Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 27.05.2023 10:22
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
По тем временам он стоил относительно дорого, а как тырили его с дач, так и тырят
С многочисленных строек тоже тырят (могут даже бригадами, которые считают, что им недоплатил подрядчик), некоторые прорабы пишут заявления с серийником.
Автор: ввл
Дата: 27.05.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
С многочисленных строек тоже тырят (могут даже бригадами, которые считают, что им недоплатил подрядчик), некоторые прорабы пишут заявления с серийником.
Народные комиссионные магазины живут с чего то же. Аренду платят, коммуналку. Да и ПП выгодно. Работяга - четыре перфоратора в месяц. Сплошной убыток и профит.
Автор: slavyansm
Дата: 27.05.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, правоохранителей, которые доподлинно знают, где такие вещи написаны, чем регламентируются и как работают, на сайте не осталось?
в руководящих документах)закон о полиции, возможно внутренние нпа, опять же конкретно по багажнику или досмотру т/с, гаишника спрашивать лучше, так как допустим я во время службы с осмотром/досмотром т/с в такой ситуации не сталкивался и гаишные регламенты мне в моей профдеятельности были не нужны))а так товарищи могут поиском в яндексе воспользоваться)) например вот: https://13.мвд.рф/news/item/21061791/
Автор: slavyansm
Дата: 27.05.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
По тем временам он стоил относительно дорого, а как тырили его с дач, так и тырят. Сейчас он уже не подпадает под минималку, с которой УД, а административка - не та вещь, за которую стоит гайцам чесаться. Лес проще рубить на трассе.
минималка ущерба для возбуждения УД, 2500 емнип, много шуруповертов есть дешевле?)
Дата: 27.05.2023 11:02
Цитата:
Насчет же экстремистской литературы и беспилотников, то нам довелось наблюдать подготовку теракта. Местным ржд-шным ментам граждан сдать не удалось, теракт состоялся. Хорошо, что его осуществляли шлемазлы, поезд с рельс не сошел.
Дети на рельсы гвоздь подкладовали? Ух какие Мишки Квакинские.
Автор: solist
Дата: 27.05.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Народные комиссионные магазины живут с чего то же. Аренду платят, коммуналку. Да и ПП выгодно. Работяга - четыре перфоратора в месяц. Сплошной убыток и профит.
У нас последняя комиссионка закрылась лет 20 назад. Теперь только ломбарды.
Автор: Mikle
Дата: 27.05.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне это видится, например, едет полковник ВВС на машине по служебным делам, у него спустило колесо, мимо проходит, скажем, сержант внутренних войск, не на спецзадании, а, скажем, возвращается в часть откуда-нибудь. Получается, полковник может этому сержанту приказать (а не попросить) найти домкрат и ключ и поменять колесо на имеющуюся у полковника запаску?
Тут вспомнился отчет американской военной миссии связи при ГСВГ. 1964 год. Машина миссии связи, как обычно шпионит за советскими танкистами в запрещенной для военных миссий зоне. На грунтовке машина увязла, собственными силами освободиться не получилось. И тут офицер замечает трех советских военнослужащих, которые через лес направляются к их машине. Американский майор выходит к ним навстречу и приказным тоном требует помочь вытолкать машину. Бойцы приступают к делу, советский сержант еще мобилизует проходивших мимо каких то немецких колхозников. Совместными усилиями машину вытягивают и американцы, поблагодарив присутствующих, быстренько сваливают по своим шпиенским делам.
Дата: 27.05.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас последняя комиссионка закрылась лет 20 назад. Теперь только ломбарды.
Хмм, у вас честнее.
Изображения
скачанные файлы.jpg (92.2 Кбайт, 102 просмотров)
Автор: pirotehnic
Дата: 27.05.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Почему-то все забыли, что Чтобы начать пользоваться беспилотником, нужно поставить его на учёт в Росавиации. Кроме того, по новым правилам регистрировать нужно даже лёгкие гражданские квадрокоптеры массой от 150 граммов.
еще один...
я не пользуюсь беспилотником. я его законно, на свою зарплату купил и он лежит у меня в багажнике.
Дата: 27.05.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вот это мне и не понятно. Чтобы такое услышать ты готов тратить время и нервы?
какие нервы и какое время ?
таких указаний (обратить внимание на .....) - в ОВД минимум три в день. Журналисты зачем-то сделали из этого весьма рядового события раздули сенсацию.
И сразу же нашлись граждане в порыве административного восторга готовые Шевелюрыча в кутузку упечь.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Погодь, это не ты предлагал сначала превышать скорость, а потом, чтобы оная скорость получалась правильной, собирался испить кофею.
Это называется передергиванием и в приличном обществе за такое можно и канделябром.
Я не предлагал гонять. Я приводил пример, когда при совершенном нарушении прибор это нарушение не выявит. И нарушитель, серьёзно превысивший скорость, наказан не будет. То есть в систему вложат бабок, но работать она не будет.
Цитата:
Так вот же:
МКАД. разрешенная скорость - 100 км/ч.
На ровную дорогу наносится перпендикулярная разметка, ставится знак "Неровная дорога", ставится знак "ограничение 80", перенастраивается камера. Через 50 метров вешается знак "конец ограничения 80". И все, кто ехал 100+1 - получают горчишник на 500 руб. ( со скидкой - 250 руб)
Вот эта вот мера, она на что похожа ? На мероприятие по безопасности дорожного движения или взимание платы за проезд по МКАДу ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.05.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
МКАД. разрешенная скорость - 100 км/ч.
На ровную дорогу наносится перпендикулярная разметка, ставится знак "Неровная дорога", ставится знак "ограничение 80", перенастраивается камера. Через 50 метров вешается знак "конец ограничения 80". И все, кто ехал 100+1 - получают горчишник на 500 руб. ( со скидкой - 250 руб)
О том, что впереди камера на 80 навигатор предупреждает очень сильно заранее. Более того, он рекомендуемую скорость начинает показывать задолго до того, как появится знак. Даже тормозить не надо, просто убрать ногу с педали газа и проехать эти 50 метров с дозволенной скоростью. Никаких проблем.
Дата: 27.05.2023 20:24
Цитата:
О том, что впереди камера на 80 навигатор предупреждает очень сильно заранее. Более того, он рекомендуемую скорость начинает показывать задолго до того, как появится знак. Даже тормозить не надо, просто убрать ногу с педали газа и проехать эти 50 метров с дозволенной скоростью. Никаких проблем.
Ох ты хоссподи, по ровной дороге с навигатором. Раззорюсь, куплю себе пару умных колонок Марусю и Алису. Нехай себе на задней полке бранятся. Но ведь они же скооперироваться могут...
Дата: 27.05.2023 20:25
Цитата:
1. Мой не предупреждает. (яндекс)
2. Не все пользуются навигатором.
3. Резкое торможение в плотном потоке - провоцирует ДТП, в отличие от равномерного движения с одинаковой скоростью.
4. Это что за машина, в которой при снятии ноги с педали газа скорость падает на 20 км/ч ? там двигатель от бензопилы или сзади постоянно якорь волочится ?

https://speedcam.online/80-km-chas-i...od-na-dorogah/

https://www.kommersant.ru/doc/4075006
Автор: ig_71
Дата: 27.05.2023 20:28
Цитата:
О том, что впереди камера на 80 навигатор предупреждает очень сильно заранее. ... Никаких проблем.
Ага-ага...
Как-то надо было в выходные (!) на встречу одну съездить. Выехал из дома, и тут позвонили, сказали, что малость подзадержутся. И я решил, пока время есть, попытаться проехать по всем ПДД и по знакам, которые есть.
АдЪ и Пакистан! Ехать сложно шопесдец. Знаки расставлены охуеть как по умному. Если натыкать камер, то можно наверное перекрыть все поступления от нефти. Заебался ехать просто ужос как. В некоторых местах собирал за собой пробку. Народ мне сигналил, обгоняя показывал факи... Два долбоеба даже потом передо мной пристраивались, типа хотели тормознуть резко и "поучить" наверное, но не выдерживали и съебывались. Был участок на пути где дорога идет вдоль садов ("Меридиан" на въезде) и там на трех километрах штук восемь лежачих полицейских. А они оборудованы перед собой метров за 150 знаками "40", через шестьдесят метров "20" и после них через 150 метров отмена всех ограничений. Черта города - ехать можно только 60. И вот каждый полицай, считай 300-350 метров ограничений, из которых больше двухсот метров 20 км/ч...
Я поначалу аж заглох с непривычки такой езды. Обычно этот путь я преодолевал минут за 25. В рабочий день. По правилам ехал 45. Это в воскресенье.
Для себя сделал вывод, что никто по правилам не ездит. А все отсутствие штрафов - это просто мало камер.
Дата: 27.05.2023 20:29
[quote=pirotehnic;5294915]1. Мой не предупреждает. (яндекс)
2. Не все пользуются навигатором.
3. Резкое торможение в плотном потоке - провоцирует ДТП, в отличие от равномерного движения с одинаковой скоростью.
4. Это что за машина, в которой при снятии ноги с педали газа скорость падает на 20 км/ч ? там двигатель от бензопилы или сзади постоянно якорь волочится ?/QUOTE]

1. А мой предупреждает (Яндекс).
3-4. Не знаю, Санитар как-то умеет тормозить так, что и скорость снижается, а вроде и не особо заметно. Хочешь, спроси, как он это делает.
Автор: dedyaga
Дата: 27.05.2023 20:41
Цитата:
3-4. Не знаю, Санитар как-то умеет тормозить так, что и скорость снижается, а вроде и не особо заметно. Хочешь, спроси, как он это делает.
Он, наверное, водит так, что видит заранее, где надо будет замедляться. Предположу, что он и дистанцию держит, а не в трех сантиметрах от впереди идущей машины ездит?
Автор: solist
Дата: 27.05.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Он, наверное, водит так, что видит заранее, где надо будет замедляться.
Сегодня у нас во дворе работала автовышка и, по правилам, рабочие выставили предупреждающий знак 1.25 "Работают люди" вместе с оранжевыми конусами с обоих сторон. Эти знаки не по одному разу сбили за эти два часа въезжавшие во двор авто. У нас хоть и проездной двор, но не так, чтоб каждые 15 минут даже кто-то проезжал. Видимо, водятлы просто не смотрят вперед вообще.
Дата: 27.05.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
там на трех километрах штук восемь лежачих полицейских.
Слабак! Тут у нас в прошлом году важную для траффика улицу отремонтировали. Нормальный асфальт положили. Отлично получилось. Народ быстро перемещался. Проблем не было. Стоило уехать на сутки в командировку... Адъ и Израиль... За ночь нахерачили на километре около 10 пластмассин и 20-ками обвешали. К нам какой то хрен с горы приезжал, Потемкинскую деревню построили.
Дата: 27.05.2023 21:20
Собственно, речь о том, что позиция "Они все мудаки, один я знаю, как правильно" в корне порочна.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.05.2023 21:24
Цитата:
Собственно, речь о том, что позиция "Они все мудаки, один я знаю, как правильно" в корне порочна.
То есть, д'Артаньяном в белом плаще быть совсем нельзя?
Дата: 27.05.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То есть, д'Артаньяном в белом плаще быть совсем нельзя?
Д'Артаньян в белом плаще не ходил. И вообще был ЛКН.
Дата: 27.05.2023 22:03
Цитата:
Д'Артаньян в белом плаще не ходил. И вообще был ЛКН.
Зато удачно женился:

Д'Артаньян, например, еще будучи поручиком мушкетеров, невероятно удачно женился: его супругой стала Анна Шарлотта Кристина де Шанлеси, баронесса де Сент-Круа, состояние которой оценивалось в восемьдесят тысяч ливров. Особой любви, судя по всему, он к ней не испытывал, да и сама баронесса ничем не напоминала прелестниц из романа Дюма: она была немолода, не особо красива и к тому же обладала сварливым характером и обожала судиться с родственниками.

https://www.thevoicemag.ru/lifestyle...i-mushketerov/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Автор статейки жжот. У него мушкетёры вооружены винтовками.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.05.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Досмотр багажника - святое право любого гаишника. С салоном несколько сложнее. Недавно ночью тормознули. На, держи документы. Побеседовали. Спросил, что, даже багажник смотреть не будем? Да нафига, мы пьяных ловим, неинтересно.
Так, перестаём путать осмотр с досмотром. Осмотр - это просьба открыть багажник, можно отказаться. Но отказ может перейти в досмотр - принудительное процессуальное действие в рамках производства по делу об административном правонарушении, производится под протокол досмотра с участием понятых или под видеофиксацию. Отказ наказуем.
Дата: 27.05.2023 22:14
В рамках досмотра машину имеют право вообще разобрать.
Дата: 27.05.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Автор статейки жжот. У него мушкетёры вооружены винтовками.
А есть статейки, где д'Артаньян - женщина. Ну, трансгендер, может. Бумага то все терпела, а монитор еще более вынослив.
Дата: 27.05.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так, перестаём путать осмотр с досмотром. Осмотр - это просьба открыть багажник, можно отказаться. Но отказ может перейти в досмотр - принудительное процессуальное действие в рамках производства по делу об административном правонарушении, производится под протокол досмотра с участием понятых или под видеофиксацию. Отказ наказуем.
Напиши Камышинке с приложением ссылок на НПА, а то она в ПДД это ищет.
Дата: 27.05.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Статья 27.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, пункт 20 статьи 13 Федерального закона "О полиции".
Дата: 27.05.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это Дед Яга интересуется. Нет на него Михалыча.
Дата: 27.05.2023 22:39
Там ещё и в обыск по УПК РФ можно уехать... Но то уже не гаишники будут делать.
Дата: 28.05.2023 00:02
Цитата:
Осмотр - это просьба открыть багажник, можно отказаться
Все началось с того, что у гаишников есть некое священное право смотреть в багажник, прямо на уровне скрепов.

Может, все-таки нету?

Разумеется, если оттуда кровяка хлюпает или автомат волочится, это другое.
Дата: 28.05.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, все-таки нету?
По Закону "О полиции" - есть. Сначала просят, при отказе - имеют безусловное право требовать, в случае дальнейшего словесного сопротивления - ликвидировать на месте.
Дата: 28.05.2023 00:25
Цитата:
По Закону "О полиции" - есть.
Если про ст. 13, пункт 20, где именно? А то, может, я не очень хорошо понимаю, мне видится, что для этого нужны некие основания и составление некоего акта.

Цитата:
имеют безусловное право требовать
И опять же разница между осмотром и досмотром - заглянуть в багажник - это уже досмотр или еще осмотр?

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Все началось с того, что у гаишников есть некое священное право смотреть в багажник, прямо на уровне скрепов.
Про "священное право гаишников осматривать багажник" мне ничего не известно. А вот про то, что они могут попросить показать запаску, трос (и аптечку, документы на машину, страховку... но сейчас это неважно) - я в курсе. И вот объясни мне, тёмному, как водила может им это показать, не открывая багажника? И запаску, и трос положить больше некуда!
Дата: 28.05.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
могут попросить показать запаску, трос
Просить-то они что угодно могут.
Вопрос был (и есть) про НПА и инструкции, позволяющие это требовать.
Про аптечку, страховку, документы, и огнетушитель я знаю.
Насчет троса и запаски - сильно сомневаюсь.
Дата: 28.05.2023 00:32
Последнее - шутка, у нас полицейские стрелять умеют неплохо, но очень стараются этого избегать, ибо по каждому случаю разборки настолько жёсткие, что остаться на службе или хотя бы просто на свободе - это крутое везение, а чаще небо в клеточку.
Дата: 28.05.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
могут попросить показать запаску, трос
Не могут, это не прописано в ПДД и приложениях к ним. Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки - раньше могли однозначно, а теперь это несколько эфемерно для полиции, поскольку входит в объём технического осмотра, который уже не во власти полиции. Раньше ещё, если помнишь, был аварийный фонарь с режимом красной мигалки. Но уже давно его отменили.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2023 00:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Насчет троса и запаски - сильно сомневаюсь.
Ну, я тебе не раз уже говорил: ты имеешь право сомневаться в чем угодно. Даже в том. что дважды два - четыре, а Москва - столица Российской Федерации. :-)

Раньше они точно имели право требовать предъявить им и запаску, и трос. Сейчас я не очень в этом уверен (был период послаблений, могли и отменить), но опытный гаишник всегда повернет дело так, что водила никуда не поедет, не предъявив...

Запретить ехать дальше "техническому средству, не укомплектованному должным образом" гаишники могут. Другое дело, что если запрет потом не оправдается, то на них будут жаловаться, и они могут огрести.
Но это - именно вопрос настойчивости и умелости.
Дата: 28.05.2023 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже в том. что дважды два - четыре, а Москва - столица Российской Федерации. :-)
Ну, для меня право представителей власти требовать что-то, не предусмотренное законом, не настолько аксиоматично.
Дата: 28.05.2023 01:11
Цитата:
Аптечку
Был у меня смешной случай. Ездил тогда на ИЖе с коляской, а на колясочном мотоцикле полагалось иметь аптечку. У меня её сроду не было. А тут пришла пора ехать на техосмотр, по пути заскочил на работу к другу - водителю-инструктору в ДОСААФе, попросил аптечку взаймы. Он мне её дал, бросил в коляску и поехал в ГАИ.
Доходит до меня очередь, инспектор осмотрел мотоцикл, всё в порядке, и говорит: "Аптечку!"
Достаю, показываю. Инспектор: "Открой!" Открываю, а там стакан и больше ничего. Это залёт, боец! Думаю, всё. Но инспектор расхохотался: "Ну, ты хорошо приготовился!" Всё подписал.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100