Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2023 20:27
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Безотносительно данного случая, можно вспомнить клофелин с водкой. Действует резко, проходит само.
Так-то всегда и проходит? Сколько их тогда собирали. Уже холодных.
Дата: 26.05.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а чем его травили таким, что подействовало мгновенно, но при этом смогли откачать?
Майонезом фабричным, наверно.
И всем об этом расскажут.
Автор: Sithrak
Дата: 26.05.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
РИА Новости снесло эту новость.
а WSJ не снёс и я вам дарю его в переводе гугла:
Китайский посланник, направленный для продвижения мирного плана Пекина по Украине, нес четкий сигнал: союзники США в Европе должны заявить о своей автономии и призвать к немедленному прекращению огня, оставив России во владении части своего меньшего соседа, которые она сейчас оккупирует.
Автор: юСтас
Дата: 26.05.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
я вам дарю его
я успел прочитать, когда она там ещё была, мне интересно, почему её удалили.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я успел прочитать, когда она там ещё была, мне интересно, почему её удалили.
"Власти скрывают!"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нанесён удар крылатыми ракетами Storm Shadow по "Азовстали" в Мариуполе
А на зачем?
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2023 21:06
Оттуда же:

"Заметил, что не все понимают важность передачи украм F-16, которое, несомненно, рано или поздно состоится.
На сегодня численность их самолётной группировки мало отличается от численности до СВО, за счёт подарков от партнЭров и сборки одного самолёта из трёх списанных. Но есть нюанс - это старые, не модифицированные советские самолёты. Своими системами они уступают современным российским по дальности обнаружения и по номенклатуре боеприпасов. Но самое важное - они не совместимы с натовскими боеприпасами.
Да, украинцы делают всевозможные адаптеры, которые позволяют запускать HARM и Storm Shadow с сухарей, но это неполноценная увязка и я объяснял почему.
Поэтому HARM, например, не отличаются высокой эффективностью и, в большинстве случаев, не находят цель.
Но, если ракету увязать на родные системы самолёта, которые обнаруживают радар дальше и точнее чем головка ракеты и могут дать ей полноценное начальное целеуказание, то эффективность HARM многократно возрастёт. И возрастут потери нашей ПВО. А выбив ПВО, с того же F-16 можно пускать Storm Shadow по уже не прикрытым объектам.
Не слушайте идиотов, которые ждут воздушных боёв сухарей и Ф-16. Он нужен как носитель воздушного вооружения only. Ключевой элемент пазла, который НАТО собирает, поставляя украм те или иные "не эффективные" ракеты, а также рассеивая наше ПВО по необъятной родине для купирования "угрозы" камикадзе со смешными и бестолковыми зарядами, которыми никакого существенного урона не нанести, но которые приходится сбивать. Вот и стоят панцири в Рязани и Москве, а могли бы стоять в Луганске...
А ещё, F-16 у НАТО очень много и поставлять можно изношенное старьё, на роль носителя оно вполне сдюжит".
Автор: 483
Дата: 26.05.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А на зачем?
Если не будет ответа, следующая цель - Севастополь, ятд. Прощупывают свои возможности. Животные.
Автор: SIA
Дата: 26.05.2023 21:11
Цитата:
А на зачем?
Корректировка. привязка к координатам.
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А ещё, F-16 у НАТО очень много и поставлять можно изношенное старьё, на роль носителя оно вполне сдюжит
Тут, наверное, можно озаботиться заранее вынести все аэродромы -- которых все ж не так много и расположение которых известно
Автор: yamuga
Дата: 26.05.2023 21:21
Цитата:
А на зачем?
Кто ж его знает - что там сейчас? Сталь не варят, но цеха и прочие здания частично сохранились.
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тут, наверное, можно озаботиться заранее вынести все аэродромы -- которых все ж не так много и расположение которых известно
И все дороги распахать, и горы набросать. Ага.

https://www.youtube.com/watch?v=TAuhXoYEuAM
https://www.youtube.com/watch?v=okSBqeDpE5E
https://www.youtube.com/watch?v=RalQMp4c6UI&t=44s
https://www.youtube.com/watch?v=vhBGNr7L9Yg
https://www.youtube.com/watch?v=A5RKUzrCH48
Дата: 26.05.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а чем его травили таким, что подействовало мгновенно, но при этом смогли откачать?
Майонезом фабричным, наверно.
И всем об этом расскажут.
Дата: 26.05.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И все дороги распахать, и горы набросать. Ага.
И там на дороге, конечно же, уже ждут техники, заправщики, оружейники и прочая обеспечивающая братия, которой к пилоту 100:1
Дата: 26.05.2023 21:32
Блин, весь день у меня глючит загрузка сайта. В поезде еду, связь не устойчивая... Телега, как ни странно, работает. Только не все видео грузит.
Дата: 26.05.2023 21:34
Цитата:
И там на дороге, конечно же, уже ждут техники, заправщики, оружейники и прочая обеспечивающая братия, которой к пилоту 100:1
нет, они шухерятся там же, где они шухерятся уже год с лишним и не уничтожаются.

И ездят на грузовиках и прочей херне.

Я к тому, что в военное время аэродром - так себе цель, расхераченный аэродром и целые самолеты = самолеты взлетают с соседней дороги. Особенно если при этом бесконечные боеприпасы.

А проблема этой войны - как раз бесконечные боеприпасы и самолеты.
Дата: 26.05.2023 21:38
Блин, весь день у меня глючит загрузка сайта. В поезде еду, связь не устойчивая... Телега, как ни странно, работает. Только не все видео грузит.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.05.2023 21:38
Цитата:
А выбив ПВО, с того же F-16 можно пускать Storm Shadow по уже не прикрытым объектам.
Не выйдет.
Ф-16 не умеет их таскать.
Дата: 26.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
нет, они шухерятся там же, где они шухерятся уже год с лишним и не уничтожаются.

И ездят на грузовиках и прочей херне.
Шухерятся они за границей, перелетают на свой аэродром, подвешивают вооружение и летят работать.
А вот если подвешивать будет негде, и по территории РФ нанесет удар самолет, взлетевший в Польше -- так ведь и по ней уебать можно будет.
Дата: 26.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
30 лет назад надо было на переговорном пункте междугородный звонок заказывать, и в очереди стоять. Грех жаловаться!
Автор: solist
Дата: 26.05.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не выйдет.
Точно? https://cdnn1.inosmi.ru/img/23053/49...5176148b3c.jpg
Дата: 26.05.2023 21:41
Цитата:
А вот если подвешивать будет негде
см. видео - я для чего подборку делал? там показывают и в Тайване, и в Европе самолеты приземляются, перезаряжаются, перезаправляются, и дальше летят.
На аэродроме нет ничего волшебного, без чего вооружения подвешивать будет нельзя. Это отрабатывается при учениях. Как самолеты шухерятся, так и заправщики будут, и технари.
Дата: 26.05.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я к тому, что в военное время аэродром - так себе цель, расхераченный аэродром и целые самолеты = самолеты взлетают с соседней дороги. Особенно если при этом бесконечные боеприпасы.
Вас испортили советские фильмы о войне )))))
сейчас самолеты несколько сложнее и требуют иного обслуживания
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это он просто рядом летит, позирует.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кто ж его знает - что там сейчас? Сталь не варят, но цеха и прочие здания частично сохранились.
Там только недавно саперы перестали работать. А сейчас, наверное, объект интересен только сборщикам металлолома.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.05.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не Storm Shadow.
Это AGM-154
Планирующая авиабомба.

Емнип штормы могут таскать только европейцы. Всякие рафали, еврофайтеры и прочее.
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2023 22:34
https://t.me/rt_russian/158639

CNN радостным дикторским голосом рассказывает как британские специалисты "с опытом десятилетий" обучают украинских военных делать мины-ловушки, "чтобы убивать русских на украинской земле". Я не очень хорошо вижу, во что они взрывчатку пихают. Уж не детские ли игрушечные кастрюльки это?
Автор: Mikle
Дата: 26.05.2023 22:40
https://t.me/golosmordora/28829
26.05.2023
Днепропетровск, Украина.

Кадры с камеры наблюдения сделанные в момент удара ВКС России по ж/д станции Обводной — одной из основных логистических узлов ВС Украины на Краматорском направлении.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.05.2023 22:40
Цитата:
Очень надеемся, что в ближайшее время такой закон примут".
Передай им, пусть не ждут. А вот за разгон говна, которое "товарищ Коц" гонит километрами, товарищ Коц может скоро и присесть, без всякого Смерша и старых статей.
Автор: serwik
Дата: 26.05.2023 23:00
Цитата:
А ещё, F-16 у НАТО очень много и поставлять можно изношенное старьё, на роль носителя оно вполне сдюжит
Емнип, в Европе Ф-16 в основном первых выпусков
-- они могут применять современные образцы вооружения?
Дата: 26.05.2023 23:15
Цитата:
https://t.me/rt_russian/158639

CNN радостным дикторским голосом рассказывает как британские специалисты "с опытом десятилетий" обучают украинских военных делать мины-ловушки, "чтобы убивать русских на украинской земле". Я не очень хорошо вижу, во что они взрывчатку пихают. Уж не детские ли игрушечные кастрюльки это?
Да. И в корпуса электрических выключателей. Вообще почти любую емкость можно заполнить ВВ.
Дата: 26.05.2023 23:58
Кстати, по поводу сбрасываемых с коптеров и БПЛА гранат, про которые я еще раньше удивлялся, что они оснащаются обычными УЗРГМ, а никак не специальными инерционными мгновенного действия. Оказывается, с 1941 года по 1958 серийно производились взрыватели АТ-4 (инерционные, мгновенного действия), предназначавшиеся как раз для использования с обычными гранатами, разбрасывавшимися из контейнеров штурмовиками. Мнять, в 1941 году их производство смогли начать через месяц после начала войны (ничего особенного и сложного в них нет), а в 21 веке и через год никак не раскачаются!
Автор: archer
Дата: 27.05.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в 21 веке и через год никак не раскачаются!
Утраченные технологии предков. При чём не столько в плане всякого разного машиностроения, скорее, управления. "Эффективное" же всё. И оптимизированное.
Автор: Grey
Дата: 27.05.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Не выйдет.
Су-24 тоже не умел
Автор: Ёжик
Дата: 27.05.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот. Вам и паре соседей хватит. Ваш хутор выживет. А городских на компост...
A там, в крупных городах, литовцев понаехало со всей Литвы...

В Вильнюсе сейчас 67% литовцев.
А в царское время было в районе 2%...
Taк шо... )))
я плакать не буду.
Автор: Pavel_61
Дата: 27.05.2023 00:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так-то всегда и проходит? Сколько их тогда собирали. Уже холодных.
Нет, конечно. С любым ядом так. Чуть переборщил и пой отходную. Впрочем, кому я рассказываю :-)
Но Дедяга понял аналогию, ЧТД.
Автор: Чингиз
Дата: 27.05.2023 04:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
200 000? То есть сопоставимо с титульной нацией. "Не верю" (с)
По переписи 2010 года в Бурятии указали национальность "семейский" 26 человек.
Семейские - это не национальность. Это уклад. Но очень крепкий и временем проверенный.
Автор: Чингиз
Дата: 27.05.2023 04:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Такая же как поморы. Или мишари. До революции разделение было четкое - по вероисповеданию. Так вот по переписи 1897 года в нынешней Бурятии числилось до 40 000 семейских. Сейчас однозначно меньше.
Да вы что? вот спасибо. А я живу и не знаю, что семейских у нас убывает.
Куда районы и села семейские подевались, не просветите? Откуда в Народном Хурале семейские, не объясните?
Автор: lmn
Дата: 27.05.2023 06:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да вы что? вот спасибо. А я живу и не знаю, что семейских у нас убывает.
Куда районы и села семейские подевались, не просветите? Откуда в Народном Хурале семейские, не объясните?
анекдот вспомился " и сколько у вас в джазе негров? двое- я и Абрам, остальные - евреи"
Дата: 27.05.2023 07:10
Ох. Тут же недавно была годовщина с освобождения азовстали, и так получилось что я в составе саперной группы заходил один из первых на разминирование данного объекта.
Чем мне запомнился этот монстр? Наверное своими исполинскими размерами-это самый крупный объект на котором я был, и на разминирование которого уйдёт не один год. За время что я там провел(с мая по август) мы смогли усилиями 4-5 групп сделать только поверхностное разминирование, не залезая под завалы и т д. А вот если залезть туда, то сложно представить сколько по времени это заняло бы.
Отдельно хочется отметить сеть коммуникаций под ним. Я лично заходил в точке А(вход на завод) и выходил в точке Б(порт азовстали) т.е. я насквозь проходил полностью весь завод, и казалось бы шел вниз, а оказалось это был огромный коридор.
Сам завод представлял из себя какого-то исполина, который дышал на тебя своим гневом и был к тебе настроен негативно. Он словно показывал, что тебе тут не рады и всячески это демонстрировал. Для нас была норма, когда мы ходили по цехам постоянно еще смотреть наверх, чтоб на голову не упала кровля/балка/неведомая херня, которая хочет убить тебя.
А вот в плане трупов, тут я видел разное. И трупы зимние и весенние. И трупы, которые хорошо сохранились потому что он умер в обнимку с бочкой с маслом. Само отношение к убитым со стороны противника было скотским. Многие видно было, что умерли от потери крови и их просто бросали помирать.
На удивление, когда мы проверяли подземелья, то там было столько складов найдено, что они могли там спокойно сидеть еще год и два. Так что, прохладные рассказы о том, что у них кончились припасы я отношусь скептически. Но самое главное, то чем запомнилась работа там-это кропотливый труд и адские нагрузки. В день мы проходили по 4-5 км в пекло в наших костюмах и находили за день до 1000 различных ВОП.(взрывоопасных предметов)
P.S. Ниже будет немного фотографий с завода
#чудоистории
https://t.me/Ugolok_Sitha/13716

Часовой пояс GMT +2, время: 14:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100