Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 18.05.2023 15:12
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть высшему существу руку как равному сунул.
перечитывал Хайнлайна, свободное владение фарнхэма.
Подумалось, может у него была машина времени?
Автор: Обыватель
Дата: 18.05.2023 15:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, это логично. Тем более, общались они, условно, с тобой и видели вагнеров, а не наших гопников в естественной среде.
Негры нынче по всей России размножились. Видали они и гопников.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.05.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Бард Игорь Истомин, один из авторов номеров «Уральских пельменей», погиб в зоне СВО.
Как жаль! Земля пухом!
Дата: 18.05.2023 15:14
Цитата:
берёшь английскую конституцию и читаешь.
нет такой
Автор: archer
Дата: 18.05.2023 15:15
Цитата:
Негры нынче по всей России размножились. Видали они и гопников.
Ну это да, даже застал негра клеящим объявление о ремонте компьютеров на дверь моего подъезда.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может, знал, но говорил не все и не всем?
Попробуй предложи версию, как он "знал", но при этом решил опозориться со своим "разорвана в клочья". ЗА-ЧЕМ?! А если не можешь, то логичнее предположить, что именно неверно был информирован.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Бард Игорь Истомин, один из авторов номеров «Уральских пельменей», погиб в зоне СВО.

Он ушёл на спецоперацию добровольцем и в июне прошлого года пропал без вести.
Достойнейший представитель актерской профессии...
Автор: lmn
Дата: 18.05.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
нет такой
удивительно, а почему тогда в Великбритании конституционная монархия ?
Дата: 18.05.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я сейчас гадость скажу, но я не верю, что контингент из убийц на войне претерпит массовую метанойю и станет праведниками. Лучшие из них, скорее всего, погибнут, вернутся закалённые, уверенные в своей лихости и удаче, подготовленные убийцы. Уже за примерами далеко ходить не надо.
На войне как раз убивать и нужно. И убийце там самое место. Война продлится долго и убийц потребуется много. Не переживайте. Но если это реально беспокоит, выходите в Госдуму с инициативой мобилизации. И мобилизовали чтоб исключительно по положительным характеристикам. Чтоб вернулись герои без страха и упрёка. С букетом жене и тёще.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробуй предложи версию, как он "знал", но при этом решил опозориться со своим "разорвана в клочья". ЗА-ЧЕМ?!
Да элементарно. Опозориться перед кем? Для избирателей это вполне правдоподобно. Такие высказывания нужно рассматривать, имея в виду цель говорящего, и его целевую аудиторию.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В нашей, в Москве.
Это я Ваш ник сослепу с другим ником перепутал. Не из отсюда.
Автор: Алексис
Дата: 18.05.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А пишу я, чтобы поддержать мысль тов. Алексиса о здоровом недоверии к власти как одном из инструментов влияния на нее.
Спасибо за поддержку, но моя мысль не об этом, а о том что власть должна демонстрировать доверие к народу, чтобы избежать недоверия со стороны народа. И это большое искусство доверять, не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления, и при этом не скатиться в "гласность и плюрализм".
Дата: 18.05.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего вдруг такая уверенность, что "Они" именно точно знают? А не "в основном"?
с того, что опасно считать людей ничего не знающими дураками. И лучше ошибаться в сторону "знает, но не говорит"
Если б я тебя знал чуть меньше, решил бы, что ты нарочно. А так просто спрошу: ты разницу межд "ничего не знающими" и "знающими далеко не всё, причем не совсем точно представляющими, как это работает" понимаешь?
Дата: 18.05.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
моя мысль не об этом
кмк это две стороны одной и той же мысли. Власть должна стремиться заслужить доверие народа путем демонстрации доверия к народу путем информирования.
Народ же должен выдавать обратную связь когда доверие к власти нарушается.
Дата: 18.05.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да элементарно. Опозориться перед кем? Для избирателей это вполне правдоподобно.
А тот факт, что через несколько месяцев избиратель может спросить "как же так, ведь разорванная в клочья не может делать того и того?" ты игнорируешь? Ну, тогда я тебя спрошу - а какая разница? Вот какая разница между тем, что президент США совершенно неверно представляет себе свои достижения по одному из ключевых вопросов и тем, что он считает всех избирателей и политиков-оппонентов беспамятными дебилами?
Дата: 18.05.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так просто спрошу: ты разницу межд "ничего не знающими" и "знающими далеко не всё, причем не совсем точно представляющими, как это работает" понимаешь?
я просто представляю, сколько информации остается закрытой, и какие прилагаются усилия к формированию "публичной" точки зрения.
Дата: 18.05.2023 15:25
К тому же. ты забываешь один момент. Все эти "пакеты санкций". Если бы вводящие представляли себе более-менее чётко "как тут все устроено", то вводили бы их совсем иначе. Но они "выстрелили" главными калибрами в самом начале. И потом суетливо пытались "добавить дробью". Потому что не ожидали, что сработает с такой низкой эффективностью.
Автор: Алексис
Дата: 18.05.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Никто из "ненаших" не знает даже того, где мы отступали или наступали. Даже сидящие возле БЛС видят лишь СВОЙ, очень небольшой участок. И понятия не имеют, что делается на остальных. Даже в прифронтовых частях укров были примеры - они через месяц после взятия Мариуполя были уверены. что "в городе идут активные бои".
Кто не знает? Простой гражданин У, боец, командир батальона? Не знает. А разведка с их кураторами знают. Не надо их недооценивать, это крайне опасно.

Цитата:
А насчёт "наших ошибок"... Слушай, ты серьёзно думаешь, что со времён Обамы с его "экономика России разорвана в клочья" там что-то изменилось сильно к лучшему? Да они даже объемы наших замороженных средств назвать не могут. Вроде, около 300 ярдов. Но где и что лежит знают только про 30. И это ты называешь "они знают"?!
Определять что они знают по словам обамы или всяких псак и домовенков, это несерьезно. А кому положено знают. Из интервью одного разведчика про американские спецслужбы - "там работают очень трудолюбивые и настойчивые люди". Тем более этих не надо недооценивать.
Дата: 18.05.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я просто представляю, сколько информации остается закрытой
Это ответ на другой вопрос. Не мой. Я-то спрашивал, откуда уверенность, что "они" знают все и совершенно точно. :-))

Что они знают больше, чем публичат, и что они - не такие дураки, как выставляются, обсуждать не предлагалось.
Дата: 18.05.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот какая разница между тем, что президент США совершенно неверно представляет себе свои достижения по одному из ключевых вопросов и тем, что он считает всех избирателей и политиков-оппонентов беспамятными дебилами?
разница в том, что то, что он реально знает и понимает - влияет на его реальные действия, в т.ч. во внешней политике.

То, кем он считает избирателей (а у меня сложилось впечатление, что считать избирателей дебилам, которые схавают - вполне оправдано) - влияет на стратегию избирательной кампании.

Кмк для РФ и россиян важнее именно первое - что президент делает или будет делать, а не то, что он будет вешать на уши избирателям.
Дата: 18.05.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Достойнейший представитель актерской профессии...
Вот почему так? Прямо какой-то искусственный отбор получается: гибнут лучшие.
Дата: 18.05.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Не бояться сообщать об ошибках и путях их исправления, и при этом не скатиться в "гласность и плюрализм".
А разве не сообщают?
Дата: 18.05.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я-то спрашивал, откуда уверенность, что "они" знают все и совершенно точно. :-))
субъективное впечатление, подкреплённое тем, что у США все таки очень мощные военные и спец службы.

Вот, например, из бытового, США для одной из гос программ стали сканировать (снаружи) ВСЕ почтовые отправления и заносить в спец базу данных.
Потом, после Сноудена, это открыли для всех - и мне каждый день приходит скан всех конвертов, которые потом принесет почтальон.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут по интернетам пробегали цитаты из отчетов НКВД о настроениях среди культурной интеллигенции во время ВОВ. Там тоже есть претензии к правдивости сводок, качеству пропаганды и т.д. Полагаю, "простой народ" тоже ко многим вещам относился скептически, просто его мнение либо не достигло ушей соответствующих органов, либо нам о нем не сообщили.
А сейчас мы эту пропаганду считаем образцом.
Боялись люди, очень боялись. И было чего. Много лет назад один пожилой родственник говорил вполне обычные по меркам 70-х годов вещи вполголоса и вжимая голову в плечи. Его испугали на всю жизнь. И не его одного.
Дата: 18.05.2023 15:32
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Кто не знает? Простой гражданин У, боец, командир батальона? Не знает. А разведка с их кураторами знают.
Что-то - знают. А многое - нет. Хотя бы просто в силу того, что информация "поднимаясь по иерархической лестнице", причесывается и редактируется. И начинается это с самого низу.

Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Не надо их недооценивать, это крайне опасно.
Я не недооцениваю. Я предлагаю не переоценивать. Потому что НИКТО и НИКОГДА не ладел на войне всей информацией. Не всегда получал её своевременно. Не всегда мог быть уверен в правдивости. И не всегда точно оценивал.

И укры с кураторами тут не исключения. Они чего-то точно не знают. В чем-то ошибаются. В чем-то сомневаются. И что-то оценивают совершенно неверно. И потому (возвращая к началу) не надо Конашенкову им помогать. И предоставлять материалы для проверки.
Дата: 18.05.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кмк это две стороны одной и той же мысли. Власть должна стремиться заслужить доверие народа путем демонстрации доверия к народу путем информирования.
Ну? А что не так? Власть население не информирует? Не слушает? Не исправляет косяки? КМК, с мобилизацией все именно так и было.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
субъективное впечатление, подкреплённое тем, что у США все таки очень мощные военные и спец службы.
Да. Поэтому они знают МНОГОЕ. :-))
А вот оценивают их (ещё более мощные) аналитические агентства порой так, что "хоть стой, хоть падай".
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Маленькое уточнение опущено - "сферическая власть в вакууме" и "гипотетический народ"
Дата: 18.05.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кмк для РФ и россиян важнее именно первое - что президент делает или будет делать, а не то, что он будет вешать на уши избирателям.
Да. Причем тут не так важно, наш это президент или ваш. :-)

Но то "разорвана в клочья" было не только к избирателям, отмечу. Но и к руководству стран-сателлитов. И независимых стран. И те увидели, что "оценивает неверно". Вполне возможно, это тоже повлияло на нынешний "праздник непослушания".
Дата: 18.05.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну? А что не так? Власть население не информирует? Не слушает? Не исправляет косяки? КМК, с мобилизацией все именно так и было.
Это вам виднее, тем, кто на месте. Моя мысль о том, что когда люди ругают власть, это необязательно плохо, а часто даже и хорошо.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Его испугали на всю жизнь. И не его одного.
А откуда тогда взялись шестидесятники? Я не имею в виду родившихся после войны, ведь с культом личности боролись и несли в массы "свет истины" отнюдь не юные люди, прошедшие вот те самые 1930-е.
Да и нынешние 70-летние полиберальнее молодежи зачастую будут. У меня от некоторых их заявлений волосы шевелятся. Кто-то же их в этом духе воспитал?
Ну, и доносились некоторые отголоски о войне, и в литературе, и в обрывках разговоров родственников. Сложилось ощущение, что отнюдь не весь народ в едином порыве свято верил Левитану.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Нет, буквоед. Спектакли отменили, дальше пошли разногласия: одни утверждают что отменили по техническим причинам, другие - из-за участия в них иноагентов и прочих недовольных.
Я исхожу из разумного предположения, что раз власть начала бороться с неправильным по её мнению мнением отщепенцев - значит это запрет, пусть и не самих спектаклей, но их участников - то чего так долго просили сторонники наведения в стране порядка.
Вы исходите из того что если власть не назвала жопу жопой, то это не жопа.
Я понял Вашу позицию.
Мнение о набросе подтвердилось.
Дата: 18.05.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это вам виднее, тем, кто на месте. Моя мысль о том, что когда люди ругают власть, это необязательно плохо, а часто даже и хорошо.
Во всем нужны баланс, чувство меры здравый смысл.
Дата: 18.05.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Причем тут не так важно, наш это президент или ваш. :-)

Но то "разорвана в клочья" было не только к избирателям, отмечу. Но и к руководству стран-сателлитов. И независимых стран. И те увидели, что "оценивает неверно". Вполне возможно, это тоже повлияло на нынешний "праздник непослушания".
Слушай, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что "разорвана в клочья" - чепуха. Моя версия - что это пропаганда, а не ошибка. Зачем и почему - хз. Обама тварь, но далеко не дурак, и влиять на умы он умеет не просто на отлично, а прям по чемпионски. Поэтому и склоняюсь к этой версии.
Дата: 18.05.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И при этом небось в Родезии против нас топил.
Юаровских негров в Родезии не было. А родезийских, тем более с другой стороны, нет в ВС ЮАР. Они были против тех, кто сейчас в ЮАР у власти.
Автор: archer
Дата: 18.05.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Обама тварь
завел себе аватара и тот сидит в Белом Доме. Прикольно было видеть, как Байден дёргал Обаму за рукав, пытаясь привлечь к свой персоне внимание.
Дата: 18.05.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Родезию как ни крути - жалко
Это почему?
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это да, даже застал негра клеящим объявление о ремонте компьютеров на дверь моего подъезда.
А я за рулём газельки.
Дата: 18.05.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Как и 2С19 "Мста". Сейчас время пушек-гаубиц. Правда, опыт БД показал, что "Геноцид", особенно в самоходном варианте всё ещё очень КУ. Но всё равно пушки-гаубицы это основное направление в сегоднящней дивизионной артиллерии.

Скорее, в Анголе. Но то таке - присяга.
В подразделениях юаровцев в Анголе, насколько мне известно, чёрных не было. Интернациональный долг только белые исполняли. Не поручусь. Но не слышал. Требования апартеида выполнить было бы невозможно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я верю, что истина где-то посередине. Хороший диктатор будет лучше хуевого избранника народа.

А пишу я, чтобы поддержать мысль тов. Алексиса о здоровом недоверии к власти как одном из инструментов влияния на нее.

Это ко всей власти относится, не только к российской, разумеется.

А для того, чтобы слуги народа были лучшими из лучших, а не наименьшим злом, народу нужно трудиться, разбираться в кандидатах, и участвовать в демократическом процессе. И снимать нахрен плохих избранных лиц.
Это трудно и плохо масштабируется. Но без этого никак.
Ну и инструменты промывания мозгов никто не отменял.
Так в том-то и дело, что светлые страны подают, продают и насаждают демократию (своего разлива, естественно) как универсальное всеобщее благо для всех. Безусловное и абсолютное благо.

Между тем в тех же США вывернули наизнанку и теперь выкидывают внутренности из той системы взаимоотношений власть-население, что была сформирована за две сотни лет и работала. И превратила США в доминирующее в этом скорбном мире государство.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100