![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А теперь пожалуйста огласите основания для моего задержания и помещения в обезьянник. |
|
Цитата:
У нас запрещен оборот дронов??? |
|
Цитата:
Ну и известный анекдот про мужика в аэропорту, кричащего жене: "Алла, я в бар!" Не знаю где как, клевещут, у вас там и пулю за такие мульки можно словить. У нас же просто потеряешь время и потратишь немного нервов. Если ерепениться не станешь, то даже не помнут. Мы живём в тревожное время, ничего не поделаешь. |
|
Цитата:
Имел я право не показывать? - Полное. Но есть маленькое различие. Я выбираю - показать и идти дальше, а ты вместе с Ягой собираешься отстаивать. И потеряешь пару часов, потому что менты могут вспомнить, что ты очень похож на ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В таком случае, я прекрасно понимаю причину, что не доеб@ться хотят, а подстраховаться от возможных неприятностей для граждан, либо профилактика правонарушений. Ну и чего бычить? Подозрительно? Да, подозрительно, показал и пошёл дальше. Видимо я как-то не правильно понимаю человеческое достоинство. Моё такая проверка не задевает совсем. |
|
Цитата:
Цитата:
Вы, видимо, почему-то считаете, что я всех сотрудников нахер посылаю. Нет. Я даже документ предьявляю иногда, даже когда есть право не предьявлять. Все зависит от отношения. Но. Есть разница - я это делаю добровольно и с пониманием, что ответственности за отказ это делать нет и быть не может. В случае, если, допустим, я еду из квартала, в котором обьявлена спец. операция по поиску террориста с дронами и там стоят сотрудники и все выезжающие машины досматривают, включая багажник, а у меня там коробка с литературой на арабском - я остановлюсь, покажу багажник, но на вопрос об арабской литературе могу и послать. (хотя смотря как он спросит, может, он учил арабский) А профилактика правонарушений - это как раз из серии "хуй в штанах есть? значит, потенциальный насильник." Ичсх, действительно в штанах найдут. И по заветам тов. Гамиля сразу в кутузку, пусть посидит, пока опросят всех женщин - не насиловал ли. |
|
Цитата:
Я показал свой законно приобретенный дрон. Гаишник переписал мои установочные данные. Оборот дронов в стране не запрещен. Транспортировать я его могу куда угодно. Собственно, я прошу озвучить основания для моего задержания. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот рассказы тех к которым, по их словам, докопались, слышал. Но зная этих людей, я обычно понимал, что было за что. Обычно это любители найти приключения на собственную Жозефину Павловну по синьке или "построить мента" из принципа "А чё он!?". Но третий закон Ньютона никто не отменял и каждому обломится по вере его. |
|
Цитата:
Но представь такую картинку (я утрирую и сокращаю). Тебя останавливает группа взволновынных людей. И потом, когда ты собираешь сломанными руками выбитые зубы, перед тобой извинятся и сообщают что вчерась из-за дрона тут так полыхнуло... Вот полковник ВВС почему-то не хочет шутить с полицаем, хотя казалось бы... |
|
Цитата:
Но они прежде всего представители власти, наделенные правом отнять свободу и жизнь у обычных людей. И это право, кмк, должно балансироваться правом обычных людей на личную жизнь без вмешательств. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, докапываться до омоновцев, когда они кого-то активно догоняют, или реально ищут по горячим следам - нужно быть идиотом. А вот если гаишник остановит на дороге, скажем, за превышение, потребует открыть багажник (с чего? там секретный ускоритель, вызвавший превышение?) и начнет предьявлять за дрон, то тут уже не его дело. |
| А есть ли тут правоохранители, которые могут разъяснить правовые основания для задержания/досмотра и т.д.? А то разговор совершенно беспочвенный получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга (являются начальниками) - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; |
|
Цитата:
Искатель приключений на пятую точку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ты можешь не напрягаться. Обязан ли солдат выполнять эти распоряжения - тоже в наших уставах прописано. |
|
Цитата:
Где я сказал про незаконность перевозки литературы на арабском языке? Про багажник написано в ПДД. Тоже в российских, в штатовских - не знаю. |
|
Цитата:
Цитата:
В более общем смысле - это довольно большой шаг по скользкой дорожке в сторону презумпции виновности и обязанности гражданина обьяснять легальность своих действий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, а что, если там такого нет? Предьявлять пустое место? :)) |
|
Цитата:
Я показал что у меня есть дрон. Ответил на вопросы, откуда и куда я с ним следую. Передал сотруднику все свои данные. Гамиль меня предлагает сажать в обезьянник. Вот у меня и вопрос, какие основания для моего задержания и посадки меня в обезьянник? |
|
Цитата:
У нас не загружали -- но у нас и праздношатающихся солдат не было: если он на боевое дежурство следует, а его отправят бычки собирать, жопу и полковнику порвут. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |