Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 25.05.2023 07:22
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
в чумах есть пол???
Ну да, иначе ягель пятки щекочет.
Автор: юСтас
Дата: 25.05.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
наши не выносят всю энергосистему Украины именно поэтому
Это Ваше мнение или было официальное разъяснение, что это не потому, что не могут, а из гуманистических соображений?
Дата: 25.05.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Напоминает Кецалькоатля.
Угу. Но там он Кутх.
Дата: 25.05.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это Ваше мнение или было официальное разъяснение, что это не потому, что не могут, а из гуманистических соображений?
Было неофициальное разъяснение. Из оттуда, откуда решения принимают. Официально мы вас ненавидим и за людей не считаем. Нацики. А неофициально вот так.

Притчем на всех уровнях, за исключением упоротых. Но их не много. Да и пиздят их. Иногда физически.
Автор: Flyin
Дата: 25.05.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Чисто из вредности: НСВ - Никитина Соколова Волкова. А КПВ да, Владимиров.
А я всегда заблуждался, что это Нудельман-Суранов-Волков (который из пары ВЯ)
Автор: Обыватель
Дата: 25.05.2023 07:36
К вопросу о наших погранцах, которые "не те, что в 41-м". Тут пишут, что да - далеко не те:

"Теперь по поводу пограничных войск. До 2003 года в России существовала отдельная Федеральная пограничная служба — Главное командование Пограничных войск Российской Федерации, как самостоятельная специальная служба России с правами федерального органа исполнительной власти, находящаяся в прямом подчинении Президента РФ.
После реформы и оптимизации 1 июля 2003 года Погранвойска в России упразднили, их больше не не существует. Вместо них есть Пограничная служба ФСБ, где вместо застав сформированы линейные отделения, а вместо срочников служат контрактники. Реформа предполагала сознательный отказ от войсковой структуры Погранвойск и переход, по сути, к формату «пограничной милиции».
Об этом прямо и честно заявлял один из активнейших сторонников преобразования генерал-лейтенант Рыбалкин Н.Н., цитата: «Мы пытаемся сделать охрану госграницы цивилизованной и эффективной. Для этого необходимо перейти от войсковой составляющей к оперативной».
Вместо спецвойск, которыми всегда были пограничные части, способных противодействовать целым войсковым группам и хорошо вооруженным организованным бандам, мы получили военизированную структуру весьма ограниченной функциональности, пригодной, скорее, для дозора и присмотра.
Тревожные звоночки звенели задолго до событий 2022-2023 годов. В ночь с 6 на 7 августа 2016 года группа украинских диверсантов пыталась проникнуть на север Крыма. Командир прибывшей на место группы пограничников был ими застрелен. На подмогу им были направлены российские десантники, но противник смог скрыться. На следующий день ВСУ повторили свои атаки. То есть, столкнувшись с по-настоящему опасным, вооруженным и мотивированным противником, пограничникам пришлось обращаться за помощью к смежникам.
На текущий момент «отреформированная» Пограничная служба не в состоянии надежно перекрыть границу с Украиной".
Автор: lmn
Дата: 25.05.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
ты реально думаешь, что трансформаторы и машинные залы, те что остались, не вынесли потому что ракеты кончились?
Дата: 25.05.2023 07:40
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это моё мнение. Официальное разъяснение, что не могут, невозможно. Потому что могут. Никаких проблем вывести из строя стационарные крупные трудноремонтируемые узловые объекты энергетической инфраструктуры для наших вооружённых сил нет. Это тоже неофициальное мнение. Но не моё. А людей, в вопросе понимающих профессионально.
Автор: Sithrak
Дата: 25.05.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А Вы правда думаете, что РФ не может организовать 1000-10000 (или сколько их там нужно для полной деэлектрофикации) гераней стоимостью около $20k? При том что большую часть компонентов можно даже не делать, а просто покупать?
Автор: 483
Дата: 25.05.2023 07:47
Цитата:
К вопросу о...
На текущий момент «отреформированная» Пограничная служба не в состоянии надежно перекрыть границу...
КГБ уже не торт. Собственно, при Хрущёве началось.
Дата: 25.05.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты не путай частную мораль с производственной (это когда за твоей спиной коллектив, который надо кормить, стоит и еще куча привходящих обстоятельств). А ты, как известно, начальство не любишь изначально и навсегда (кроме Иосифа Виссарионыча)
(любуясь собой) А в частной жизни я образец высокой морали. Не краду, не убиваю, жене уже не изменяю...Правда, курю и немного пью...
Иосифа Виссарионовича я не люблю. Я с ним вообще не знаком. Я воздаю ему должное. А ты просто проецируешь на меня своё отношение к Батьке. Не благодари. А Вы, товарыш майор, запишите пожалуйста.
(Дальше записывает сам) "Свою аморальность оправдывает тем, что "не мы такие".
(В сторону розетки на западной стене) Но это производственная аморальность. В быту скромен, хороший семьянин.
Автор: Чечако
Дата: 25.05.2023 07:55
Цитата:
Но это производственная аморальность.
А вот фиг тебе. Производственно морален. Просто тебе эта мораль незнакома.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.05.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что-то сомневаюсь я, что русских можно испугать отключением электричества и газа. Не впервой. Воду так вообще каждый год до сих пор отключают, как я понимаю.
На месяц, а в этом году на все лето. Реконструкция теплосетей.
Автор: les
Дата: 25.05.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
КГБ уже не торт. Собственно, при Хрущёве началось.
КГБ при Хрущеве только появился. В 1954. Его как раз Круглов создавал (верный соратник Хрущева). А усилился Комитет уже при Брежневе/Андропове, ибо Хрущев панически боялся новых Берия, Ежовых и прочее (как оказалось - не тех боялся).
Автор: svh75
Дата: 25.05.2023 08:42
Цитата:
В остальном же всё как тысячу и пять тысяч лет назад. И не только лет, когда снега немного и солнце видно, но и зим. Когда -30-50 с ураганными ветрами и полярная ночь. И туалет в тундре.
Но почему-то за 5000 лет не сумели или не захотели откочевать в более приемлемые условия?
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
университет народов севера (жив ли?)
Жив, только как институт в составе Герценовского педа.
Автор: Mikle
Дата: 25.05.2023 08:46
Задержаны диверсанты, подорвавшие (https://t.me/shot_shot/50773?single) опору ЛЭП в Ленобласти. Они работали на украинские спецслужбы и планировали устроить более 30 взрывов накануне 9 Мая, сообщила ФСБ.

Украинским диверсантам удалось подорвать одну опору: СВУ, по нашей информации, привели в действие (https://t.me/shot_shot/50800) с помощью электродетонатора с таймером. Масса взрывного устройства была около 300 граммов. Также они заминировали (https://t.me/shot_shot/50951) ещё 4 опоры ЛЭП Ленинградской АЭС и заложили взрывные устройства под 7 опор Калининской АЭС, но подорвать не успели. Всего целью диверсантов было более 30 опор двух АЭС. Теракты планировались на 8 мая.

Задержаны двое граждан Украины, объявлен в розыск еще один гражданин Украины и РФ, находящийся в Бельгии. Они были завербованы и проходили подготовку в лагерях в Киевской и Николаевской областях.

Также задержали двух пособников — РФ. Они помогали диверсантам со связью и транспортом.
https://t.me/shot_shot/51903
Дата: 25.05.2023 08:47
РИА Новости. 24 мая. 455-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Украина попыталась атаковать катерами-дронами корабль Черноморского флота России "Иван Хурс", который обеспечивал безопасность газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток" в Турции, все беспилотники уничтожены, заявили в Минобороны РФ;
- Ситуация в Белгородской области сложная, но контролируемая, Россия способна противостоять любым внешним угрозам, заявил официальный представитель НАК Андрей Пржездомский;
- Установить личности некоторых уничтоженных в Белгородской области украинских диверсантов, тела которых сильно обгорели, можно будет только при помощи ДНК-экспертизы, заявил представитель экстренных служб;
- Истребители F-16 станут для РФ законной целью при их поставках Западом Киеву для боев в зоне спецоперации, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков;
- На Красно-Лиманском и Купянском направлениях Киев за сутки потерял более 100 человек, на Донецком направлении - до 150 человек, на Херсонском - до 25 военнослужащих, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях - до 125 военных.

http://t.me/rian_ru/203610

Дополнительно:
- Национализированную квартиру семьи Зеленского в Крыму выставят на аукцион, деньги пойдут на помощь российским бойцам, рассказал спикер крымского парламента;
- Нарышкин о том, что случилось с главкомом ВСУ Залужным: мы получаем об этом информацию, но нет гарантий, что она стопроцентно достоверна.
Автор: Grey
Дата: 25.05.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но почему-то за 5000 лет не сумели или не захотели откочевать в более приемлемые условия?
Потому что там место было уже занято и их никто не ждал
Дата: 25.05.2023 08:52
Большая сводка за день от lostarmour.info
24 мая
Итоги дня: ВСУ попробовали с помощью дистанционно управляемых катеров атаковать корабль «Иван Хурс» Черноморского флота.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Авиаудар по ПВД ВСУ (Херсон)
- Удар по дому с ДРГ ВСУ в районе Херсона (старый эпизод)
- Удар барражирующим боеприпасом "Ланцет" по ББМ ВСУ
- Удар УС по технике ВСУ (фиксация с БПЛА "Форпост")
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.05.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Привычка - вторая натура.
Дата: 25.05.2023 08:55
Коллеги с Telegram-канала @casusbellilive пишут, что на днях через словацкий Спишска-Нова-Вес прошел эшелон со шведскими боевыми машинами пехоты Stridsfordon 90 (CV90).
Координаты: 48.952437, 20.539779
Состав с 25 единицам техники двигался в восточном направлении в сторону границы с Украиной. Впервые о поставках шведских БМП украинским формированиям СМИ сообщили (https://t.me/rybar/42832) в январе этого года: по официальным данным, им планируют передать 50 машин этого типа.
Скорее всего, ВСУ получат CV90 модификации 40 с усиленной композитной бронезащитой и 40-мм автоматической пушкой Bofors. Самая новая версия 40С также оснащена прицельным комплексом UTAAS.
Сами БМП обладают относительно высокой защищенностью и маневренностью. Некоторые соединения десантно-штурмовых войск Украины сейчас как раз продолжают доукомлектование, и не исключено, что шведская бронетехника будет передана именно этим бригадам.

http://t.me/rybar/47517
Автор: lmn
Дата: 25.05.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Коллеги с Telegram-канала @casusbellilive пишут, что на днях через словацкий Спишска-Нова-Вес прошел эшелон со шведскими боевыми машинами пехоты Stridsfordon 90 (CV90).
Хорошая машина и опасная
Автор: Sithrak
Дата: 25.05.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скорее всего, ВСУ получат CV90 модификации 40 с усиленной композитной бронезащитой и 40-мм автоматической пушкой Bofors. Самая новая версия 40С также оснащена прицельным комплексом UTAAS.
Ну да, ну да. Все скребут дерьмо по сусекам, лишь бы выползло, пулемёт сами поставите, а шведы самые щедрые, отдадут лучшее.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.05.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну да, ну да. Все скребут дерьмо по сусекам, лишь бы выползло, пулемёт сами поставите, а шведы самые щедрые, отдадут лучшее.
Чешская Республика закупает у Швеции 246 гусеничных боевых машин пехоты CV90 за 59,7 млрд крон (€ 2,52 млрд). Крупнейшее приобретение иностранного оружия в истории независимой Чешской Республики было одобрено чешским правительством в среду.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...in-pehoty-cv90
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.05.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Крайняя скудость любых ресурсов и жесточайшая конкуренция за них. Идти на чьи-то или через чьи-то земли - это почти гарантия лишиться всего нехитрого имущества и в лучшем случае попасть в рабство.
Ну и есть что-то неизвестное и непонятное мне в их жизненной философии, что заставляет держаться за древние традиции, хотя склонен думать, что это такое отношение к территории: дед здесь кочевал, отец кочевал, как я могу бросить эту землю, она моя!
Автор: тащторанга
Дата: 25.05.2023 09:58
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
как я могу бросить эту землю, она моя!
А оленя лучше!
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2023 10:16
Цитата:
и полярная ночь
А чукча в чуме, чукча в чуме
Полярной ночь ждет рассвета...
(с)
Автор: Hit282
Дата: 25.05.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
и полярная ночь
Девушка, ваша такса?
- 200 баксов за ночь..
Весной ее вернули...
Автор: serwik
Дата: 25.05.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тут реально хорошо залепили. Раз-два-три Бабах.
ЯТД, это просто показали только кусочек, а в реале стрельбы было побольше.
КМК, очень уж близко получилось. Еще пара-тройка секунд -- и без повреждений уже бы не обошлось...
Цитата:
с варианта глобальной катастрофы. Когда шанс выжить получат только те, кто живёт наиболее близко к природе, наиболее далеко от других людей и с минимумом технологий.
т.е. так как 5000-10000 лет назад.
А тогда чукчи, конечно выжили. Но все эти 10000 лет так и остались на уровне выживания. Как, кстати. и многие жители богатейших плодами экваториальных лесов.
А другие народы -- не только выжили, но и изобретали колесо, парус, порох и бумагу, строили пирамиды и Колосса Родосского, осушали болота и обводняли пустыни, рисовали карты звёздного неба и рассчитывали движение планет.

Вы думаете, современное "западное" с/х в средней полосе при отсуствии удобрений, химикатов и тракторов сдохнет совсем? Я думаю, что нет. Урожайность упадёт, конечно, значительно. В разы. Но не исчезнет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Нарьян-Мар из Архангельска?
Магазин - г. Архангельск ТЦ Гранд Плаза"
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Весной ...
Да ла-адна! Той ночи-то - месяц с хвостиком
Автор: Нойруппин
Дата: 25.05.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
на куличиках
Уволок ответ в праздные вопросы
Автор: r_w_a
Дата: 25.05.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Доска вертолётом из Тюмени - это какая-то сказка. Пилорамы были практически везде. Лес привозили баржами и плотами.
Я что сам видел - о том и пою. За пилораму не знаю, а брёвен на берегу не помню. 40 лет прошло...Но доску привозили хорошую: шпунтованную и сухую. А из сырой доски какой пол?
Насчёт Тюмени - это я неправильно выразился. Вертолёты и летуны из Тюмени. А откуда возили - не знаю. Может с надыма, мож еще откуда... Два рейса ми-8. Но там не только доска висела. В салоне какой то груз был. Не наш.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Задержаны диверсанты, подорвавшие (https://t.me/shot_shot/50773?single) опору ЛЭП в Ленобласти. Они работали на украинские спецслужбы и планировали устроить более 30 взрывов накануне 9 Мая, сообщила ФСБ.
Там вроде как планы были нормальные:
Цитата:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила попытку Службы внешней разведки Украины (СВРУ) совершить диверсии на двух атомных электростанциях (АЭС) перед 9 Мая. Об этом рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По данным ФСБ, диверсионно-террористическая группа СВРУ в канун 9 Мая попыталась подорвать более 30 опор высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) Ленинградской и Калининской АЭС. Первая из них находится в Ленинградской, а вторая — в Тверской области.
По замыслу украинских спецслужб это [подрыв опор] привело бы к остановке ядерных реакторов, нарушению штатного режима работы АЭС и нанесло бы серьезный экономический и репутационный ущерб России.
Как рассказали в ЦОС, в рамках оперативно-следственных мероприятий были задержаны два члена диверсионно-террористической группы (ДТГ) — граждане Украины, 45-летний Александр Майструк (псевдоним Механик) и 49-летний Эдуард Усатенко (псевдоним Макс). Дату задержания в ФСБ не раскрывают.

Еще один член ДТГ, 60-летний Юрий Кищак (псевдоним ЮБК) объявлен в розыск — в настоящее время он находится в Бельгии. По данным ФСБ, троих диверсантов в сентябре 2022 года завербовал 48-летний сотрудник СВРУ, подполковник Виталий Горбатюк.
По данным ФСБ, для контрабанды взрывчатки украинские спецслужбы использовали международный канал грузовых перевозок из город Хелм (Польша) в город Шальчининкай (Литва). Затем контрабанда через территорию Белоруссии шла в Ржевский район Тверской области. Взрывчатку везли в тайниках, оборудованных в грузовом прицепе.
Из организованных диверсантами тайников изъято 36,5 килограмма пластичного взрывчатого вещества «С-4», 61 электродетонатор иностранного производства, 38 электронных таймеров и два пистолета Макарова с боеприпасами.
Дата: 25.05.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вы думаете, современное "западное" с/х в средней полосе при отсуствии удобрений, химикатов и тракторов сдохнет совсем? Я думаю, что нет. Урожайность упадёт, конечно, значительно. В разы. Но не исчезнет.
Скорее всего - станет натуральным. Не сдохнет, конечно.
Дата: 25.05.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Ситуация в Белгородской области сложная, но контролируемая, Россия способна противостоять любым внешним угрозам, заявил официальный представитель НАК Андрей Пржездомский;
Видимо про это:
Цитата:
Вооруженные силы Украины (ВСУ) как минимум дважды за прошедшею ночь атаковали Белгородскую область. Об этом сообщается в Telegram-канале Shot.

По сведениям издания, противник обстрелял пункт пропуска «Грайворон» в Козинке и село Новая Таволжанка в Шебекинском округе.

Сначала ВСУ атаковали Новую Таволжанку, по селу было выпущено девять мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, по некоторым данным, огонь велся из села Гатище под Харьковом. В результате атаки в белгородском селе никто не пострадал.

Спустя 40 минут украинская сторона нанесла удар по пограничному пункту пропуска «Грайворон» в Козинке, которое пострадало от атаки диверсантов. Всего было выпущено семь артиллерийских боеприпасов калибра 152 миллиметра. В результате загорелось административное здание, пострадавших нет.
Какой-то кулачок зверьки там собрали. Надо бы его "разжать".
Дата: 25.05.2023 11:13
Рутина:
Цитата:
В разных районах Крыма за прошедшую ночь заглушили и сбили шесть беспилотников. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов в Telegram-канале.

По его информации, одна часть дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) были заглушены и посажены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ), другая — сбита системами противовоздушной обороны (ПВО).

Никто не пострадал. Аксенов призвал жителей сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Ранее Shot сообщал, что в Бахчисарайском районе Крыма сбит беспилотник. Дрон, по данным канала, пытался атаковать водонасосную станцию.
Дата: 25.05.2023 11:15
Все своим чередом:
Цитата:
Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук рассказал, что российские военные пресекли попытки солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) вернуть утраченные позиции на торском участке в Донецкой народной республике (ДНР), а также в районе Серебрянского лесничества в Луганской народной республике (ЛНР), сообщает ТАСС.

«На торском участке и в районе Серебрянского лесничества противник из числа 81-й аэромобильной бригады, 63-й механизированной бригады предпринял попытки вернуть утраченные позиции», — заявил он.

Представитель Минобороны России отметил, что авиация и артиллерия группировки нанесла противнику серьезный урон, уничтожив большое количество техники и солдат ВСУ.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк рассказал, что ВСУ уже начали проводить контрнаступление против российских военных. По его словам, украинские солдаты проводят ряд отдельных операций.
Но таким контрнаступом он не отчитается перед хозяевами.
Дата: 25.05.2023 11:18
Кое-что понятно...
Цитата:
Названы главные получатели продовольствия по зерновой сделке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова заместителя руководителя Главного управления по международной торговле и услугам при Министерстве торговли Турции, координатора зернового коридора Юсуфа Каракаша.

«К настоящему моменту по зерновому коридору было перевезено 30,3 миллиона тонн зерна на 953 судах. Большая часть продукции была отправлена в Китай. Это 23 процента от общего объема. У Испании доля 18 процентов, а у Турции — 11,87 процентов. В общей сложности Турция приняла 222 судна, а 420 судов прошли через нее в рамках работы зернового коридора», — заявил он.

По его словам, 50 процентов перевозимого продовольствия составляет кукуруза, 27 процентов — пшеница, в то время как шесть процентов — подсолнечный шрот. Каракаш также уточнил, что до начала конфликта 75 процентов турецкого импорта подсолнечного масла приходилось на Россию, три процента — на Украину.

Помимо этого, Анкара получала 65 процентов пшеницы, 10 из которых были с Украины. Он также отметил важность Москвы и Киева в качестве источника импорта. По его мнению, если закупки оттуда прекратятся, альтернативой станут отдаленные страны, к примеру Канада и Аргентина, но тогда возрастут расходы на логистику.
Эрдю, конечно, подставлять не надо.
Дата: 25.05.2023 11:20
Кто б сомневался:
Цитата:
Сотни тысяч южнокорейских артиллерийских снарядов тайком отправляются на Украину через Соединенные Штаты, несмотря на первоначальное сопротивление Сеула вооружению Киева, сообщила газета The Wall Street Journal.

WSJ со ссылкой на неназванные источники утверждает, что Сеул достиг «конфиденциальной договоренности» с Вашингтоном о передаче снарядов Соединенным Штатам для дальнейшей доставки на Украину, после того как в прошлом году Белый дом обратился к своему азиатскому союзнику с просьбой оказать артиллерийскую поддержку.

При этом советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чо Тхэ Ен говорил, что страна только задумалась о поставках Украине боеприпасов в будущем. Он также заверил, что пока у Сеула нет таких намерений.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100