Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.05.2023 21:54
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И ты с этими газами сразу к нам.
Я не понял, боец, у вас, что, опять противогаза нет?!
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.05.2023 21:54
Цитата:
В том числе и притворяясь одноглазым.
Одноглазым Кутузов не был, но после двух пулевых ранений в голову, глаз у него:
1. Почти не видел;
2. Безбожно косил;
3. Очень часто слезился.
Кутузов носил повязку со впитывающим материалом, когда глаз слезился слишком сильно.

А творческой личностью, таки, был - дипломату иначе нельзя. Плюс, жена у него была завзятая театралка, что тоже влияло.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.05.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я не понял, боец, у вас, что, опять противогаза нет?!
Да у меня сто тыщ противогазов, если хочешь знать!
Но это военная тайна.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 14.05.2023 21:58
Цитата:
Вот не помню откуда, но есть мнение, что Илларионыч был несколько творческой личностью и любил немного поиграть на публику. С целью потроллить. В том числе и притворяясь одноглазым.
Именно так, притворившись, что не заметил грудь кавалерист-девицы, потрогал ея за оную.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Да у меня сто тыщ противогазов, если хочешь знать!
В Заволге, да?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна только политика? Ж8-)
Все в телеграмме провалено! Полностью!
Дата: 14.05.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Одноглазым Кутузов не был, но после двух пулевых ранений в голову, глаз у него:
1. Почти не видел;
2. Безбожно косил;
3. Очень часто слезился.
Кутузов носил повязку со впитывающим материалом, когда глаз слезился слишком сильно.

А творческой личностью, таки, был - дипломату иначе нельзя. Плюс, жена у него была завзятая театралка, что тоже влияло.
Всё так.

Но КМК он был умным и хитрым человеком.
И использовал любые обстоятельства по обстоятельствам.

ТЛ не есть что-то плохое и сатанинское, если в человеке кроме творческости ещё что-то есть.
А вот если человека просто прёт, то это беда.

Михаил Илларионович был выдающимся человеком.
Дата: 14.05.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Заволге, да?
Вот ты гад!
Пока ты не спросил, я свято верил, что они у меня есть.

Есть (был) один. Записан в военном билете. Под номером A310. В 1982 году. Н.э.
Дата: 14.05.2023 22:02
Цитата:
Михаил Илларионович был выдающимся человеком.
Вне всякого сомнения.
Дата: 14.05.2023 22:07
Цитата:
я свято верил, что они у меня есть.
Вообще-то у меня было три варианта:
В деревне у бабушки.
На крыше.
В Заволге.
Я начал с самого маловероятного. Потому что одному знакомому мне мальчику никто не верил, что у бабушки в деревне есть подводная лодка:
https://ic.pics.livejournal.com/evoa...493730_800.jpg
https://content-20.foto.my.mail.ru/c...i/67/h-453.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2023 22:08
Цитата:
Все в телеграмме провалено! Полностью!
/подымая указательный палец к небесам/ О! :-)))
Дата: 14.05.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! :-)))
Омм! :-)
Дата: 14.05.2023 22:20
Цитата:
Вообще-то у меня было три варианта:
В деревне у бабушки.
...
В силу своего характера у меня как у белочки.
Т.е. я могу зарыть и забыть.

Но помнить при этом что где-то.
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2023 22:26
Цитата:
Да что там, КИЛООмм!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Году в 2009 у нас большой склад китайской пиротехники рванул за городом. До сих пор помню, как выхожу на балкон и вижу такой вот грибок.
Есть специальные имитационные боеприпасы для учений. Я один раз видел - нуегонах.
Дата: 14.05.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть специальные имитационные боеприпасы для учений. Я один раз видел - нуегонах.
Я дважды. Это две бочки с соляркой, в них тротиловые шашки. Мы по тактическому полю бежали, нам сделали "имитацию тактического ядерного взрыва", расстояние было метров 500, но припекло знатно, даже через одежду.
Автор: solist
Дата: 14.05.2023 22:36
Цитата:
Мы однажды утилизировали подрывом оставшиеся неиспользованными взрывпакеты, скинув их в окоп предварительно. Грибовидное облако поднялось над полигоном.
Дата: 14.05.2023 22:38
Цитата:
Вот не помню откуда, но есть мнение, что Илларионыч был несколько творческой личностью и любил немного поиграть на публику. С целью потроллить. В том числе и притворяясь одноглазым.
Вот не помню у кого читал - Кутузов был человеком довольно неприятным - хитрым и двуличным придворным льстецом, крайне щепетильно относился к милостям, оказываемым ему и другим, следил, чтобы не обнесли. Когда получил шпагу с бриллиантами, очень горевал, что бриллианты мелкие.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2023 22:39
Цитата:
С этим - к dazan'у в дацан! К буддистам!
Дата: 14.05.2023 22:41
Цитата:
Я дважды. Это две бочки с соляркой, в них тротиловые шашки. Мы по тактическому полю бежали, нам сделали "имитацию тактического ядерного взрыва", расстояние было метров 500, но припекло знатно, даже через одежду.
Нет, то что я видел, была какая-то хитровывернутая фосфорная бомба. Очень дорогая. Потом офицеры получили мзды за то, что бойцы вылезли из укрытий позырить. Смартфонов тогда не было.
Дата: 14.05.2023 22:46
Цитата:
хитровывернутая фосфорная бомба. Очень дорогая.
Не знаком, но ситуация в целом понятная. ))
Дата: 14.05.2023 22:49
Первый словенский Т-55 под Горловкой уговорили. Тот который М-55 вроде, с английской пушкой.
Автор: les
Дата: 14.05.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Вы видели, что с акциями произошло? А ведь это и есть пенсионные накопления частных пенсионных фондов. Да. Большинство фондов в гос. Облигациях сидят.
Вы немного путаете акции и облигации. Российские облигации восстановились (с марта 2022) и принесли прибыль. Российские акции в минусе. У меня паи в ОПИФ Сбера и ГПБ, и акций и облигаций, знаю о чем говорю.

Цитата:
Конечно из бюджета стали меньше доплачивать, но это всё-таки не "украли накопительную пенсию на Олимпиаду"
Наверное да, не "на Олимпиаду", т.к. Олимпиада была только в 2014 (а основные расходы на нее были в 2012-2013), а накопительные отчисления забрали и в 2014, и в 2015-2023. С тем же успехом можно сказать, что на Крым и новые регионы.
Автор: Pavel_61
Дата: 14.05.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
путаете акции и облигации
Где? Я отдельно упомянуть и то и другое. Требование регулятора для пенсионных фондов вложение в самые надёжные бумаги. Вот они в гос. облигациях и сидят. Доходность низкая, зато надёжность высокая. Но если бы наш фондовый рынок не так сильно зависил от мирового, то некоторые акции, типа тех которые называются голубыми фишками, могли бы считаться вполне надёжными, и хотябы инфляцию компенсировать.
Но, пока не срослось. Опять же, повторюсь. Никто ничего у народа не отнимал. Кто чего накопил, то так и ждёт своего часа. Если есть желание играть в рулетку человек может заключить договор с любым пенсионным фондом и вносить туда деньги. Но на свой страх и риск.
Автор: Feldkurat
Дата: 14.05.2023 23:17
Цитата:
Вот не помню у кого читал - Кутузов был человеком довольно неприятным - хитрым и двуличным придворным льстецом, крайне щепетильно относился к милостям, оказываемым ему и другим, следил, чтобы не обнесли. Когда получил шпагу с бриллиантами, очень горевал, что бриллианты мелкие.
Кутузову крепостная кормилица заспала единственного младенца-сына. Что интересно, репрессий не последовало.
Автор: Нойруппин
Дата: 14.05.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Научиться бороться, захотеть побеждать. Вот для этого спорт и нужен.
++
Вкус достижений - великое дело.
А по школе могу сказать, что большинство перворазрядников и КМСов приучены работать на результат, в т.ч. и в других сферах, а не волоимением заниматься.
Дата: 14.05.2023 23:26
Цитата:
Где? Я отдельно упомянуть и то и другое
Я цитату привел. Там указано, где. "Вы видели, что с акциями произошло? А ведь это и есть пенсионные накопления частных пенсионных фондов. Да. Большинство фондов в гос. Облигациях сидят." Из построенной фразы следует, что акции и есть состав пенсионных фондов, которые сидят в облигациях.

Цитата:
Доходность низкая, зато надёжность высокая.
Я об это же писал, депозиты лучше.

По моему пенсионному фонду (бывший Лукойл, теперь Открывашка) - около 6% за 2022, за 4 года - около 24%.

Цитата:
некоторые акции, типа тех которые называются голубыми фишками, могли бы считаться вполне надёжными, и хотя бы инфляцию компенсировать
Нет надежных акций. Это рынок спекулянтов.
Например, раньше были акции США Visa и MasterCard, более менее стабильный доход.
Сейчас по MA на 01.08.2020 - 355, на 01.08.22 -306, на сейчас - 381. Около 2% годовых. Инфляция в США за 2021 - 7%, 2022 - 8.6%, по итогу 4 месяцев 2023 - 6.3% (источник)

Цитата:
Опять же, повторюсь. Никто ничего у народа не отнимал.
Кто чего накопил, то так и ждёт своего часа
Это неверно. Государство, снижая свои пенсионные обязательства, кивало в том числе и на накопительную пенсию. Отчисления на пенсию накопительную (то есть не в общий котел, а на индивидуальный, наследуемый счет) должны были идти, как часть белой зарплаты. Но по факту, ее государство забирает и отдают на текущие выплаты сегодняшним пенсионерам страховой пенсии.

Причем, это не закон, это мораторий, который вводился на год (ну на два-три), но по факту мораторий стал постоянным.

Так что "отняли" - описывает более точно. Да, отняли не все, а только новое за 2014-2023.
Автор: Mikle
Дата: 14.05.2023 23:27
В подконтрольной ВСУ Константиновке сообщают о падении украинской крылатой ракеты, летевшей со стороны Краматорска в направлении ЛНР.

Прямо перед прошлым ударом по Луганску местные жители уже снимали пуски ракет (https://t.me/milinfolive/100543) в небе со стороны Краматорска.

Не исключено, что потерпевшим крушение воздушным объектом является британская крылатая ракета Storm Shadow.

@milinfolive
Дата: 14.05.2023 23:36
Цитата:
Если есть желание играть в рулетку человек может заключить договор с любым пенсионным фондом и вносить туда деньги. Но на свой страх и риск.
Зачем? Это невыгодно.

Есть депозиты, с гарантированным доходом (который выше "долгосрочных пенсионных") и возможностью забрать деньги в любой момент (например, чтобы исправить ситуацию с здоровьем, и не допустить, чтобы "пенсионные" стали "наследными").

Именно поэтому ЦБ сейчас и хочет ввести "безотзывные" депозиты, на которые будет капать повышенный процент. Ибо повысить привлекательность пенсионных фондов не может, а "длинные деньги" от народа экономике нужны. Собственно, вклады под 9%-10% годовых от системных банков (но на три года, и с кривыми процентами в конце) - из той же серии.

В рулетку можно сыграть в любой официальной конторе "ставки на спорт".
Автор: serwik
Дата: 14.05.2023 23:47
Цитата:
Я один вижу несоответствие уровней? Мне одному кажется, что заткнуть Пригожина можно движением брови?
говорят, в истории Русской императорской армии были случаи, когда родовитые полковники безродных генералов ни в йух не ставили, будучи их подчинёнными.
И ничего им за это не было...
Дата: 14.05.2023 23:47
РИА Новости. 14 мая. 445-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Войска Украины пытались прорвать оборону подразделений РФ в районе Артемовска (Бахмут), но все атаки были отражены, сообщили в Минобороны РФ;
- Силы РФ южнее Красного в ДНР отразили атаки батальонной тактической группы армии Украины, в результате украинские силы потеряли около 200 военнослужащих, заявили в ведомстве;
- При отражении атак в районе Красного с российской стороны погибли полковник Вячеслав Макаров и полковник Евгений Бровко, добавили в министерстве;
- На Южно-Донецком и Запорожском направлениях российские силы нанесли удар, в результате которого украинская сторона потеряла за сутки более 120 военных, 6 единиц техники, сообщило МО РФ;
- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях Киев потерял за сутки около 160 военнослужащих, отметили в ведомстве;
- Зеленский в Германии заявил, что планирует обратиться к Берлину с просьбой принять участие в коалиции стран по поддержке Украины истребителями;
- Общая сумма поддержки Украины Германией составила 17 миллиардов евро за год с небольшим, заявил канцлер ФРГ Шольц.

http://t.me/rian_ru/202705

Дополнительно:
- Зеленский, вопреки публичным заверениям Киева, "за закрытыми дверями" предлагал наносить удары по территории России и трубопроводу, по которому Москва поставляет нефть в Венгрию, пишет Washington Post со ссылкой на утекшие в сеть данные Пентагона.
Дата: 15.05.2023 00:45
Цитата:
Кутузову крепостная кормилица заспала единственного младенца-сына. Что интересно, репрессий не последовало.
Дата: 15.05.2023 00:50
Цитата:
Автор: Чингиз
Дата: 15.05.2023 01:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А зачем? Неинтересно
ЗЫ: моя жена была в составе двух сборных СССР, юниорской по плаванию и взрослой по легкой атлетике (спортивная ходьба). С последними она поддерживает отношения. Так штааа я немного в теме
Вот видите - вам эта тема неинтересна.
Тем не менее оценочные суждения вы выносите.
А для оценочных суждений надо быть в теме. Не немного, а в теме.
Дата: 15.05.2023 01:58
Цитата:
Сообщение от trak >>>
про Влада В. который отвалил в Германию. которому там спокойно и безопасно. Вы серьёзно? мы говорим о разном. напомню, эта нить беседы началась с моей мысли, что государство у нас отжало накопительную часть пенсии в 2014 году на Олимпиаду. и я сказал, что мы ващет могли без неё и обойтись. и что я считаю, что поддержка проф.спортсменов никак не влияет на престиж страны, в отличии от поддержки и популяризации учёных.
Ну как здесь поподробнее.
Как можно отжать накопительную часть?
Вы думаете, пенсионные взносы складываются в кубышку?
Дата: 15.05.2023 01:59
Цитата:
Сообщение от trak >>>
про Влада В. который отвалил в Германию. которому там спокойно и безопасно. Вы серьёзно? мы говорим о разном. напомню, эта нить беседы началась с моей мысли, что государство у нас отжало накопительную часть пенсии в 2014 году на Олимпиаду. и я сказал, что мы ващет могли без неё и обойтись. и что я считаю, что поддержка проф.спортсменов никак не влияет на престиж страны, в отличии от поддержки и популяризации учёных.
А допустим поддержка театров нам нужна? они все дотационные.
Вот можно же без них? как они влияют на престиж страны?
Дата: 15.05.2023 02:01
Цитата:
Сообщение от trak >>>
почему я должен бороться со своим государством? почему постоянно я должен жить в борьбе с ним?
сколько наше поколение пережило денежных реформ? из банка они точно также пропадут, скажут: меняем деньги не более чем по 100 рублей новыми. вот почему.
Ну-ка, сколько реформ?
Дата: 15.05.2023 02:04
Цитата:
А зачем мне, к примеру, разбираться в сортах говна? Т.н. спорт высоких достижений - это уродливый нарост на теле общества вообще и физической культуры в частности. Страна у нас свободная, и если кому охота гробить здоровье в этом самом спорте, его дело. Но при условии, что государство не даст на него ни копейки. Как на Западе, развивайте клубный спорт, ищите источники финансирования. А государство должно платить за бесплатные секции для детей и подростков и оздоровительную физкультуру для пожилых. Всё.
Допустим, вы держите свое фермерское хозяйство. Тогда придется разбираться в сортах говна.

До вас (это обобщенно) не доходит одна простая мысль - невозможно отвергать то что интересует миллионы, то есть социально значимо.
Вы просто отвергаете спорт высших достижений, как тот генерал в цирке.
Если сложилась такая модель спорта - значит есть тому причины. И не спорт в этом виноват.
Но! если не будет спорта высоких достижений - то не будет и детских секций.
Дата: 15.05.2023 02:11
Цитата:
Да ни хрена не больше. Человеческий организм - та же машина, только очень сложная. И как у любой машины у него есть назначенный природой ресурс. Почему пульс у спортсменов реже, чем у неспортсменов? Потому что организм пытается сохранить свой ресурс, а спортсмен его жжет. В результате спортсмены мрут в 20-30 лет, а те, кому повезло выжить, становятся полуинвалидами с убитыми суставами и напрочь убитым обменом веществ из-за спортивной фармхимии. Мой одноклассник - борец-вольник, мастер спорта. Так он весь поломанный, даже уши сломаны и практически развалина. Другой одноклассник, тоже мастер спорта по гимнастике, спился и умер в 50 лет, потому что был практически без профессии. Третий стал бандитом.
Начнем по порядку.
Пульс медленнее совершенно по другой причине. Тренированное сердце мощнее прогоняет кровь, следовательно сокращений требуется меньше.
Я из борцовской республики - и точно также могу привести десяток примеров, как в одну так и другую сторону.
Есть убитые в 90-е, есть спившиеся, но есть и главы районных администраций, бизнесмены, тренеры.
В целом тенденция такова - у бывших спортсменов есть свои специфические болячки, но при этом в целом они имеют гораздо более высокий тонус чем не спортсмены.
Ранняя смертность - это просто миф.
Пеле и Марадона, к примеру, - оба футболисты, оба гениальные игроки, один раздолбай и рано помер, второй - правильный образ жизни вел и пожил достаточно - 82 года. И что эти примеры доказывают?
Дата: 15.05.2023 02:15
Цитата:
Да ни хрена не больше. Человеческий организм - та же машина, только очень сложная. И как у любой машины у него есть назначенный природой ресурс. Почему пульс у спортсменов реже, чем у неспортсменов? Потому что организм пытается сохранить свой ресурс, а спортсмен его жжет. В результате спортсмены мрут в 20-30 лет, а те, кому повезло выжить, становятся полуинвалидами с убитыми суставами и напрочь убитым обменом веществ из-за спортивной фармхимии. Мой одноклассник - борец-вольник, мастер спорта. Так он весь поломанный, даже уши сломаны и практически развалина. Другой одноклассник, тоже мастер спорта по гимнастике, спился и умер в 50 лет, потому что был практически без профессии. Третий стал бандитом.
И еще.
Если ходить на лыжах по часу три раза в неделю зимой - вы перестаете болеть ОРЗ, потому как у вас закаляется дыхательный тракт, и у вас очень сильно повышается самочувствие. Лыжи дают универсальную нагрузку практически на все группы мышц. Вдобавок вы не разбиваете суставы - потому как нет ударной нагрузки.
Ну просто походить по зимнему лесу - это чистый беспримесный кайф.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100