Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 12.05.2023 13:34
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
11 мая 2023
В России появились в продаже терминалы для доступа к спутниковому интернету компании Starlink. Оборудование предлагает, в частности, онлайн-магазин Miele.
Официально спутниковая сеть Starlink недоступна для жителей России, Афганистана, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Кубы, Китая, Северной Кореи и Сирии. В феврале был запущен тариф Starlink Global Roaming Service с ежемесячной платой $200, который позволяет подключиться к Starlink из любой точки Земли, включая страны, в которых компания не представлена.
Стоимость оборудования для спутникового интернета Starlink в России составляет от 659 тыс. руб. О стоимости и вариантах оплаты трафика не сообщается.
https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/5978884
Автор: Pacific
Дата: 12.05.2023 14:24
Помимо виз, которые в Финляндию можно получить не только лишь всем, с июня еще проблема с зеленой картой. В Финляндии за страховку русским придется в первый раз заплатить 180 евро на месяц, и по 90 за каждый последующий. Ездить в гости к сыну становится очень накладно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Ездить в гости к сыну становится очень накладно.
а ему сюда приезжать?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Оборудование предлагает, в частности, онлайн-магазин Miele.
Миле - это же, вроде, бытовая техника?
Дата: 12.05.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Ездить в гости к сыну становится очень накладно.
А автобусы Совтрансавто больше не ходят?
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Миле - это же, вроде, бытовая техника
Они еще немного шьют для Старлинка. Обычное дело...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.05.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Снобизм аж из ушей брызжет. Иксперд, блин... Ну, купи ТЛК 300, если бабла наберёшь.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.05.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Салон больше, что ли?
Или моторный отсек?
Компоновка
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Снобизм аж из ушей брызжет. Иксперд, блин... Ну, купи ТЛК 300, если бабла наберёшь.
У этого поца бабла хоть жопой ешь. А вообще это у него сарказм.
Дата: 13.05.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а ему сюда приезжать?
Тоже есть проблемы. Часть уже решена, но еще не все.
Дата: 13.05.2023 18:42
Цитата:
Не знаю, честно говоря. Большие автобусы точно не ходят. Маленькими типа Газели тоже недешево и очень неудобно. Привыкли уже на машине кататься.
Дата: 13.05.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Не знаю, честно говоря. Большие автобусы точно не ходят. Маленькими типа Газели тоже недешево и очень неудобно. Привыкли уже на машине кататься.
Ю а велкам:
https://bus.sovavto.ru

Мне очень нравилось ездить с ними в Финку: рейсовые автобусы не стоят на границе, едут быстро и вообще зайки. И стоили сравнительно недорого. С 2014 не ездила.
Раньше билеты можно было купить в гостинице "Пулковская" на Площади Победы.
Дата: 13.05.2023 20:07
Цитата:
Ю а велкам:
https://bus.sovavto.ru
Это не для меня. Я в Петрозаводске, и ни в Лаппеенранту, ни в Хельсинки мне не надо. Мы ездим в Йоэнсуу к сыну в гости и по магазинам (кофе, сыр и пр.) Иногда после гостей у сына ездим под Хельсинки в Туусулу на поезде к старым друзьям. Ездили бы на машине, но наличкой бензин не оплатить, а российские карты на АЗС и везде не принимают.
Автор: Fboat
Дата: 13.05.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Это не для меня. Я в Петрозаводске, и ни в Лаппеенранту, ни в Хельсинки мне не надо. Мы ездим в Йоэнсуу к сыну в гости и по магазинам (кофе, сыр и пр.) Иногда после гостей у сына ездим под Хельсинки в Туусулу на поезде к старым друзьям. Ездили бы на машине, но наличкой бензин не оплатить, а российские карты на АЗС и везде не принимают.
А оформить карточку https://www.revolut.com Зоратустра не велит? Пусть сын оформит!
Автор: Fboat
Дата: 13.05.2023 21:25
Виртуальная карточка, в твоем случае, вообще идеальна..
Автор: Ваенга
Дата: 13.05.2023 21:26
Цитата:
А ты его видел разве?
Очень давно. Как только что выяснилось. Время летит стремительным домкратом.
Дата: 13.05.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Очень давно. Как только что выяснилось. Время летит стремительным домкратом.
Да вообще ужас!
Дата: 13.05.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
А оформить карточку https://www.revolut.com Зоратустра не велит?
Честно говоря, не знаю, что это такое. Эту карту можно пополнять с рублевого счета? Или хотя бы
валютной наличкой за рубежом?
Автор: Бегемот
Дата: 14.05.2023 21:22
Цитата:
Ходят. Не далее, как сегодня, по трассе попался навстречу.
Автор: Санитар
Дата: 14.05.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Я в Петрозаводске...
Так, товарищи. у нас во славном граде Петрозаводск имеется, оказывается, почти полноценная фракция - два форумчанина, СлавянСМ и Пасифик. Мы последнее время в Карелию ездим, в Петрозаводске бываем и вельми его любим. Не организовать ли как-нибудь совместное заседание расширенной фракции Северо-Запада? Наш следующий визит запланирован на День России, на три дня - 9,10 и 11 июня. Ы?
Дата: 15.05.2023 07:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мы последнее время в Карелию ездим, в Петрозаводске бываем и вельми его любим. Не организовать ли как-нибудь совместное заседание расширенной фракции Северо-Запада? Наш следующий визит запланирован на День России, на три дня - 9,10 и 11 июня. Ы?
Если не угонят на полевые работы на даче, то я только за. Если что, мои мыло и телефон указаны в профиле.
Автор: slavyansm
Дата: 15.05.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так, товарищи. у нас во славном граде Петрозаводск имеется, оказывается, почти полноценная фракция - два форумчанина, СлавянСМ и Пасифик. Мы последнее время в Карелию ездим, в Петрозаводске бываем и вельми его любим. Не организовать ли как-нибудь совместное заседание расширенной фракции Северо-Запада? Наш следующий визит запланирован на День России, на три дня - 9,10 и 11 июня. Ы?
Добрый день, было бы крайне интересно, но к сожалению у меня в данные даты запланировано ежегодное мероприятие по встрече и проведению досуга со старыми друзьями в лесах Медвежьегорского района, вдали от цивилизации, его не могу пропустить категорически. А так почти в любое время готов)
Дата: 15.05.2023 09:23
Леса Медвежьегорского района - это очень хорошо! Имейте в виду: клещи проснулись, злые как собаки, и набрасываются на людей. В самом Медвежьегорске в праздники клещей не обследуют, приходится везти в Петрозаводск.
Автор: Гамиль
Дата: 15.05.2023 10:00
Цитата:
Леса Медвежьегорского района - это очень хорошо! Имейте в виду: клещи проснулись, злые как собаки, и набрасываются на людей.
Набрасываются ладно, лишь бы с собой не утащили в гнездо ребятишек кормить.
Автор: archer
Дата: 15.05.2023 10:18
Цитата:
В самом Медвежьегорске в праздники клещей не обследуют, приходится везти в Петрозаводск.
Ха-ха, на этом фоне очень мне нравятся, до умиления, инструкции чере разные СМИ, что делать, если укусил клещ, отвезите его в лабораторию... В моём случае это была как бы не Москва.
Дата: 15.05.2023 10:23
Цитата:
Леса Медвежьегорского района - это очень хорошо! Имейте в виду: клещи проснулись, злые как собаки, и набрасываются на людей. В самом Медвежьегорске в праздники клещей не обследуют, приходится везти в Петрозаводск.
Спасибо, за предупреждение, но на берегу Онего, в нашем привычном месте базирования в основном хвойный лес, а это уже снижает количество клещей))плюс профилактическое опрыскивание репеллентами))в целом за 7-8 лет на этом месте клещ был обнаружен емнип один раз)
Дата: 15.05.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ха-ха, на этом фоне очень мне нравятся, до умиления, инструкции чере разные СМИ, что делать, если укусил клещ, отвезите его в лабораторию... В моём случае это была как бы не Москва.
по разному все бывает, как то в байдарочном походе по ладожским шхерам девушку клещ укусил за сутки до конца похода, на стоянке, выкрутили и выкинули, и все хорошо получилось, а бывает и по другому клещ укусил в районе Медвежьегорска, товарищ за свой счет оплатил и получил уколы от энцефалита, а оказалось клещ боррелиозный, в итоге 2 месяца в госпитале, но жив и в основном здоров. так что лучше профилактикой(спреи, одежда необходимая и прочие осмотры) обойтись, чем клеща возить по лабораториям после укуса
Дата: 15.05.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Набрасываются ладно, лишь бы с собой не утащили в гнездо ребятишек кормить.
Смотря, где у них гнездо. На тот свет - запросто. Но, вроде, в Карелии энцефалита немного.
Дата: 15.05.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
Спасибо, за предупреждение, но на берегу Онего.
"Наш" тоже с берега Онего. Причем, подхвачен между баней и будкой на улице - т.е. либо на мощеной дорожке, либо на скошенной травке.
Репеллентами не озаботились - ехали в зиму.
Дата: 15.05.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В моём случае это была как бы не Москва.
Жить захочешь - повезешь. Впрочем, ю а велком:

https://yandex.ru/maps/?source=wizbi...362%2C0.038719
Дата: 15.05.2023 10:43
Цитата:
что лучше профилактикой(спреи, одежда необходимая и прочие осмотры) обойтись, чем клеща возить по лабораториям после укуса
Это точно, реппелент на себя, на даче я ещндальше пошел и спецсредством весь участок обрабатываю.
Дата: 15.05.2023 10:48
Цитата:
Жить захочешь - повезешь. Впрочем, ю а велком:

https://yandex.ru/maps/?source=wizbi...362%2C0.038719
На слово "был" внимания не обращаем? Я и тогда умел поиском пользоваться. А эти лаборатории...
1. Некоторым я просто не доверяю.
2. Наследие ковида, пооткрывплись как раз в то время.
3. Гарантий, что результат будет сообщен именно по "твоему клещу" нет. Судя по результатам других обращений
Дата: 15.05.2023 12:13
Цитата:
"Наш" тоже с берега Онего. Причем, подхвачен между баней и будкой на улице - т.е. либо на мощеной дорожке, либо на скошенной травке.
Репеллентами не озаботились - ехали в зиму.
ны вы как гости клещам более по вкусу видимо чем мы местные)))так на травке эти гады в основном и водятся емнип) а репелленты имхо всегда лучше брать))пусть лучше будут и не пригодятся)
Дата: 15.05.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это точно, реппелент на себя, на даче я ещндальше пошел и спецсредством весь участок обрабатываю.
вот она грамотная профилактика)))я перед установкой палатки место рядом с ней опрыскиваю)))не знаю помогает или нет, но успокаивает точно)))
Автор: Землемер
Дата: 15.05.2023 12:59
\РИА Новости.\ Аналитики Еврокомиссии скорректировали ожидания по валовому внутреннему продукту России в 2023 году в лучшую сторону, следует из весеннего прогноза ЕК.

Так, эксперты считают, что российская экономика по итогам года снизится на 0,9% против 3,2%, прогнозировавшихся осенью 2022-го.
Кроме того, ЕК улучшила прогноз по росту ВВП России на 2024 год до 1,3% с ожидавшихся ранее 0,9%

ЦБ РФ на минувшей неделе опубликовал доклад, в котором оценил спад ВВП в первом квартале 2023 года в 2,3%. В то же время во втором квартале регулятор ждет роста экономики сразу на 4,2%.
По оценке Минэкономразвития, за первый квартал ВВП снизился на 2,2%, Росстат опубликует свою предварительную оценку 17 мая.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.05.2023 13:29
Цитата:
в нашем привычном месте базирования в основном хвойный лес, а это уже снижает количество клещей))
Кто бы это клещам рассказал, в североуральской тайге, бывало, по 5-6 штук с себя снимали за раз.
Цитата:
плюс профилактическое опрыскивание репеллентами
Вот это важно и умно! Плюс правильная одежда. Обрабатывались регулярно, клещи если на обработанную одежду попадали, то если не дохли, интерес к жизни явно теряли. Ну и прививка со страховкой не помешают.
Дата: 15.05.2023 13:40
Цитата:
ны вы как гости клещам более по вкусу видимо чем мы местные)))так на травке эти гады в основном и водятся емнип) а репелленты имхо всегда лучше брать))пусть лучше будут и не пригодятся)
Счастье, что мы клещам не попались в Приморье :-/
Дата: 15.05.2023 13:43
Цитата:
Ну и прививка со страховкой не помешают.
Засада в том, что ни прививка, ни сыворотка не спасают от энцефалита. Переболеешь все равно. Санитар с сывороткой болел в легкой форме: с температурой 40 его увезли в больницу прямо с разъезда, на больничном провел месяц. С бореллеозом все проще, к счастью. Курс антибиотиков - и свободен.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.05.2023 13:53
Цитата:
Засада в том, что ни прививка, ни сыворотка не спасают от энцефалита. Переболеешь все равно. Санитар с сывороткой болел в легкой форме: с температурой 40 его увезли в больницу прямо с разъезда, на больничном провел месяц.
Сыворотка - это препараты плазмы крови переболевшего или вакцинированного? Она точно не спасает, она облегчает. Прививки же, если их ставить каждый год или хотя бы через год, спасают надежно.
Дата: 15.05.2023 14:25
Цитата:
Кто бы это клещам рассказал, в североуральской тайге, бывало, по 5-6 штук с себя снимали за раз.
ну может североуральские клещи отличаются от карельских?)а так то я в жизни с себя 3-4 раза клеща снимал, при чем 2 из них на Ладоге, и может из за профилактики так мало))
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100