Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 14.05.2023 08:52
Re: 15-й Украинский топик
https://t.me/stranaua/104796

Производство пшеницы в Украине упадет в 2023 году на 21%. А именно до 16,5 миллионов тонн.

Об этом в своем докладе сообщает министерство сельского хозяйства США.*

В прошлом году этот показатель равнялся 20,9 миллионам тонн, а в довоенном 2021-м году -*33,01 миллионам (итого падение в 2023 году в сравнении с довоенным периодом будет двухкратным). При этом экспорт пшеницы из Украины, по прогнозам, упадет*с 15 до 10 миллионов тонн (на 33%).*

Урожай других зерновых культур в Украине, вероятно, снизится на 16% (с*34,06 до 28,67 миллиона тонн).*

Так, кукурузы будет собрано 22 млн тонн в сравнении с 27 млн тонн в 2022 году и и с 40 млн в довоенном 2021 году. А экспорт этой культуры упадет*до 16,5 млн тонн - по сравнению с 25,5 млн в прошлом году.
Дата: 14.05.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
700 тонн/2 000 снарядов = 350 кг/снаряд. Укры из "Большой Берты" обстрелы ведут? "Тюльпан" - 240 кг, "Смерч" - 250 кг.
Да, обсчитался на порядок
Автор: Чечако
Дата: 14.05.2023 08:59
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Заметь, как Советская власть воспитывала стремление людей к миру. Именно в правильном - самом агрессивном возрасте. Я после службы мир возлюбил, а войну и армию возненавидел. А ведь я снаряды по 130 кг. не тягал. Вы вообще радикальными пацифистами, наверное, увольнялись.
Во-первых, Родина предоставила нам гидравлику.
Во-вторых, я лично наблюдал эту ебаторию через визир СОБовской МТЛБшки.
Так что пацифист я умеренный.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.05.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Производство пшеницы в Украине упадет в 2023 году на 21%. А именно до 16,5 миллионов тонн.
Минус конкурент.
Кстати в прошлом году в России собрали аж 160 млн. тонн зерновых...
Автор: Sithrak
Дата: 14.05.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от trak >>>
весомый вклад в национальное самосознания это победы на олимпиадах по физике, математике, и прочие "Перельманы", "Капицы" и "Пироговы". а не кто как сильно на фарме ляжки отожрал. (моё частное мнение)
Никто в стране, кроме ничтожных долей процента, не знает победителей физических и прочих научных олимпиад, а вот спортсменов мирового уровня знают и у нас и за рубежом.
Это не значит, что нам не нужным умные, но и не стоит отмахиваться от сильных и ловких
Автор: Sithrak
Дата: 14.05.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Минус конкурент.
Кстати в прошлом году в России собрали аж 160 млн. тонн зерновых...
Т.е. по большому счету украина просрала даже самую свою традиционно сильную отрасль - с/х? Скажи им кто такое в 1991 - сочли б идиотом...
Автор: Victorus
Дата: 14.05.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от trak >>>
весомый вклад в национальное самосознания это победы на олимпиадах по физике, математике, и прочие "Перельманы", "Капицы" и "Пироговы". а не кто как сильно на фарме ляжки отожрал. (моё частное мнение)
И возрождение качественного, доступного бесплатного здравоохранения. В той 't Коломне с радостными визгами открыли новую поликлинику. В районе Подлипки - полукоттеджный район новостроек без транспортной инфраструктуры на хорошем отшибе. А сто лет действующую в центре города, у трамвайной остановки прям с названием ЦРБ - убили. Несколько лет умерщвляли, а теперь окончательно. В новую автобусом внутри города мама коллеги 40 минут в новую добиралась. Перекладными.
Понимаю, что сказка несбыточная.
Автор: trak
Дата: 14.05.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Никто в стране, кроме ничтожных долей процента, не знает победителей физических и прочих научных олимпиад,
угу, и это плохо. и мерседесы им почему-то государство не дарит, в отличии от спортиков. а дальше совсем грустно, большинство этих победителей уезжает из страны. и это беда.
Автор: Grey
Дата: 14.05.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Т.е. по большому счету украина просрала даже самую свою традиционно сильную отрасль - с/х? Скажи им кто такое в 1991 - сочли б идиотом...
Будем справедливы - не сама просрала, мы ей в этом помогли
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы уверены, что золотой сочинский финиш Александра Легкова на полтиннике - это деньги на ветер? или все же это был весомый вклад в рост национального самосознания?
По бессмысленности это почти как десант на Сатурн высадка на Луну (про гелий-3 пока сказки только ЮТ рассказывает). Но последняя хотя бы характеризует уровень страны.
Цитата:
или все же это был весомый вклад
в карман конкретного бегунца, который и так уже насосался изрядно
Автор: Гамиль
Дата: 14.05.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
По бессмысленности это почти как десант на Сатурн высадка на Луну (про гелий-3 пока сказки только ЮТ рассказывает). Но последняя хотя бы характеризует уровень страны.
Где-то я такое уже слышал...
https://yandex.ru/video/touch/previe...79598252247298
Автор: Обыватель
Дата: 14.05.2023 10:57
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-первых, Родина предоставила нам гидравлику.
Во-вторых, я лично наблюдал эту ебаторию через визир СОБовской МТЛБшки.
Так что пацифист я умеренный.
Вот тут я подумал, что Доктор не без оснований черту осёдлости поминает...
Дата: 14.05.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Видишь ли, Юра...(с)
Единственное, что связывает этих рвальщиков жоп за престиж страны со страной - это её денежные знаки. Которые они всячески стремятся обратить в не её.
Очень интересно было бы взглянуть на харю лицо этого чемпиона, если бы его оставили без вожделенного мерседеса
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И это без снарядов и с открытыми флангами. А вот если бы им всего дали вдосталь, они бы давно Киев взяли
Они же на этом не остановятся, за пару месяцев возьмут всю Европу, потом вплавь через океан - и Америка наша. А у нас полевые кухни не готовы, Ветеран не даст соврать.
Дата: 14.05.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Они же на этом не остановятся, за пару месяцев возьмут всю Европу, потом вплавь через океан - и Америка наша. А
... если вдруг Земля таки не плоская? И на Тихом окияне не закончат свой поход?
Автор: ОКунь
Дата: 14.05.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То есть, нескольконедельный запас? Серьезно!
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2023 12:36
Цитата:
Это не страшно. В этом случае, они сделают несколько витков, набирая скорость, потом наберут вторую космическую и улетят к едрене фене.
Автор: archer
Дата: 14.05.2023 12:39
Цитата:
Единственное, что связывает этих рвальщиков жоп за престиж страны со страной - это её денежные знаки. Которые они всячески стремятся обратить в не её.
Показательно в этом плане стремление "хоть чучелком, хоть тушкой", без флага, герба и гимна, но попасть на ту же Олимпиаду. Где уж тут про Отечество вспоминать, личные миллионы под угрозой, личные амбиции, ну с как же, он же "всю жизнь готовился, мечтал"! А я считаю, их амбиции и труды не более ценные, чем те, что у тех 300 000 мобилизованных, что за тот флаг воюют, случается погибают.
Автор: Маркитант
Дата: 14.05.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Странно, что они это сложили в один военный склад с отлично известными координатами, а не рассредоточили по многочисленным заводам и гражданским складам. Ведь в восточных областях вроде бы именно так и делается и крупных накрытий получается немного.
Дата: 14.05.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
несколькодневный
Дата: 14.05.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Странно, что они это сложили в один военный склад с отлично известными координатами, а не рассредоточили по многочисленным заводам и гражданским складам. Ведь в восточных областях вроде бы именно так и делается и крупных накрытий получается немного.
Что-то я мельком сто лет назад читал, что такая ситуация - один из этапов подготовки крупного наступления. Типа, обычно все складировано по куче мелких мест далеко от передовой, потом все централизованно подвозят и оттуда раздают по частям.

Не сомневаюсь, что больгинство форумчан знает это куда лучше меня, и возможно даже знает что можно уточнить не нарушая секретности :) Я-то это чуть ли ни из военной литературы читал, мне можно :)
Дата: 14.05.2023 12:47
https://t.me/mod_russia/26560
Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-ой мотострелковой дивизии российских Вооруженных сил.

◽️ Подразделениями 4-й мотострелковой бригады южнее населенного пункта Красное Донецкой народной республики отражены атаки батальонной тактической группы ВСУ, в результате которых противник потерял около двухсот военнослужащих убитыми и раненными.

◽️ Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров, находясь на передовой, лично руководил боем.

Две атаки противника были отражены. Военнослужащими бригады уничтожено три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ.

◽️ В ходе отражения третьей атаки командир бригады был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя.

◽️ Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко, руководил действиями личного состава, находясь на другом участке отражения атак противника.

◽️ В ходе боя по отражению одной из атак полковник Евгений Бровко героически погиб, получив множественные осколочные ранения.
Дата: 14.05.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
несколькодневный
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
700 тонн это вообщем то не так уж много - 2-3 тыс снарядов. Насколько знаю, это примерно половина того что ВСУ расходует всего лишь за день.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То есть, обсчитался относилось к количеству снарядов, но не их дневному расходу? Понятно, спасибо. Но все равно хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.05.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А расскажите нам про последние физические, химические и математические олимпиады. Кто там занял первые места, какие, сколько?
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.05.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
То есть, обсчитался относилось к количеству снарядов, но не их дневному расходу? Понятно, спасибо. Но все равно хорошо.
Если грубо, вес одного 152-мм выстрела (снаряд+заряд в гильзе) равен 51 кг. Тогда по грубой прикидке получается 13750 выстрелов. Т.е., примерно недельный расход ВСУ по всей ЛБС.
Дата: 14.05.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если грубо, вес одного 152-мм выстрела (снаряд+заряд в гильзе) равен 51 кг. Тогда по грубой прикидке получается 13750 выстрелов. Т.е., примерно недельный расход ВСУ по всей ЛБС.
Это для ствольной. Реактивные - они значительно потяжелее будут.

Но все равно много. Особенно с учетом высказываний с мест, что "по снарядам у ВСУ сейчас безлимит" .
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2023 13:05
Цитата:
... и будут наматывать круги....
Дата: 14.05.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А расскажите нам про последние физические, химические и математические олимпиады. Кто там занял первые места, какие, сколько?
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ИЮЛ - РИА НОВОСТИ. Во многих компаниях и госструктурах следят за успехами участников 62-й международной математической олимпиады, которая проходит в Санкт-Петербурге, ведь именно им через несколько лет предстоит решать сложнейшие задачи, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в приветствии участникам олимпиады.
Он отметил, что "каждый из финалистов умеет видеть разные варианты решения любой задачи, настойчиво ищет ответы на поставленные вопросы, уверенно оперирует логикой в поисках доказательств и аргументов", и именно такие качества пригодятся в перспективе при выборе профессии.

https://ria.ru/20210718/mishustin-1741752767.html
Дата: 14.05.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/mod_russia/26560
Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-ой мотострелковой дивизии российских Вооруженных сил.
Получается, что контратаковали полнокровные, обученные и мотивированные подразделения при сильной арт поддержке.

При этом, похоже, не уперлись в минные поля и, возможно, не столкнулись, судя по указанным в сводке потерям в командном составе ВС РФ, со своевременным подавлением своей арт поддержки контрбатарейной борьбой.
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2023 13:53
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая во время визита в Берлине, заявил, что еще требуется еще несколько визитов, чтобы обеспечить свою армию.
Журналисты задали вопрос, хватает ли ВСУ вооружений, чтобы идти в наступление.
«Еще несколько визитов и все», – ответил президент Украины.
https://rus-bel.online/politika/zele...izitov-i-vsyo/
Автор: solist
Дата: 14.05.2023 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
«Еще несколько визитов и все», – ответил президент Украины.
Хватит или давать перестанут?
Дата: 14.05.2023 14:12
https://t.me/south0wind/2993
Вчерашний ракетный удар (https://t.me/rybar/47049) ВС РФ по Хмельницкому мог быть направлен на пункт постоянной дислокации 19-й ракетной бригады, единственной в составе ВСУ.
Данное соединение, скорее всего, после израсходования запаса ракет "Точка-У", постепенно перевооружается на РСЗО Himars и М270.
Так что существует ненулевой шанс, что результатом удара могло стать поражение склада с боеприпасами для данных систем.
Автор: solist
Дата: 14.05.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уверен, что это вклад в самосознание. Но я лично первый раз слышу это имя и про золотой сочинский финиш. Из контекста я понял, что "полтинник" это 50 метров, а онг, видимо, легкоатлет. Но слышу первый раз. Для роста моего национального самосознания гораздо больше делают репортажи о подвигах ребят, о "сделано у нас", о "Росатоме", о рекордных урожаях и т.д. Причём есть огромная разница: когда я вижу негра у "вагнеров", моё национальное самосознание растёт. А когда в составе какого-нибудь "Зенита" - оно страдает.
+1. Более того, все мои знакомые, которые смотрят спортивные соревнования, делают это под пиво перед телеком, а сами за хлебом в магаз ездят на авто - и не потому, что далеко. Так что примеры атлетов на них не действуют вообще никак. А я даже не слыхал и не видел те соревнования.
Дата: 14.05.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хватит или давать перестанут?
или иссякнет источник мобилизации

а так да, немцы раздухарились и погнали вооружения высокими темпами
Автор: Чингиз
Дата: 14.05.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот. Если это про Зимнюю, то "полтинник" может быть 50 км на лыжах?
Ребята, я вас очень сильно уважаю. И даже местами люблю.
Но вы порой такую зашоренность демонстрируете.
Пять постов подряд - такой дремучий лес, и лишь Арчер показал хоть какое то знание предмета.
Ну не разбираетесь вы в спорте высоких достижений, ну и ладно.
Но почему вы это обстоятельство как некое духовное достижение норовите все время подать?
Дата: 14.05.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
https://yandex.ru/video/touch/previe...79598252247298
++
Дата: 14.05.2023 14:45
Цитата:

в карман конкретного бегунца, который и так уже насосался изрядно
Вы и вправду думаете, что у вас есть право огульно оскорблять Александра Легкова, при том, что вы совершенно в лыжах не разбираетесь?
Дата: 14.05.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
или иссякнет источник мобилизации

а так да, немцы раздухарились и погнали вооружения высокими темпами
Шольц выступил против (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17744251) мира на Украине на условиях России.

Папу Римского с его предложением о посредничестве вчера послали.

Это все реально плохо -погибнет очень много людей.
Автор: grb
Дата: 14.05.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Александра Легкова
Кто все эти люди?©
Автор: trak
Дата: 14.05.2023 14:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто там занял первые места, какие, сколько?
В 2022 году без наших, в топе Поднебесная, в 2021 в топе южная Корея, наши не очень выступили. Кстати Вы в целом подтвердили, что в России государство
Никак "не восхваляет" этих ребят. А именно такие "ботаны" создают
"Железный купол" и запускают в космос , в общем к обороноспости имеют больше отношения, чем спортсмены.
https://www.ipho2021.lt/en/results/
https://ipho2022.com/results/

Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100