Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 16.05.2023 19:59
Re: 15-й Украинский топик
Евгений Пригожин об оперативной ситуации в Бахмуте на вечер 16 мая 2023 г.:

- За день подразделения ЧВК "Вагнер" продвинулись до 200 м и взяли под контроль территорию площадью 113 тыс. кв м;
- Под контролем ВСУ - 1,46 кв км и одна многоэтажка;
- "Гнездо" полностью зачищено;
- До полного освобождения города остался один квартал и кусок частного сектора.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.05.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Объясняю: жить в России страшно.
Никто не улыбается и не спрашивает как дела.
https://a.d-cd.net/SqAiQ2I-2q6B3H-nGhVEsTcqYmw-960.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.05.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Евгений Пригожин об оперативной ситуации в Бахмуте на вечер 16 мая 2023 г.:

- За день подразделения ЧВК "Вагнер" продвинулись до 200 м и взяли под контроль территорию площадью 113 тыс. кв м;
- Под контролем ВСУ - 1,46 кв км и одна многоэтажка;
- "Гнездо" полностью зачищено;
- До полного освобождения города остался один квартал и кусок частного сектора.
... и это все без снарядов и с неприкрытыми флангами
Автор: Firefly1
Дата: 16.05.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А апелляции к беспомощности саудитских Патриотов пятилетней давности по несложным целям выглядят уместно?
В вашем тексте не нашел упоминания о _баллистических_ ракетах. 4 из 7 ракет, которые долетели (вроде бы так по тексту) могли быть крылатыми - они для любой ПВО сложные, если летят на низких высотах. Или вообще творением сродни палестинским летающим газовым баллонам. Упоминание их вместе с беспилотниками наводит на эту мысль, т.к. вряд ли у хуситов есть БПЛА с управлением по спутниковому каналу.

Если же Патриот не смог перехватить именно баллистические ракеты, то значит американцы завысили его реальные возможности. Но, я отвечал на комментарий юСтаса, и между вариантами "этого не может быть, потому что не может быть никогда" и "в принципе, Патриотом можно" склоняюсь ко второму. Я не говорю, что Патриот будет Кинжалы "щелкать, как орешки".
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2023 20:02
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Убей бог не понимаю, как любой из этих лозунгов порочит ВС РФ. С некоторой натяжкой они порочат руководство РФ, но не армию.

Впрочем, ладно. Замнем для ясности.
О чём и я. И лично я склоняюсь к мысли, что такого рода вещи есть умное вредительство, направленное на дискредитацию властей страны. Им бы рявкнуть в своё время на особо рьяных и намекнуть, что это именно их действия попадают под статью о дискредитации. Но упустили. А сделано умно.
Дата: 16.05.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
.. и это все без снарядов и с неприкрытыми флангами
Ну так-то клевещут, что на "брошенных ВС участках на флангах ЧВК Вагнер" за один день поставлен рекорд потерь за день - больше 1700 убитыми и ранеными ВСУ, а на небольшом пятачке зажато до 7000 под массированным огнем.
А в Донецке, врут наверняка, куча вагнеров в отпуске.
Дата: 16.05.2023 20:04
Цитата:
... и это все ... с неприкрытыми флангами
Пригожин утверждает, что ситуацию на флангах выправил, отправив туда своих музыкантов.
Дата: 16.05.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
а. Незанятый боец - предпосылка к происшествию.
б. Это вопрос выбора ребенка. "драмкружок,кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Тут несчастные рабы - это, скорее, родители. Которым надо это все обеспечить, согласовать, вовремя забрать, успеть накормить, привести на занятие, а также собрать и вручить правильную сумку.
Аааааа! Это наш случай. Мама не просто раб, а раб на галерах. И когда дитё заявило, что хочет в театральный ещё, папа не выдержал и встал грудью за свободу любимой жены. Стукнул кулаком и сказал, что кому нечем заняться - дома полно домашней работы, которую мама сделать не успевает. Я нарежу задач. Как рукой сняло.
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Пригожин утверждает, что ситуацию на флангах выправил, отправив туда своих музыкантов.
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!" (с) Ж.Б.Э.Зорг
Дата: 16.05.2023 20:07
Цитата:
В вашем тексте не нашел упоминания о _баллистических_ ракетах. 4 из 7 ракет, которые долетели (вроде бы так по тексту) могли быть крылатыми - они для любой ПВО сложные, если летят на низких высотах.
Все обстоит ровно наоборот, если рельеф ровный, а в пустыне он ровный.
Ну и это не мешает действительно эффективным ПВО снимать любые (не все конечно) цели от 155мм снарядов до баллистических ракет.
Дата: 16.05.2023 20:11
Цитата:
Я не говорю, что Патриот будет Кинжалы "щелкать, как орешки".
СКАД как раз и был баллистической ракетой, причем допиленной кривыми руками для повышения дальности.
Вся проблема состоит в том, что у США нет систем эшелонированной ПВО, связанной между собой. Есть только очаговая система, проистекающая из военной доктрины, после 1-й войны в Заливе признанной несравненной и эффективной и с этого момента похеренной в развитии. И это не я говорю, а ваши военные. За пруфами на ютуб.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.05.2023 20:12
Тут это...
Цитата:
В США признали попадание в ПВО Patriot (https://t.me/vzglyad_ru/77507) на Украине в результате удара ВС России.

CNN (https://edition.cnn.com/2023/05/16/e...hnk/index.html) заявляет, что ПВО получила повреждения, но не была полностью уничтожена. Сейчас США оценивают урон, чтобы понять, необходимо ли полностью выводить ее эксплуатации или можно отремонтировать.

О поражении комплекса Patriot ранее сообщало (https://t.me/vzglyad_ru/77500) Минобороны РФ.
Дата: 16.05.2023 20:13
Цитата:
Ну и это не мешает действительно эффективным ПВО снимать любые (не все конечно) цели от 155мм снарядов до баллистических ракет.
Донецк, вроде бы, неплохо прикрыт, но и до него иногда долетают(ли) неперехваченные Экскалибуры.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.05.2023 20:14
Цитата:
И это не я говорю, а ваши военные.
(Высунув язык, записывает в Чорную книжечку аккуратным почерком): СПЗ либо не военный, либо не наш
Дата: 16.05.2023 20:15
Цитата:
Все обстоит ровно наоборот, если рельеф ровный, а в пустыне он ровный.
На Украине рельеф можно считать идентичным Аравийскому (холмы там, барханы тут). Не знаю, влияет ли на радиолокационную заметность низколетящих ракет наличие леса. Полагаю, что вряд ли.
Дата: 16.05.2023 20:18
Цитата:
СКАД как раз и был баллистической ракетой, причем допиленной кривыми руками для повышения дальности.
Вся проблема состоит в том, что у США нет систем эшелонированной ПВО, связанной между собой. Есть только очаговая система, проистекающая из военной доктрины, после 1-й войны в Заливе признанной несравненной и эффективной и с этого момента похеренной в развитии. И это не я говорю, а ваши военные. За пруфами на ютуб.
Я с этим согласен, эти ваши доводы не оспариваю, "и вообще!" - дискуссия вроде бы не об этом была?).
Автор: Недолетчик
Дата: 16.05.2023 20:24
Цитата:
Ну так-то клевещут, что на "брошенных ВС участках на флангах ЧВК Вагнер" за один день поставлен рекорд потерь за день - больше 1700 убитыми и ранеными ВСУ,.
1725
https://aftershock.news/?q=node/1245824&full
Автор: Nauta Romanus
Депутат германского парламента от Левой партии Сара Вагенкнехт в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявила, что считает ложным путем одержимость президента Украины Владимира Зеленского увеличением поставок оружия и созданием коалиции по истребителям, передает РИА Новости.
По словам парламентария, этот путь не приведет к «победоносному миру», это невозможно «в войне против ядерной державы».
«Поэтому сейчас следует вести переговоры, и я буду рада, когда украинское правительство прекратит блокировать их», – подчеркнула Вагенкнехт.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...20448308.shtml
Цитата:
Донецк, вроде бы, неплохо прикрыт, но и до него иногда долетают(ли) неперехваченные Экскалибуры.
Нельзя сбить все. А вот не сбить ничего и заявить, что сбил все можно.
Цитата:
(Высунув язык, записывает в Чорную книжечку аккуратным почерком): СПЗ либо не военный, либо не наш
*записывает
Собирает информацию о российских военнослужащих. 2-12, жду.
Дата: 16.05.2023 20:26
Кстати, о распределении: молодому специалисту, ехавшему по распределению, полагалась куча замечательных вещей. Оплата проезда к месту работы, обеспечение жильём, выплата подъёмных и пр. Невыполнение одного пункта программы позволяло молодому специалисту безо всяких последствий откланяться. В случае разборок виноватым являлось предприятие. Поэтому расставались полюбовно.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.05.2023 20:27
Цитата:
Нам просто катастрофически не хватает Михалыча.
Я готов лично съездить и привезти ему Сарочку, лишь бы вернуть его. Он бы нам разъяснил....
Скайшип четыре часа назад все разьяснил)
https://youtu.be/1e13SIh51wk
Дата: 16.05.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Депутат германского парламента от Левой партии Сара Вагенкнехт в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявила, что считает
все бесполезным, ей все надоело и она уезжает в Иркутск. Причины и цель поездки Сара Вагенкнехт не уточнила.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2023 20:31
Товарищи! Как вам не стыдно! Михалычу нельзя в Бельдяжки!
Автор: lmn
Дата: 16.05.2023 20:33
Цитата:
умертвий видимо поднял, живые то Вагнеровцы на прошлой неделе кончились
Дата: 16.05.2023 20:36
На востоке Польши появились скачки радиации в воздухе
Вчера в Люблине измерительные приборы зафиксировали резкое повышение уровня висмута в 6-7 раз.
Висмут – продукт распада обедненного урана, используемого в боеприпасах.
Последствия контрнаступа в Хмельницком 13 мая
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.05.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи! Как вам не стыдно! Михалычу нельзя в Бельдяжки!
А мы ему оформим как служебную командировку.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2023 20:45
Цитата:

Апелляции к эпизодам 30-летней давности с иракскими СКАДами выглядят неуместно. Имея такой негативный практический (!) опыт, американцы вряд ли сидели сложа руки.
Блин, 30—ть лет?

2015, 2018, 2021-й годы. На вскидку.
Хотя бы проверяйте, прежде чем писать...
Зацепились за 1991-й и все...
Дата: 16.05.2023 20:47
О, СПЗ опередун...
Автор: Hit282
Цитата:
СПЗ либо не военный, либо не наш
Мы все не вполне военные были, хоть и..
Цитата:
Гы... И в Крыму, в Симферополе.
Видимо что-то случилось...(с)
Автор: les
Дата: 16.05.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если слегка устаревшие (не настолько янки безумны, чтоб новейшее поставлять каклам) - то в три четверти указанной цены
CNN вроде как раз про не самые последние пишет.

Но даже если 3/4 от самого минимума (400), и уничтожена не вся система, а только часть - все равно получается 10 лямов против 100/200 лямов.
Дата: 16.05.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зачем? Речь шла о том, что на любую мысль, направленную поперек мейнстрима, следует железобетонный аргумент про негров. Кажется, чего проще - живи своим умом и совестью и не оглядывайся на окружающих.
Свет - антитеза тьмы. Не показав тьмы не объяснишь что такое свет. А? Философ? Вот. И это я хронически трезвый уже больше трёх дней. А если выпью!? (Это угроза)
Дата: 16.05.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Висмут – продукт распада обедненного урана, используемого в боеприпасах.
Дембель Реституция под угрозой! Ай-яй-яй, а кто это сдеееелал?
Автор: les
Дата: 16.05.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
думаю, онанизм всё же отрицательно влияет на зрение, поэтому Вы не увидели, что ...
За отсутствием внятных аргументов перешли просто на хамство?

Ну, вперед, удачи в борьбе с природными резервуарами ЗПП.

А по поводу сайта - я уже написал. "Я считаю, что авторы сайта заложили небольшую мину для тех, у кого плохо с английским, и ППО на ней подорвались со всей украинской удалью". Не увидели? Бывает.
Дата: 16.05.2023 20:51
Цитата:
Никто не улыбается и не спрашивает как дела.
https://a.d-cd.net/SqAiQ2I-2q6B3H-nGhVEsTcqYmw-960.jpg
О, там парочка бегунков, как их.. Актёры, блин, на "Н" фамилия, о том же речь ведут. Вернее она, усач скорбно смотрит в камеру и просматривает на жену, с непонятным выражением морды лица.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - Пригожин примеряет на себя роль "солдатского императора".
Что не есть хорошо от слова "совсем"
Ыыыыыы!!! Это пять! Нет, 15!
Автор: Flyin
Цитата:
Ну так-то клевещут, что на "брошенных ВС участках на флангах ЧВК Вагнер" за один день поставлен рекорд потерь за день - больше 1700 убитыми и ранеными ВСУ, а на небольшом пятачке зажато до 7000 под массированным огнем.
Я тут двоих видел, пожилые такие. Мне, тыловой крысе, стало как-то неуютно, после завершения активной фазы накушаются обыватели эксцессов с ними.
Дата: 16.05.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Всеобщие вставания при виде Зели и целование его рук - это совсем другое !
Это уважение и признание заслуг! Это искренне!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, 30—ть лет?

2015, 2018, 2021-й годы. На вскидку.
Хотя бы проверяйте, прежде чем писать...
Зацепились за 1991-й и все...
причем я сразу про Саудитов и йеменцев написал, но светлячок предпочел этого не заметить
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
В вашем тексте не нашел упоминания о _баллистических_ ракетах. 4 из 7 ракет, которые долетели (вроде бы так по тексту) могли быть крылатыми - они для любой ПВО сложные, если летят на низких высотах. Или вообще творением сродни палестинским летающим газовым баллонам. Упоминание их вместе с беспилотниками наводит на эту мысль, т.к. вряд ли у хуситов есть БПЛА с управлением по спутниковому каналу.

Если же Патриот не смог перехватить именно баллистические ракеты, то значит американцы завысили его юг".
Так, а загуглить вера мешает?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100