Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2023 13:08
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нужно перенимать передовой опыт.
"Ирландские навальнята"? В смысле - детим и юношество? Ну, может и сработает (хотя не знаю), но этим надо было заниматься 10-15 лет назад. У нас Навальный и навальнята выросли не вдруг... Не думаю, что там "ответственным товарищам" будет проще.

Тем более. что борьба с иноагентами там ведётся, судя по тому, что получается увидеть, куда жёстче. Даже сейчас. А будет только ещё жёстче. В общем, не знаю, не знаю... И аморально, и вряд ли даст результат за нужное время. А может и вообще не дать.
Дата: 24.05.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У североирландцев и шотландцев?
Товарищ Обыватель говорил про ирландцев. Так вот да, у североирландцев суверенитет ограниченный, но есть. Больше того, по рассказам знакомых "русских ирландцев" (и товарищ ОКунь тут далеко не одинок) ирландцы даже на территории собственно Англии пользуются сейчас весьма немалыми привилегиями. Голосуют, устраиваются на работу и т.п., как обычные англичане, но если что, всегда могут обратиться за защитой своих интересов в землячество.

Большинству - хватает.

Специально оговорюсь: я сейчас почти абсолютно серьёзен. Бывают ситуации, когда "спор ради спора" - но это не она. Большинство ирландцев реально устраивает ситуация. Они в принципе, не против объединиться, но не спешат.

Экстремистов мало. И они больше треплются.
Автор: archer
Дата: 24.05.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А этим что показать? Суверенитет у них и так есть. Зарплаты и пенсии - есть. И нужное число сортов колбасы - тоже. Чем прельщать-то?
Если люди сыты и одеты, то они могут хотеть странного. Надо им предъявить это странное, заставить возжелать этого странного, запугать малость...
Дата: 24.05.2023 13:18
Цитата:
К тому же в партиях, которые отходят от вооружённой борьбы и становятся легальными парламентскими, замедляется карьерный рост и "обновление крови".
Есть такое дело. И недовольные, наверняка, есть. Но... Есть же и службы безопасности. И британские, и ирландские...
Дата: 24.05.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если люди сыты и одеты, то они могут хотеть странного. Надо им предъявить это странное, заставить возжелать этого странного, запугать малость...
"Отставить гомосятину!" © КБ :-))))

А если серьёзно... То всё равно отставить. "Странного" им там сейчас предлагают немало. "Зелёные", социалисты, либертарианцы, ЛГБТшники...
Тут трудно конкурировать.
Дата: 24.05.2023 13:23
Цитата:
И всегда есть горячая молодёжь, которой претят скучные и нудные старики. В общем, я бы провёл какой-нибудь фестиваль малых народов Европы.
Проводи! :-))

PS В Питере ежегодно проводят Международный Русский Консервативный Форум. АдГ приглашали, лидеров "желтых футболок" и т.п. Выхлоп был, но при СВО они все дружно позатыкали язык в известное место и начали осуждать Россию.
Дата: 24.05.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Зелёные", социалисты, либертарианцы, ЛГБТшники...
Это не то "странное", что заставляет действовать. Это странное просто для "движа".
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Клоунада какая-то.

А вот заниматься контролем прилегающих территорий, чтобы своевременно скопления зверьков выпиливать - это было бы правильнее.
Угу.
С двух сторон сплошные бетонные заборы, что за ними: бронетехника, пехота, артиллерия - ХЗ.
Даже когда просто видео смотришь, как-то неуютно.
Автор: Обыватель
Дата: 24.05.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но я думаю, что это будет непросто. Нет, недовольных ты там, наверняка найдешь. Ну или не ты, а кто этим займётся. Но им надо показать "привлекательный образ будущего". Альтернативу.
Нашим баям что показали? Правильно а) суверенитет б) "зарплаты в 2000 евро и пенсии в 1000$" (я условно, лозунг-то из 2013-го0 в) 100 сортов колбасы в магазине.
А этим что показать? Суверенитет у них и так есть. Зарплаты и пенсии - есть. И нужное число сортов колбасы - тоже. Чем прельщать-то?
Да я, конечно, шучу. Почти. Шучу насчёт ИРА. Но не о том, что надо Британии в тыл заходить.
Автор: Обыватель
Дата: 24.05.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Питере ежегодно проводят Международный Русский Консервативный Форум. АдГ приглашали, лидеров "желтых футболок" и т.п. Выхлоп был, но при СВО они все дружно позатыкали язык в известное место и начали осуждать Россию.
Если правильно фестиваль проводили, то они и должны осуждать. Коммунисты из компартии выходили в таких случаях. :)
Автор: Маркитант
Дата: 24.05.2023 14:11
ФайтерБомбер пишет, что

13 мая 2023 года, 4 борта были сбиты ЗРК "Патриот" с территории Украины.
Погибло 11 человек летного состава.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.05.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ФайтерБомбер пишет, что

А дальности у него хватит ?
Автор: Sithrak
Дата: 24.05.2023 14:13
Цитата:
Да я, конечно, шучу. Почти. Шучу насчёт ИРА. Но не о том, что надо Британии в тыл заходить.
Не надо никуда заходить, просто рвануть миной с длинным таймером газопровод из Норвегии где-нибудь в октябре и, как говорят наши соседи, "ні це не ми"
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.05.2023 14:13
Цитата:
Что-то тут с цифирью не так...
Тут со всем не так, не только с цифирью.
Автор: les
Дата: 24.05.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Недавно СПЗ приводил цифру что вроде как личные номера выдают в районе 30 тысячного.
Жетонов больше 200.000, выдают не по порядку.
Дата: 24.05.2023 14:21
Цитата:
Мопед не мой.

Но, НЯП, комплекс мобильный. Могли развернуть для засады и после отстрела увезти обратно в Киев. Где его и накрыли.
Автор: les
Дата: 24.05.2023 14:22
Главком ВСУ Залужный получил травму головы и осколочные ранения в результате российского ракетного удара по командному пункту под Херсоном в начале мая, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.
Залужному после ранения сделали трепанацию черепа - по прогнозам, главком ВСУ будет жить, но выполнять свою работу не сможет, рассказал РИА Новости источник.

https://t.me/rian_ru/203578
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И аморально
с волками жить - по-волчьи выть

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и вряд ли даст результат за нужное время. А может и вообще не дать.
если ничего не делать - ничего и не будет
Автор: Hund_1
Дата: 24.05.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У североирландцев и шотландцев?
у шотландцев даже фунты свои есть
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.05.2023 14:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
за последние 110 лет Россия меняла "элитариев" минимум 4 раза.... (1917, 33-38, 53-65, 85-91)
и каждый раз новые через лет 25-30 оказывались "негодными"...
т.е. после окончания "битвы" (по вашим прогнозам -- где-то в районе 2040-х) надо будет менять снова?
Последние два примера точно мимо. В 1991 сменился общественный строй и распалась страна. А вот у власти в большинстве своём остались те же люди. Т.н. "демократы" быстро слиняли, показав своё умение только размышлять и бла-бла-бла языком.
И после 1953 просто почистили конкурентов.
А вот 1933-1938 была большая чистка. Но опять же, разборки внутри.

Так что мимо.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.05.2023 14:32
Цитата:
Должно.
От Клинцов до украинской границы меньше 50км по прямой.
Автор: 483
Дата: 24.05.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у шотландцев даже фунты свои есть
Я боюсь, у шотландцев и дюймы свои имеются.
Цитата:
Мопед не мой.

Но, НЯП, комплекс мобильный. Могли развернуть для засады и после отстрела увезти обратно в Киев. Где его и накрыли.
Так у них там не один комплекс. Говорили же, что тот, который под Кинжал попал в Киеве был быстро восстановлен канибаллизмом со второго.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Залужному после ранения сделали трепанацию черепа - по прогнозам, главком ВСУ будет жить, но выполнять свою работу не сможет, рассказал РИА Новости источник.[/i]
https://t.me/rian_ru/203578
- Больной будет ходить ?
- Конечно. Но только под себя.
Было бы хорошо, если бы это все было так.
Дата: 24.05.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Должно.
От Клинцов до украинской границы меньше 50км по прямой.
Это если все это хозяйство с ложками-поварешками так быстро перебросили. С учетом того, что комплекс условно-мобильный, риск очень велик.
Автор: Чечако
Дата: 24.05.2023 14:37
Цитата:
Но ты же объясняешь им неправильность их ракурса и показываешь правильный?
Выгодный. Мне...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.05.2023 14:37
Цитата:
Конечно. Но только под себя.
Есть шанс плавать, если будет много ходить
Автор: lmn
Дата: 24.05.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
был быстро восстановлен канибаллизмом со второго.
который должен Одессу прикрывать...
Автор: Чечако
Дата: 24.05.2023 14:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ой
(Бурчит под нос) Развелось латентных...
Запомни. Для меня голубой -это просто цвет.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.05.2023 14:41
Цитата:
Это если все это хозяйство с ложками-поварешками так быстро перебросили. С учетом того, что комплекс условно-мобильный, риск очень велик.
Зачем перебрасывать? Комплексов вроде два было?
Один в киеве, а второй хз где. Вот второй и пальнул из черниговской области.
Хотя конечно это мог быть вовсе и не патриот.
Автор: Проходящий
Дата: 24.05.2023 14:42
Цитата:
С учетом того, что комплекс условно-мобильный,
Условно-мобильный - это С-75.
Дата: 24.05.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(Бурчит под нос) Развелось латентных...
Запомни. Для меня голубой -это просто цвет.
Вообще-то я не про это, но если это так важно для тебя и хочется подчеркнуть, я запомню
Автор: Tomcat
Дата: 24.05.2023 14:56
Цитата:
ФайтерБомбер пишет, что

Как-раз 13-го он писал:

Цитата:
Fighterbomber, [13.05.2023 13:26]
Таких потерь нашей авиации как сегодня, не было с марта прошлого года.
Цитата:
Fighterbomber, [13.05.2023 21:39]
Вечного полёта, братья.
"Топоры", "бомберы" и "крыша".
Спите спокойно.

Ночники, в воздух!
Дата: 24.05.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Условно-мобильный - это С-75.
Я думал - этот вообще стационарный.
Дата: 24.05.2023 15:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зачем перебрасывать? Комплексов вроде два было?
Один в киеве, а второй хз где. Вот второй и пальнул из черниговской области.
Хотя конечно это мог быть вовсе и не патриот.
Автор канала до этого вроде как в пустых набросах замечен не был.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, так-то и детей оленеводов изымали и воспитывали в интернатах. Результат тоже не ахти
Ну я заканчивал такую школу-интернат.
С детьми оленеводов. И?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2023 16:02
Цитата:
Работал на практике с таким. Студент на тот момент универа во Владивостоке. Людям давали шанс выбрать свой жизненный путь. И исполняли закон об обязательном среднем образовании. Другое дело, что в национальном вопросе любой момент можно вывернуть как угодно. Продают водку - спаивание. Не продают - дискриминация. Так и тут. Но надо отметить, что их не отнимали из семей. Каникулы они проводили у родителей в тундре. И до смерти их не цивилизовали. Кроме того, "цивилизовать" вообще цели не было. Человеку давался выбор. И он его делал сам. Но есть ещё момент: при переходе от образа жизни каменного века к образу жизни 20-го, резко повышалось выживание детей, снижалась общая смертость народа. Такому количеству народа места среди оленеводов просто не хватало. Так что разница есть и принципиальная. Ооеневодов никто не считал унтерменшами, которых нужно цивилизовать.
Именно. Сидеть за одной партой с ненцами или коми-зырянами для меня не считалось зазорным.
Автор: lmn
Дата: 24.05.2023 16:09
Минобороны РФ:
"Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (24.05.2023 г.)

После террористического акта 26 сентября 2022 года на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2» Вооруженными Силами Российской Федерации осуществляются мероприятия по защите подобных объектов. И не напрасно.

Сегодня в 5 часов 30 минут вооруженными силами Украины осуществлена безуспешная попытка атаковать тремя беспилотными быстроходными катерами корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, выполняющий задачи по обеспечению безопасности функционирования газовых трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турецкой Республики.

Все катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля в 140 километрах северо-восточнее пролива Босфор.

Корабль «Иван Хурс» Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач". (с)
Автор: solist
Дата: 24.05.2023 16:12
Цитата:
Я думал - этот вообще стационарный.
Поляки его на шасси танка водрузили.
Дата: 24.05.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поляки его на шасси танка водрузили.
а не 125? У С-75 уж больно елда большая

Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100