Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SIA
Дата: 10.05.2023 16:22
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
... "Батальоны просят огня" - и там то же самое. Вообще, богатый на ляпы фильм.
Это они 2ю серию из "Освобождение" пересняли. Мне он тоже не лезет.
Автор: lmn
Дата: 10.05.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а посыпать машину пылью, и наклелить имитации царапин кто не позволят?
Это надо иметь соответствующий жизненный опыт, а них его нет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Киновузы и театральные вузы следует упразднить вообще. Чтоб учиться шли в студию ЛиСтрасберга. Тогда, хотя бы, будет понятно, почему вся эта актëрская богема такая ренегатская.
Операторские, звук и все такое прочее можно оставить. А вот актерские и режиссерские специальности перевести в ранг творческих мастерских.
Автор: Окунёв
Дата: 10.05.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А микроавтобусов "Старт", который увозит главную героиню в конце, вообще, говорят, изначально двух одинаковых не существовало :)
А я в своё время " Старт" в детстве в Ленинграде вживую видел. Помню для ребёнка это было впечатляюще, особенно почему-то привёл в восторг столик в салоне.
Дата: 10.05.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Собственно, "Александр Невский", снятый на коленке, от косяков бутафории не страдает. Потому что снимал Эйзенштейн. А когда начинаешь на экране выискивать косяки в форме и технике, это значит, что фильм не захватывает - он скучный.
Автор: Маркитант
Дата: 10.05.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отправить на стажировку к Кубрику (Цельнометаллические жилеты),
(протирая и примериваясь к заклепке)

цельнометаллическая оболочка (имеется ввиду оболочка пули)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.05.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"И так сойдет!", как говорил Вовка в Тридевятом царстве. Потом вполне возможно, что продюсеры вычеркнули из сметы расходы на посыпание пылью и последующую помывку техники.
Автор: solist
Дата: 10.05.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Отправить на стажировку к Кубрику (Цельнометаллические жилеты), Стоуну (Взвод), Копполе (Апокалипсис наших дней) и Спилбергу/Хенксу(Братья по оружию, Спасти рядового Райана)
ЕМНИП, Стоун просто всех актеров, кроме Брандо, загнал в военный лагерь, чтоб нюхнули вживую. На сколько - не помню уже. Или Спилберг это делал?
Автор: SIA
Дата: 10.05.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собственно, "Александр Невский", снятый на коленке, от косяков бутафории не страдает. Потому что снимал Эйзенштейн. А когда начинаешь на экране выискивать косяки в форме и технике, это значит, что фильм не захватывает - он скучный.
А эти косяки и не ищешь даже, оне сами)) Т-52 или ПТ-76 с крестами, МАЗы, ГАЗы, ЗИЛы. Или начальника с петлицами старшего лейтенанта называют подполковником, а его подчиненного с петлицами майора старлеем. Фуражки ВС СССР. Награды вешают как попало.. Технику сейчас аутентичную снимают, но изменилась идеология. не смотрю.
Автор: archer
Дата: 10.05.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
всех актеров, кроме Брандо, загнал в военный лагерь,
И настоящего сержанта им предоставил!
Дата: 10.05.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И настоящего сержанта им предоставил!
См. Рональд Ли Эрми (Ronald Lee Ermey).
Первый в истории сержант Корпуса морской пехоты, которого повысили в звании, когда он был уже в отставке. За заслуги в популяризации КМП.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.05.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собственно, "Александр Невский", снятый на коленке, от косяков бутафории не страдает. Потому что снимал Эйзенштейн.
Не страдает - в смысле не обращаешь внимания? Или в смысле их почти нет?
Автор: Starik
Дата: 10.05.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
загнал в военный лагерь
Михалков, при съемке "Сибирский цирюльник", тоже актеров на 3 месяца в военное училище отправил
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.05.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А я не знаю! (с) Может, бюджет, может, договор с владельцем, может, тупая лень. Там тоже всякое бывает. Помнится, был эпичный скандал после съёмок фильма "Водитель для Веры", где реально разбивают вдрызг живой ГАЗ-12. Человек, _продавший_ эту машину для съёмок, страшно сокрушался, что её убили, не поставив его в известность о предстоящей судьбе автомобиля, и даже пытался предъявить иск, но, конечно, безуспешно.
Дата: 10.05.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Михалков, при съемке "Сибирский цирюльник", тоже актеров на 3 месяца в военное училище отправил
и там их научили натирать паркет
Дата: 10.05.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Вот не люблю мэтра нашего, но надо отдать должное: Меньшиков в фильме мундир носит умело и винтовку держит не как тяжелый дрын. Да и строевую им явно подняли до приемлемого уровня :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.05.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ну почему? Возьмите "Они сражались за Родину". Кого там назовешь рожей откормленной? Смертельно усталые, запыленные... Даже обычно холёный Бондарчук.
Там реальные фронтовики через одного - те, кто не дети войны. Они знали, о чем речь идет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.05.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю, нынешние не то что похудеть, постричься не могут.
Бггг
Изображения
1680189076156027093.jpg (105.2 Кбайт, 176 просмотров)
Автор: Flyin
Дата: 10.05.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бггг
При слове бровист у меня почему-то возникает ассоциация с кем-то типа паразитолога, но который специализируется на клещах и вшах, которые, в свою очередь, живут только на бровях.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоун просто всех актеров, кроме Брандо, загнал в военный лагерь, чтоб нюхнули вживую. На сколько - не помню уже. Или Спилберг это делал?
Обои два. И Хэнкс.
И еще не помню кто, который "Поколение убийц", и там у него помимо прочего с пяток человек играют сами себя.
Автор: sluhatch
Дата: 10.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Я в молодости поучаствовал в сьемках "Приключений королевского стрелка Шарпа", снимали нагличане в Ялте.
Скажу, что это пиздецебаный хаос, и при этом потрясающий профессионализм. Сьемки заканчивались в 16, всех, кто был в кадре в этот день отснимали на поляроид -- помните, да, сколько кассета поляроида в 92 году стоила? -- и затем 200 костюмов (рубахи, мундиры и т.п.) отправлялись в стирку. А в 3 часа утра чистейшие вещи костюмеры начинали забрызгивать грязью и кровью, сверяясь с фото. Потому что в 5 их наденут и начнут работать.
Вот так это должно быть.
Дата: 10.05.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При слове бровист у меня почему-то возникает ассоциация
с прапорщиком КГБ, обслуживавшем брови генерального секретаря
Дата: 10.05.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я в молодости поучаствовал в сьемках "Приключений королевского стрелка Шарпа"
Это тот самый фильм, где персонаж Шона Бина не был убит, как во всех других фильмах с ним? ;)
Дата: 10.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
с прапорщиком КГБ, обслуживавшем брови генерального секретаря
С майором. Не меньше!
Дата: 10.05.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это тот самый фильм, где персонаж Шона Бина не был убит, как во всех других фильмах с ним? ;)
Ага. Я с ним даже раз портвейном чокнулся.
Но вишь, оказался таки сукою, осуждать нас вздумал, пес смердячий.
Дата: 10.05.2023 22:27
Цитата:
В 2010 году сыграл одну из главных ролей первого сезона в сериале «Игра престолов». Эта роль закрепила репутацию Шона Бина как «актёра, чьи герои постоянно умирают». Подсчитано, что с 1986 года героев Бина убивали более двадцати раз. Тем не менее, вопреки распространённому заблуждению, ему не принадлежит рекорд по количеству смертей — он уступает Джону Хёрту и ещё ряду актёров.
Дата: 11.05.2023 08:05
Цитата:
Надо было напоить его "Солнцедаром".
Автор: Ваенга
Дата: 11.05.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
специализируется на клещах и вшах, которые, в свою очередь, живут только на бровях.
Сидят две лобковые вши на волоске, ножками качают, ведут светский разговор:
- Слышала я, что ты под болезнь квартирку льготную получила?
- Да, переехала из усов Петрова, но могла я больше там. Он ведь курит, а я кашляю. Сходила на комиссии, они меня переселили на лобок Иванова. Хорошая квартирка, теплая, сухая, но одно плохо - засыпаю на лобке у Иванова, а просыпаюсь в усах у Петрова. А он курит, сука, а я кашляю, блд...

Надеюсь, ты уже поел...
Автор: Hund_1
Дата: 11.05.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А эти косяки и не ищешь даже, оне сами)) Т-52 или ПТ-76 с крестами, МАЗы, ГАЗы, ЗИЛы. Или начальника с петлицами старшего лейтенанта называют подполковником, а его подчиненного с петлицами майора старлеем. Фуражки ВС СССР. Награды вешают как попало.. Технику сейчас аутентичную снимают, но изменилась идеология. не смотрю.
шибко умным смотреть кино противопоказано :-)
Дата: 11.05.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сидят две лобковые вши на волоске, ножками качают, ведут светский разговор..

Надеюсь, ты уже поел...
Простите, но ведь это разные виды насекомых, у них лапки под разные волоса заточены!
Автор: Ваенга
Дата: 11.05.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Простите, но ведь это разные виды насекомых, у них лапки под разные волоса заточены!
Вот она и переживает. Да еще этот пидор курит, сука.
Дата: 11.05.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Надо было напоить его "Солнцедаром".
Ну Крым же, откуда там "Солнцедар"?
А по тем временам и деньгам Массандра как сейчас минералка стоила.
Автор: ALOKS
Дата: 11.05.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Больше бесит тотальное неумение носить форму
Вы фильм "Дни и ночи" про Сталинград видели? Снят в 1944-м, т.е. очевидцев и "умеющих носит форму" - до хрена. Тем не менее, солдаты, переправляющиеся через Волгу осенью 1942-го в отутюженной форме и ПРИ ПОГОНАХ. Прям, какое-то недорезанное белогвардейское подразделение. Вот уж всем ляпам ляп!
Дата: 11.05.2023 12:00
Парад раритетов в Верхней Пышме: https://www.youtube.com/watch?v=hfLffxWAJyQ&t=1s
Дата: 11.05.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А Басилашвили при "Вокзале для двоих" реально полы в колонии драил. Подвалы Гестапо, где Мюллер Штирлицу его косяки предъявлял, в Бутырке снимали, где с тюремным антуражем всё в порядке...
Дата: 11.05.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Парад раритетов в Верхней Пышме:
Хохлам не показывайте.
Дата: 11.05.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А Басилашвили при "Вокзале для двоих" реально полы в колонии драил. Подвалы Гестапо, где Мюллер Штирлицу его косяки предъявлял, в Бутырке снимали, где с тюремным антуражем всё в порядке...
Я полна мать, это что же, он играл персонажа нижайшего социального уровня?
Дата: 11.05.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хохлам не показывайте.
Т35 реально крейсер
Дата: 11.05.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не, на ступеньку выше. Посконные интеллигенты, не способные ни на что, частенько следить за собой перестают и съезжают в шныри или черти. Шаламов такой же был, пока к больничке не пристроился.
Дата: 11.05.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Практически, да. Он сам заявляет, что теперь "шнырь, по-нашему, уборщица". Это не самое арестантское дно, но, недалеко от оного.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100