Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 13.05.2023 21:40
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/yaremshooter/1486
------------------------------------------------------------------------

Судя по этим сообщениям, последние пару дней темпы продвижения у Вагнера заметно возросли.
И это без снарядов и с открытыми флангами. А вот если бы им всего дали вдосталь, они бы давно Киев взяли
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть специальная футбольная ветка. А вот ЧМ - это элемент "народной дипломатии": болельщики со всего мира увидели, что в России негров не линчуют и медведи по улицам не ходят, и рассказали обэтом всему своему окружению.
За те деньги, которые идут на наш футбол, мы можем каждый год два раза ЧМ проводить. И билеты с проживанием всем болельщикам оплачивать. Стране пользы больше, а разницы никакой. Наши миллионеры всё равно Лихтенштейну сольют.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.05.2023 21:44
[quote=Обыватель;5287953]За те деньги.../QUOTE]

У нас есть профильная ветка.
Автор: Mikle
Дата: 13.05.2023 21:45
https://t.me/readovkanews/58826
Почти по всей Украине объявлена воздушная тревога — местные СМИ сообщают о пусках «Калибров»

Ряд украинских пабликов сообщает о пусках русских ракет, утверждается, что они уже замечены в направлении Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Тернопольской областей. Также сообщается о взрывах в Тернополе и временно подконтрольном Киеву Херсоне.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.05.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А что, если бы по Луганску не стреляли - то эти 700 тонн можно было использовать "по прямому назначению"? И 2 км в качестве глубины залегания - это такое дефолтное значение "почти на земле"?
На языке сейсмологов это "близко к поверхности")
У них там плюс/минус километры это норма.
Автор: ОКунь
Дата: 13.05.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На языке сейсмологов это "близко к поверхности")
У них там плюс/минус километры это норма.
Я так и подумал :)
Дата: 13.05.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
они бы давно Киев взяли
И что с ним потом делать? Сослать убирать снег в Сибири?
Дата: 13.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И что с ним потом делать? Сослать убирать снег в Сибири?
Сувалки брать, для начала
Автор: les
Дата: 13.05.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня просьба - указывать в таких сообщениях о ком идёт речь, о наших или противнике.
Принято. Буду добавлять от себя. Там прямая цитата.
Дата: 13.05.2023 21:59
Цитата:
Говорят что попали по складу взрывчатки на котором было 700 тонн всякого.
700 тонн это вообщем то не так уж много - 2-3 тыс снарядов. Насколько знаю, это примерно половина того что ВСУ расходует всего лишь за день.
Дата: 13.05.2023 22:00
Цитата:
За Луганск прилетело в хмельницкий
О поражении склада боеприпасов ВСУ в Хмельницком
Утром 13 мая появились эффектные кадры детонации из окрестностей Хмельницкого. На видео четко различимы несколько мощных взрывов.
Судя по записи, целью удара ВС РФ стала база хранения (https://t.me/rybar/30565) авиационных боеприпасов (в/ч А3013) на западной окраине города. Судя по огромным образовавшимся на месте облакам, на складах явно находились боеприпасы.
Координаты: 49.452446, 26.878493
И едва ли объект использовался исключительно в интересах украинских ВВС: судя по спутниковым снимкам, места для хранения боекомплекта для вооружения там было предостаточно. И несколько разнесенных по времени и месту взрывов это полностью подтверждают.
(+ видео, карты)

http://t.me/rybar/47039
Дата: 13.05.2023 22:04
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин взял в руки фломастер и карту и целых 17 минут посветил ликбезу по обстановке на Соледарском направлении.
Если отбросить публичный конфликт между ним и Минобороны России, а также ремарки на этот счёт, то ролик стоит посмотреть хотя бы ради простых и понятных вещей:
- разница в подходах к ведению боевых действий между ВС РФ и ВСУ;
- общий план по наступлению ВС РФ и вероятному характеру действий ВСУ, основные угрожаемые участки и направления;
- ставка, которую делают в российском Генштабе на сохранение населенных пунктов, а не ключевых точек, исходя из рельефа местности;
- извечные проблемы с отсутствием инициативы в ВС РФ и докладах об отсутствии проблем.

http://t.me/rybar/47043
Дата: 13.05.2023 22:06
На Украине масштабная тревога, летят русские ракеты!
http://t.me/talipovonline/12166
Дата: 13.05.2023 22:12
[quote=Kamyshinka;5287954]
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
За те деньги.../QUOTE]

У нас есть профильная ветка.
Собственно, о ситуации на части Украины знает Майкл - видит из окна. Иногда здесь приводятся свидетельства из вторых рук (письма или разговоры с участниками цитируются). В основном же мы тут обсуждаем "информацию" из телевизора и Телеграма. Причём, читаем одни и те же каналы. По степени серьёзности и информативности по теме топика это мало от обсуждения футбола отличается. Я лично перестал читать и смотреть всяческие прогнозы экспертов, рассуждения о том, что будет дальше и т.д. Ибо информации для анализа нет, а всякого рода аналитики и эксперты-гадатели на кофейной гуще, паникёры, всёпропальщики и ура-патриоты разных мастей уже утомили. Потому и балаболю о чём попало.
Автор: trak
Дата: 13.05.2023 22:15
Цитата:
а всякого рода аналитики и эксперты-гадатели на кофейной гуще, паникёры, всёпропальщики и ура-патриоты разных мастей уже утомили
аминь!
а мне и не с кем общаться, кроме как тут, если честно
Дата: 13.05.2023 22:25
Цитата:
Собственно, о ситуации на части Украины знает Майкл - видит из окна..
(сарказм мод он) Нет ли в этом отрицания территориальной целостности России (сарказм мод офф) ;)
Дата: 13.05.2023 22:26
В телеге пишут о взрывах в Киеве.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.05.2023 22:33
По твиттеру поползли слухи, что Залужный арестован за попытку госпереворота. Некоторые пишут, что Залужный и Сырский арестованы. Про Залужного некоторые пишут, что его убили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.05.2023 22:39
Цитата:
По твиттеру поползли слухи, что Залужный арестован за попытку госпереворота. Некоторые пишут, что Залужный и Сырский арестованы. Про Залужного некоторые пишут, что его убили.
Недотерпел до 22 июля.....
Дата: 13.05.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Недотерпел до 22 июля.....
погоди, у него пока оба глаза и руки, ещё есть время
Автор: solist
Дата: 13.05.2023 23:00
Цитата:
...выстрелом в затылок, из подаренного чехами чезета-75?
Автор: Pavel_61
Дата: 13.05.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
слышать это "всех убъём!"
+1
Совершенно идиотское отношение. Надо всем пленными, кто сдался говорить какие они молодцы, что не хотят бойни с братским народом. Надо в СМИ постоянно говорить, что всех кто штык в землю мы приветствуем и обеспечим жизнь и защиту.
Иначе перспектива у украинца мобилизованного совсем хреновая. Сдашься, убьют русские, попытаешься дизертировать, убьют укры. "Куда бедному хрестьянину податься?"
Мне кажется тактика устрашения не наш конёк.
Дата: 13.05.2023 23:45
https://t.me/readovkanews/58838
https://t.me/readovkanews/58838
Автор: solist
Дата: 13.05.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Мне кажется тактика устрашения не наш конёк.
Еще Суворов вывел формулу обращения с пленными: «С пленными поступать человеколюбиво, стыдиться варварства».
Автор: Pavel_61
Дата: 14.05.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С пленными поступать человеколюбиво, стыдиться варварства
Золотые слова. А у нас пропаганда какая-то идиотская. С криками, прыжками и ужимками.
Во время ВОВ на фронте звучало "Немец мужчина серьёзный". Это для собственного потребления, чтобы не расслаблялись.
А вот пропаганда направленная на этого немца была антивоенная и гуманная. "Сдавайтесь в плен. Спасайте свои жизни. Нет смысла умирать за нацистов!"
Автор: Елена
Дата: 14.05.2023 05:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем? На Украине таких ЛА нет и быть не может.
Я, например, тоже не всегда понимаю, о какой стороне пишут в новостях. И я понятия не имею, что есть, чего нет, и чего не может быть на Украине или у нас. Я же не военный. Для меня все СУ, МИ и пр. - просто аббревиатуры. А чьи они, хз
Автор: Чингиз
Дата: 14.05.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я только против господдержки спортсменов. и за курорты, физкультуру и вокзалы с рабочими местами
А вы уверены, что золотой сочинский финиш Александра Легкова на полтиннике - это деньги на ветер? или все же это был весомый вклад в рост национального самосознания?
Автор: Feldkurat
Дата: 14.05.2023 06:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще Суворов вывел формулу обращения с пленными: «С пленными поступать человеколюбиво, стыдиться варварства».
За это ему памятник в Одессе бандерлоги и разрушили.
Вот ежели бы Суворов учил пленным простреливать колени, тогда другое дело.
Дата: 14.05.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы уверены, что золотой сочинский финиш Александра Легкова на полтиннике - это деньги на ветер? или все же это был весомый вклад в рост национального самосознания?
первый раз слышу про этого человека
Автор: trak
Дата: 14.05.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
весомый вклад в рост национального самосознания?
весомый вклад в национальное самосознания это победы на олимпиадах по физике, математике, и прочие "Перельманы", "Капицы" и "Пироговы". а не кто как сильно на фарме ляжки отожрал. (моё частное мнение)
Дата: 14.05.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Уверен, что это вклад в самосознание. Но я лично первый раз слышу это имя и про золотой сочинский финиш. Из контекста я понял, что "полтинник" это 50 метров, а онг, видимо, легкоатлет. Но слышу первый раз. Для роста моего национального самосознания гораздо больше делают репортажи о подвигах ребят, о "сделано у нас", о "Росатоме", о рекордных урожаях и т.д. Причём есть огромная разница: когда я вижу негра у "вагнеров", моё национальное самосознание растёт. А когда в составе какого-нибудь "Зенита" - оно страдает.
Автор: archer
Дата: 14.05.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Учётом того, что ни я, ни многие из моих родных и знакомых даже не знают кто это такой...

О!

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
первый раз слышу про этого человека
...получается, как-то так себе.

И да, вроде как, никому это самосознание отращивать не надо.
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
700 тонн это вообщем то не так уж много - 2-3 тыс снарядов. Насколько знаю, это примерно половина того что ВСУ расходует всего лишь за день.
700 тонн/2 000 снарядов = 350 кг/снаряд. Укры из "Большой Берты" обстрелы ведут? "Тюльпан" - 240 кг, "Смерч" - 250 кг.
Автор: archer
Дата: 14.05.2023 07:45
Цитата:
Уверен, что это вклад в самосознание. Но я лично первый раз слышу это имя и про золотой сочинский финиш.
Вот-вот. Если это про Зимнюю, то "полтинник" может быть 50 км на лыжах?
Дата: 14.05.2023 07:52
РИА Новости. 13 мая. 444-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- В пятницу украинская авиация нанесла ракетный удар по Луганску поставленными Великобританией ракетами Storm Shadow, пострадали мирные жители, в том числе 6 детей, наносивший удар Су-24 и прикрывавший его истребитель МиГ-29 сбиты, сообщило Минобороны РФ;
- Киев в субботу утром совершил новый обстрел Луганска, по данным СЦКК, также, как и в пятницу, была применена крылатая ракета Storm Shadow; по данным источника РИА Новости, в результате пострадали 6 человек;
- В связи с участившимися обстрелами в ЛНР приостановлена работа мобильного интернета.
- За сутки потери Киев потерял свыше 700 военных, сообщили в Минобороны РФ;
- В районе города Запорожье уничтожен склад авиационного ракетного вооружения и хранилище топлива для украинской военной техники, в районе Николаева уничтожен склад боеприпасов ВСУ, сообщили в российском военном ведомстве.

http://t.me/rian_ru/202654
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.05.2023 07:54
Я теперь понимаю, почему так много бездуховности на сайте.
Дата: 14.05.2023 07:55
Большая сводка за день от lostarmour.info
13 мая
Итоги дня: ВСУ удалось сбить в Брянской области 2 Ми-8, Су-34 и возможно еще один наш самолет. Самые тяжелые потери ВКС с марта 2022 г.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Квадрокоптеры 6 армии кошмарят противника в Харьковской области
- Уничтоженная бронетехника ВСУ на дороге Часов Яр - Артемовск в районе н.п. Хромово
- Удар барражирующим боеприпасом Ланцет по гаубице "M777" ВСУ (Херсон)
Автор: Чечако
Дата: 14.05.2023 08:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
700 тонн/2 000 снарядов = 350 кг/снаряд. Укры из "Большой Берты" обстрелы ведут? "Тюльпан" - 240 кг, "Смерч" - 250 кг.
Тюльпан стандартно 130. Вряд ли АРМ широко применяются.
Дата: 14.05.2023 08:07
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 13 мая
полный текст
большая карта
Дата: 14.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тюльпан стандартно 130. Вряд ли АРМ широко применяются.
Заметь, как Советская власть воспитывала стремление людей к миру. Именно в правильном - самом агрессивном возрасте. Я после службы мир возлюбил, а войну и армию возненавидел. А ведь я снаряды по 130 кг. не тягал. Вы вообще радикальными пацифистами, наверное, увольнялись.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100