Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ALOKS
Дата: 11.05.2023 13:03
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Парад раритетов в Верхней Пышме: https://www.youtube.com/watch?v=hfLffxWAJyQ&t=1s
Очень качественные реплики. Из правильного места у людей руки растут.
Автор: solist
Дата: 11.05.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не все там реплики. Можно поискать видео, каким металлоломом они были до начала реставрации. Исключение там одно - трактор "Сталинец" сохранился в болоте почти идеально.
Автор: Абзац
Дата: 11.05.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это всё из музея, спонсируемого УГМК, в Верхней Пышме. Уникальный музеище, топ мирового уровня, КМК.
Автор: Сильвер
Дата: 11.05.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хохлам не показывайте.
Думаешь, сами не увидят? И не откомментируют? :-))
Автор: svh75
Дата: 11.05.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А в 3 часа утра чистейшие вещи костюмеры начинали забрызгивать грязью и кровью, сверяясь с фото.
А зачем тогда стирать, пока эпизод полностью не отснят?
Автор: Flyin
Дата: 11.05.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не все там реплики. Можно поискать видео, каким металлоломом они были до начала реставрации. Исключение там одно - трактор "Сталинец" сохранился в болоте почти идеально.
главный вопрос: где они надыбали столько траков, по сусекам наскребли или новых отлили? моторы, коробки и прочее (особенно для "кристи" и Т35
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы фильм "Дни и ночи" про Сталинград видели? Снят в 1944-м, т.е. очевидцев и "умеющих носит форму" - до хрена. Тем не менее, солдаты, переправляющиеся через Волгу осенью 1942-го в отутюженной форме и ПРИ ПОГОНАХ. Прям, какое-то недорезанное белогвардейское подразделение. Вот уж всем ляпам ляп!
Симонов это, вероятно, видел и понимал, потому что в "Записках Лопатина" есть такой эпизод:

— Я старше, — сказал Лопатин. И опять быстро спросил о том, что зацепило его любопытство: — Из-за чего у вас разногласия с военным консультантом и кто он?
— Разногласия по двум вопросам. Во-первых, у меня метраж новеллы по вашему очерку определен в три части, а он хочет, чтобы я делал четыре. Требует, чтоб в картине все каждый раз повторяли полученное приказание. Наверное, так и есть в жизни, но картина из-за этого выйдет на целую часть длиннее. А я не хочу. Да и не могу. Во-вторых, требует, чтобы пошили новое обмундирование. У нас только старое, застиранное, бывшее в употреблении. И шить не из чего, да и не убежден, что это нужно. И он хочет, чтобы все были с иголочки и хороши собой...
— А кто у вас консультант?
— Помощник коменданта города.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.05.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где они надыбали столько траков
По старым временам, трак тебе любая литейка в колхозе получше отлила бы, если формовщик есть нормальный.
Автор: archer
Дата: 11.05.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А зачем тогда стирать, пока эпизод полностью не отснят?
Англичане, сэр!

Предположу хорошую и плохую версию. Реальная погода во время съёмок и костюмы никак не связаны, поэтому могут "в мехах" по июльской жаре, соответственно, потеют и поэтому костюмы стирают. А теперь связанная с этим более меркантильная версия - в смете расходов заложено, поэтому кто-то неплохо зарабатывает ещё в процессе съёмок фильма, что не отменяет первой версии.

P.S. некогда ехали по мордовским ебеням, а водитель поворотники включал, на мой вопрос зачем получил ответ - я чего, каждый раз буду думать включать или нет поворотники, делаю на автомате всегда включаю. И здесь как-то так.
Дата: 11.05.2023 19:20
Цитата:
По старым временам, трак тебе любая литейка в колхозе получше отлила бы, если формовщик есть нормальный.
дорогое удовольствие по нынешним.
Дата: 11.05.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
То, что сейчас всякие завитушки для каминов и решетки на кладбище, в мастерских льют тебя не смущает?))
Раньше литейки были при мехмастерских, на станциях ж/д, в училищах. Это не считая заводов.
Дата: 11.05.2023 19:29
Цитата:
То, что сейчас всякие завитушки для каминов и решетки на кладбище, в мастерских льют тебя не смущает?))
Их не льют, а из прутков куют. Чугунное литье в кладбищенской мастерской будет посинее фаллоса Гёте.
Дата: 11.05.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На кубинскую Пантеру часть копали, а часть заказывали.
Дата: 11.05.2023 19:30
Цитата:
Отлить ладно, но их же как-то упрочняют? Литой трак ходить не будет, треснет сразу.
Дата: 11.05.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их не льют, а из прутков куют.
Небольшая мастерская (завод)
https://dlmz.ru/upload/iblock/a9d/2s...lqkm9xg0ra.jpg
https://dlmz.ru/upload/iblock/960/uj...hldyfgknn5.jpg
https://dlmz.ru/upload/iblock/ff3/a3...xayu7cn79b.jpg
Оградка :
https://ogorodniku.com/uploads/posts...oshchadi-7.jpg
На могилку:
https://st5.stblizko.ru/images/produ...6_original.jpg
https://ltk.svsokol.ru/usr/files/ru/...any/malaja.jpg
Дата: 11.05.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Дорого - если что-то штучное. Как у нас в историческом центре авто врезалось в чугунную тумбу фонаря освещения, которое еще из газового переделано было - так счет на отливку такой же тумбы по образцу как бы не в цену того же порше выходил. Но если их заказать больше десятка...
Дата: 11.05.2023 19:39
Цитата:
Отлить ладно, но их же как-то упрочняют? Литой трак ходить не будет, треснет сразу.
А там уже какие-то технологические хитрости. Не просто сталь с малым содержанием углерода, а выдержанная в расплавленном состоянии сколько-то времени, чтоб все примеси из расплава поднялись вверх шлаком, и только потом отливаемая в формы.
Дата: 11.05.2023 19:42
Цитата:
Отлить ладно, но их же как-то упрочняют?
Количество углерода решает. Если требуется быстро и недорого заменить траки, подойдет любая сталь, не обязательно сплав Гадфильда варить. Там с чугуном будет градусов 200 разницы.
Автор: Сильвер
Дата: 11.05.2023 20:51
Цитата:
Там с чугуном будет градусов 200 разницы.
Это существенно. Другие материалы. И 1300-1400 для чугуна можно и на газе получить, а 1600 для стали - уже только на электричестве. Или на газе, но в ОЧЕНЬ хитрой печке с предподогревом и воздуха и газа.
Автор: mat-ed
Дата: 11.05.2023 21:34
Цитата:
не обязательно сплав Гадфильда варить
На сами траки - даже совсем не надо. А отлить по форме старых - может, на тех заводах, где современные льют, в загашниках и старые модели остались. Закрома Родины - они такие...
Автор: Гамиль
Дата: 11.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Англичане, сэр!

Предположу хорошую и плохую версию. Реальная погода во время съёмок и костюмы никак не связаны, поэтому могут "в мехах" по июльской жаре, соответственно, потеют и поэтому костюмы стирают. А теперь связанная с этим более меркантильная версия - в смете расходов заложено, поэтому кто-то неплохо зарабатывает ещё в процессе съёмок фильма, что не отменяет первой версии.
Я не думаю, что в контракте с актерами есть пункт, допускающий выдачу грязных костюмов для съёмок.
Дата: 11.05.2023 21:45
Цитата:
Их не льют, а из прутков куют. Чугунное литье в кладбищенской мастерской будет посинее фаллоса Гёте.
да даже не куют, а гнут, скручивают, кое где под автогеной плющат.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
главный вопрос: где они надыбали столько траков, по сусекам наскребли или новых отлили? моторы, коробки и прочее (особенно для "кристи" и Т35
Траки и башмаки весьма активно продаются в Инете разными копателями чермета и не только. Причём, на всякую гусиничную технику. Не только на военную. И детали тоже. На старых вырубках/делянах и пр. часто и густо находят нехоженные запчасти и агрегаты. Или с минимальным износом.
В общем, один из источников всего этого. Ну и про литье правильно сказали.
Автор: svh75
Дата: 11.05.2023 22:04
Цитата:
посинее фаллоса Гёте
"Петька, фамилия Блюхер - не переводится" (ООСА)
Дата: 11.05.2023 22:09
Цитата:
Раньше литейки были при мехмастерских, на станциях ж/д, в училищах. Это не считая заводов.
То-то поля и леса вокруг таких мест скрапом завалены, практически. Его тоже копают и сдают. Но принимают не везде.
Дата: 11.05.2023 22:27
Оказывается, из моего окошка на севере Москвы было видно салют над Лужниками. Видимо там была самая мощная батарея.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.05.2023 02:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это всё из музея, спонсируемого УГМК, в Верхней Пышме.
"Спонсируемого" - это мягко сказано, музей принадлежит УГМК, а через забор от музея на заводе "Уралэлектромедь" существует отдельный реставрационный цех. То есть восстановлением и поддержанием экспонатов занимаются не энтузиасты-любители за собственный счёт в свободное время. Не всё, конечно, идеально, но люди стараются.
Кроме того, музей практикует временное представление и иных частных и музейных коллекций. Последний раз был там осенью, выставлялись автомобили из какого-то иностранного музея, из какого именно - смотритель уклонился от ответа, а также коллекция мотоциклов Ява, насколько понял, принадлежащая самому производителю.
Но и собственная коллекция пополняется постоянно и очень активно.
Дата: 12.05.2023 06:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"Спонсируемого" - это мягко сказано, музей принадлежит УГМК, а через забор от музея на заводе "Уралэлектромедь" существует отдельный реставрационный цех. То есть восстановлением и поддержанием экспонатов занимаются не энтузиасты-любители за собственный счёт в свободное время. Не всё, конечно, идеально, но люди стараются.
Кроме того, музей практикует временное представление и иных частных и музейных коллекций. Последний раз был там осенью, выставлялись автомобили из какого-то иностранного музея, из какого именно - смотритель уклонился от ответа, а также коллекция мотоциклов Ява, насколько понял, принадлежащая самому производителю.
Угу. Они у нас два паровоза со станции Таз (Долгий) вывезли. 503-я стройка. Стояли себе, спокойно на рельсах в тайге, никого не трогали, ржавели, нет же, на тебе, приехали, разобрали, вывезли..
Две "овечки" царских времен. Ещё два таких же остались.
Дата: 12.05.2023 06:24
Цитата:
Мне это почему-то нравится гораздо больше, чем содержание заводской футбольной команды.
Автор: archer
Дата: 12.05.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне это почему-то нравится гораздо больше, чем содержание заводской футбольной команды.
;-)

Думаю, многие согласны.
Автор: Абзац
Дата: 12.05.2023 06:42
Цитата:
музей принадлежит УГМК
Да, согласен. Это точнее. Младший дитёнок целый день лазил там по всей технике. Сказал: "Класс. Ещё хочу"
Дата: 12.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Младший дитёнок целый день лазил там по всей технике. Сказал: "Класс. Ещё хочу"
Первый раз приезжал к открытию и до самого закрытия едва успел бегом осмотреть, но тогда это было два здания и открытая площадка. Во второй раз зданий стало уже три, плюс отдельные павильоны и открытая площадка. Завис в Пышме на три дня.
Автор: serwik
Дата: 12.05.2023 08:59
Цитата:
То есть восстановлением и поддержанием экспонатов занимаются не энтузиасты-любители за собственный счёт в свободное время. Не всё, конечно, идеально, но люди стараются.
главное -- что сохраняют историю.
Автор: КомДив
Дата: 12.05.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Не страдает - в смысле не обращаешь внимания? Или в смысле их почти нет?
В смысле, на просмотре фильма не часто встретишь дембеля из дружины удельного князя XIII века :-)))
Дата: 12.05.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+много
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 12.05.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
баскетбольной. женская команда.
еще настольный теннис, самбо и еще что то. на уровне РФ. на спорт они денег тоже не жалеют.
Дата: 12.05.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
баскетбольной. женская команда.
еще настольный теннис, самбо и еще что то. на уровне РФ. на спорт они денег тоже не жалеют.
ЯТД, всё это вместе с музеем дешевле футболистов.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 12.05.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, всё это вместе с музеем дешевле футболистов.
и дворцом игровых видо спорта... даже двумя в Свердловске и В-Пышме...
если покопаться то что то похожее найдется и в Шадринске и иных точках присутствия УГМК
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2023 11:15
Поскриплю старчески. Мне лично (лично мне, ИМХО) не понравилось то, что в Самаре парад открывали девочки-барабанщицы в легкомысленных юбочках. Да ещё и ведомственно представляющие ФСИН. Как мне кажется, этакая игривость неуместна в данном случае. Да и открывать парад в День Победы ФСИН не по должности. При всём понимании необходимости этого ведомства.
Дата: 12.05.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В смысле, на просмотре фильма не часто встретишь дембеля из дружины удельного князя XIII века :-)))
Как знать... Не помню автора и названия фантастического рассказа, его печатали в "Юном технике". Там несколько инопланетян, тайно проникших на Землю, для изменения облика ходили в кино и выбирали какой-то образ с экрана, при этом в округе пропадало электричество. Детектив это вычислил и договорился с киномехаником, чтобы он в момент начала перебоев с электроэнергией включил вместо демонстрируемого какой-нибудь костюмированный фильм, чтобы пришельцев было легко вычислить в толпе. Всё получилось, но несколько не так: киномеханик поставил "Камо грядеши" на сцене с массовкой преторианцев, кои и повалили толпой на улицу :))
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При всём понимании необходимости этого ведомства.
Меня тоже коробит участие в местных парадах 9 мая полиции, ФСИН и даже МЧС. Это не их день.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100