![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И всем об этом расскажут. |
|
Цитата:
Китайский посланник, направленный для продвижения мирного плана Пекина по Украине, нес четкий сигнал: союзники США в Европе должны заявить о своей автономии и призвать к немедленному прекращению огня, оставив России во владении части своего меньшего соседа, которые она сейчас оккупирует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Оттуда же: "Заметил, что не все понимают важность передачи украм F-16, которое, несомненно, рано или поздно состоится. На сегодня численность их самолётной группировки мало отличается от численности до СВО, за счёт подарков от партнЭров и сборки одного самолёта из трёх списанных. Но есть нюанс - это старые, не модифицированные советские самолёты. Своими системами они уступают современным российским по дальности обнаружения и по номенклатуре боеприпасов. Но самое важное - они не совместимы с натовскими боеприпасами. Да, украинцы делают всевозможные адаптеры, которые позволяют запускать HARM и Storm Shadow с сухарей, но это неполноценная увязка и я объяснял почему. Поэтому HARM, например, не отличаются высокой эффективностью и, в большинстве случаев, не находят цель. Но, если ракету увязать на родные системы самолёта, которые обнаруживают радар дальше и точнее чем головка ракеты и могут дать ей полноценное начальное целеуказание, то эффективность HARM многократно возрастёт. И возрастут потери нашей ПВО. А выбив ПВО, с того же F-16 можно пускать Storm Shadow по уже не прикрытым объектам. Не слушайте идиотов, которые ждут воздушных боёв сухарей и Ф-16. Он нужен как носитель воздушного вооружения only. Ключевой элемент пазла, который НАТО собирает, поставляя украм те или иные "не эффективные" ракеты, а также рассеивая наше ПВО по необъятной родине для купирования "угрозы" камикадзе со смешными и бестолковыми зарядами, которыми никакого существенного урона не нанести, но которые приходится сбивать. Вот и стоят панцири в Рязани и Москве, а могли бы стоять в Луганске... А ещё, F-16 у НАТО очень много и поставлять можно изношенное старьё, на роль носителя оно вполне сдюжит". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И всем об этом расскажут. |
| Блин, весь день у меня глючит загрузка сайта. В поезде еду, связь не устойчивая... Телега, как ни странно, работает. Только не все видео грузит. |
|
Цитата:
И ездят на грузовиках и прочей херне. Я к тому, что в военное время аэродром - так себе цель, расхераченный аэродром и целые самолеты = самолеты взлетают с соседней дороги. Особенно если при этом бесконечные боеприпасы. А проблема этой войны - как раз бесконечные боеприпасы и самолеты. |
| Блин, весь день у меня глючит загрузка сайта. В поезде еду, связь не устойчивая... Телега, как ни странно, работает. Только не все видео грузит. |
|
Цитата:
Ф-16 не умеет их таскать. |
|
Цитата:
А вот если подвешивать будет негде, и по территории РФ нанесет удар самолет, взлетевший в Польше -- так ведь и по ней уебать можно будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На аэродроме нет ничего волшебного, без чего вооружения подвешивать будет нельзя. Это отрабатывается при учениях. Как самолеты шухерятся, так и заправщики будут, и технари. |
|
Цитата:
сейчас самолеты несколько сложнее и требуют иного обслуживания |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это AGM-154 Планирующая авиабомба. Емнип штормы могут таскать только европейцы. Всякие рафали, еврофайтеры и прочее. |
|
CNN радостным дикторским голосом рассказывает как британские специалисты "с опытом десятилетий" обучают украинских военных делать мины-ловушки, "чтобы убивать русских на украинской земле". Я не очень хорошо вижу, во что они взрывчатку пихают. Уж не детские ли игрушечные кастрюльки это? |
|
26.05.2023 Днепропетровск, Украина. Кадры с камеры наблюдения сделанные в момент удара ВКС России по ж/д станции Обводной — одной из основных логистических узлов ВС Украины на Краматорском направлении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-- они могут применять современные образцы вооружения? |
|
Цитата:
|
| Кстати, по поводу сбрасываемых с коптеров и БПЛА гранат, про которые я еще раньше удивлялся, что они оснащаются обычными УЗРГМ, а никак не специальными инерционными мгновенного действия. Оказывается, с 1941 года по 1958 серийно производились взрыватели АТ-4 (инерционные, мгновенного действия), предназначавшиеся как раз для использования с обычными гранатами, разбрасывавшимися из контейнеров штурмовиками. Мнять, в 1941 году их производство смогли начать через месяц после начала войны (ничего особенного и сложного в них нет), а в 21 веке и через год никак не раскачаются! |
|
Цитата:
В Вильнюсе сейчас 67% литовцев. А в царское время было в районе 2%... Taк шо... ))) я плакать не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Куда районы и села семейские подевались, не просветите? Откуда в Народном Хурале семейские, не объясните? |
|
Цитата:
|
|
Ох. Тут же недавно была годовщина с освобождения азовстали, и так получилось что я в составе саперной группы заходил один из первых на разминирование данного объекта. Чем мне запомнился этот монстр? Наверное своими исполинскими размерами-это самый крупный объект на котором я был, и на разминирование которого уйдёт не один год. За время что я там провел(с мая по август) мы смогли усилиями 4-5 групп сделать только поверхностное разминирование, не залезая под завалы и т д. А вот если залезть туда, то сложно представить сколько по времени это заняло бы. Отдельно хочется отметить сеть коммуникаций под ним. Я лично заходил в точке А(вход на завод) и выходил в точке Б(порт азовстали) т.е. я насквозь проходил полностью весь завод, и казалось бы шел вниз, а оказалось это был огромный коридор. Сам завод представлял из себя какого-то исполина, который дышал на тебя своим гневом и был к тебе настроен негативно. Он словно показывал, что тебе тут не рады и всячески это демонстрировал. Для нас была норма, когда мы ходили по цехам постоянно еще смотреть наверх, чтоб на голову не упала кровля/балка/неведомая херня, которая хочет убить тебя. А вот в плане трупов, тут я видел разное. И трупы зимние и весенние. И трупы, которые хорошо сохранились потому что он умер в обнимку с бочкой с маслом. Само отношение к убитым со стороны противника было скотским. Многие видно было, что умерли от потери крови и их просто бросали помирать. На удивление, когда мы проверяли подземелья, то там было столько складов найдено, что они могли там спокойно сидеть еще год и два. Так что, прохладные рассказы о том, что у них кончились припасы я отношусь скептически. Но самое главное, то чем запомнилась работа там-это кропотливый труд и адские нагрузки. В день мы проходили по 4-5 км в пекло в наших костюмах и находили за день до 1000 различных ВОП.(взрывоопасных предметов) P.S. Ниже будет немного фотографий с завода #чудоистории |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |