Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 15.05.2023 15:25
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А ты никогда не задумывался, что там в эту игру играют вдвоём?
Те, кто играют в эту игру с РФ "вдвоем" (втроем, впятером) - явно проигрывают.

Надежды на "экономика в клочья" не оправдались.

На блокаду тоже. Даже Adobe Photoshop продлевает госам, хоть и по кривой схеме.

Демография по итогам 2022 года выросла.

Потери есть, но они в масштабе погибающих ежегодно на дорогах. Про алкоголь, наркоту я даже не говорю.

И самое главное. Нация оздоровляется. Другие ценности, другие элиты (по крайней мере, на это есть надежда, хоть и процесс не быстрый). СВО очень хороший маркер, кто могет, а кто лажает раз за разом.
Автор: lmn
Дата: 15.05.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это кто?
итерация русского национального характера. идет сразу за Иваном-топором
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.05.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
итерация русского национального характера. идет сразу за Иваном-топором
Это что-то новенькое.
Дата: 15.05.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если у нас в 7-8 раз меньше, а скрипя зубами это все признают , то получается, через три года такой войны на Украине кончатся мужчины призывного возраста, а у нас убыль населения составит 400 тыс мужчин
Странная арифметика, я ее не понял. Если на Украине 300.000, то 1/8 от этого 37.500. Слишком много, наша цифра меньше (потери 7-8 раз там, где активные боевые действия, а не по всей ЛБС). Это за почти год и три месяца, то есть за год - менее 30.000 точно. То есть 400.000 получится не за 3 года, а за 13 лет. Столько воевать и с такими потерями никто не будет, такое возможно только с периодами заморозки конфликта.
Автор: igor_new
Дата: 15.05.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Демография по итогам 2022 года выросла.
Что означает "демография выросла"?

Рост населения?

Особых предпосылок не было.

Может быть, рост с учетом граждан вновь прибывших регионов?

Уменьшение убыли по сравнению с предыдущим годом?

А ещё в 2020-2021 ковид случился, со всеми вытекающими демографическими последствиями.
Автор: Обыватель
Дата: 15.05.2023 15:33
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Извините, что я тут со своей Украиной, но как-то вот к слову пришлось. Мне интересны общественные ожидания в РФ от войны и её результатов. У меня по ряду причин выборка не особо репрезентативная - вы вот и ещё с десяток таких же удалённых контактов. Но лейт(б)мотив - поддержка ВПР. Встречаются, конечно, некоторые несознательные граждане, утверждающие, что нужен мир, но вы - не из таких, вы за до победы. Так вот, если достигнутые в результате договорняки будут отличаться от вашего видения этой победы, как вы будете реагировать?
Грр-ака, переставляющий модельки на полочке и потирающий ручки не в счёт, он - не гражданин России, а каждый сам для себя всё же видит какой-то итог этой бойни. Или просто прослушаете официальное мнение что худой мир лучше доброй войны и будете на стопицот постов обсуждать технический прорыв ВПК и прочие косвенные выгоды.
Мира не будет долго. Даже если бы мы сильно захотели. Идёт передел мира. Выскочить не получится. Украина не первый и не последний ТВД в этой войне. Активная военная движуха будет, по моему пониманию, годов до 40-х. Победит, как я уже не раз говорил, тот, кто упадёт последним. Поэтому готовимся к суровым временам. ИМХО.
Дата: 15.05.2023 15:37
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И, в частности, отменить спецзаконы о наказании за высказывание неправильного мнения.
За высказывание неправильного мнения никаких спецзаконов нет. Законы есть за другое.
Дата: 15.05.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ещё раз (терпеливо(с): Если эти города будут заняты ВС РФ, то, поскольку, в соответствии с изменениями к вашей конституции, они - территория России, восстанавливать их придётся вам за ваши деньги
Я тоже терпеливо. Поэтому и не хапаем все, до чего можем дотянуться.
Сейчас с Мариуполем и другими закончим, и будет возможность забрать и восстановить другие города.
Дата: 15.05.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Что означает "демография выросла"?
Рост населения, не за счет новых регионов и беженцев.
Автор: archer
Дата: 15.05.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Правда, есть ещё один побочный эффект - Финляндия в НАТО, но Россия всегда выступала против рассширения НАТО на восток, а о севере разговора не было.
Ты реально считаешь это эффектом? Веришь бумажкам? Приходилось ли слышать что-то про затраты финских налогоплательщиков по переходу армии на стандарты НАТО? Как думаешь, их, вопросов не было из-за того, что вопрос на фоне российской угрозы не волнует или потому, что они по факту давно с этими стандартами и по факту такие же нейтральные как и шведы?
Дата: 15.05.2023 15:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рост населения, не за счет новых регионов и беженцев.
Росстат говорит, что население за год уменьшилось на полмиллиона.
https://www.interfax.ru/russia/884171

Правда, в 2022 ещё и миграции случились.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
И самое главное. Нация оздоровляется. Другие ценности, другие элиты (по крайней мере, на это есть надежда, хоть и процесс не быстрый). СВО очень хороший маркер, кто могет, а кто лажает раз за разом.
Вот с оздоровлением я бы не торопился. Как по мне, Ахеджакова и Шендерович ничем особо не отличаются от Прилепина или юродивого Охлобыстина. Знаки, разные, а суть одна - гнилая.
Дата: 15.05.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Странная арифметика, я ее не понял. Если на Украине 300.000, то 1/8 от этого 37.500. Слишком много, наша цифра меньше (потери 7-8 раз там, где активные боевые действия, а не по всей ЛБС). Это за почти год и три месяца, то есть за год - менее 30.000 точно. То есть 400.000 получится не за 3 года, а за 13 лет. Столько воевать и с такими потерями никто не будет, такое возможно только с периодами заморозки конфликта.
с ранеными и инвалидами
Дата: 15.05.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что-то новенькое.
этому новенькому лет десять уже, не меньше
Дата: 15.05.2023 15:52
Цитата:
В России давно миграция.

Население России 2022
Согласно нашей оценке, на конец 2022 года, население России составляло 146 083 065 человек. За 2022 год население России увеличилось приблизительно на 59 870 человек. Учитывая, что население России в начале года оценивалось в 146 023 195 человек, годовой прирост составил 0.04 %.
Вот основные демографические показатели России за 2022 год:
Родившихся: 1 855 955 человека
Умерших: 2 023 881 человек
Естественный прирост населения: -167 927 человек
Миграционный прирост населения: 227 796 человек
Мужчин: 67 661 836 человек (по оценке на 31 декабря 2022 года)
Женщин: 78 421 229 человек (по оценке на 31 декабря 2022 года)

http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation

Позже поищу новость, со ссылкой на росстат, которая была в дайджесте.
Дата: 15.05.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с ранеными и инвалидами
А есть цифры по раненным и инвалидам в РФ?
Дата: 15.05.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Дедушка, отложи топор и не тупи, пожалуста. Где Запад и где ЛБС.
Ну и где был Запад в Афганистане, Корее, Вьетнаме и множестве других точек на карте? ЛБС была там, а вот всё остальное... Конечно, воюющие стороны, но лишь эпизоды в общем противостоянии.

Это обычная практика, отсчитывать войну с даты когда заговорили пушки. При чём произвольно выбирать момент, когда заговорили "удобные" пушки.
Дата: 15.05.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот с оздоровлением я бы не торопился. Как по мне, Ахеджакова и Шендерович ничем особо не отличаются от Прилепина или юродивого Охлобыстина. Знаки, разные, а суть одна - гнилая.
Шендерович _всем_ отличается от Прилепина. Не понимаю, как их можно сравнить по одинаковым критериям. Ну разве что пальцев на руках и ногах одинаковое количество.
Дата: 15.05.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
А есть цифры по раненным и инвалидам в РФ?
нет, это моя экспертная оценка, выполенная по методу ППП. Но вообще-то довольно много инвалидов показывают в репортажах из госпиталей
Дата: 15.05.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Шендерович _всем_ отличается от Прилепина. Не понимаю, как их можно сравнить по одинаковым критериям. Ну разве что пальцев на руках и ногах одинаковое количество.
Шендерович был неплохим юмористом. Ранние Куклы были очень хороши. А потом то ли сам селезенку испортил, то ли заказчики попросили желчи добавить...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.05.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://t.me/rustroyka1945/10467
От тварюка! Врет и не краснеет...
Слезу как давит, профессионально...
Да он упоротый! Те, кто рядом, они что, не видят это?
Дата: 15.05.2023 16:18
В довесок к ракетам Storm Shadow Британия решила передать Киеву дальнобойные ударные дроны:
«Сегодня премьер-министр подтвердит дальнейшую поставку Великобританией сотен ракет ПВО и дополнительных беспилотных авиационных систем, включая сотни новых ударных беспилотников большой дальности с радиусом действия более 200 км». Чёс Зеленского по Европе продолжается.

http://t.me/sashakots/39757
Автор: КомДив
Дата: 15.05.2023 16:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...То есть россияне готовы во имя великой цели денацификации Украины воевать ещё года четыре-пять
Тю!
Во имя великой цели нацификации Украины хохлы с русскими воюют уже десятый год

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это обычная практика, отсчитывать войну с даты когда заговорили пушки. При чём произвольно выбирать момент, когда заговорили "удобные" пушки.
Именно
Дата: 15.05.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Еще неплохо бы людишек к земле прикрепить, государству польза будет. Хотя о чем это я, собственно, распределение бюджетников после вузов уже обсуждается...
Распределение бюджетников после ВУЗа это благо. Бесплатное образование и гарантированное трудоустройство по специальности. А что зарплата может быть небольшой, так молодой ишо. У меня, кстати, когда я по распределению работал в 18 лет зарплата была больше, чем у родителей на сдельщине.
Автор: Sithrak
Дата: 15.05.2023 16:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да он упоротый! Те, кто рядом, они что, не видят это?
Он сукин сын, но он их сукин сын
Автор: Snowcat
Дата: 15.05.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тю!
Во имя великой цели нацификации Украины хохлы с русскими воюют уже десятый год
Ющенко, помнится, насчитал 24 войны Украины с Россией
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.05.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он сукин сын, но он их сукин сын
Это да. Без вопросов. Но всё же есть какие-то границы? Или уже всё, можно и с гусями спать прилюдно...
Дата: 15.05.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уроков становится 8 в день, и это не в самых старших классах. Хотелось бы примерную раскладку увидеть. И да, ещё вопрос с личным водителем должен быть решён.
Уроков... Дочь весит 23 килограмма. Школьный ранец со всем положеным - 6. Больше 25 процентов веса ребёнка. При том, что по КЗОТу взрослой женщине не полагалось поднимать более 5. До школы носим ребёнку портфель. А внутри-то сама.
Дата: 15.05.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нет, просто он больше ничего не умеет.
Гребёт. И если вещества не сильные, то и ...
Паромщиком можно устроиться.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2023 17:10
Цитата:

(ядовито)
Вот мигрантами и прирастëм. В Мариуполе, поди, Средней Азии уже 1:1 с коренными, судя по видео
Автор: Pavel_61
Дата: 15.05.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мигрантами и прирастаем
Народ переставший плодиться обречён.
ООСА Стоят два китайца на набережной перед медным всадником. Тот, что постарше рассказывает молодому: "Когда первые из нас приехали в этот прекрасный город, его населял странный народ ХааЧи".
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это да. Без вопросов. Но всё же есть какие-то границы? Или уже всё, можно и с гусями спать прилюдно...
Мне кажется, они так долго и постепенно к этому шли, что уже нормально. Вот без шуток.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не верю я в искренность убеждений Прилепина. Вот не верю и все тут. Как по мне, он набрёл на богатую поляну и окучивает ее.
Дата: 15.05.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Паромщиком можно устроиться.
Расходимся, скандал был в 2007, а выступал он минимум до 2015 - отстраняли на пару лет и всё
Дата: 15.05.2023 17:24
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Обстановка на подступах к Клещеевке и бои в районе Новобахмутовки. На утро 15.05
или http://vk.com/video-213114488_456240742
Дата: 15.05.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не верю я в искренность убеждений Прилепина
Вера есть вопрос сложный и логическим объяснениям поддается не всегда.

И именно за декларируемые убеждения он и пострадал, по факту. Не за айфоны и дом в Донецке.
Автор: Mikle
Дата: 15.05.2023 17:36
Теракт в Луганске: Глава МВД ЛНР Игорь Корнет в тяжёлом состоянии на аппарате ИВЛ
▪️В результате взрыва в салоне красоты «Барбершоп» в центре Луганска пострадало 7 человек. 4 из них, включая 17-летнего подростка и Игоря Корнета, в тяжелом состоянии — врио главы ЛНР.
▪️У главы МВД диагностировали гемоторакс, минно-взрывные ранения, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваные раны кистей рук. Врачи опасаются, что у Корнета может начаться отек мозга, сообщают СМИ.
Дата: 15.05.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вера есть вопрос сложный и логическим объяснениям поддается не всегда.
И именно за декларируемые убеждения он и пострадал, по факту. Не за айфоны и дом в Донецке.
Это так, веру не пощупаешь. Но, понимаете, какое дело, я, в сущности, старик, хорошо к 70, ну и людей разных видел. Так вот, мой жизненный опыт, классовое чутье если угодно, не позволяют верить в искренность убеждений Прилепина. Никого не убеждаю и не настаиваю, но лично я ему не верю. Пробовал читать его книги - то же самое ощущение. Уж больно громко Прилепин крылами хлопает.
Автор: ввл
Дата: 15.05.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Врачи опасаются, что у Корнета может начаться отек мозга, сообщают СМИ.
Так то безответственное\безмозглое поведение. Регулярно шляться по определенным точкам общественных мест. Сам подставился, люди из-за него пострадали.

Или все парикмахерские с закладками?
Дата: 15.05.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уроков...
Это вообще за гранью, та же хня была. Все на мелованной бумаге, а4, к каждому предмету помимо учебника и тетрадки ещё такая же как учебник "рабочая тетрадь", плюс мелочь всякая и стенка с физкультурной формой и обувью. Я когда встречал своего со школы, вскоре научился первушат вычислять, у них хорошая осанка ещё была, в первой четверти.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100