвы. Новый губернатор начал с того, что оазогнал больше половины старых местных чиновничьих кадров. А уж какие выводы озвучили военные медики, посланые на помощь, когда область захлёбывалась в ковиде, я повторять не буду. Они здесь озвучивались. И дело не в том, что в Кургане какие-то особенно нехорошие люди живут. Или что я Курган не люблю. Я очень люблю Курган и очень уважаю курганцев. Но в любом регионе есть три момента, которые необходимо учитывать. И чем менее населённый регион, тем сильнее они выражены: 1. Ограниченность местными интересами. 2. Все друг с другом связаны с детства. Если не лично, то через родню или друзей. 3. Перестройка и приватизация взметнули на верх социума много подонков и совершенно бессовестной публики. Которые моментально сгруппировались и наладили взаимодействие. И вот эти вот региональные "элитарные" группы и есть самая страшная "пятая колонна" и угроза стране. Гораздо бОльшая, чем все эти пугачёвы, галкины и меладзе. Хотя по сути это одно явление. Всё вышесказанное ИМХО. И ни в коем случае не призыв отнимать у местных всё. Но контроль и варяги из Центра на ключевых для контроля постах - необходимы. Опять же ИМХО. |
|
Цитата:
Мы его захватили. Старое название - память о побеждённых, а новое название - увековечение подвига своих. Сталинград - прямо противоположное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Отбросов нет, есть кадры" (немецкая разведка) Немцы умный народ. Не скажу - мудрый, но умный. Не нужно верить. Нужно использовать те моменты, в которых они могут быть полезны. А они могут быть полезны. Держа в уме другие моменты. Достаточно вспомнить сколько в российской истории тех же немецких фамилий. С самыми различными ролями. Хоть того Белинсгаузена возьмите. А Власов был коренной русак и Герой Советского Союза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |