Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 14.05.2023 14:56
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кто все эти люди?©
(мягко) а вы поинтересуйтесь.
Дата: 14.05.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В 2022 году без наших, в топе Поднебесная, в 2021 в топе южная Корея, наши не очень выступили. Кстати Вы в целом подтвердили, что в России государство
Никак "не восхваляет" этих ребят. А именно такие "ботаны" создают
"Железный купол" и запускают в космос , в общем к обороноспости имеют больше отношения, чем спортсмены.
https://www.ipho2021.lt/en/results/
https://ipho2022.com/results/
Ну и что про кого из них расскажете?
Автор: grey_rat
Дата: 14.05.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы и вправду думаете, что у вас есть право огульно оскорблять Александра Легкова, при том, что вы совершенно в лыжах не разбираетесь?
Да, без лыж невозможно быть полноценным членом общества.
Дата: 14.05.2023 15:01
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Да, без лыж невозможно быть полноценным членом общества.
А вот это называется - передергивание.
И кстати с лыжами - легче быть полноценным членом общества. Потому как здоровья больше.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая во время визита в Берлине, заявил, что еще требуется еще несколько визитов, чтобы обеспечить свою армию.
Журналисты задали вопрос, хватает ли ВСУ вооружений, чтобы идти в наступление.
«Еще несколько визитов и все», – ответил президент Украины.
https://rus-bel.online/politika/zele...izitov-i-vsyo/
Помнится, была реклама презервативов "Визит".
Он это имел в виду?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая во время визита в Берлине, заявил, что еще требуется еще несколько визитов, чтобы обеспечить свою армию.
Он что, с каждого стола ложечки тырит?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.05.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Он что, с каждого стола ложечки тырит?
На обратном пути кокс чемоданами провозит.
Автор: grb
Дата: 14.05.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(мягко) а вы поинтересуйтесь.
А зачем? Неинтересно
ЗЫ: моя жена была в составе двух сборных СССР, юниорской по плаванию и взрослой по легкой атлетике (спортивная ходьба). С последними она поддерживает отношения. Так штааа я немного в теме
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.05.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ИЮЛ - РИА НОВОСТИ. Во многих компаниях и госструктурах следят за успехами участников 62-й международной математической олимпиады.
Это был адресный вопрос конкретному форумчанину. ;-)
Автор: r_w_a
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну не разбираетесь вы в спорте высоких достижений, ну и ладно.
Но почему вы это обстоятельство как некое духовное достижение норовите все время подать?
Ну не разбираются и чё? майор РА = защитник футбола. или маёр РА бомбардир. :-
Автор: Ваенга
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот тут я подумал, что Доктор не без оснований черту осёдлости поминает...
Я ее не поминаю. Я вижу ее признаки.
Автор: trak
Дата: 14.05.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и что про кого из них расскажете?
про Влада В. который отвалил в Германию. которому там спокойно и безопасно. Вы серьёзно? мы говорим о разном. напомню, эта нить беседы началась с моей мысли, что государство у нас отжало накопительную часть пенсии в 2014 году на Олимпиаду. и я сказал, что мы ващет могли без неё и обойтись. и что я считаю, что поддержка проф.спортсменов никак не влияет на престиж страны, в отличии от поддержки и популяризации учёных.
Дата: 14.05.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В 2022 году без наших, в топе Поднебесная, в 2021 в топе южная Корея, наши не очень выступили.
Мне лень проверять правоту Ваших слов, хотя они и вызывают большие сомнения (мне регулярно приносит новости на эту тему и никакого "не очень" я не помню), но вот прямо сейчас на химической олимпиаде в Астане наши собрали 7 (из 10?) золотых медалей и три - бронза/серебро. Остальные команды и близко не стояли.
Автор: Маркитант
Дата: 14.05.2023 15:43
В случае неудачного контрнаступления помощь Киеву сократят только страны, которые «не были очень активными в поддержке Украины», заявил президент Владимир Зеленский по итогам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине.
Дата: 14.05.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
государство у нас отжало накопительную часть пенсии в 2014 году на Олимпиаду.
А кто мешал ее забрать и положить в банк? Здесь, на форуме, неоднократно это обсуждали, Елена подробно излагала, что и как надо сделать. Я знаю людей, у которых их накопительная пенсия не только сохранилась, но и преумножается + еще и налоговый вычет за нее дают.
Дата: 14.05.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
химической олимпиаде в Астане
там были участники из 21 страны. в полноценной, как например в Осаке, из 71 страны. есть разница?
ещё раз. я очень люблю и уважаю наших ребят, и желаю всяческих им успехов. но я огорчён, что их в Кремле не награждают мерседесами и зачастую, они уезжают из страны. я с Вами не спорю, надеюсь в этот раз я донёс свою мысль.
Дата: 14.05.2023 15:53
Цитата:
А кто мешал ее забрать и положить в банк?
почему я должен бороться со своим государством? почему постоянно я должен жить в борьбе с ним?
сколько наше поколение пережило денежных реформ? из банка они точно также пропадут, скажут: меняем деньги не более чем по 100 рублей новыми. вот почему.
Автор: Чечако
Дата: 14.05.2023 16:12
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я ее не поминаю. Я вижу ее признаки.
Поднять тебе веки?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от trak >>>
но я огорчён, что их в Кремле не награждают мерседесами и зачастую, они уезжают из страны
А шо, на мерседесе он уедет медленнее, чем на поезде?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.05.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Во-вторых, я лично наблюдал эту ебаторию через визир СОБовской МТЛБшки.
ББМ Белая Церковь?
Дата: 14.05.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В новую автобусом внутри города мама коллеги 40 минут в новую добиралась.
Мы с братом в таких случаях родителям такси заказываем, Комфорт+, чтобы отец спокойно сесть мог. Не так часто это требуется и не так дорого стоит (для нас).
А так-то в Мытищах социальное такси есть для пенсионеров и инвалидов.
https://xn----ptbaoirk1a7ar.xn--p1ai...A%D1%81%D0%B8/
Дата: 14.05.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от trak >>>
там были участники из 21 страны. в полноценной, как например в Осаке, из 71 страны. есть разница?
Ах, это была неполноценная олимпиада? Я так и думала, что ответ будет именно таким. Надо было с кем-нибудь поспорить на ящик "Вдовы Клико'.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2023 16:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ребята, я вас очень сильно уважаю. И даже местами люблю.
Но вы порой такую зашоренность демонстрируете.
Пять постов подряд - такой дремучий лес, и лишь Арчер показал хоть какое то знание предмета.
Ну не разбираетесь вы в спорте высоких достижений, ну и ладно.
Но почему вы это обстоятельство как некое духовное достижение норовите все время подать?
А зачем мне, к примеру, разбираться в сортах говна? Т.н. спорт высоких достижений - это уродливый нарост на теле общества вообще и физической культуры в частности. Страна у нас свободная, и если кому охота гробить здоровье в этом самом спорте, его дело. Но при условии, что государство не даст на него ни копейки. Как на Западе, развивайте клубный спорт, ищите источники финансирования. А государство должно платить за бесплатные секции для детей и подростков и оздоровительную физкультуру для пожилых. Всё.
Дата: 14.05.2023 16:33
Цитата:
Ах, это была неполноценная олимпиада?
это была полноценная олимпиада, но не того уровня. да. ну как бывают школьные, районные, городские и т.п. Вы просто не следите за всем этим, поэтому и не сразу поняли, что там было в Астане.
Дата: 14.05.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А шо, на мерседесе он уедет медленнее, чем на поезде?
а вот незнаю. я вообще не очень умный, без сарказма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вот это называется - передергивание.
И кстати с лыжами - легче быть полноценным членом общества. Потому как здоровья больше.
Да ни хрена не больше. Человеческий организм - та же машина, только очень сложная. И как у любой машины у него есть назначенный природой ресурс. Почему пульс у спортсменов реже, чем у неспортсменов? Потому что организм пытается сохранить свой ресурс, а спортсмен его жжет. В результате спортсмены мрут в 20-30 лет, а те, кому повезло выжить, становятся полуинвалидами с убитыми суставами и напрочь убитым обменом веществ из-за спортивной фармхимии. Мой одноклассник - борец-вольник, мастер спорта. Так он весь поломанный, даже уши сломаны и практически развалина. Другой одноклассник, тоже мастер спорта по гимнастике, спился и умер в 50 лет, потому что был практически без профессии. Третий стал бандитом.
Автор: Pipeline
Дата: 14.05.2023 16:37
Цитата:
Вы давно форум читаете? Поищите посты Сильвера на эту тему, там подробно расписано - зачем.
Читаем. Поискали.
Это всё работает, пока допускают "на равных".
Как только вы "поражены в правах" - разумнее не платить и затеять свой чемпионат.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Это всё работает, пока допускают "на равных".
Как только вы "поражены в правах" - разумнее не платить и затеять свой чемпионат.
"Поражать в правах", ЕМНИП, начали ещё в 2002-м. Когда по итогу негодующего хора канадских и американских газет вдруг канадским фигуристам выдали "второе золото". И потом только усиливали.

ИМХО, озаботиться угрозами "параллельных чемпионатов стоило ещё тогда. И не нам одним. Может, и сработало бы. Но... Даже сейчас об этом подумывают как-то лениво...

Наверное, для этого есть причины. Другие. кроме лени и удобства наших (и китайских) олимпийских и спортивных чиновников. Но я не берусь их угадывать.
Дата: 14.05.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда по итогу негодующего хора канадских и американских газет вдруг канадским фигуристам выдали "второе золото"
да, это было прям эпично. прям, как тот римский император, который стал "олимпиоником" :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.05.2023 16:53
Сомнительный креатив появился в интернет-услугах Украины.
Предприимчивые украинцы обратились к жёнам военнослужащих ВСУ с инициативой изготовить «интимный слепок на фронт».
«Мы предлагаем специальную услугу по изготовлению и отправке вашей копии половых органов для парня на фронт, чтобы в холодном окопе он проводил время в узком и теплом кругу с любимой, а не с товарищем», — сказано в рекламном объявлении.
Изделие готовят из латекса. Стомость — 3600 гривен (порядка 7,5 тыс. рублей).

«Ну а шо? Каждый помогает фронту, чем может. Или это они так пытаются бороться с поклонниками ЛГБТ в рядах ВСУ?» — иронизирует телеграм-канал «Украина.ру»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...iny-iz-lateksa
Автор: Victorus
Дата: 14.05.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мы с братом в таких случаях родителям такси заказываем, Комфорт+, чтобы отец спокойно сесть мог. Не так часто это требуется и не так дорого стоит (для нас).
А так-то в Мытищах социальное такси есть для пенсионеров и инвалидов.
https://xn----ptbaoirk1a7ar.xn--p1ai...A%D1%81%D0%B8/
Как разовое мероприятие - да. Как постоянно действующее доступное учреждение, существующее с 1930 года = теперь отсутствует. Соц. такси нет.
Сосед, около 80. Зимой с сердцем проблема. Скорая приехала. Выносили на руках. Увезли в Воскресенск. 45 км. Довезли. Вкололи что-то. Решили, что лечить у себя не надо. Доставить обратно не уговорились. Забирали практически голого. Дочь на такси в Коломну за одеждой, обратно за ним. Скорая вообще везет не в Коломну. Шатура, Воскресенск, Егорьевск.
Автор: Victorus
Дата: 14.05.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...Мой одноклассник - борец-вольник, мастер спорта. Так он весь поломанный, даже уши сломаны и практически развалина. Другой одноклассник, тоже мастер спорта по гимнастике, спился и умер в 50 лет, потому что был практически без профессии. Третий стал бандитом.
Пара сосолуживцев, которые спортом занимались более-менее серьезно - с замененными суставами. Лыжник и велосипедист. В Питере у знакомого ьухгалтера дочки доросли до КМС. По ее же словам - вовремя свалили. Потому что после этого уровня начинается совсем уже угробление. С применением химии в т.ч. И это время заката Союза.
Автор: Санитар
Дата: 14.05.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от trak >>>
аминь!
а мне и не с кем общаться, кроме как тут, если честно
А чего не биглер-посиделки не приходишь никогда? Там хорошо. Присоединяйтесь к нам, барон (с). Сейчас лето, скоро в гости сибирский десант ждем.
Дата: 14.05.2023 17:06
Цитата:
Скорая вообще везет не в Коломну. Шатура, Воскресенск, Егорьевск.
У меня родители разбились на машине, в лобовую с Газелью. Машина - Витара, прошлый кузов. Гайцы потом сказали - на другой мы бы их уже в мешки паковали. Отцу почти ничего, помяло преднатяжителями ремней, а с мамой хуже, перелом ключицы, множественный голени, педалями зажало и минус три ребра. Скорая увезла в Александров, там первая помощь, загипсовали, зафиксировали. Но сразу сказали - ребята, если возможность есть, везите куда получше, мы на ноги конечно поставим, но у нас возможности не очень. Естественно все подключили, вердикт Боткинской травматологии - все сделано правильно, грамотно, но средства - прошлый век. Перевозили коммерческой скорой.
Цитата:
Соц. такси нет.
Про Подлипки же разговор был?
Дата: 14.05.2023 17:19
Цитата:
Скорая увезла в Александров,
И вообще, по опыту последних 20 лет, за плохое слово о Струнинских скоряках, я морду разобью, сразу и без разговоров.
Автор: Чечако
Дата: 14.05.2023 17:19
Цитата:
ББМ Белая Церковь?
БОМ. Лапичи
Дата: 14.05.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
БОМ. Лапичи
Понятно. "Страшный сон НАТО", половину Европы одним БК.
Автор: Pavel_61
Дата: 14.05.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
почему я должен бороться со своим государством?
Кто Вам сказал, что должны? Государство выпуклым глазом посмотрело на наши пенсионные фонды, направление инвестиций, ожидаемый БСК и поняло, нихрена пенсий накопительных никто не получит. Придётся всё равно платить пенсию из государственного пенсионного фонда, ещё и виновата бует в этом власть.

И отменила ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ на накопительную пенсию. Кто своему пенсионнуму фонду верит может отчислять деньги сам.

То, что накоплено можно забрать. Если не заберёшь получишь при выходе на пенсию одним платежом.

Вот и весь хрен, до копейки.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.05.2023 17:44
Цитата:
Скорая увезла в Александров, там первая помощь, загипсовали, зафиксировали. Но сразу сказали - ребята, если возможность есть, везите куда получше, мы на ноги конечно поставим, но у нас возможности не очень.
3,5 года назад неудачно упал и сломал плечо. Скорая отвезла в лучшую местную больницу (дай бог парням из бригады), оперировал перспективный молодой хирург, причём на операцию были созваны студенты - медики, типа мастер-класс. Замысел у хирурга не получился, я больше 6-ти часов пролежал на столе, план операции изменился. А боли в зря просверленном плечевом суставе до сих пор изумительные испытываю. Мешают автомобилем управлять.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.05.2023 17:45
Цитата:
Скорая вообще везет не в Коломну. Шатура, Воскресенск, Егорьевск.
Не надо в Егорьевск! Не надо!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100