Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 29.05.2023 20:27
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Рен-ТВ показало, как Патриот сегодня успешно поразил.... легковой автомобиль на улице Киева
Не повод не нарисовать звёздочку на пусковой.
Автор: 483
Дата: 29.05.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
...The American Spectator опубликовал статью под названием "Бахмут не должен повториться...
- Я не пукну, я не пукну, я не пукну.
Пук.
- Это не я, это не я...
Автор: lancer
Дата: 29.05.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хвост уже не просто виляет собакой.
Он ёе откровенно трахает.
В "Цитатник..."...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни одного же там не осталось.
НМИ, не совсем так. Но:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а оставшиеся... Есть такая штука - "давление среды".
:(
Дата: 29.05.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сообщают, что дым виден в районе киевского аэропорта Жуляны.
Бля... Музей... всё?!! (((
Дата: 29.05.2023 22:22
Из Одессы туманно сообщили, что ночью было ОЧЕНЬ громко - в порту. Что и как, понятно, не пишут.
Автор: les
Дата: 29.05.2023 22:35
Вот мы тут сидим, источники анализируем. И не знаем, что на самом деле все не так. А мы - жертвы пропаганды.

На самом деле, как сообщила спикер ВСУ Анна Маляр, украинская армия по-прежнему удерживают юго-западную часть Бахмута в районе "Самолет".

А Белгородской области России восстание против "террана" и "режыма". И там уже белгородская народная республика и новое правительство.

Если верить тому, что льют в уши украинским гражданам. Интересно, как долго еще киевская хунта украинцев будут держать за полных дураков.
Автор: les
Дата: 29.05.2023 22:43
Новости. 29 мая. 460-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ нанесли групповой ракетный удар по аэродромам Украины, поражены командные пункты и радиолокационные посты, а также авиатехника, сообщили в МО РФ;
- За сутки на различных направлениях уничтожено в общей сложности до 425 украинских военных;
- Российские системы ПВО сбили три крылатые ракеты Storm Shadow, 13 снарядов РСЗО HIMARS;
- Украинские войска больше сотни раз обстреляли Шебекинский округ за минувшие сутки, один мирный житель погиб;
- При обстреле Горловки также погиб мирный житель, есть раненые; еще один человек погиб после обстрела Михайловки в Запорожской области;
- Губернатор Белгородской области считает, что присоединение Харьковской области станет лучшим способом прекратить обстрелы региона со стороны Украины;
- Госдума 13 июня рассмотрит проект о блокировке платформ по сбору средств для украинских военных;
- Источник РИА Новости назвал высказывания Подоляка о том, что он мечтает создать на территории приграничных с Украиной регионов РФ некую «демилитаризованную зону», подтверждением полной оторванности Киева от реальности и его агрессивных амбиций.

http://t.me/rian_ru/204061

Дополнительно:
- В России нужно создать аналог "китайского файрвола" с невозможностью обхода блокировки нежелательных сайтов, если российское законодательство будет игнорироваться и впредь, заявил РИА Новости член конституционного комитета Совфеда Артём Шейкин;
- МВД РФ объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма по уголовной статье;
- Объявленный в розыск в России американский сенатор Грэм заявил, что рад "гневу" российских властей;
- Российские войска пресекли попытку ВСУ зайти в поселок Лобковое Запорожской области.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Граничащие с Украиной страны выманили из страны всех специалистов и сейчас уже ведут охоту на будущие трудовые руки в лице украинских школьников.
Народ интересуется - а на хрен они нужны, чтоб охотиться за ними ? Или у взрослых уже органы не в порядке, и для черных трансплантологов они не представляют интереса ?
Дата: 29.05.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
На самом деле, как сообщила спикер ВСУ Анна Маляр, украинская армия по-прежнему удерживают юго-западную часть Бахмута в районе "Самолет".

А Белгородской области России восстание против "террана" и "режыма". И там уже белгородская народная республика и новое правительство.
Они там Петербург еще в кольцо не взяли ? Под Москвой-то, понятно, давно бои идут.
А "Самолет", кажется, в прошлую среду зачистили ?
Автор: юСтас
Дата: 29.05.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если верить
Украинцы не полные дураки и даже не толстые, поэтому они тоже сопоставляют полученную из разных источников информацию. Я не был в районе "Самолёт" 1 год, 1 месяц и 28 дней, поэтому не могу точно сказать, что там сейчас происходит, хотя по предоставленной Вами информации от тех, кто там был
Цитата:
Сообщение от les >>>
25 мая

- В Артемовской девятиэтажке (стрельба на лестничном пролете, видео ВСУ)
То есть - через два дня после объявления Пригожина о взятии города.
Поэтому не удивлюсь совершенно, если окажется, что какие-то дома там до сих пор сопротивляются
Цитата:
Сообщение от les >>>
Белгородской области России восстание против "террана" и "режыма". И там уже белгородская народная республика и новое правительство.
По ряду причин мы тут чаще слышим то, что говорит Анна Маляр.
Так вот, она, скорее всего, повторяет версию главы СНБО, разъяснившего, что происходящее в Белгородской области - внутреннее дело России, поскольку речь идёт о повстанцах из российского легиона, которые начали освобождение своей родины именно оттуда. А термин "БНР" применяется здесь по отношению к Белгородской области примерно так же часто, как "Уркаина" на сайте.
У меня такие же основания доверять вашим официальным источникам и всяким рыбарям, как у вас - нашим вместе с Подолякой.
у Вас сообщают о взрывах в Киеве и умалчивают о Мелитополе, Бердянске, Токмаке и Мариуполе. Ваши басурман не жалеют в объёме 800 человек в день, наши, в среднем, - по 500.
Поэтому наслаждайтесь "кадрами боевой работы экипажей Ми-8" и сообщениями об огневом поражении объектов, а я буду верить только тому, что вижу в окно моего персонального автомобиля.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Они там Петербург еще в кольцо не взяли ? Под Москвой-то, понятно, давно бои идут.
А "Самолет", кажется, в прошлую среду зачистили ?
Хе-хе...
Зато мы "полтора года победители". (с)
Но, медали за "бахмутскую мясорубку" оркестранты получают. А ЗСУ что-то молчит на эту тему.
И да, пару дней уже разгоняется фото из киевского бара с настройкой из орка, где в банке со спиртом кисть руки, как утверждается, российского солдата. Это ли не очередной пиздец? Кисть, судя по всему, реальная. Я сам так в банку засовывал с неопознаного с гнилостными.
Дата: 29.05.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
у Вас сообщают о взрывах в Киеве и умалчивают о Мелитополе, Бердянске, Токмаке и Мариуполе.
А у нас точно умалчивают об этих взрывах ?
Ну и следует ли понимать, что грамадяне к эвфемизму "БНР" относятся также, как тут к "Уркаине" - конфуз и недоразумение ?
Дата: 29.05.2023 23:24
Хе, про Мелик и пр. у нас пишут. Не накидывай. Если тебе это не попадается, то не значит, что этого нет. Ты мне сейчас напомнил Шария с Шебекино день назад. Извини.
Дата: 29.05.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть - через два дня после объявления Пригожина о взятии города.
Поэтому не удивлюсь совершенно, если окажется, что какие-то дома там до сих пор сопротивляются
Вылазки "Вервольфов" в Германии продолжались до 1946. Последние отмечались как раз в Берлине. Следует ли понимать, что бои за Берлин продолжались до 1946, если там постреливал кто-то из состава частей вермахта ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ваши басурман не жалеют в объёме 800 человек в день, наши, в среднем, - по 500.
Хочешь кладбище в своей деревне сфотографирую? На "боевой аллее", там где ветераны, Афган и две Чечни? А потом ты свое, чтобы честно сравнить. А потом обсудим, кто и сколько приписал.
Вы дохнете, вас убивают, за бабки, светлый запад, за жизнь Сороса. нас тоже, но мы умираем за себя, детей, память отцов и дедов, за свое существование.
Дата: 29.05.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хе-хе...

И да, пару дней уже разгоняется фото из киевского бара с настройкой из орка, где в банке со спиртом кисть руки, как утверждается, российского солдата.
Людоедство - старинная традиция древней культуры древних укров. Наблюдаем, тсзать, возвращение к корням.
Дата: 29.05.2023 23:41
Кстати, этот видос с лестничной клетки уже разоблачили, что фейк. Как и видео с чёрными транспотолагами с тоже камеры, якобы.
Дата: 29.05.2023 23:46
Цитата:
Кстати, этот видос с лестничной клетки уже разоблачили, что фейк. Как и видео с чёрными транспотолагами с тоже камеры, якобы.
Да, это видео с "трансплантологами" с самого начала производило впечатление постановки, причем довольно грубой.
Дата: 29.05.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хочешь кладбище в своей деревне сфотографирую? На "боевой аллее", там где ветераны, Афган и две Чечни? А потом ты свое, чтобы честно сравнить. А потом обсудим, кто и сколько приписал.
Вы дохнете, вас убивают, за бабки, светлый запад, за жизнь Сороса. нас тоже, но мы умираем за себя, детей, память отцов и дедов, за свое существование.
Да, я в Саратове бывал на днях на паре действующих кладбищ, причём на одном выделена целая аллея для бойцов, на другом - ложат рядом с родными. Если сравнивать с роликами с Украины - то ой... У нас - аутсайдеры.
Дата: 29.05.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, это видео с "трансплантологами" с самого начала производило впечатление постановки, причем довольно грубой.
Согласен.
Автор: ASMD
Дата: 29.05.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но как Вы думаете, зачем ТЯО дали Лукашенко?
Полагаю, чтобы поляки, прибалты и прочие пленные румыны не дёргались в сторону нашей госграницы.
И что-то мне подсказывает, что всё уже было здесь ещё со времён совместеых учений перед СВО, а озвучиваемая сейчас в СМИ информация — сказки Беловежской пущи для обычных гномиков. Чтобы не волновались сильно.
Дата: 29.05.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
И что-то мне подсказывает, что всё уже было здесь ещё со времён совместеых учений перед СВО, а озвучиваемая сейчас в СМИ информация — сказки Беловежской пущи для обычных гномиков. Чтобы не волновались сильно.
Само собой. Такие вопросы с кондачка не решаются. Всё, что надо, построили/отремонтировали/завезли. А потом - спектакль..
Дата: 29.05.2023 23:52
Цитата:
Хочешь кладбище в своей деревне сфотографирую?
Площадь Украины и площадь России в разы отличаются, соответственно и могилы распределены несколько иначе, что не уменьшает потерь украинской стороны. Но я не уверен, что ваши меньше в разы
Цитата:
но мы умираем
Не слишком ли пафосно? Лично Вы, насколько я могу судить, живы и не в окопах.
Цитата:
за свое существование
Вы это делаете на сопредельной территории. А те, кто умирает здесь - на своей и у них немного больше оснований утверждать, что они это делают за своё существование.
Я уже говорил, что исключив эмоциональную составляющую, воспринимать творящийся пиздец гораздо легче и критичность восприятия повышается.
Цитата:
Вы дохнете, вас убивают, за бабки
А вас бесплатно? все эти сделки, расчёты за газ, разговоры про аммиакопровод. У нас нет ни ресурсной базы, ни средств на закупку вооружений, приходится эти бабки где-то брать.
Дата: 29.05.2023 23:53
Цитата:
про Мелик и пр. у нас пишут
Ты уверен, что в тех же объёмах, в которых там всё взрывается? Или допускаешь, что если гражданских не задело, могут не написать?
Дата: 29.05.2023 23:53
Цитата:
У нас - аутсайдеры.
У меня к юстасу вопросы, он конечно все поймет, что я написал, но я добавлю. Он может на Проспект Бандеры выйти, а я на Проспект Власова нет.
Дата: 29.05.2023 23:56
Цитата:
У меня к юстасу вопросы, он конечно все поймет, что я написал, но я добавлю. Он может на Проспект Бандеры выйти, а я на Проспект Власова нет.
Сдается мне, он с этим уже смирился. Как минимум, воспринимает как неизбежное зло.
Но это ж смысл существования, за который там денацифицируются воены света.
Дата: 29.05.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Площадь Украины и площадь России в разы отличаются, соответственно и могилы распределены несколько иначе, что не уменьшает потерь украинской стороны. .
В моем городе - трое. В районе немного побольше будет. И площадь тут ни при чем. Плотность населения - это да. У нас гораздо ниже.
Дата: 29.05.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Лично Вы, насколько я могу судить, живы и не в окопах.
Я хороню. И от людей, которых хороню, себя не отделяю.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но я не уверен, что ваши меньше в разы
Ну и ладушки. Потом не жалуйтесь.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А те, кто умирает здесь - на своей и у них немного больше оснований утверждать, что они это делают за своё существование.
От снарядов из Д-20, где заряжающий из Одессы, а наводчик с Белза, ничего не смущает?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А вас бесплатно?
Мы отцов с дедами не продавали.
Дата: 30.05.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты уверен, что в тех же объёмах, в которых там всё взрывается? Или допускаешь, что если гражданских не задело, могут не написать?
Мне пишет друг детства, не последний человек в городе. Госслужащий. Который в курсе всего. Просто я сюда это не тащу.
Тут инфу с укроканалов озвучил пару раз за Энгельс, уже подвергли... Ну его нафиг.
Ну и, кстати, я имею более реальную картинку про Мелик, а не ту, которую несут по укроканала и сайтам.
Автор: ASMD
Дата: 30.05.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да ладно! А микроэлектроника современная для этого откуда?
А там точно современная нужна?
Дата: 30.05.2023 00:06
Цитата:
Я сейчас в Тюмени. Вокруг полно новых улиц. И все названы именами известных геологов, нефтяников, газовиков и пр... Ну и ещё северными топонимомами. А Власова да, нет.
Дата: 30.05.2023 00:08
Цитата:
Он может на Проспект Бандеры выйти, а я на Проспект Власова нет.
учитывая определённые шаги в эту сторону, Доску Маннергейма, например, и отбеливание Колчака, не уверен, что это навсегда. Как с одной, так и с другой стороны. Просто ваши пропагандисты избрали в качестве основы для консолидации советский период, а нашим досталось то, что осталось, вот они и изъёживаются с казаками-основателями Одессы и Донецка.
Так что это не заслуга российского гражданского общества. Это умелое использование наработок прошлых лет. Тут люди от вас ничем не отличаются, как и там от нас. Если бы задача максимально дистанцироваться от советского периода была поставлена у вас, наши бы резко стали единственными хранителями народной памяти и истинными потомками победителей. В интернете полно фотографий наших политиков с гвардейскими ленточками в начале 2000-х.
Дата: 30.05.2023 00:10
Цитата:
я имею более реальную картинку про Мелик
и я почему-то тебе верю.
Дата: 30.05.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
что в тех же объёмах, в которых там всё взрывается?
В пятницу пацан донецкий погиб, когда трупы освободителей с ничейки вытягивали. Вашим они нахуй не сдались, а наших в обязалово посылают вынимать. Их потом моют, генматериал отбирают, хоронят. Снайпер пацана убил, наверняка российский, сами себя. Серегой звали, запиши себе, ебни стакан за него.
Дата: 30.05.2023 00:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В интернете полно фотографий наших политиков с гвардейскими ленточками в начале 2000-х.
Вот то-то и оно. Шапки быстро меняют.
Свадьба в Малиновке.
Дата: 30.05.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
и я почему-то тебе верю.
Ну и хорошо. :)
Справедливости ради, на наших каналах тоже часто фигню всякую пихают про... Чего стоило видео про "солевого" батюшку из Мелика. Оказалось фейком. Это мне тоже с мест сообщили.
Дата: 30.05.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тут люди от вас ничем не отличаются, как и там от нас.
Это где я такое говорил? У меня друзей от Закарпатья до Горловки, и ЧСХ со многими до сих пор контакт. Ты меня в свой телевизор не тащи.
Дата: 30.05.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Доску Маннергейма, например, и отбеливание Колчака,
За Колчака не скажу, а за Маннергейма инициатор Иванов (кстати где он?) пострадал слегка, и еще ряду граждан разъяснили, что булкой хрустеть не к месту.
ЗЫ Я думал ты мне памятник Краснову на огороде предъявишь, хотя бы. Спойлер - он есть.
Дата: 30.05.2023 00:22
Цитата:
Вот то-то и оно
Ты, по долгу службы, должен знать анекдот про заслугу и недоработку.
Цитата:
Ты меня в свой телевизор не тащи.
А Вы так уж точно.
Дата: 30.05.2023 00:26
Знаю. Да. Все, я спать. Скоро подъем и по врачам... Засиделся.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100