![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А по поводу Конституции - ссылку на выступления российских официальных лиц сам найдешь? |
|
Цитата:
Их есть. И они нигде не заканчиваются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все интересующиеся историей Великой Отечественной знают слова телеграммы Сталина «Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии теперь как воздух, как хлеб». Историческая реальность такова, что у любого решения и концентрации усилий и ресурсов на одном изделии, есть цена. Правильно: заваливание производства других изделий. Какова была цена концентрации сил на выпуске Ил-2? В марте 1942 г. Начальник ГАУ КА Н.Д.Яковлев пишет в ГКО Л.П.Берии: «за последние пять месяцев заводами НКВ изготовлено 1644 пулемета «Максим», что составляет 12,1% выполнения плана ГКО». Как так получилось? Тов. Яковлев сообщает: «фактически в феврале получено 330 штук пулеметов «Максим», так как основное внимание работников НКВ обращено на изготовление 23-мм авиационной пушки. Так, например, с производства пулеметов «Максим» снято 180 человек квалифицированных рабочих, переброшено много руководящих работников, вплоть до начальников цехов. Цеха, изготовляющие калибры, приспособления и инструменты переключены на обеспечение производства 23 мм пушки». Изначально неблагополучное положение с кадрами на производстве «станкачей» только усугубилось .Военпред ГАУ на эвакуированном в г. Златоуст тульском заводе №66 сообщал, что завод «переключился на производство пушек Волкова-Ярцева, вопросы же нашего производства отодвинуты на задний план и ими производство и технический отдел занимаются от случая к случаю и то только после нашего нажима». Кроме этого, 4 февраля 1942 г. на заводе в Златоусте состоялось совещание, под руководством зам. Наркома вооружения тов. Барсукова, где снова был поставлен вопрос — «вытянуть пушку за счет любых производств сил и средств завода». Ценой за пушки для Ил-2 стало заваливание в начале 1942 г. производства станковых «Максимов» и по 2-4 станковых пулемета на дивизию под Харьковом в мае 1942 г., как я рассказывал на лекции. Любое решение имеет оборотную сторону. Особенно в условиях латания тришкиного кафтана и нехватки ресурсов. |
|
Цитата:
Так что извинения излишни. |
|
Цитата:
Так вот, вместе со своей главной помощницей и любовницей (старшая хирургическая сестра, если не путаюсь в терминах) бывал он у нас в гостях частенько. И пили они знатно. Предпочитая коньяк, но и хорошим самогоном не брезговали. Утверждаю уверенно - врачи пьют. Как минимум, некоторые. |
|
Цитата:
|
|
В Луганске сообщают о двух взрывах Еще одно видео пожара в Луганске (). По последней информации, горит “Машиностроительный завод “100”. Он специализируется на оборудовании для предприятий электронного машиностроения. Экс-посол «ЛНР» в России Родион Мирошник подтверждает, что прилет по Луганску пришелся в район предприятия «Полипак», расположенного на территории бывшего завода №100. () ------------------------------------------------------- Луганск более чем в 100 км от передовой. Хаймарс не достает. Беспилотник или Точка-У или что то новое из западного ленд-лиза. Или "Гром" |
|
Цитата:
Эх жизнь! Сначала оказалось, что деда мороза нет, потом выяснилось, что про серенького волчка неправда. Теперь это. Ну и как теперь жить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Могу ещё добавить, что что для достижения поставленных целей люди прилагали сверхусилия, практически в нечеловеческих условиях. Работая по 12-18 часов. То, что сначала выгружали оборудование, рыли под него котлованы, устанавливали и начинали работать, а только потом возводили стены -- не гипербола и не выдумка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
75 лет с момента первого показа еще не прошло, авторские защищены, потерпевший ФБГУ, да еще и учреждение культуры. На госимущество покушались? Ну-ну. УК и КОАП в опытных руках - страшная сила. |
|
Цитата:
|
| Вашингтон сможет выделять помощь Украине до конца текущего финансового года даже в случае дефолта за счет уже выделенных Конгрессом средств, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тем не менее в тот момент, когда всё висело на волоске, об этом не думали. С поздней осени 1941 и до весны 1942 было именно так. Сверхусилия. |
|
Да, цинизм УкрСМИ поражает |
|
В районе удара ВСУ по Луганску сегодня вечером обнаружены обломки ракеты-приманки AGM-160 MALD американского производства, о поставках которых Киеву ранее не сообщалось. ADM-160A MALD (англ. Miniature Air Launched Decoy) — БПЛА-ложная цель, оснащенный системами РЭБ. Первый полёт выполнил в январе 1999 года. Работы по созданию аппарата инициированы агентством передовых оборонных исследовательских проектов DARPA. Предназначен для постановки помех, имитации полёта боевого самолёта, в роли мишени или ложной цели. Оснащён системой имитации РЛС-сигнатур СВЧ, УКВ и микроволновых частот для достижения реалистичного моделирования практически любых дозвуковых самолетов, от F-117 до B-52. Система управления использует инерциальную и GPS-навигацию, пред-программированное полетное задание может содержать до 256 точек, однако может быть изменено оператором самолета-носителя. Запуск производится с самолёта. Одноразовый, с убирающимися крыльями, БПЛА. Носителями являются все ударные самолеты ВВС США (F-15/-16/-18/-22/-35, B-1/-2/-52). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У людей и у страны тогда не было выбора. А уж тем более времени для аналитики и расчётов для принятия правильного решения. |
|
Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о выходе страны из Меморандума о сотрудничестве в охране государственных границ с Белоруссией и РФ, а также о прекращении действия российско-украинского соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам. Документ опубликован на сайте главы государства. |
|
Цитата:
Когда я прибежал с ведрами, дом горел уже прилично. Рядом стоящий дом поливали, чтобы не загорелся человек 5-9. А основной пожар никто не тушил. Это казалось невозможным. Я тоже стал таскать воду, но соседскому дому было уже достаточно людей и я стал выплёскивать свои ведра на горящий дом. Потом и другие стали это делать. В общем к приезду пожарных оказалось, что мы потушили огонь. Правда он уже почти весь сгорел на тот момент когда мы его начали тушить. Если бы начали раньше, возможно сохранилось бы больше. Меня поразило, что даже два ведра достаточно сильно тормозят огонь, хотя кажется это слону дробина. Но адрес должен быть рядом, как в описываемом случае. Метров 30 до него было. |
|
Цитата:
Я чуть себя и соседей не сжег в зиму 13-14 года! Накопилось много картонной и пенопластовой упаковки от бытовой и сантехники. Решил сжечь за участком, на условном пустыре. Вытащил на снег, подпалил. Вечер, темно, смотрю на огонь, поправляю. Оборачиваюсь в темноту - что-то не то, какие-то сполохи в глазах. Пригляделся - а огонь под снегом по сухой траве пошел в сторону домов, моего и соседа, и через прогалины мне подмигивает. Уже метров за 6-7 от костра. Вот тут мне поплохело. Ночь, огонь, и я один как дырка в жопе. Если бы снять на камеру тот дикий танец с беготней и прыжками, когда я метался во все стороны, обрушивая снег и пытаясь задержать огонь - я бы всю оставшуюся жизнь мог бы жить на Сейшелах только за отчисления с ютуба. А может просто купил бы их все. Победил стратегически - отжал огонь в сторону летней дороги. Там травы нет. |
|
Цитата:
Впрочем, "сверхусилия" заключалась и в "ускоренном" обучении лётчиков по принципу "взлёт-посадка, дальше в части доучат", так что эти % на совести отнюдь не только производственников |
|
Цитата:
А я посмотрел, в "небоевые" помимо катастроф ещё вкрался износ и аварии. И тут бывает важно сравнить с мирным временем. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |