Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.05.2023 20:24
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если предполагать что Коммерсант не упустил принципиальных деталей и верно процитировал решение суда, то получается что от человека ожидали доказательств того, что его плакат был в поддержку ВС РФ:

https://regionews.ru/5967682-2/

Надо подробно разъяснять что именно в таком подходе меня не устраивает как бы не больше, чем штраф сам по себе?
А ранее этот гражданин никак себя не зарекомендовал?

Так-то вот и в странах светлого Запада вполне можно загреметь за высказывания своей гражданской позиции:
Цитата:
В Германии начато предварительное следствие в отношении Вячеслава С, заявившего на демонстрации в Кёльне, что в Украине идёт «операция по освобождению от фашизма»

Основатель славяно-германского союза, эзотерик, сторонник «Альтернативы для Германии» и фанат Путина, имеющий контакты с «гражданами Рейха», (https://t.me/BILD_Russian/5530) экстремистским сообществом, готовившим насильственный переворот в Германии — всё это о Вячеславе С., который многие годы в Германии выступает в поддержку политики Кремля.

9 мая 2023 года Вячеслав С. принял участие и в демонстрации в Берлине, где назвал федеральное правительство Германии преемниками Третьего рейха.

Говоря о ФРГ, Вячеслав заявил: «Нацисты у власти. Они сидят в органах. <…> Голосуйте за "Альтернативу для Германии" и других патриотов».

Против Вячеслава С. было начато предварительное расследование. По данным властей, существуют подозрения в поощрении и одобрении уголовных преступлений.
https://t.me/BILD_Russian/8950

Так что в Казани всё нормально, демократично и в русле мировых тенденций по защите прав человека.
Автор: ig_71
Дата: 15.05.2023 20:29
Re: 15-й Украинский топик
Я вот сколько читаю, но все никак не могу понять - ОКунь, он прям такой знаменитый всем товарищ, что его сразу по прилету в условное Шереметьево повяжут как Ололешу?
У нас тут один деятель на ММК стикеры расклеивал про руки прочь от Укарины, и то все дело только увольнением по собственному закончилось.
Еще одного знаю, тот все на митинги ходит, даже после предупреждения от милиции, что дескать того, не надо бы тебе туда переться. Максимум штраф в полторы тыщи получал.
А ОКуня значит повяжут... Причем за Зимбабву против Замбии.
В каком же мы Мордоре живем... Ужос.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
товарищ недоговаривает
по его ссылке написано, что полностью плакат выглядел как "Миру мир, нет войне, свободу политзаключенным"
несколько меняет картину первомайской демонстрации, правда?
Автор: ОКунь
Дата: 15.05.2023 20:31
Цитата:
То есть, человек наказан не за конкретный свой поступок, а по совокупности и невосторженному образу мыслей?

Цитата:
Так-то вот и в странах светлого Запада вполне можно загреметь за высказывания своей гражданской позиции:
Не совсем. Во-первых, стандартный дисклеймер что я категорический противник любых статей а-ля 282 в любых странах.

Во-вторых, конкретно в Германии законы на нацизм/фашизм драконовские - но давние, еще как бы ни с 70-ых, и заранее изветсные.

Обзывал бы он социал-дарвинистами или компрадорами - не было бы проблемы.

Повторюсь, я не считаю что это хорошо или оправдано - но конкретно это место красными флагами таки огорожено.
Автор: Flyin
Дата: 15.05.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Дядька, ты лево-право не попутал?
Берега определяют по течению реки. А не по карте, les уже на этом попал.
Всë верно, ВСУ на тот, правы, берег, а на нашем из вооружённых сил только ВС РФ и "другие официальные лица". Потому, что ни Харьков, ни друга Слобожанщина, типа Сум и Полтавы нам не нужна.
Автор: Pavel_61
Дата: 15.05.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Надо подробно разъяснять что именно в таком подходе меня не устраивает
А Вы уверены, что данное СМИ говорит правду? Я уже не спрашиваю за адвоката, они у нас такие затейники!
Дата: 15.05.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я вот сколько читаю, но все никак не могу понять - ОКунь, он прям такой знаменитый всем товарищ, что его сразу по прилету в условное Шереметьево повяжут как Ололешу?
...
:))) У меня за годы живни в Ирландии развилась профдеформация (исходный вывих, скорее всего - хорошее математическое образование). Я привык ожидать что если большое и сильное государство начинает принимать какие-то неприятно выглядящие законы не четко прописанного действия - то я предполагаю, что оно начнет их применять.

А уж когда появляются примеры применения с косинусом, достигающим четырех - я почему-то становлюсь в этом совсем уверен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Очень любопытно, еслиб Лимонов дожил, каким бы был спектакль. То же относительно Жириновского.
Жирик требовал бы сбросить на Украину атомную бомбу. Одназначно!
Автор: lmn
Дата: 15.05.2023 20:36
Цитата:
Дядька, ты лево-право не попутал?
Берега определяют по течению реки. А не по карте, les уже на этом попал.
это к тому, что Киев и Харьков мы пока брать не будем
Дата: 15.05.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жирик требовал бы сбросить на Украину атомную бомбу. Одназначно!
Ну, он был самый заводной из наших развлекателей.
Цитата:
А Вы уверены, что данное СМИ говорит правду? Я уже не спрашиваю за адвоката, они у нас такие затейники!
Насколько я понимаю, за неверное \ избыточно фигурное цитирование решений судов СМИ сношают как тех крокодильчиков... Ну и мне, возможно ошибочно, казалось что Коммерсант (пусть и регионы) - не слишком желтая пресса.

Поэтому в отсутствии свидетельств обратного (пусть на уровне простого слова "нет, все не так") - предполагаю что описано близко к тексту и ситуации.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И не говори. Сила печатного слова, "так пишут в Таймс".

Хотя как раз в РФ надо целеустремлённо к этому двигаться.
Дата: 15.05.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Евгений Пригожин:
ЧВК "Вагнер" продвинулись на 220 м и взяли 8 превращённых в крепости многоэтажек в укрепрайоне "Гнездо" в Бахмуте, у врага осталось 12 многоэтажек
Прямо Сталинград. Пригожин реально считает себя командующим 62 армии?
Автор: юСтас
Дата: 15.05.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ни Харьков, ни друга Слобожанщина, типа Сум и Полтавы
И от какой части Днепра(реки) собираетесь исчислять в таком случае? Упомянутые Вами населённые пункты как раз на левобережье.
Дата: 15.05.2023 20:40
Цитата:
Судя по постоянные мантры про фланги, он в Паулюса играет
Дата: 15.05.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И от какой части Днепра(реки) собираетесь исчислять в таком случае? Упомянутые Вами населённые пункты как раз на левобережье.
что значит собираемся? Уже собрались и провели референдумом, вошли Запорожье и Херсонская . Та часть этих областей которая останется под Украиной -ещё одна болевая точка на долгие годы
Автор: archer
Дата: 15.05.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Во-вторых, конкретно в Германии законы на нацизм/фашизм драконовские - но давние, еще как бы ни с 70-ых, и заранее изветсные.
Они совершенно не мешают канцлеру публично провозглашать стилизованное нацистское приветствие сугс.
Дата: 15.05.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Судя по постоянные мантры про фланги, он в Паулюса играет
Надоел он до невозможности.
Дата: 15.05.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они совершенно не мешают канцлеру публично провозглашать стилизованное нацистское приветствие сугс.
Очередная упущенная за 15 лет возможность - не добивались признания УНА УНСО (или как там ее) фашистской организацией, заимавшейся тем-то и сем-то на международном уровне. Польша бы поддержала, думается мне. И до 2014 - усмотреть в этом политику было бы сложно.

А так имеем что лозунг не считается нацистким.
Автор: svh75
Дата: 15.05.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не как общности, а каждому отдельно взятому гражданину?
Если на это ориентироваться, то можно тушить свет и разбегаться сразу.

Неохота, братцы, завтра мне вставать.
Не попивши чаю, на войну бежать.
Автомат тяжёлый, так бы его мать!
В общем, неохота, братцы, воевать!
...
Левые робяты тужатся нажать,
Правые чертяки просют обождать.
А народу любо до пупа пожрать.
Неохота братцам в партии вступать.
Дата: 15.05.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
То есть, человек наказан не за конкретный свой поступок, а по совокупности и невосторженному образу мыслей?
А что в этом неправильного?
Если человек твёрдо зарекомендовал себя злостный хулиган, не встающий на путь исправления, то ему талоны усиленное питание полагаются?
По-моему это обычная судебная практика.
Или я фильмов насмотрелся всяких?

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не совсем. Во-первых, стандартный дисклеймер что я категорический противник любых статей а-ля 282 в любых странах.

Обзывал бы он социал-дарвинистами или компрадорами - не было бы проблемы.

Повторюсь, я не считаю что это хорошо или оправдано - но конкретно это место красными флагами таки огорожено.
О-о-о-ооооо...
Делаем выводы.
1. В Германии по умолчанию правильные законы, они обоснованны и их надо выполнять.
2. Когда того же Путина в Германии называют нацистом, это вполне допустимо и оправдано.
3. В РФ недостаточно красных флагов и они недостаточно больших размеров, а так же недостаточно красные, чтобы такие вот юноши-дальтоники их заметили.

Понимаете, если вы издалека опасаетесь подобные поступки совершать, то молчел из Казани больше вас знает об этом и тем не менее сознательно пошёл на нарушение. Попёр за флажки.

Ы?
Дата: 15.05.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Очередная упущенная за 15 лет возможность - не добивались признания УНА УНСО (или как там ее) фашистской организацией, заимавшейся тем-то и сем-то на международном уровне. Польша бы поддержала, думается мне. И до 2014 - усмотреть в этом политику было бы сложно.

А так имеем что лозунг не считается нацистким.
Это был сарказм?
Дата: 15.05.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Та часть этих областей которая останется
https://www.youtube.com/watch?v=l8y5BJvRaFc
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вошли Запорожье
Запорожье как раз осталось.
Автор: Чечако
Дата: 15.05.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
товарищ недоговаривает
по его ссылке написано, что полностью плакат выглядел как "Миру мир, нет войне, свободу политзаключенным"
несколько меняет картину первомайской демонстрации, правда?
Так в чем преступление?
Дата: 15.05.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так в чем преступление?
ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация использования Вооруженных сил России)
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так в чем преступление?
Ты точно в Белоруссии живёшь? Тут же налицо невосторженный образ мыслей. Я вот понимаю.
Автор: ввл
Цитата:
Нет, не Сталинград. Вызвать арту и сложить 20 многоэтажек - чего же проще.
Дата: 15.05.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так в чем преступление?
А ты уверен, что это именно "преступление"?

Тов. юристы, как правильно по этой статье назвать?
Правонарушение? Или нет?
Дата: 15.05.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ВСУ на тот, правы, берег, а на нашем из вооружённых сил только ВС РФ и "другие официальные лица"
Ну разве, что так. Меня смутила демилитаризация левого берега. Для меня ня это слово не имеет национальной окраски, просто отсутствие военных и оружия. Поэтому и подумал о...
Дата: 15.05.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты точно в Белоруссии живёшь? Тут же налицо невосторженный образ мыслей. Я вот понимаю.
В одной светлой и свободной стране можно отхватить за публичное прослушивание попсы в виде Лепса.

И это не РБ. :-)
Дата: 15.05.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация использования Вооруженных сил России)
Мой уровнень владения русским языком не позволяет мне распознать крамолу.
Автор: svh75
Дата: 15.05.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пусть на зерносушилку идёт зерно лопатой ворошить.
Ты не понимаешь - человек в большой спорт планировал, т.е. уже настроился деньги лопатой гребсти, а не зерно ей ворошить.
Дата: 15.05.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://www.youtube.com/watch?v=l8y5BJvRaFc
ваши ожидания- это ваши проблемы- слышал такое высказывание?
Запорожье как раз осталось.
у кого осталось ? или ты про город?
Дата: 15.05.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Меня смущает всенародная поддержка, переходящая в восторг.
Дата: 15.05.2023 21:11
Цитата:
А ты уверен, что это именно "преступление"?

Тов. юристы, как правильно по этой статье назвать?
Правонарушение? Или нет?
Именно. Целый Кодекс об административных правонарушениях, и поэтому только штраф, а не гьюлаг(тм) и не шагающая мясорубка (тм)
Дата: 15.05.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня смущает всенародная поддержка, переходящая в восторг.
она тебя только в России смущает, или где то ещё?
Дата: 15.05.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мой уровнень владения русским языком не позволяет мне распознать крамолу.
Ну, разница примерно как между сыром и сыроедением
Дата: 15.05.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
за неверное \ избыточно фигурное цитирование решений судов СМИ сношают как тех крокодильчиков...
Мне кажется Вы ошибаетесь. К тому же у них отмазка железная "по словам адвоката". И то, что сказал адвокат, скорее вего, в приговоре есть, но не в том порядке или с умолчаниями. Меня укрепляет в этом подозрении то, что ссылки на дело нет, копии решения тоже. Значит это жжж не спроста.
Дата: 15.05.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот и пускай помаринуются в собственном соку. Об этом и была речь.
Автор: КомДив
Дата: 15.05.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
НМИ, если собеседников трое и больше, и хоть один из них "почувствовал страх и беспокойство", в степени, достаточной для написания заявления - то это уже не высказывание мнения считается, с точки зрения судов...
В светоче демократии даже не трое, а всего двое разок побеседовали в примерочной торгового центра. Так одного из них аж через двадцать лет самый справедливый в мире суд виновным в изнасиловании признал.
А вы тут нас тройками пугаете :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100