Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 16.05.2023 16:16
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А нет у ребенка поиска. За редким исключением.
если ребенок в телефоне/телевизоре с младенчества -- нет.
А если "нужные книги он в тетстве читал", то 7-15 лет -- как раз активный период "попробовать всё" .
(после 15 -- поиск не прекращается, но его уже не будем считать детским)
Автор: Mikle
Дата: 16.05.2023 16:16
РИА Новости. Официальный представитель военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат отказался комментировать сообщения об уничтожении в Киеве зенитно-ракетного комплекса Patriot.
Во вторник Минобороны РФ сообщило, что "высокоточным ударом гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал" в городе Киев поражен зенитный ракетный комплекс Patriot производства США".
"Мы оставим это без комментариев. Мы не будем комментировать российские источники", - заявил Игнат на пресс-конференции.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
На форуме чертежи были.
Кинжал и пятиметровый Кличко
Есть варианты, теперь:
https://t.me/voenacher/44707
Автор: lmn
Дата: 16.05.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если Вы глянете, с чего всё началось, уверен, - поймёте, что я, будучи человеком несведущим в особенностях ПВО, поинтересовался, могут ли специалисты прокомментировать заявление украинской стороны о сбитии несбиваемых ракет "Кинжал".
Сбить можно все, даже пулю пулей. но вот в полигонных условиях войны между Саудами и Йеменов Патриот проявил себя не очень хорошо - далек не все СКАДы смог перехватить
Автор: Starik
Дата: 16.05.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
4 пусковых и одна машина обеспечения / управления
думается что они не такие глупые, чтобы это сложить в одном месте, так что с одной стороны нет сомнения, что старый комплекс "пэтриот", может перехватить новый "кинжал" с вероятностью стремящейся к нулю. Но с другой стороны тоже вопросы - "кинжал" поразил просто одну пусковую установку, или таки машину управления (лучший вариант)?
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.05.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ниже везде пишется Supercam. Так что, скорее всего, обычная опечатка. Тот случай, когда банан - это просто банан.
Которая в данном случае однозначно характеризует уровень новостистов ПротивоПовитряных Сил. Представление о том, что они там призваны сбивать, у них самые смутные. Но отчитаться хочется о чем-то выдающемся.
Впрочем, тут никаких особых новостей нет, их коллеги ещё в 2014 целыми колоннами жгли "Арматы".
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот с оздоровлением я бы не торопился. Как по мне, Ахеджакова и Шендерович ничем особо не отличаются от Прилепина или юродивого Охлобыстина. Знаки, разные, а суть одна - гнилая.
Творческая интеллигенция разве бывает другой? В массе. Отдельных представителей можно любых и всегда найти. Но в массе? ИМХО, это по определению невозможно. Человек, выбирающий эту стезю в большинстве случаев по психотипу истероид. То есть человек, которому нужно внимание любой ценой. То есть нарцисс. То есть эгоист. Я не говорю про всех. Тем более, что психотип до определённой степени (и может быть очень сильно - взять того же Никулина или ряд других советских актёров, например) корректируется воспитанием и общественными установками. Но, опять же, массово это так. Тем более, что нынче и воспитание, и общественные установки способствуют. Это не я придумал. Это мне психолог профессионально занимающицся профотбором объяснял.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.05.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
их коллеги ещё в 2014 целыми колоннами жгли "Арматы".
они ж фанерные, чому нi?
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сбить можно все, даже пулю пулей. но вот в полигонных условиях войны между Саудами и Йеменов Патриот проявил себя не очень хорошо - далек не все СКАДы смог перехватить
...хотя заточен был под намного более современные типы ракет. СКАДы - это начало 60-х еще, а "патриот" - середина 70-х.
Автор: Проходящий
Дата: 16.05.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в полигонных условиях войны между Саудами и Йеменов Патриот проявил себя не очень хорошо - далек не все СКАДы смог перехватить
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...хотя заточен был под намного более современные типы ракет. СКАДы - это начало 60-х еще, а "патриот" - середина 70-х.
Стоит всё-таки сделать скидку на сидящих в кабине и отсутствие у них кнопки "СЗ"
Дата: 16.05.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда это надо делать на добровольной основе, а не в принудительном порядке. И если какой закон для этого нужен, то не про образование, а про "открытие в поликлениках целевых мест для молодых специалистов".
Деньги надо отрабатывать или отдавать. Это во всём мире так. Если государство на твоё образование потратилось, то или отработай, или верни деньги. Если учился за свои, то никуда тебя никто не распределит. Ничего плохого в этой системе не вижу. Государство готовит столько специалистов, сколько ему нужно. И нужно по всей стране, а не только в Москве и Питере.
Дата: 16.05.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Полякам - как Катаеву. С этими кроме как прямыми пиздюлями нельзя.
Полякам - обязательно. После их хапка в Европе начнётся вой и пересмотр кучи границ с грызнёй. ЧСХ, между странами НАТО. Объясню почему именно поляки, а не румыны с венграми. На тех глаза можно приподзакрыть. Типа, это чуть-чуть. Не пересмотр границ, а маленькая корректировка и вообще другое. А эти уж хапнут, так хапнут.
Автор: Проходящий
Дата: 16.05.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Государство готовит столько специалистов, сколько ему нужно.
Под эту категорию хорошо если процентов 10 попадет из того, что ан масс готовится ныне вузами.
Дата: 16.05.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это было заранее известно на момент поступления? Тогда не удивляет, хочешь - поступаешь по целевой программе, не хочешь - не поступаешь.
У нас точно так же. Распределить, даже если сделают обязательным, могут только бюджетника. Учись за свои и вопросов не будет.
Дата: 16.05.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это условие логичное и справедливое - если заранее известно при поступлении.
А у нас его никто не отменял. Просто долгое время государство самоустранялось от трудоустройства выпускников ВУЗов. Если распределение вернётся, я буду очень рад. К тому же это дополнительный стимул учиться. Ибо первыми выбирают места из перечня те, кто лучше учился. Предупреждая вопрос: у меня один в ВУЗе учится и двое, надеюсь, будут учиться.
Дата: 16.05.2023 18:45
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
НМИ, если собеседников трое и больше, и хоть один из них "почувствовал страх и беспокойство", в степени, достаточной для написания заявления - то это уже не высказывание мнения считается, с точки зрения судов.
После штрафа за "миру-мир" я таки уже не удивляюсь а просто принимаю во внимание. Если приеду и буду такого рода темы в публичныхх местах обсуждать - то в терминах борьбы Родезии за независимость от Зимбабве, это кажется ненаказуемо.
Я не слышал и не знаю про штрафы за "миру-мир". Подозреваю, что сейчас дадут ссылку. Но в данном вопросе лучше "дело почитать". В окружающей меня жизни, которую я вижу вокруг себя, говорить можно что угодно. И даже в интернете писать, если спокойно и аргументировано. Как мы делаем здесь. Ибо статья не за мнение, а за дискредитацию. Но издалека всегда лучше виднее. Отсюда тоже многие видят, что в Британии народ массово голодает. А Вам, поди, и не видно.
Автор: Землемер
Дата: 16.05.2023 18:57
Цитата:
Полякам - обязательно. После их хапка в Европе начнётся вой и пересмотр кучи границ с грызнёй.
Поляки нашли повод для развертывания натовских войск на Украине.

В Польше появились заявления, что "в связи с массированными ударами по украинской столице, представляющими растущую угрозу для западных посольств и представительств, Запад (следует читать как НАТО - Польша) должен предупредить Россию, что, если они продолжатся, то они будут вынуждены установить там свои ПВО для защиты своих граждан и объектов.
Нашли вот повод - якобы для защиты иностранных посольств - ввести иностранных военнослужащих и ПВО на Украину.
А следующим этапом , видимо, станет уже развертывание на Украине армейского корпуса "для защиты иностранных дипломатов".
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Стоит всё-таки сделать скидку на сидящих в кабине и отсутствие у них кнопки "СЗ"
Я бы больше скидку сделал на французов, которые напильником своими технологиями повысили дальность и точность старой советской ракеты.
Дата: 16.05.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
:))) У меня за годы живни в Ирландии развилась профдеформация (исходный вывих, скорее всего - хорошее математическое образование).
Это факт. Сколько знал математиков, даже просто с мгушного мехмата, у всех очень специфическое мировосприятие. Не говорю, что лучше/хуже обычного обывательского, но другое. Специфичное.
Дата: 16.05.2023 19:11
❗️Обломок ракеты-перехватчика PAC-3 CRI (Cost Reduction Initiative) от американского ЗРК MIM-104F Patriot PAC-3 на улицах Киева.

Ракеты PAC-3 CRI предназначены для противодействия в том числе и баллистическим ракетам, что подтверждает поставку Украине американских ЗРК "Патриот" новейших моделей.

@milinfolive

https://t.me/milinfolive/100792?single
И ещё от другой:
https://t.me/milinfolive/100795?single
Дата: 16.05.2023 19:14
Видео от военкора Ярема из подвала заминированной украинскими военными многоэтажки в Бахмуте.

Украинские солдаты заложили сотни килограмм взрывчатки, включающей в себя секции детонирующего кабеля ДКРП-4 с тротилом от установки разминирования УР-83П, противотанковые мины ТМ-62, а также коробки с финской промышленной взрывчаткой KEMIX B и другие ящики.

Снабжено все это было детонирующим шнуром, который противник не успел инициировать из-за спешного отступления. Ранее ВСУ уже неоднократно подрывали дома в Бахмуте, осложняя продвижение штурмовиков "Вагнера".

@milinfolive
https://t.me/milinfolive/100805
Дата: 16.05.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты точно в Белоруссии живёшь? Тут же налицо невосторженный образ мыслей. Я вот понимаю.
Ну так Вам и говорят, что у вас там нацистское государство. У нас не такое, вот мы и не понимаем.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.05.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, Залужного таки расстреляли?
"А меня, внучек, расстреляли."(С) (ООСА)
Дата: 16.05.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В одной светлой и свободной стране можно отхватить за публичное прослушивание попсы в виде Лепса.

И это не РБ. :-)
Не нужно путать святого с праведным! Это гражданское общество само отторгает всё, связанное со страной-агрессором.
Дата: 16.05.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня смущает всенародная поддержка, переходящая в восторг.
...(Заходится в восторге).
Дата: 16.05.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На сайте.
... (Повторно заходится в восторге)
Вот умеешь ты настроение поднять. Жена доведёт, зайдёшь на сайт, а тут восторг. Ну и смягчаешься как-то. Хорошооооо (Снова восторг).
Дата: 16.05.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, жалкие остатки индивидуалистов еще не задушены окончательно. Тот же Окунь трепыхается...наивный...
Это да. Вот при жизни американской фракции индивидуализм цвёл. Они его постоянно демонстрировали. Очень дружно и синхронно. Все как одна единая индивидуальность. Вот это уровень был. Сейчас даже не тень былого, а жалкое подобие тени.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
установить там свои ПВО для защиты своих граждан и объектов.
Да-да, посольства во Львов и жолнежей туда же. И комиссию по реституции.
Дата: 16.05.2023 19:33
Цитата:
а не румыны с венграми. На тех глаза можно приподзакрыть. Типа, это чуть-чуть.
Вот! понимает человек. В Молдавию не ходи, в Одессу не ходи, а в Черновцы и Герцу ходи, вам и этого много.
Дата: 16.05.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Обломок ракеты-перехватчика PAC-3 CRI (Cost Reduction Initiative) от американского ЗРК MIM-104F Patriot PAC-3 на улицах Киева.
одну сломали, вторую потеряли....
Дата: 16.05.2023 19:38
Цитата:
Отсюда тоже многие видят, что в Британии народ массово голодает.
Набрасывая на вентилятор. Избыточная смертность по Европы (сверх обычного) за эту очень теплую зиму составила 168 тысяч человек. И график избыточной смертности странно коррелирует с графиком температуры.
Автор: Firefly1
Дата: 16.05.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
прокомментировать заявление украинской стороны о сбитии несбиваемых ракет "Кинжал"
Кинжал - это допиленный Искандер (упрощенно). Искандер - баллистическая ракета, у которой нет ПВРД, а есть только ракетный двигатель, время работы которого очень ограничено. Лететь на гиперзвуке в атмосфере (бОльшую часть пути, а не только на разгонном этапе) Кинжал не может.

Если Патриот умеет перехватывать баллистические ракеты, то теоретически, может перехватить и Кинжал. Возможно, за счет доработок, Кинжал стал более сложной целью для Патриота, но вряд ли он стал принципиально несбиваемым. Тем более, где-то (тут?) писали, что его вроде бы может сбить С-400.

Апелляции к эпизодам 30-летней давности с иракскими СКАДами выглядят неуместно. Имея такой негативный практический (!) опыт, американцы вряд ли сидели сложа руки. Если у кого-то был развал 90-х и кутеж 00-х, то не нужно думать, что так было у всех.
Дата: 16.05.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, Залужного таки расстреляли?
Залужный, как и Зеленский, КЯП за границей, ждут что будет после взятия Артемовска к концу этой недели. А вот где Танцюра и Сырский, пропавшие там, вот это вопрос.
Дата: 16.05.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зачем тебе та идея? Тебя же исключительно западное ЛГБТ интересует.
Объясню: русский мир трактуется как антипод западного. Не противоположность, то бишь простая смена знака, а антипод. Ну сформулируй идею западного мира, существование которого ты признаёшь, и дело сразу пойдёт.
Дата: 16.05.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Апелляции к эпизодам 30-летней давности с иракскими СКАДами выглядят неуместно.
А апелляции к беспомощности саудитских Патриотов пятилетней давности по несложным целям выглядят уместно?

По словам собеседника агенства, в Саудовской Аравии создана действительно мощная система противовоздушной обороны, развернутая с помощью Соединенных Штатов, территория страны закрыта сплошным радиолокационным полем. Основу ПВО Саудовской Аравии составляют американские наземные комплексы Patriot, а с моря прикрытие осуществляют три эсминца, оснащенные системой противоракетной обороны Aegis.

Северную границу Саудовской Аравии сейчас прикрывают 88 пусковых установок американских зенитных ракетных комплексов Patriot. Из них 36 имеют модификацию PAC-2 и еще 52 - новейшие РАС-3. В Персидском заливе у берегов Саудовской Аравии находятся три эсминца УРО, оснащенных системой противоракетной обороны Aegis и имеющих на вооружении сто ракет модификации СМ-2

Отвечая на вопрос, почему же такая мощная система ПВО-ПРО не смогла засечь беспилотники и ракеты, собеседник агенства пояснил, что реальные возможности американских комплексов не соответствуют заявленным характеристикам.

Причина здесь может быть только одна - разрекламированные американцами зенитные ракетные комплексы Patriot и Aegis не соответствуют заявляемым характеристикам - у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами. Они попросту не готовы к отражению массированного применения противником средств воздушного нападения в реальной боевой обстановке.

- пояснил источник, добавив, что оправдания Майка Помпео, что все комплексы могут ошибаться, можно было принять только в том случае, если бы речь шла об одной установке ЗРК Patriot.

Атака на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошла утром 14 сентября. В ней участвовали 18 беспилотников и 7 ракет, из которых три не долетели до цели и упали в пустыне. Ни беспилотники, ни ракеты не были засечены американскими комплексами ПВО Patriot.
Дата: 16.05.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:-) Ты лучше меня знаешь, что меня интересует?

Я так понимаю, что сформулировать ты не можешь.
Или не хочешь.
При этом требуя от Обывателя и прочих участников чёткой формулировки.

Ну что же. И так бывает.
О! Я сформулировал!
Не грабь! Не воруй! Не греши с гусями! Вообще ни с кем, кроме взрослых представителей противоположного пола не греши.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.05.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
❗️Обломок ракеты-перехватчика PAC-3 CRI (Cost Reduction Initiative)
Какое двусмысленное название ракеты)))

Американцы полракеты поставили?
Дата: 16.05.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Лететь на гиперзвуке в атмосфере (бОльшую часть пути, а не только на разгонном этапе) Кинжал не может.

Если Патриот умеет перехватывать баллистические ракеты, то теоретически, может перехватить и Кинжал. Возможно, за счет доработок, Кинжал стал более сложной целью для Патриота, но вряд ли он стал принципиально несбиваемым. Тем более, где-то (тут?) писали, что его вроде бы может сбить С-400.
Нам просто катастрофически не хватает Михалыча.
Я готов лично съездить и привезти ему Сарочку, лишь бы вернуть его. Он бы нам разъяснил....
Дата: 16.05.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понять не могу, что сказать-то хотите, какую мысль донести?
Объясняю: жить в России страшно. По приезду нужно строго следить за своим поведением и словами. Про мир не говорить, демонстрировать восторженную поддержку режиму. Иначе гьюлаг.
Хотя в одном я с ним и с Чечако согласен: все эти разборки с "нетвойне" это именно административный восторг. Или вредительство. Сознательное и умное. Но я этого не говорил, потому что это вообще 37-й год и кошмар.
Дата: 16.05.2023 19:56
Цитата:
О! Я сформулировал!
*добавляет
Не груби незнакомым людям!
Будь вежлив, помогай слабому, охуевшему дай пизды, не стесняйся!
Чти родителей и предков, помни историю, она базис. Сходи на могилу к старикам.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100