Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 12.05.2023 10:10
Re: 15-й Украинский топик
Рубрика "очумелые ручки" и "коллекция шушпанцеров"

«Орк-индастрез» на линии! Еще один «военно-морской» МТ-ЛБ в нашу коллекцию. Теперь со спаркой 12,7-мм пулеметов ДШК 2-УК-Т в полуоткрытой башне. Такими установками снабжались торпедные катера проекта 123бис и М-123бис типа «Комсомолец», производившиеся с 1943 до конца 40-х годов.
(+ фото)

http://t.me/panzwaffle/2004
Автор: Mikle
Дата: 12.05.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так-то СНК (в который Сталин не входил) должен был иметь чёткие механизмы взаимодействия.
Сталин - председатель СНК с 6 мая 1941
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сталин - председатель СНК с 6 мая 1941
Это факт. Но до этого он в СНК не входил. И взаимодействие было как-то налажено. В том числе и во время нескольких военных конфликтов. И, полагаю, если от военных не поступало жалоб, то всю следующую неделю у него было чем заняться и без перевозок войск с Дальнего востока. Я вообще к чему: далеко не все текущие вопросы взаимодействия разных наркоматов выводились для решения на Сталина. Точно так, как сегодня отнюдь не всё разруливает Путин. Вопрос в том, были ли обращения от военных, что ж/д задерживает их переброску войск? Если не было, то Сталин в эти вопросы наверняка и не лез. Если были, но он не принял мер - другой вопрос. Вы имеете информацию о таких обращениях? Представьте: идёт переброска и развёртывание войск перед войной. За что военные несут полную и безусловную ответственность. Буквально головой отвечают. И тут Каганович заявляет, что его не волнуют их проблемы и перевозить войска он будет на общих основаниях. По уму должен быть немедленный письменный доклад. Именно письменный. С тем, чтобы им потом отбиваться, когда в подвал потащат. И военные эти вещи знают прекрасно.
Опять Вы меня провоцируете :)
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рубрика "очумелые ручки" и "коллекция шушпанцеров"

«Орк-индастрез» на линии! Еще один «военно-морской» МТ-ЛБ в нашу коллекцию. Теперь со спаркой 12,7-мм пулеметов ДШК 2-УК-Т в полуоткрытой башне. Такими установками снабжались торпедные катера проекта 123бис и М-123бис типа «Комсомолец», производившиеся с 1943 до конца 40-х годов.
(+ фото)

http://t.me/panzwaffle/2004
Я вчера поленился это притащить. Хотел в связке с БТР-50 с установленными ЗУ-23-2, но потерял в каналах, долго искал и не нашёл. Плюнул на обе. :)
Дата: 12.05.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это да. Но я читал, что уже в первую мировую артиллеристы всегда клали фугасы точно в эпицентр взрыва фугаса. Вот как так? Что то значит уже тогда знали, получается?
Это были царские артиллеристы. Россия, которую мы потеряли. Вот сейчас наконец выходим на уровень 1913 года.
Дата: 12.05.2023 10:45
Вынесен приговор украинскому военнослужащему в Луганской Народной Республике

Доказательства, собранные Следственным комитетом Российской Федерации, признаны Верховным судом Луганской Народной Республики достаточными для вынесения приговора военнослужащему Вооруженных сил Украины Михаилу Гавляку, проходившему военную службу в войсковой части А0998 (24 отдельная механизированная бригада). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 (жестокое обращение с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов) и ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Установлено, что 28 апреля 2022 года Гавляк в составе войсковой части в г. Рубежное был размещен на окраине города в лесополосе. На следующий день от командования войсковой части ему поступил приказ обстрелять жилые дома г. Рубежное с целью посеять панику среди мирного населения, чтобы было больше жертв и во всем обвинили Вооруженные силы Российской Федерации. Против отданного приказа Гавляк не возражал и тактику войск поддерживал. Так, достоверно зная, что в указанном населенном пункте находятся мирные жители, он произвел выстрел осколочной гранатой ОГ-7В из вверенного ему по службе ручного противотанкового гранатомета в направлении жилого дома в переулке Украинский. В результате попадания осколочной гранаты в кирпичный столб забора, отлетевший осколок попал в глаз находившемуся на придомовом участке мужчине. В настоящий момент потерпевший утратил способность видеть поврежденным глазом. Гавляк полностью признал вину и раскаялся в содеянном.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

http://t.me/sledcom_press/6724
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2023 11:10
Цитата:
Это были царские артиллеристы. Россия, которую мы потеряли. Вот сейчас наконец выходим на уровень 1913 года.
Зато большевики смогли и революцию провести точно к 7 ноября, и войну закончить ровно в День Победы. А это не в эпицентр фугасом, тут сложнее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
в первую мировую артиллеристы всегда клали фугасы точно в эпицентр взрыва фугаса. Вот как так?
Снаряды того времени были несовершенны и если попадали мимо эпицентра - не взрывались. Отсюда такое количество неразорвавшихся снарядов везде.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
приказ обстрелять жилые дома г. Рубежное с целью посеять панику
Пидор. У моего друга дочка там в подвале неделю сидела, пока наши не вывели.
Автор: Маркитант
Дата: 12.05.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Данное тело взяли наши ребята из 123 бригады ЮГВ в районе Яковлевки. Очередной повар. Я не воевал, я не убивал, я сало резал, на стол накрывал...
Как дальше оказалось, «Мыколка» еще и неплохой стоматолог. При помощи плоскогубцев избавлял денацифицированных побратимов от лишних золотых зубов. А местных, судя по всему от ювелирки.
В Украине каждый копит, как может. Кто-то вагонами Западную помощь тянет, а кто-то зубы и ювелирку пиздит. Вот она, совестная страна. Без каких либо проблем...
(+ видео)

http://t.me/RtrDonetsk/17397
И тут, мнять, косплей. Вспоминаем немецкого гефрайтера из "Молодой Гвардии", который планировал открыть мясную лавочку в фатерлянде на капитал, составленный за счет выдранных золотых зубов. Фадеев, говорили, взял за основу реального персонажа.
Автор: serwik
Дата: 12.05.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И тут, мнять, косплей.
и что, подвергнуть Фадеева за пропаганду?
Автор: Маркитант
Дата: 12.05.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
и что, подвергнуть Фадеева за пропаганду?
Не понял вашей мысли.
Дата: 12.05.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Пидор. У моего друга дочка там в подвале неделю сидела, пока наши не вывели.
Именно так, в наихудшем смысле.

Ибо даже в плену остался при мнении "а что такого?", даже мимально показать себя человеком не захотел. "Против отданного приказа Гавляк не возражал и тактику войск поддерживал"
Дата: 12.05.2023 12:18
Специальный отдел по контролю за небом создан в полиции Петербурга, он "дебютировал", обеспечивая безопасность 9 мая. В состав вошли мобильные патрули, которые должны задерживать операторов беспилотников, снайперские группы и специалисты по подавлению дронов. В ГУМВД отметили, что в первую очередь принимали сотрудников, съездивших в командировки в новые регионы.
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/202525
Дата: 12.05.2023 12:22
Минобороны России:

Украинские войска вчера на Соледарском направлении провели наступательные действия на всей линии боевого соприкосновения (более 95 км). Подразделениями ВСУ было предпринято 26 атак, в которых были задействованы более тысячи военнослужащих, до 40 танков. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено.
На МалоИльиновском направлении с целью повышения устойчивости обороны российские войска заняли рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища.
Всего на Донецком направлении общие потери украинских войск за сутки составили около 900 человек убитыми и ранеными, более 30 единиц бронетехники.

http://t.me/rian_ru/202532
Дата: 12.05.2023 12:23
Товарищу Чечако.
Насчёт предиктора, Закулисы, планов, "русского мира" и пр. Очень интересный разговор с профессором-каббалистом из Иерусалима. О предикторе на этом всё. Дальше о другом. Суть происходящих процессов, ИМХО, описывается верно. Те самые тенденции. Вопрос много шире Украины, но размещаю здесь потому, что темы связаны, да и вопросы ты ставил здесь.

https://youtu.be/maOuqNBNfcE

Ролик старый. Часть возможностей из озвученных уже не реализовались. В частности образование "кондоминимума" США и Китая. Но это благодаря тому, что Си сотоварищи взяли в Китае верх. Собственно, Штаты и "комсомольцы" вели именно к этому. И вариант этот хоть и стал маловероятным, но некоторые шансы ещё имеет. Маленькие, но всё возможно в этом мире. Потому чёткой картины того, что будет, нет ни у кого. Слишком много точек би-, три- и более фуркаций на историческом пути.
Дата: 12.05.2023 12:29
Жестокие европейцы заставили украинку испытывать невыносимые нравственные страдания.

Девушка жалуется на нищету, которую ей пришлось испытать в Европе. Ей советуют пойти работать, но:
- Вы пробовали работать, прежде чем предлагать это другим? Мне нужны деньги, а не работа. Я работала за свою жизнь два месяца, в течение которых переживала стресс и изжогу. Я не шучу сейчас, - мне было очень тяжело. Я не могу на этих работах с мизерными зарплатами... Мне просто нужны деньги. Я хочу вернуть те времена, когда у меня были деньги, когда я могла много чего себе позволить. Сейчас я ничего не могу себе позволить. Даже этот несчастный серебряный браслет, который стоит 300 или 400 долларов. Раньше я сказала бы, что это мелочь и купила бы его. Сейчас я его себе не покупаю...
И куда только смотрит Управление Верховного комиссара ООН по правам человека!..

(+ видео обращения)
http://t.me/ukraina_ru/147646
Дата: 12.05.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я работала за свою жизнь два месяца, в течение которых переживала стресс и изжогу.
(машинально): Минет - это хорошо?
Автор: archer
Дата: 12.05.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Девушка жалуется на нищету, которую ей пришлось испытать в Европе. Ей советуют пойти работать, но:
Местные эскортнтцы кислород перекрыли?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(машинально): Минет - это хорошо?
я читала в одном там журнале, что приём ананасового сока улучшает... ммм... конечный продукт
Автор: lmn
Дата: 12.05.2023 12:35
ППО працуе: с 24/02 в Киеве было 740 воздушных тревог. Стражи киевского неба работают безотказно - более двух месяцев ни одна ракета или беспилотник не достигли цели"
Defense of Ukraine
Так что, если гибнут мирные жители - это не мы, это кто-то другой, все наши ракеты сбивают защитники неба Украины
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты шо?! Она просто так не ляжет в кровать к мужику. Надо, чтоб он ей понравился, денег потратил на неё, привыкнет, понравится - ляжет. Так и сказала. Но это в другом ролике. Завирусили видосы с ней.
Автор: Grey
Дата: 12.05.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне нужны деньги, а не работа.
Жизнь в гареме какого-нибудь ближневосточного шейха ей подойдёт.
Дата: 12.05.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там другой рынок, и нас там не ждут. А в вебкаме большая конкуренция (с)

Кстати, все эти российские небинарные самки богомола с веганскими фрик-кафе, которые эвакуировались через Верхний Ларс в свободный мир, также испытывают схожие проблемы:
"Как вы можете помочь: донейшен сейчас единственная не травматичная для нас форма взаимодействия с деньгами. Не предлагайте, пожалуйста, идти на "нормальную работу" - мы очень много знаем про сферу услуг и низкооплачиваемый труд: нам это не помогло ни разу в жизни"

Все таки хорошо, что проведение СВО всех этих "пупунь" по обе стороны границы заставило задуматься о смысле жизни.
Автор: Sithrak
Дата: 12.05.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я читала в одном там журнале, что приём ананасового сока улучшает... ммм... конечный продукт
Любые фрукты, в том числе - бананы
А вот курение портит
В общем, здоровый образ жизни и тут...
Дата: 12.05.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О боги, чего только на родимом сайте не узнаешь....
Дата: 12.05.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Чтобы попасть в гарем, а не на двухчасовую вечеринку с перепихом у наиболее удачливых, и к шейху (не аниматору!)- надо много работать.

Над собой и имиджем в том числе. А она не такая, ей все с неба должно упасть.
Дата: 12.05.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Любые фрукты, в том числе - бананы
Нет. Ананас вне конкуренции. Если, конечно, с обменом веществ все в порядке.

Но это докторов наших спрашивать надо.
Дата: 12.05.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Как вы можете помочь: донейшен сейчас единственная не травматичная для нас форма взаимодействия с деньгами. Не предлагайте, пожалуйста, идти на "нормальную работу" - мы очень много знаем про сферу услуг и низкооплачиваемый труд: нам это не помогло ни разу в жизни"
"Вы мне франками, сэр, заплатите...."
Мля, история повторяется уже даже не как фарс.
"А бежал я из Крыма, и татарин Ахмедка
дал мне женскую кофту и направил в Стамбул..."
Интересно, скоро они до тараканьих бегов дойдут?
Автор: Абзац
Дата: 12.05.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нет, там её не будут спрашивать "Чи хоче вона в ліжко". Скомандуют "лежать!" и аллес. А так она не хочет.
Автор: Чингиз
Дата: 12.05.2023 12:52
Цитата:
Ржу))
Автор: т_Сухов
Дата: 12.05.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наш доктор - он для сердца. А тут нужен писькин доктор.
Автор: archer
Дата: 12.05.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Наш доктор - он для сердца. А тут нужен писькин доктор.
Ну отчекрыжить-то он что угодно может.

Я тут анекдот про него вспомнил. Комплиментарный.
Автор: Sithrak
Дата: 12.05.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет. Ананас вне конкуренции. Если, конечно, с обменом веществ все в порядке.

https://intrigue.dating/samoe-pikantnoe/kak-bystro-sdelat-spermu-sladkoy-na-vkus-8-variantov-na-vybor/?ysclid=lhkg0k4jd2112390849#-i-3

Подумав, текст стёр, оставил лишь ссылку. Кратко: все лишь один из вариантов.
Проверять конечно я не буду.
Автор: Чечако
Дата: 12.05.2023 13:07
Цитата:
Товарищу Чечако.
Насчёт предиктора, Закулисы, планов, "русского мира" и пр. Очень интересный разговор с профессором-каббалистом из Иерусалима. О предикторе на этом всё. Дальше о другом. Суть происходящих процессов, ИМХО, описывается верно. Те самые тенденции. Вопрос много шире Украины, но размещаю здесь потому, что темы связаны, да и вопросы ты ставил здесь.

https://youtu.be/maOuqNBNfcE
Обля... Ничего кроме глубочайшего уважения способность дотерпеть такую хрень до конца вызвать не может.

Тем не менее это не ответ на те вопросы, которые я задавал. Я же интересовался тремя практическими вещами.
1. Как отличить истинного русского от всех прочих?
2. Где пролегают границы русского мира?
3. К какому справедливому устройству общества и прочего на свете русский мир стремится?

Ты поторопись. На днях из Конституции РФ будут исключать пункт про отсутствие госидеологии. Соответственно, объявят конкурс на эту самую идеологию. А ты к этому конкурсу не готов... В результате протащат известную триаду.
Дата: 12.05.2023 13:18
Цитата:
Вопрос в том, были ли обращения от военных, что ж/д задерживает их переброску войск? Если не было, то Сталин в эти вопросы наверняка и не лез. Если были, но он не принял мер - другой вопрос. Вы имеете информацию о таких обращениях?
Именно по перевозкам с ДВ - нет, мне не попадался.
Читал только доклад Жукова и Тимошенко на имя Сталина от 10 июня 1941 о том что НКПС срывает план по строительству и реконструкции жд линий оборонного значения в западных округах
Автор: Окунёв
Дата: 12.05.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
... В результате протащат известную триаду.
Отца, Сына и Святого Духа?
Дата: 12.05.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Отца, Сына и Святого Духа?
Православие, самодержавие, народность.
Автор: lmn
Дата: 12.05.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Православие, самодержавие, народность.
первые два сразу вычеркиваем: и с православием не срослось и инородцв в гражданах все больше. Помазанника тоже больше не будет. Остается "народность", а с народностью так получается - когда Родине что-то надо, то мы "братья и сестры", а когда проблема решена - получи в зубы запрет мыть машину и жарить шашлык на даче. И пенсию в виде прожиточного минимума, в довесок
Дата: 12.05.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Именно по перевозкам с ДВ - нет, мне не попадался.
Читал только доклад Жукова и Тимошенко на имя Сталина от 10 июня 1941 о том что НКПС срывает план по строительству и реконструкции жд линий оборонного значения в западных округах
Майкл, при всём уважении, я всё же прекращаю офф-топ. Пока ХМ не прилетел. Я сегодня не такой храбрый как вчера.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100