Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Нойруппин
Дата: 22.05.2023 09:24
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вас удалить мою учетную запись
https://www.youtube.com/watch?v=VGABm4PM-oI
Не хотелось скабрезничать.
Без хлопания дверями и без наброса на вентилятор ему никак нельзя было уйти?
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Сумели ли молодые моряки отловить того старлея - легенда умалчивает. Говорит только, что ловили два дня
Это ж святое дело на флоте сапожару подколоть!
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2023 09:31
Цитата:
прошу Вас удалить мою учетную запись вместе с моими текстами в Собрании сочинений. Всегда Ваш - Борттехник Ф
Блин, объяснили уже одному прощальщику, что из Собрания удалить уже нельзя.
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
https://www.youtube.com/watch?v=VGABm4PM-oI
Не хотелось скабрезничать.
Стопудово будет заходить анонимно в режиме чтения и смотреть за реакцией.
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
В Челябинском автомобильном училище( оно готовило кадры и для управления тыла МО) по выпуску стояли лейтенанты всех форм. И Сухопутных войск, и ВВС, и ВМФ. Командиры авторот везде нужны...
Судя по фотографиям выпусков, в Донецком военно-политическом было тоже самое.)
Автор: am_big
Дата: 22.05.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://ic.pics.livejournal.com/miku...570536_600.jpg
А мне вот сразу вспомнилось "Большую такую рыбу..." (с) "Особенности национальной... " рыбалки, вроде.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2023 09:58
Цитата:
Поэтому - с искренней благодарностью за прошлое, с любовью к тем односайтникам, - прошу Вас удалить мою учетную запись вместе с моими текстами в Собрании сочинений. Всегда Ваш - Борттехник Ф.
Учетную запись удалить не могу, нет у меня такой технической возможности, могу только заблокировать.
Истории теоретически удалить можно, но из-за того, что их много и к ним привязаны многие ветки форума, это обрушит сайт. Так что, извини, не получится.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.05.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Парни недолго думая направились к морполиту, отловили там какого-то старлея, и порасспрашивали его. Тот им все и рассказал, добрая душа.
Да уж, нашли у кого спрашивать - у флотских! ЧСХ, с возрастом это не проходит: вроде, взрослый человек, 70+, отставной полковник, каперанг (?) - а шутки над коллегами, как у вашего старлея.
Дата: 22.05.2023 10:07
БЕРЛИН, 22 мая — РИА Новости. Украина продолжит получать вооружение западного производства и после завершения конфликта, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью немецкому телеканалу Welt.

Вот! Это ровно то, о чем я не раз писал на форуме. Любой сценарий завершения СВО, кроме демонтажа государства Украина, для России будет проигрышем, потому что Запад будет накачивать уцелевшую часть Украины деньгами и оружием. Начало второй украинской войны будет вопросом времени, но к этой второй войне укры подготовятся гораздо лучше. Нельзя жить под угрозой новой войны. Украинский вопрос придется решать окончательно. Никаких границ по Днепру!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.05.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Истории теоретически
А есть возможность прикрепить к ним всплывающее сообщение: автор покинул сайт с требованием - посетителям не читать его тексты?
Дата: 22.05.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да уж, нашли у кого спрашивать - у флотских! ЧСХ, с возрастом это не проходит: вроде, взрослый человек, 70+, отставной полковник, каперанг (?) - а шутки над коллегами, как у вашего старлея.
Рассказывал вроде. В академии генштаба полковники и генералы на лекциях стреляют друг другу по ушам жеваной бумагой из трубочек.
Дата: 22.05.2023 10:12
Цитата:
Рассказывал вроде. В академии генштаба полковники и генералы на лекциях стреляют друг другу по ушам жеваной бумагой из трубочек.
Если верить песне, и Ленин был такой молодой.
Дата: 22.05.2023 10:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А есть возможность прикрепить к ним всплывающее сообщение: автор покинул сайт с требованием - посетителям не читать его тексты?
Нет у нас программиста уже давно, а сам я этого не умею. Да и нет у меня доступа к коду сайта. Васо такие штуки не одобряет: работает - не трожь!
Дата: 22.05.2023 10:13
Цитата:
Если верить песне, и Ленин был такой молодой.
Он в молодости марксизмом занимался.
Дата: 22.05.2023 10:14
Цитата:
работает - не трожь!
То же самое говорил мне старый сантехник.
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2023 10:20
Цитата:
То же самое говорил мне старый сантехник.
Ну уж, сравнил биглер с сантехникой!
ТщательнЕе, надо, тащ!
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2023 10:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С красными просветами. Это обычное дело. Интереснее когда из сухопутного училища выпускаются с нашивками плавсостава.
Ага.
Один из наших распределился на Камчатку, на белые корабли с шарами. Мы всей группой ходили рассматривать его обмундирование и кортик. Запомнились чехлы на фуражку.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.05.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А в чем наброс?
В признании факта, что его безнаказанно обматерили?
Автор: les
Дата: 22.05.2023 10:30
Цитата:
Начало второй украинской войны будет вопросом времени, но к этой второй войне укры подготовятся гораздо лучше
Подготовится лучше чем в 2022 невозможно.

Не осталось практически больших запасов советского оружия в мире. Свое, полученное при разделе СССР, укры пролюбили.

Нет большого числа мотивированных нацистов. Завезти вместо них тех же любителей джихада - получить совсем другой конфликт, уровня ниже (как в Сирии).

Нет прежней экономики Украины. И не будет, тем более, что нужно остатками экономики отдавать долги за 2022-2023.

И самое главное. Конфликт должен завершится серьезным проигрышем. Что серьезно подрывает мотивацию начать в ближайшие 3-6 лет конфликт заново (раны, в том числе и психологические, должны затянуться). Тем более, что "американские друзья" не постесняются снова кинуть на деньги тех, кто "боролся" в этом конфликте с целью заработать бабло и свалить в теплые страны.

С учетом идущих изменений в долгую - не факт, что в 2026-2029 США и НАТО будет до Украины.

И да, очень многое зависит от того, чем закончится Тайвань.
Дата: 22.05.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А в чем наброс?
"кучки дерьма прапорщика Шарикова, лай которого стал голосом сайта" (с) Борттехник Ф.

Если обиделся и не одобряешь - сам не будь таким.
Автор: Чечако
Дата: 22.05.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
"кучки дерьма прапорщика Шарикова, лай которого стал голосом сайта" (с) Борттехник Ф.

Если обиделся и не одобряешь - сам не будь таким.
А ты бы не обиделся и одобрил?
Автор: Mikle
Дата: 22.05.2023 10:41
https://t.me/yaremshooter/1593

Вид с украинского дрона на обстреливаемые уже больше часа приграничные сёла Грайвороновского района Белгородской области. По предварительным данным, жертвой стал уже как минимум один мирный житель.

Следует ожидать очередной возможной попытки прорыва украинских диверсантов.

@milinfolive
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 22.05.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А в чем наброс?
В признании факта, что его безнаказанно обматерили?
.
Изображения
рапорт.jpg (62.4 Кбайт, 259 просмотров)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Две России: одна умирает за вторую
https://rodinananeve.ru/dve-rossii-o...et-za-vtoruyu/
Если бы была возможность - подписался бы за статью двумя руками...
PS. Кстати, если кто помнит, во времена чеченских войн в стране тоже так было...веселье, пьянки...а кто-то умирал...
В статье большое передёргивание. Потребители всех этих стендапов и концертов составляют меньшую часть населения и почти на 100 процентов совпадают с пятой колонной.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как ты отнесешься к тому, что рядом с тобой будет работать метадоновоый наркоман, котрому в специальном месте будут выдавать ежедневную дозу, а то и две ?
Х/ф "Трасса 60", эпизод с городом наркоманов, где доза вечером выдаётся каждому желающему, но днём он обязан отбывать общественно-полезные работы и назад дороги нет, выбор возможен только один раз. Сказка...
Дата: 22.05.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты бы не обиделся и одобрил?
Я вполне мог написать то же самое, в отношении нескольких пользователей, развернуться и уйти на другой ресурс. Поводов было достаточно. Напомню, у меня до сих пор несколько биглерян в игноре именно за личные оскорбления. Те, у кого несдержанность постоянная, некорректно себя вели не только со мною. Рано или поздно они нарывались на ХМ от Командира, по другим поводам.

Я свое мнение излагал активно, Игорь тоже. И то и то вызывает активное, в том числе эмоциональное несогласие (в данном случае на пост Игоря по зерновой сделке я написал приблизительно то же самое, что и СПЗ, но более сдержанно). Командир неоднократно писал что-то вроде - разбирайтесь сами, взрослые люди, это личное (точные цитаты, если надо, могу поискать). Оскорблять в ответ - так себе решение.

И уж тем более глупо, с моей точки зрения, требовать удалять посты, истории (дайджест, разбор и анализ) и прочее. Будто бы ты не сам их размещал, зная, что удалить можно только первые пять минут.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.05.2023 10:46
Цитата:
Учетную запись удалить не могу, нет у меня такой технической возможности, могу только заблокировать.
Истории теоретически удалить можно, но из-за того, что их много и к ним привязаны многие ветки форума, это обрушит сайт. Так что, извини, не получится.
Хорошо, блокируйте.
Тем биглерянам, кому интересно, что буду писать, можно иногда заглядывать на мою страничку на Артофваре.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 22.05.2023 10:49
Цитата:
Нет у нас программиста уже давно, а сам я этого не умею. Да и нет у меня доступа к коду сайта. Васо такие штуки не одобряет: работает - не трожь!
Я сейчас зайду в СС и напишу короткий комментарий в БЖ, потом блокируйте.
Дата: 22.05.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вполне мог написать то же самое...
Ты, как всегда, не понимаешь, о чем речь, и сразу ставишь себя в пример.

Но фишка в том, что Игорю на СПЗ наплевать. Дело не в нем.
Дата: 22.05.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты, как всегда, не понимаешь, о чем речь, и сразу ставишь себя в пример
Ты переоцениваешь свое понимание других. Почему-то считаешь, что знаешь их лучше, чем они сами (это видимо предикторское, профессиональное).

Я вот не могу сказать, что на 100% понимаю тебя и твои мотивы. Поэтому на тебя ссылаться не буду. Буду приводить в пример себя (или исторически достоверные аналогии), или на кого-то другого, кто пишет на сайте, и чьи мотивации и побуждения я понимаю очень хорошо (если такой человек появится).

Публичные слова - они вообще не всегда прямой путь к пониманию сути.
"... Что касается репрессий, то я решительно против них. Нам нужны теперь не репрессии, а развернутая идейная борьба..." И. Сталин (пруфы)

ЗЫ "Мы не хотели и не добивались этой литературной дискуссии. Троцкизм навязывает ее нам своими антиленинскими выступлениями. Что ж, мы готовы, товарищи."
Дата: 22.05.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но фишка в том, что Игорю на СПЗ наплевать
Когда плевать - не пишут эмоциями. Просто ставят в игнор.

Тем более, не пишет тот, кто знает силу слова. А Игорь Фролов - талантливый писатель.
Автор: Алексис
Дата: 22.05.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты, как всегда, не понимаешь, о чем речь, и сразу ставишь себя в пример.

Но фишка в том, что Игорю на СПЗ наплевать. Дело не в нем.
Так поясните. Мне совершенно понятно что пишет товарищ les, и я с ним согласен, и непонятно о чем Вы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2023 11:16
Глава МАГАТЭ назвал крайне неустойчивой ситуацию на ЗАЭС после отключения энергоснабжения
Нужно достичь соглашения по обеспечению безопасности АЭС, заявил Гросси. Ранее станция в седьмой раз с начала конфликта оказалась отключена от внешнего электроснабжения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/05/20...om=from_main_1

Вот взяла так и оказалась. Прям вот "оно само", да?
Дата: 22.05.2023 11:16
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 21 мая

Самым ярким событием сегодняшнего дня стал удар британской крылатой ракетой Storm Shadow по Бердянскому аэродрому. Противник не смог нанести какого-то серьезного ущерба, однако применение данного типа боеприпасов по тыловым объектам ВС РФ наблюдается все чаще.

В окрестностях Бахмута продолжается зачистка территории от остатков украинских формирований. Эпизодические бои идут в районе Хромово и по направлению к Красному. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» намерены окончательно передать город ВС РФ 25 мая, а после 1 июня покинуть передовую для переформатирования и восполнения сил.

Тем временем в Одесской и Запорожской областях работают российские дроны семейства «Герань». И, судя по взрывам в пригородах Одессы, работают успешно.

полная сводка на сайте
большая карта
Дата: 22.05.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда плевать - не пишут эмоциями. Просто ставят в игнор.

Тем более, не пишет тот, кто знает силу слова. А Игорь Фролов - талантливый писатель.
Последняя попытка с моей стороны. На сем тему закрываю.

Перечитай пост от 10-16. Текст Игоря можешь пропустить. Только то, на что он отвечал. Попытайся подумать над прочитанным.
Дата: 22.05.2023 11:26
Теракт предотвращен в Новотроицке Оренбургской области, задержан гражданин России 1997 года рождения, который по указанию украинских спецслужб готовил поджог на ж/д станции и в здании военкомата, сообщила ФСБ. Подозреваемый планировал затем перейти на сторону ВСУ. У него нашли компоненты для изготовления бомбы, также обнаружена переписка в Telegram с украинскими спецслужбами.
ФСБ показала видео с задержанным по подозрению в подготовке терактов в Оренбургской области: он признался, что по указанию "людей с Украины" должен был "устроить саботаж"

http://t.me/rian_ru/203369
Автор: т_Сухов
Дата: 22.05.2023 11:28
Вроде как Залужный объявился
Цитата:
Отсутствовавший на публике главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный выступил по видеосвязи с размытым фоном на открытии Международной конференции в честь Дня науки 20 мая. Видеозапись опубликовал на YouTube-канале Национальный университет «Одесская юридическая академия».

На кадрах главком одет в военно-полевую форму. При этом ни одного вопроса ему не задали, он не участвовал в диалоге.
Дата: 22.05.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только то, на что он отвечал. Попытайся подумать над прочитанным
Если пропустить текст Игоря - то там пост КБ. Мнение Командира не обсуждают.

Михаил десятилетиями работы над сайтом заслужил это звание и право на любые действия (решения) на bigler.ru. Захочет посоветоваться - посоветуется. Но может все сделать сам, лично. Тут нечего обсуждать.

(подумав) Да и обдумывать тоже.
Дата: 22.05.2023 11:35
Причиной обесточивания части Симферополя и близлежащих сел вчера вечером стала авария на ЛЭП из-за шквального ветра, сообщили власти Крыма
http://t.me/rian_ru/203373
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да ладно... Сегодня прекрасное узнал, встречался с одновзводниками. История минулых дней. Замначкурса у нас был подпол, замполит стройбатовский. Ну, переаттестовпнный в милицию, конечно. А начкурса параллельного - подпол из ВВ. Краповик.
И вот эти два чудика, как-то, под коньячок и лимончик, заспорили, о различиях разных военных по менталитету. В итоге, краповик разъяснил популярно: "Хочешь, я тебе сейчас палец сломаю? “ и не дожидаясь ответа взял и сломал нашему средний палец кисти руки.
А я-то думал тогда, чего курсовые офицеры об этой травме говорят какими-то намёками и похахатывают.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
с такого количества риса до ветру только с коловоротом ходить о_О
Японцы вообще иначе устроены и довольно слабо маскируются под землян.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100