Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 18.05.2023 16:39
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И превратила США в доминирующее в этом скорбном мире государство.
ну давайте не будем все обсуждения сводить к "Америке пиздец" :))) Ваша точка зрения на этот счёт тут и так всем давно известна.

Иначе сложно изрекать мысли вслух.
Дата: 18.05.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
удивительно, а почему тогда в Великбритании конституционная монархия ?
У них "типа" конституция, набор разных законов за много лет, начиная с пресловутой Магна карты.
А так, как в СССР или США или в РФ или Китае, чтоб взять книжечку с "основным законом" - такой книжечки нет.

И основной закон там другой: королю изначально можно все, но он разрешил себя в чем то ограничивать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.05.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну давайте не будем все обсуждения сводить к "Америке пиздец" :))) Ваша точка зрения на этот счёт тут и так всем давно известна.

Иначе сложно изрекать мысли вслух.
Не-не-не! Я не верю в это и надеюсь, что не доживу до этого. Потому что если это произойдёт быстро, забрызгает весь мир.
Всё будет медленно и печально... По крайней мере лет 20.

Впрочем, есть большие шансы, что Америка возьмётся за ум и мир может проскочить этот опасный момент с минимальными потерями.

Но это я писал к вашей мысли о том, что не надо полностью доверять власти и критиковать её.
В США власть всегда можно было критиковать. Вопрос, насколько эта критика как-то влияла на то, что она делала. Или не делала.

А сегодня происходит явные, заметные издалека сбои не только в работе властей, но и в работе механизма государственной машины. Если судить по тому, что пишут и говорят сами американцы и американские СМИ.

Никто не собирается корректировать курс США при наличии аргументированной критики от общества.
Дата: 18.05.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что не ожидали, что сработает с такой низкой эффективностью.
но европу-то вполне себе уебошили

Поэтому, кмк, все таки более интересный вопрос такой: "исходя из того, что ставились какие то цели, и этих целей, допустим, добились, то какие это были цели и кем они ставились?"
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.05.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот почему так? Прямо какой-то искусственный отбор получается: гибнут лучшие.
Они просто идут туда, где можно погибнуть. Остаются "бойцы ташкентского фронта".
Дата: 18.05.2023 17:07
КМК обе стороны просто тянут время. И всерьёз ни там ни там спецпосланников вежливо пошлют. Но сначала выслушают с серьёзным лицом и всенепременно напоят горячим чаем (это только у нас, потому что мы добрые и гостеприимные) или подарят перушка на дорожку (это в Киеве).
Цитата:
Москва и Киев ответили согласием на предложение Папы Римского Франциска принять его спецпосланников, чтобы обсудить перемирие, сообщил портал ватиканской информации Il Sismografo.

В Москву может отправиться префект декастерии по делам Восточных церквей архиепископ Клаудио Гуджеротти, а в Киев – глава Конференции итальянских епископов кардинал Маттео Мария Дзуппи, передает ТАСС.

Сейчас идет сложная подготовка, говорится в сообщении. Ранее Папа Римский Франциск сообщил, что Ватикан готов выступить с «мирной миссией». Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Ватикан заявил, что Киеву не нужны посредники, так как никакие мирные переговоры он вести не будет.
Автор: Обыватель
Дата: 18.05.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне кажется, вся эта компания дезинформации в СМИ, это продолжение многолетней политики по оболваниванию населения и далеко не все "испуганные патриоты" сбежали за рубеж. Кто-то же ставит "сволочей" в эфир на 10 мая, точно также они продолжают продвигать в народ "зерновая сделка - мне выгодна России" (с)
Обратите внимание хоть на СМИ, хоть на "военблохеров" - где репортажи в духе ВОВ? Что за чернуха кругом? 80, если не 90% инфополя - продвижение информационной повестки 404. Они даже на русский язык далеко не всё переводят. Все эти "наступы" и прочая хрень, перепечатанная, в лучшем случае, из хохлятских каналов, в худшем из ГУРовских методичек.
Понимаете в чём дело... Больше 30 лет наше государство выращивало квалифицированного потребителя. Ему внушали стыд за нашу историю и гордость за Американскую. Из всей нашей истории оставили только День Победы. Но и тот отмечали, подчёркивая, что победили вопреки власти, но благодаря заградотрядам. Завалили трупами и затоптали зеками. И вполне себе намекали, что Сталин пошёл на сговор с Гитлером и потому началась Вторая мировая. И вообще, это Сталин хотел напасть первый. И вот этот квалифицированный потребитель вырос. И он желает хамон и пармезан. Его так воспитывали. Он желает жить на Западе, ну, хотя бы отдыхать. Его опять же так воспитывали. Он уверен, что культура, дисциплина и цивилизация на Западе. А у нас дурость, дикость и коррупция. Его так воспитывали. Государство воспитывало. А теперь это же государство (а оно не заявило, что меняется, что прошлые власти были неправы, что развал Союза был изменой правящего слоя, который расхватал троны и собственность). Нет. Оно говорит, что оно то же самое государство. Но просто некоторые вещи в его требованиях к гражданам изменились радикально. Мы с Вами это понимаем и даже рады этому. Но многие не понимают. Как же так?! Ведь было всё хорошо. И вдруг стало плохо. И за то, что вдалбливали в голову 30 лет, вдруг начали преследовать и даже сажать. А революции никакой не было. И Сталин всё ещё гад. И Берия - чудовище. А говорят про какую-то пятую колонну. То есть 30 лет учили-учили, а теперь лучших учеников бьют. А учебники те же. Ведь никто не сказал: "Товарищи дорогие, всё, что несли эти 30 лет херня и очернение". Нет. Не сказал. Значит почему нельзя "Сволочей" поставить 10 мая? Можно. Даже нужно. Это же они войну выиграли. Они, да православные зеки с заградотрядом сзади. В общем, я-то Ваши претензии понимаю. И у самого такие же. Но не все их поймут. Не все. Более того, как Сталин был предателем с точки зрения ленинской гвардии, так и Путин сегодня с точки зрения квалифицированного потребителя, особенно с большими деньгами, уничтожает страну. И бороться с ним и его действиями они считают правильным. Ведь только-только вошли в число цивилизованых демократических стран. Только-только как люди накупили имений в Англии, замков во Франции, вилл в Италии и Испании, яхт... Зажили как люди. И на тебе! А главное - на ровном месте. Из тупой прихоти...
И думающих так много. Очень много. Даже у которых яхт и имений нет. А есть десятилетняя тойота. И они с презрением и ужасом думают, что им сейчас придётся пересесть на китайца или "Ладу" по цене трёх таких тойот. На все Ваши аргументы они ответят, что всё равно всё продано, разворовано и куплено. Олигархи как были олигархами, так и остаются. Только с него теперь требуют три миллиона за китайский "Москвич". И они тоже правы - государство не отреклось от олигархов. В общем, на вопросы, Вами поднятые, не ответишь просто тем, что есть патриоты, а есть сволочь предательская. Они тоже патриоты. Того государства, которое их воспитывало и пестовало. А теперь власть в нём захватили нехорошие люди и рушат все достижения. При поддержке тупых совков. То есть нас с Вами. А государство не спешит определиться со своими базовыми положениями. Формально оно то же самое, с теми же установками. Которым его же действия и противоречат. И если в 29-м году Сталин со товарищи прямо заявили о смене курса, то нынче этого нет. Курс тот же. И тот же Галкин вполне себе патриот ельцинской России. Которая, повторюсь, никем не объявлена ошибкой. Формально мы живём в той же стране с теми же установками. И тот же Песков реально не понимает как что объяснять. Сам в шоке. Аллочке ручки целует. Держись, мол, старушка. Времена трудные. Поди обойдётся. Держись.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фролов, тебе говорили, что ты ебанутый? Так вот я говорю.
Ты же летчик. Ты своих видел, из душманов вынутых? Ты ебнулся на либеральной почве, ты больной, Фролов.

Баньте.
БратЪ! Я сам охуел... Особенно от того, как плененных летунов наших живьём хохлы сжигали. И пиздили сутками напролёт...
Извините за плохой хранцузский... Я в ахере...
Дата: 18.05.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мимо. Немножко. Ибо вижу так, что вопрос в том, что нужно ОТ Израиля, его "стратегическому союзнику", и насколько этот союзничек сможет продавить свою волю. Про заработать речи нет.
Это ж хохлы.
Ну как... Союзников каждое государство выбирает исходя из своих потребностей. Так что если у Израиля такой союзник, значит он ему нужен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В медных кабелях часто обрывы доводилось искать?
Больше закоротки.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Понимаете в чём дело... Больше 30 лет наше государство выращивало квалифицированного потребителя. Ему внушали стыд за нашу историю и гордость за Американскую.
Не знал бы тебя достаточно близко, непременно поинтересовался бы, где это ты "обываешь". Как по мне, ты перебрал раза в 2,5-3. Внушали, было дело, но лет 10-12, а не 30. А потом продолжили только в очень либеральных слоях общества. И слои эти всё сужались, сужались... Судя по результатам выборов 2018-го, даже тогда "антипутинцев" было всего 14%... И далеко не все они были либералы. Хватало и "типа коммунистов".
Дата: 18.05.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, а ты же вроде тоже в России живёшь? Понимаю, когда монтян или ещё какой хохол всех, кто за Россию называет охранителями, но ты точно на стороне России?
Игорь Фролов однозначно на стороне России. Но не такой. Другой. Идеальной с его точки зрения. Сегодня в России неправильная власть. А раз власть неправильная, то она всё делает неправильно. Пока не будет в России правильной власти, которая будет делать всё правильно и устроит всё так, что Игорь согласится, нужно быть против всего. А когда будет, тогда за.
Я, кстати, благодаря наблюдению такого поведения очень многое понял в нашей истории 20-30-х годов.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 18.05.2023 18:04
Цитата:
Скажи, а ты местный нападатель?

1. Если Леса можно считать за выразителя интересов и подачи информации от условного путинского режима, то ты тогда кто? В этой логике? Как тебя можно классифицировать?
Подскажи.
Я, если говорить о классификации - простой советский человек (с). И мой патриотизм основан не на хитромудром вымучивании объяснений всех странностей текущего момента, основанных на бизнес-интересах интересантов, тогда как ими привлекаются для настоящих боевых действий отцы семейств ниже среднего класса, которые даже не понимают, какие мотивы движут кукловодами, которые гибнут за... Вот тут вопрос - за Родину или за зерновую сделку и прочие сделки? Те, кто ищет те самые хитромудрые объяснения, они и правда не за Родину, а за режим (как ты определил), а интересы режима и Родины не всегда совпадают.
Дата: 18.05.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знал бы тебя достаточно близко, непременно поинтересовался бы, где это ты "обываешь". Как по мне, ты перебрал раза в 2,5-3. Внушали, было дело, но лет 10-12, а не 30. А потом продолжили только в очень либеральных слоях общества. И слои эти всё сужались, сужались... Судя по результатам выборов 2018-го, даже тогда "антипутинцев" было всего 14%... И далеко не все они были либералы. Хватало и "типа коммунистов".
А что ты подразумеваешь под "внушали"? Я - весь комплекс воздействия на мировосприятие граждан. Начиная от школьных учебников, через СМИ (включая рекламу), фильмы (которые государство финансирует - особенно) официальные мероприятия, речи официальных лиц и т.д. В установках изменений нет. Да, определённые моменты перестали педалировать, другие наоборот. Но официальных изменений взглядов нет. Потому и "Сволочи" не просто показывают, но и 10 мая. Сам не видел, верю товарищу.
Автор: Mikle
Дата: 18.05.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А я за рулём газельки.
Я по моему тут когда то писал: до войны в Донецке был негр - участковый инспектор милиции.
Автор: Землемер
Дата: 18.05.2023 18:13
Цитата:
Игорь Фролов однозначно на стороне России. Но не такой. Другой. Идеальной с его точки зрения....
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я, если говорить о классификации - простой советский человек (с). И мой патриотизм основан не на хитромудром вымучивании объяснений всех странностей текущего момента...
Охренеть. Посты размещены независимо одномоментно. Специально так не продискутируешь...
Дата: 18.05.2023 18:15
Цитата:
Я, если говорить о классификации - простой советский человек (с). И мой патриотизм основан не на хитромудром вымучивании объяснений всех странностей текущего момента, основанных на бизнес-интересах интересантов, тогда как ими привлекаются для настоящих боевых действий отцы семейств ниже среднего класса, которые даже не понимают, какие мотивы движут кукловодами, которые гибнут за... Вот тут вопрос - за Родину или за зерновую сделку и прочие сделки? Те, кто ищет те самые хитромудрые объяснения, они и правда не за Родину, а за режим (как ты определил), а интересы режима и Родины не всегда совпадают.
Точно. Русскому солдату вообще не везёт. При царе его гнали на убой за интересы царя, капиталистов и помещиков, при Советской власти за интересы коммунистов с их идеями, сегодня опять за интересы капиталистов. Вот Вы же в Афгане воевали и Ваши товарищи гибли там не за интересы страны, а за интересы режима, который решил в пику американцам там социализм устроить. Эх... Если бы вы (мн.ч.) тогда это понимали... Это потом, уже в 90-е нам "Огонёк" всё объяснил. Всю бессмысленность и бесполезность для страны этой войны.
Автор: Starik
Дата: 18.05.2023 18:17
Цитата:
И они с презрением и ужасом думают, что им сейчас придётся пересесть на китайца или "Ладу" по цене трёх таких тойот. На все Ваши аргументы они ответят, что всё равно всё продано, разворовано и куплено.
(без подколок) снимаю шляпу!
единсвенное, " Больше 30 лет наше государство выращивало" - государство просто положило болт на воспитание, и получило вот этот вот всё

тут как раз слушаю лекцию (не смотрите что священник, он еще учитель с многолетним стажем) о потерянном воспитиние детей
https://youtu.be/9M-kTMGP5dU
Дата: 18.05.2023 18:18
Цитата:
Твои простые объяснения ничуть не лучше и ничуть не хуже тех, что он выдаёт в результате "хитромудрых вымучиваний". С моей точки зрения. Все эти "договорняки" и "сливы" , о которых ты твердишь уже давно как-то не сбываются и не сбываются.

А про любовь к Родине все говорят. За исключением совсем уж упоротых, которые давно уехали.
Кому из вас верить?
Автор: Землемер
Дата: 18.05.2023 18:19
Цитата:
Понимаете в чём дело...
Скопировал текст в свои закладки.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
И так, по вчерашнему вечеру/ночи:
- Наши самолёты нанесли удар по военным складам под Одессой. Так как здесь попрошайки припрятали всё прибывающее из стран НАТО вооружение. Взрывы были просто НЕРЕАЛЬНЫЕ.
- Николаевская область схватила в пятак по линии боевого соприкосновения. Наша авиация нанесла удары по ближним тылам и скоплениям противника.
- Харьковская область ночью тоже была шоке, и вышла в финал шоу большого побега от ударов по расположениям укровояк 67 ОМБР в селе Циркуны. Похрапывали в пустых домах, ну и были подняты к бандере.
- А уже утречком "Калибры" навестили Полтаву, Тернополь, Хмельницкую область.
Киев, хватит запрещать постить видео о прилетах, лучше бомбоубежища откройте, люди жалуются!

http://t.me/rusich_army/8913
Ночью с друзьями на даче слушали\наблюдали взлёты самолей из Энгельса. Под шашлычок... Вкусно очень...
Дата: 18.05.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(без подколок) снимаю шляпу!
единсвенное, " Больше 30 лет наше государство выращивало" - государство просто положило болт на воспитание, и получило вот этот вот всё
...
Где-то с начала 90-х и примерно до середины 2000-х именно целенаправленно выращивало именно потребителей. Можно сказать, что эта идея являлась одной из доминирующей в государственной идеологии (которой вроде бы и нет).

Вот сходу нашлось то, чего было много:
https://dopportal.amurobl.ru/program/8180-ya-potrebitel
Цитата:
Вопросы потребительского просвещения нельзя откладывать до момента вступления человека во взрослую жизнь. К сожалению, сегодня о своих правах потребитель узнаёт лишь тогда, когда он попадает в неприятную ситуацию, связанную с недоброкачественными товарами или услугами. Курс поможет подросткам узнать основные права потребителя и уметь ими пользоваться.
М.б. это в чём-то полезная для подростков программа, но называется "Я потребитель".

А педагог не учит или воспитывает, а оказывает образовательные услуги...
Дата: 18.05.2023 18:27
Цитата:
Точно. Русскому солдату вообще не везёт. При царе его гнали на убой за интересы царя, капиталистов и помещиков, при Советской власти за интересы коммунистов с их идеями, сегодня опять за интересы капиталистов. Вот Вы же в Афгане воевали и Ваши товарищи гибли там не за интересы страны, а за интересы режима, который решил в пику американцам там социализм устроить. Эх... Если бы вы (мн.ч.) тогда это понимали... Это потом, уже в 90-е нам "Огонёк" всё объяснил. Всю бессмысленность и бесполезность для страны этой войны.

Дорогой мой, вы запутались в попытках ехать на двух и даже трех патриотических лошадках. Т.е., когда вас ловят на несоответствии, - я не я , и лошадь не моя)). Ваша декларируемая позиция не отличается от моей, но выводы у вас вдруг иные, близкие к нашим биглер-либералам. И закрадывается (и закрадывается, и закрадывается) подозрение, что казачок-то засланный - извините уж)). Что касается моей войны - так я на нее сам пошел, честно отвоевал, до сих пор не считаю это войной режима, хотя там есть много интересных нюансов. Это была такая же спецоперация, как в Венгрии и Чехословакии, даже еще более обоснованная. Сейчас же пепел 1916 г. все гуще посыпает головы наших начальников.
Автор: gromozeka
Дата: 18.05.2023 18:33
Цитата:
Дорогой мой, вы запутались
Игорь, это развернутый сарказм. ВСё хорошо. Выпейте чаю
Автор: gromozeka
Дата: 18.05.2023 18:35
Цитата:
Точно
Айвар, не стыдно троллить своих? :)
Автор: solist
Дата: 18.05.2023 18:39
https://ic.pics.livejournal.com/miku...565369_600.jpg
Дата: 18.05.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Игорь, это развернутый сарказм. ВСё хорошо. Выпейте чаю
Как раз его и пью. И всем рекомендую сюда ходить с чаем, а не чем-то покрепче.
Автор: trak
Дата: 18.05.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://ic.pics.livejournal.com/miku...565369_600.jpg
а енота-то за что? изверги???
Автор: Dragon
Дата: 18.05.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Я давно считаю, что развал СССР в первую очередь на совести идеологического отдела ЦК КПСС.
Тех, кто формировал идеологический отдел ЦК КПСС :)
Опять же, вспомним, где были основные центры антисоветчины? И почему они все оказались именно на всех этих кафедрах марксизма-ленинизма и т.п.?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Единственный вопрос, на который я знаю ответ, звучит так: ты доверяешь своим властям? Мой ответ положительный. Точка. И, когда мне говорят, что сделка продлевается на 2 месяца, потому что мы рассчитываем на (,,,, ) нужное вписать, значит, так тому и быть.
Как бы то ни было, идёт война. Множетсво стран сплотилось, чтобы нас сломать. Физически - через войну с Украиной, экономически - санкции, морально - вся эта гейропейская медиаповесточка. И тут возникают некто с прекрасными литсами и начинают наезжать, что кто-то "охранитель", "защищает рижым" и прочее. Зачастую это, в прошлом, идеологи майдана, уже уничтожившие законные органы власти одной страны (Украины), типа Т. Монтян и ей подобные. Возникает вопрос - в описанных условиях нормальный гражданин своей страны, тем более патриотично настроенный, точно должен бежать, воевать со своей властью, требовать ей поражения (К. Сёмин, Рудой и прочие фальшевики), или же напротив, сплотиться вокруг демократически выбранных органов власти и дать отпор тем, кто пытается свергнуть выбранную народом России законные органы власти, уничтожить страну, население.
Дата: 18.05.2023 18:43
Цитата:
Дорогой мой, вы запутались в попытках ехать на двух и даже трех патриотических лошадках. Т.е., когда вас ловят на несоответствии, - я не я , и лошадь не моя)). Ваша декларируемая позиция не отличается от моей, но выводы у вас вдруг иные, близкие к нашим биглер-либералам.
...
.
Извини, но по части нелюбви к режиму Путина ты практически соратник Шендеровича и его друзей.
И они тоже также как ты разделяют режим и Родину.

Такая вот загогулина.
Автор: Pipeline
Дата: 18.05.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а енота-то за что? изверги???
Это прикалываются над Енотом из Херсонского Зоопарка, которого вывезли на Большую Землю.
Автор: ввл
Дата: 18.05.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А пылесосов то на Украине маловато.
Дата: 18.05.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Их проще эвакуировать :)
А енот зрадником оказался, получил российский паспорт: https://www.crimea.kp.ru/daily/27451/4705174/
Автор: Шандор
Дата: 18.05.2023 18:53
Украинский суд оштрафовал экс-командующего ЧФ РФ Александра Витко на триллион гривен

https://sevastopol.su/news/ukrainski...rillion-griven
==========================================

Наверное, это в эту ветку

Вах, баюс - баюс... (ООСА)
Дата: 18.05.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Украинский суд оштрафовал экс-командующего ЧФ РФ Александра Витко на триллион гривен
Боюсь даже представить, на какую сумму оштрафуют Шойгу... :)
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2023 18:57
Цитата:
А педагог не учит или воспитывает, а оказывает образовательные услуги...
Это ты откуда взял?

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
21) педагогический работник - физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности;

Где тут про услуги?
Дата: 18.05.2023 19:11
Цитата:
И всем рекомендую сюда ходить с чаем
А с кефиром можно?
Автор: ввл
Дата: 18.05.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А с кефиром можно?
Только после литра чая.
Автор: Вовка
Дата: 18.05.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
И унитазов совсем нет...
Автор: Mikle
Дата: 18.05.2023 19:18
https://t.me/brussinf/6010
Ситуация на флангах Бахмута к вечеру 18 мая

Вынужден сообщить, что подразделения МО РФ утратили еще ряд позиций к юго-западу от Клещеевки. Однако ключевая высота в этом районе по-прежнему контролируется нашими войсками. Держат ее крепко.

На севере от Бахмута после небольшого успеха (https://t.me/brussinf/6006) в районе села Сакко и Ванцетти ВСУ успеха больше не имели.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100