Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 08.05.2023 09:39
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С тех пор, как я обзавёлся огородом, я понял, что эти люди метают удобрение. И если посмотреть на вопрос с такой точки зрения, то это добрые люди и дай им бог здоровья. Нам на пользу стараются.
Т.е. что б они не делали - не идут дела? Похоже, похоже. Поэтому и злые такие.
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2023 09:42
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А памятники павшим при штурме Кёнигсберга стоят в Калининграде.
Кёнигсберг не просто штурмовали, а брали. И взяли. И назвали по-своему. Ибо теперь наш.
Дата: 08.05.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Зеленский заявил что подает в ВР законопроект об установлении 8 мая Днем Победы, а 9 мая своим указом объявил Днем Европы.
Только что сказал жене, что тут я с ним согласен. Наваляли тогда именно Европе. И праздновать день Европы именно 9 мая это тоооонкое издевательство. Пусть празднуют.
Дата: 08.05.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ленинград туда же
Тут другая тонкость. Петербург был не один век столицей Империи. Поэтому тут, пожалуй, Петербург и вернее. Если сохранить название области - Ленинградская, то можно согласиться. ИМХО.
Дата: 08.05.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
Мы его захватили.
Старое название - память о побеждённых, а новое название - увековечение подвига своих.
Сталинград - прямо противоположное.
Именно!
Автор: Sithrak
Дата: 08.05.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, нге понимает. Понимает риск. но надеется выскочить.
Думаю всё ещё проще: он с одной стороны президент, т.е. самый главный в стране, а с другой стороны права сбегать у него нет, в этом смысле его охрана превращается в конвой. Кокс можно, а сбегать нет. Пришел он в президенты добровольно, а выйти нельзя, ни платно, ни как ещё. Поэтому надежда - это всё что у него есть, ну не считая кокса.
Дата: 08.05.2023 09:54
Цитата:
Я про немцев ни слова не сказал. Причем здесь они? Или американцы? Я про "русских патриотов", очень любящих Россию, но в условных колбасных фатерляндах, не в РФ.
Ааааа... Не понял. Речь-то шла о российских немцах.
С Вами, с одной стороны, согласен. С другой - мы тут все требуем применения "мягкой силы" и приводим в пример работу других стран с диаспорами и вообще "своими". Считаю, что это правильное дело. Если человек реально готов помогать стране, а не только флажком махать, то спасибо ему. Да и даже флажком махать... Сегодня это требует определённого мужества и позиции. У каждого из них там друзья и знакомые. Которым разъясняется. Так что и это хорошее и полезное дело.
Автор: les
Дата: 08.05.2023 10:00
Видеохроника за 07 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1875
или http://vk.com/video-40316705_456404164
Дата: 08.05.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Спробуй заячий помет! Он — ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, Хоть по вкусу и не мед. "

Блин.
Мне говорили, что известь.
Но врать не буду, не пробовал.
Известь - один из ингридиентов.
Дата: 08.05.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
У нас сейчас прям много денег лишних, чтобы этим заниматься?
На упомянутых дам в космосе хватает.
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.05.2023 10:32
Цитата:
Тут другая тонкость. Петербург был не один век столицей Империи. Поэтому тут, пожалуй, Петербург и вернее. Если сохранить название области - Ленинградская, то можно согласиться. ИМХО.
А Волгоград испокон веку на Волге стоит. И? Так можно любую сову на любой глобус натянуть. Что за переименование чего-нибудь, что против.
Дата: 08.05.2023 10:36
Цитата:
Ааааа... Не понял. Речь-то шла о российских немцах.
С Вами, с одной стороны, согласен. С другой - мы тут все требуем применения "мягкой силы" и приводим в пример работу других стран с диаспорами и вообще "своими". Считаю, что это правильное дело. Если человек реально готов помогать стране, а не только флажком махать, то спасибо ему. Да и даже флажком махать... Сегодня это требует определённого мужества и позиции. У каждого из них там друзья и знакомые. Которым разъясняется. Так что и это хорошее и полезное дело.
А, мы о разном... Звиняйте.
А из колбасной эмиграции пятую колонну не сделаешь, ИМХО. Они даже просто флажками махать будут только за колбасу. Все их мужество и гражданская позиция кончатся на просьбе полицая предъявить аусвайс.
Дата: 08.05.2023 10:38
Цитата:
Да копейки просто. Ну, таблички всякие поменять. Документы наверное не надо, можно иметь волгоградскую прописку, проживая в Сталинграде. Ладно, переименовывайте. Правда, большинство жителей с этим не согласны, но когда это нас Москва слушала (это я не про Вас).
Замечу, что как раз Москва и не идёт на переименование. Так что зря Вы возмущаетесь - Москва слушает. И деньги выделяет на более нужные вещи. В том числе и воспитывающие патриотизм. Та же, уже третий раз упоминаемая, Пересильд, например. И другие фильмы, в которых показывается как россияне вопреки советскому режиму, несмотря на мразей-комиссаров победили фашизм. Как под угрозой расстрела создали атомную бомбу и запустили человека в космос. На драпировку для Мавзолея тоже деньги каждый год находятся.
Дата: 08.05.2023 10:41
Цитата:
А, мы о разном... Звиняйте.
А из колбасной эмиграции пятую колонну не сделаешь, ИМХО. Они даже просто флажками махать будут только за колбасу. Все их мужество и гражданская позиция кончатся на просьбе полицая предъявить аусвайс.
Согласен. Но именно колбасная эмиграция не будет поддерживать сегодня Россию. Во-первых, потому что могут возникнуть проблемы. А во-вторых, подсознательно (а кто поумней - сознательно) понимая, что колбаса под угрозой. То, что угроза европейской колбасе исходит из США, понимают уже немногие. А кто понимает, предпочитают делать вид, что не понимают.
Дата: 08.05.2023 10:44
Цитата:
Предлагаю Москву переименовать в Юрьев. Ну или в Юрьев-Долгорукий. Не нравится? Да мне как то вприсядку на мнение жителей Москвы. Я там много раз проездом был, имею право. И предки мои там воевали.
Конечно имеете. И никто Ваше право не оспаривает.
Дата: 08.05.2023 10:45
Цитата:
Согласен. Но именно колбасная эмиграция не будет поддерживать сегодня Россию. Во-первых, потому что могут возникнуть проблемы. А во-вторых, подсознательно (а кто поумней - сознательно) понимая, что колбаса под угрозой. То, что угроза европейской колбасе исходит из США, понимают уже немногие. А кто понимает, предпочитают делать вид, что не понимают.
Я именно об этом. А эмиграция сейчас либо колбасная, либо антироссийская. Другой нет. Ну и чего перед ними бисер колбасу метать?
Дата: 08.05.2023 10:52
Цитата:
Построил их СССР. А уничтожили московские конторы. Про Тракторный могу даже фигурантов назвать, был слегка причастен к процессу. Там и братья ЧернЫе засветились нехило, и Боря Шершевич, и много кто. Про Каустик и Химпром лучше в личном общении.
Эх... Знать бы где они в Москве живут, сходил бы высказал гадам...
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.05.2023 10:53
Цитата:
Ну и чего перед ними бисер колбасу метать?
Потому что нет говна - есть удобрения. "Гадину в решпекте держи, не давай ей много артачиться, придёт время - пусти в дело, выжми в нём досуха и, если гадина не упорядочилась, выкинь её прочь - пусть захлёбывается в собственной мерзости. © генерал от инфантерии и генерал-адьютант Скобелев М. Д.
Автор: Mikle
Дата: 08.05.2023 11:00
Цитата:
Количественно ни по людям, ни по технике Вермахт не имел сколько-нибудь критического превосходства перед РККА. Страна отдала армии всё, что могла и обеспечила её на вполне достойном уровне. .
1.Вермахт был отмобилизован, РККА - нет. Следствием этого являлась сильная неукомплектованность людьми и техникой частей тыла, связи, инженерных. Что крайне негативно сказалось на действиях наших войск

2. Слабая подготовленность мобилизуемых. До 1939 года большинство призываемых не служили полноценно два года, а лишь проходили краткосрочные учебные сборы. В 1939 же, когда приняли новый закон о всеобщей воинской обязанности, армия далеко не сразу смогла наладить процесс подготовки многократно возросшего количества призваных.
Автор: Flyin
Дата: 08.05.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
Мы его захватили.
Старое название - память о побеждённых, а новое название - увековечение подвига своих.
Сталинград - прямо противоположное.
Зря в Калининград его переименовали, могли бы в Суворов, или Кутузов. Имени Всесоюзного старосты уже была Тверь, потом, зачем-то Подлипки с Болшево так тоже назвали.
Автор: Маркитант
Дата: 08.05.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
1.Вермахт был отмобилизован, РККА - нет. Следствием этого являлась сильная неукомплектованность людьми и техникой частей тыла, связи, инженерных. Что крайне негативно сказалось на действиях наших войск

2. Слабая подготовленность мобилизуемых. До 1939 года большинство призываемых не служили полноценно два года, а лишь проходили краткосрочные учебные сборы. В 1939 же, когда приняли новый закон о всеобщей воинской обязанности, армия далеко не сразу смогла наладить процесс подготовки многократно возросшего количества призваных.
Плюс немецкая промышленность - прежде всего углехимия и металлургия.

Насколько можно вспомнить, ни разу не встречал определения "снарядный-патронный голод" касательно Вермахта.

Недостаток боеприпасов был связан с трудностями подвоза из за растянутости коммуникаций или их перерезания.
Дата: 08.05.2023 11:19
Цитата:
А Власов был коренной русак и Герой Советского Союза.
Сам Власов Героем Советского Союза никогда не был, насколько знаю. В составе РОА, да , были такие -Антилевский, Бычков.
Дата: 08.05.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И ещё:
В тему

https://t.me/znua_live/91811

Кратко: посольство Украины в Германии 8 мая не будет возлагать цветы возле памятников с советской символикой. Вместо этого украинский посол Алексей Макеев посетит центральный немецкий мемориал памяти "жертв войны" Neue Wache вместе с берлинским бургомистром и главой немецкого МИДа.
-------------------------------------------------------

Скоро ли начнут возлагать цветочки уже непосредственно на немецких военных кладбищах?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.05.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В составе РОА, да , были такие -Антилевский, Бычков.
Я не устану постить эту картинку.
http://mtdata.ru/u23/photo2560/20604...0/original.jpg
генерал Власов (третий справа) со штабом
Автор: Маркитант
Дата: 08.05.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В тему

https://t.me/znua_live/91811

Кратко: посольство Украины в Германии 8 мая не будет возлагать цветы возле памятников с советской символикой. Вместо этого украинский посол Алексей Макеев посетит центральный немецкий мемориал памяти "жертв войны" Neue Wache вместе с берлинским бургомистром и главой немецкого МИДа.
-------------------------------------------------------

Скоро ли начнут возлагать цветочки уже непосредственно на немецких военных кладбищах?
Балкенкройцы на технике уже давно малюют.
Автор: solist
Дата: 08.05.2023 12:25
Без комментариев https://ic.pics.livejournal.com/ua_s...013458_600.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.05.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Явно, специалист в вопросе
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто очень больной человек. Проблемы со щитовидкой, вероятно. Не надо нам уподобляться.
Дата: 08.05.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто очень больной человек. Проблемы со щитовидкой, вероятно. Не надо нам уподобляться.
Пусть табличку на груди носит "Их бин больной". А так - нельзя.
Автор: АВК1
Дата: 08.05.2023 14:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А Власов был коренной русак и Герой Советского Союза.
-------------------
Был награждён орденом Ленина, НМИ, за грамотные оборонительные действия в первоначальные месяцы.
Дата: 08.05.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Был награждён орденом Ленина
А наоборот был Лукин, генерал-лейтенант и поручик царской армии.
"Лукина в звании восстановить. По службе не препятствовать. И передайте ему мою благодарность за Смоленск"(с)
Дата: 08.05.2023 15:14
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
-------------------
Был награждён орденом Ленина, НМИ, за грамотные оборонительные действия в первоначальные месяцы.
Насколько знаю, нет. Орден Ленина у него был за командировку в Китай еще до войны, орден БКЗ за успехи в боевой подготовке (тоже довоенный) и еще один БКЗ за контрнаступление под Москвой
Автор: Чингиз
Дата: 08.05.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне как-то пришло осознание, что по всем экспертным оценкам германская армия в 41-м была несравнимо сильнее Красной армии.
И события до октября-ноября это подтверждали.
Сейчас примерно то же самое.
Но у нас есть историческая память и о ВОВ, и о создании ЯО, и о космосе, и поэтому отношение к этим оценкам "а нам пох@й".
Да.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.05.2023 15:49
https://dzen.ru/b/ZFhzJO4BhDrDuPZs

Плакат рассматриваем внимательно.
А так да, нацизма там нет.
Автор: gromozeka
Дата: 08.05.2023 15:59
Цитата:
Проблемы со щитовидкой
Проблемы с почками + гипертония и диабет.
Если гугл на кэш не клевещет.
Дата: 08.05.2023 16:50
Что-то происходит, но непонятно что.
На Харьковском направлении наши провели скрытое минирование "серой зоны" со сдвигом в сторону позици ВСУ и расширили дистанцию до 3-3,5км. С той стороны стоят ТРО, пару раз сунулись, теперь боятся туда лезть. Это "спокойные" участки, но сам факт это или прикрытие флангов, или предполье обороны на угрожаемом направлении.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.05.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
В 87-ом Руст до Красной площади долетел. И никто ему не помешал..
Ему никто не мешал не потому, что не видели. Ответственность взять побоялись.
Автор: solist
Дата: 08.05.2023 17:08
https://ic.pics.livejournal.com/colo...760563_900.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ему никто не мешал не потому, что не видели. Ответственность взять побоялись.
И так, и не так. Так - потому что его взяли на планшет еще на подлёте к границе и ждали команды на поражение, не так - потому что в московской зоне ПВО он ушел на предельно малые и ПВО его потеряла.
Дата: 08.05.2023 17:21
Цитата:
его взяли на планшет еще на подлёте к границе и ждали команды на поражение
Потеряли на границе Калининской и Московской областей, там сельхозавиация болталась и вертолет, ну и вроде как другую отметку повели.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100