Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 13.05.2023 18:17
Re: 15-й Украинский топик
Военблогеры и телеграмщики пишут, что девять человек из экипажей сбитых двух вертолетов Ми-8, Су-34 и Су-35 погибли.

Я бы очень хотел, чтобы блогеры ошиблись и принесли извинения за то, что они пишут в публичном пространстве.

А Минобороны (РИА Новости, ТАСС) молчит. Теплый, майский выходной ...
Автор: trak
Дата: 13.05.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Писать в телеге или сбивать
думаю, речь идёт о том, когда такие слова пишут люди не на лбс.
а когда такое пишет тот, кто сам на острие, это совсем другое дело
и это его святое право.
Автор: dedyaga
Дата: 13.05.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
действующий военлет.
мне интересно, откуда у таких людей время на сиденье в интернете?
Дата: 13.05.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Писать в телеге такие лозунги.
Если он реально сбивает и поражает цели - пусть пишет в соцсетях что хочет на эту тему.

У него есть командир и зам по личному составу, пусть они разбираются, соответствует это облику или нет. А особист и прокурор - есть разглашение, или это все на благо.
Дата: 13.05.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
у таких людей время
так пилоты не в окопе же. дежурные смены и вот как у авиации заведено.
Дата: 13.05.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
мне интересно, откуда у таких людей время на сиденье в интернете?
Это все равно, что написать - откуда у них есть время сидеть в телефоне.

Или отдыхать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если он реально сбивает и поражает цели - пусть пишет в соцсетях что хочет на эту тему.

У него есть командир и зам по личному составу, пусть они разбираются, соответствует это облику или нет. А особист и прокурор - есть разглашение, или это все на благо.
Надо мною нет особиста.
Поэтому я тоже могу сказать, что «Всех убьём, всех, кого надо, ограбим» -- негодный слоган.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.05.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но почему такое непропорциональное ни результатам, ни популярности бабло вваливается именно в футбол и футболистов, объяснить сложно.
Есть специальная футбольная ветка. А вот ЧМ - это элемент "народной дипломатии": болельщики со всего мира увидели, что в России негров не линчуют и медведи по улицам не ходят, и рассказали обэтом всему своему окружению.
Дата: 13.05.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мария, а почему бы этих частных инвесторов было не привлечь к развитию Машстроя, например?
Погуглите про строительство порта Индига и железную дорогу до Диксона. У Марцинкевича много говорится об освоении Арктики.
Дата: 13.05.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть специальная футбольная ветка. А вот ЧМ - это элемент "народной дипломатии": болельщики со всего мира увидели, что в России негров не линчуют и медведи по улицам не ходят, и рассказали обэтом всему своему окружению.
Цитата:
"А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!"
И что? Помогла нам эта комиссия нынче?

Бабло, а не футбол побеждает зло.
Дата: 13.05.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поэтому я тоже могу сказать, что «Всех убьём, всех, кого надо, ограбим» -- негодный слоган.
А где Воевода сказал про ограбим?

Это покойному Татарскому за это накидали полную панамку.
Автор: Firefly1
Дата: 13.05.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хоть раз бы так жёстко отомстили за конкретные нападения и конкретных людей, чтоб жовто-блакитным дрисливо стало даже дышать. Красные карандаши линии рисуют всё восточнее.
А "всех убьём" - это дрова как раз в их топку. Поаккуратнее с этим, если Буданов не ваш брат.
Пытается подбодрить, как может. А что им еще сказать? "Это п**дец, товарищи, кругом предатели и дегенераты!"? Так вы первый его обвините во "всепропальществе".
Дата: 13.05.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я только против господдержки спортсменов. и за курорты, физкультуру и вокзалы с рабочими местами
И чтобы из города привозили керосин. (с).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Военблогеры и телеграмщики пишут, что девять человек из экипажей сбитых двух вертолетов Ми-8, Су-34 и Су-35 погибли.
Это только летные экипажи 2*3 +2+1, но на вертолетах ПСС должны быть еще фельдшеры и группы прикрытия.
Дата: 13.05.2023 18:42
Цитата:
И чтобы из города привозили керосин. (с).
боюсь, Вы просто не в курсе, что такое спорт. профессиональный.
Дата: 13.05.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
А где Воевода сказал про ограбим?

Это покойному Татарскому за это накидали полную панамку.
"Ложечки нашлись, но осадок остался..."
Дата: 13.05.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Пытается подбодрить, как может. А что им еще сказать? "Это п**дец, товарищи, кругом предатели и дегенераты!"? Так вы первый его обвините во "всепропальществе".
Хлопчик. Ваш гопак восхитителен.
Давайте ещё коленце какое выкиньте что ли.
Автор: Mikle
Дата: 13.05.2023 19:04
Пишут, в Луганске опять взрывы
Автор: Землемер
Дата: 13.05.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Источник: Ударный Су-34 и истребитель сопровождения Су-35 наносили удары. По возвращению были сбиты. Две вертушки Ми8 МШТ - это поисковоспасательная служба. Тоже были сбиты.
Слухи №2. враг все же осуществил пуск ракетами «земля-воздух» с ЗРК, подтянутыми близко к границе. До этого были просчитаны типовые действия нашей авиации.
После массированного пуска часть ракет смогли сбить наши системы ПВО, но четыре ракеты прорвались.
Потеряны вертолеты радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 со станциями активных помех «Рычаг-АВ», применяемыми для постановки помех вражеским станциям наведения ЗРК и авиации, их задача мешать атакам зенитных и авиационных ракет на дистанции более 150 км. Но сегодня вертолеты РЭБ послали слишком близко к границе…

По всей видимости, Ми-8МТПР-1 прикрывали удары бомбардировщика Су-34 «умными бомбами» по вражеским объектам в Черниговской области, а истребитель Су-35 осуществлял авиационное прикрытие.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.05.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Паляница научился говорить? :)
"Паляныця", чи москальскою! Там ведь несложно произношение усвоить, только под эмоциями не забывать. И даже если не вполне точно воспроизводишь, можно списаться на происхождение хрен пойми с какого села. А вони нехай кажуть "Смоленск"!
Чужой язык просто копируй в произношении как артист-пародист, иначе акцент хоть как вылезет. Работает! Но артистические способности нужны. Маму настоящие немцы по произношению принимали за чистопороднейшую берлинку. А потом меня в институте немецкому учил её же преподаватель, военный переводчик со стажем.
Автор: SIA
Дата: 13.05.2023 19:31
Цитата:
Погуглите про строительство порта Индига и железную дорогу до Диксона. У Марцинкевича много говорится об освоении Арктики.
Не буду гуглить. Я и говорю, полезнее в производство и логистику, я же Вас правильно понял.
Дата: 13.05.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Не буду гуглить. Я и говорю, полезнее в производство и логистику, я же Вас правильно понял.
Вы в советское время часто смотрели передачу "Сельский час"?
Дата: 13.05.2023 19:40
Цитата:
Эмм..Мария! Ну, скажу, да. Сельский час.. У меня был на поле - рабочий - помощник комбайнера - помощник коваля.
Дата: 13.05.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Эмм..Мария! Ну, скажу, да. Сельский час.. У меня был на поле - рабочий - помощник комбайнера - помощник коваля.
Таких людей не очень много, обычно люди предпочитают смотреть что-нибудь более интересное. Впрочем, предлагаю перенести дискуссию в другую ветку, а то совсем нехорошо получается. Слишком серьезные вещи сейчас происходят, чтобы в Украинском топике флудить.
Дата: 13.05.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
(обличающе) Ты не виляй туда-сюда, а скажи прямо "Не смотрел!"
Дата: 13.05.2023 19:48
Цитата:
Кстати.
А ты в советское время часто смотрела передачу "Сельский час"?

Если уж заговорили об этом.
Автор: Гамиль
Дата: 13.05.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если срок окупаемости поджимает, то это не инвестор, а спекулянт, и в общем-то на хер не нужен.
Других инвесторов у нас нет.
Лет пять-семь назад знакомые мне бизнесмены проекты с окупаемостью больше трёх лет даже не рассматривали.
Дата: 13.05.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слухи:

Источник: Ударный Су-34 и истребитель сопровождения Су-35 наносили удары. По возвращению были сбиты. Две вертушки Ми8 МШТ - это поисковоспасательная служба. Тоже были сбиты.
https://t.me/vchkogpu/38483
У меня просьба - указывать в таких сообщениях о ком идёт речь, о наших или противнике.
Дата: 13.05.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня просьба - указывать в таких сообщениях о ком идёт речь, о наших или противнике.
Гамиль, могу предложить пару ссылок на авантюру, афтершок и лостармор. Вычитывай
Автор: archer
Дата: 13.05.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Других инвесторов у нас нет.
Лет пять-семь назад знакомые мне бизнесмены проекты с окупаемостью больше трёх лет даже не рассматривали.
Знаю я таких, можно сказать по банковскими выпискам видел. Это даже не кровососы. Похожи на пауков пищеварительной системой – впрыснул яд, высосал содержимое, шкурку выбросил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зачем? На Украине таких ЛА нет и быть не может.
Дата: 13.05.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Гамиль, могу предложить пару ссылок на авантюру, афтершок и лостармор. Вычитывай
Не хочу.
Это элементарное уважение к тем, для кого пишешь.
Тем более, что в это же время Конашенков сообщал о 2 сбитых украинских самолётах, возвращавшихся с задания.
Дата: 13.05.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем? На Украине таких ЛА нет и быть не может.
Нет так нет.
Я, например, этого не знаю.
Мне это напоминает ООСА про рассказываение анекдотов по номерам, и так все всё знают.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.05.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Товарищ Обыватель - ярчайший пример сталиниста-идеалиста. Он возводит на песке воздушный замок, исходя из уверенности, что где-то во глубине...
Да, а также он возводит песчаные замки на воздухе. Вот какие мы тут умные с Чичаксой.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.05.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Да, а также он возводит песчаные замки на воздухе. Вот какие мы тут умные с Чичаксой.
Чичакса - такса Чичако? ;)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, в Луганске опять взрывы
За Луганск прилетело в хмельницкий.
Пишут что там епнуло так что весь город остался без остекления.
Говорят что попали по складу взрывчатки на котором было 700 тонн всякого.
Даже вроде землятресение 3,4 балла зафиксировано.
Взрыв был почти как в Бейруте.
https://aftershock.news/sites/defaul...0%B8%D0%B9.jpg
https://t.me/infantmilitario/98435
https://t.me/legitimniy/15332
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1) Картина Ян ван Эйка 1434 года, то бишь век 15-ый.
2) Новость о снятии датирована 1-м апреля 2023 года.
1. Точно. Ещё на сто лет старше.
2. С тем, что там Путин, никто не спорит. А какого числа сняли вообще неважно. :)
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вспомнил... По-моему, у ван Эйка все картины с ВВП
Чего удивительного? Придворный живописец.
Так что возрастом с Путиным меряться дело бесперспективное.
Автор: Mikle
Дата: 13.05.2023 21:37
https://t.me/yaremshooter/1486
Сегодня бойцы ЧВК "Вагнер" (https://t.me/concordgroup_official/962) продвинулись в "Гнезде" в различных направлениях до 550 метров.

Общая площадь перешедших под контроль территорий 216 тысяч метров.

Противник контролирует 1,78 квадратных километров. Из 48 зданий занимают 29.

Артиллерия ЧВК "Вагнер" и личный состав, вырванный с Бахмута, вынуждены были затыкать дырку на Берховском водохранилище, чтобы прикрыть фланг до освобождения города.

@yaremshooter
------------------------------------------------------------------------

Судя по этим сообщениям, последние пару дней темпы продвижения у Вагнера заметно возросли.
Автор: ОКунь
Дата: 13.05.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
За Луганск прилетело в хмельницкий.
А что, если бы по Луганску не стреляли - то эти 700 тонн можно было использовать "по прямому назначению"? И 2 км в качестве глубины залегания - это такое дефолтное значение "почти на земле"?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100