Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 30.05.2023 00:33
Re: 15-й Украинский топик
Киев утвердил сроки начала контрнаступления ВСУ.
https://lenta.ru/news/2023/05/30/kontr/

Абсурдом попахивает. Кто вообще наступления заранее анонсирует?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2023 00:35
https://t.me/tkovila/6854
Ай да Потрох...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А Вы так уж точно.
удалено размещенное по недопониманию
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.05.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Брехня - он сейчас на службу с серыми бортами ходит. Либо буквы прифотошопили.
Юлия, смотрите внимательнее: объёмные наваренные на борт буквы покрашены в один с ним цвет. Ну всё же видно!
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.05.2023 00:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Знаю. Да. Все, я спать. Скоро подъем и по врачам... Засиделся.
Спокойной ночи. И хороших новостей от медиков.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.05.2023 00:41
Цитата:
Ай да Потрох...
На лице явные следы вчерашнего порока...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.05.2023 00:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Юлия, смотрите внимательнее: объёмные наваренные на борт буквы покрашены в один с ним цвет. Ну всё же видно!
Это не какой-нибудь "Ямагири-мару", который запросто перекрашивается в "Мики-18" или в "Цветок Индонезии" с одновременной сменой флага :)
Автор: cassyan
Дата: 30.05.2023 01:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ Я думал ты мне памятник Краснову на огороде предъявишь, хотя бы. Спойлер - он есть.
Кстати, формально его нет. Упоротого "белоказака", на чьей земле стоит памятник, заставили изменить первоначальную надпись, и публично объяснить, что это якобы памятник всем казакам, воевавшим за белых в Гражданскую, и что образ тут якобы обобщённый. Так что юридически это не памятник Краснову. К сожалению, это пока всё, что удалось сделать.
Автор: dedyaga
Дата: 30.05.2023 01:14
Цитата:
Ай да Потрох...
https://www.youtube.com/watch?v=8tmC3D_icL0
Автор: Чингиз
Дата: 30.05.2023 03:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украинцы не полные дураки и даже не толстые, поэтому они тоже сопоставляют полученную из разных источников информацию.
...
Поэтому наслаждайтесь "кадрами боевой работы экипажей Ми-8" и сообщениями об огневом поражении объектов, а я буду верить только тому, что вижу в окно моего персонального автомобиля.
Ну то есть вашей инфе доверять смысла нет.
Ибо из окна личного авто можно увидеть очень и очень немного.
Дата: 30.05.2023 03:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хочешь кладбище в своей деревне сфотографирую? На "боевой аллее", там где ветераны, Афган и две Чечни? А потом ты свое, чтобы честно сравнить. А потом обсудим, кто и сколько приписал.
Вы дохнете, вас убивают, за бабки, светлый запад, за жизнь Сороса. нас тоже, но мы умираем за себя, детей, память отцов и дедов, за свое существование.
+++
Дата: 30.05.2023 03:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Площадь Украины и площадь России в разы отличаются, соответственно и могилы распределены несколько иначе, что не уменьшает потерь украинской стороны. Но я не уверен, что ваши меньше в разыНе слишком ли пафосно? Лично Вы, насколько я могу судить, живы и не в окопах.
Вы это делаете на сопредельной территории. А те, кто умирает здесь - на своей и у них немного больше оснований утверждать, что они это делают за своё существование.
Я уже говорил, что исключив эмоциональную составляющую, воспринимать творящийся пиздец гораздо легче и критичность восприятия повышается. А вас бесплатно? все эти сделки, расчёты за газ, разговоры про аммиакопровод.
Танцевальную школу посетили? Гоните преподавателя - очень неуклюже танцуете.

И симптоматично, что из поста СПЗ - вы именно денежную составляющую выделили.

Цитата:
У нас нет ни ресурсной базы, ни средств на закупку вооружений, приходится эти бабки где-то брать.
"Ты летать умеешь? Нет? А хули тогда выебывался?" (ОСА)
Дата: 30.05.2023 03:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
учитывая определённые шаги в эту сторону, Доску Маннергейма, например, и отбеливание Колчака, не уверен, что это навсегда. Как с одной, так и с другой стороны. Просто ваши пропагандисты избрали в качестве основы для консолидации советский период, а нашим досталось то, что осталось, вот они и изъёживаются с казаками-основателями Одессы и Донецка.
Не досталось, а выбрали.
Дата: 30.05.2023 04:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Танцевальную школу посетили? Гоните преподавателя - очень неуклюже танцуете.
кмк, человек просто рассказывает, что думает, видит и чувствует.

В отличие от танцоров, которые пытаются произвести впечатление на целевую аудиторию.
Дата: 30.05.2023 04:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кмк, человек просто рассказывает, что думает, видит и чувствует.

В отличие от танцоров, которые пытаются произвести впечатление на целевую аудиторию.
Видите ли, для меня ключевой признак форумного танцора - когда человек целенаправленно выхватывает из постов оппонентов только удобные для себя моменты и трактует их в удобном для себя ключе, намеренно игнорируя остальное, неудобное для себя.
Дата: 30.05.2023 05:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
ключевой признак форумного танцора
Ну, данный форум отличается от многих тем, что тут обитают реальные люди, а не "персонажи". Поэтому я смотрю на обитателей прежде всего с этой точки зрения.
Автор: lmn
Дата: 30.05.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Площадь Украины и площадь России в разы отличаются, соответственно и могилы распределены несколько иначе, что не уменьшает потерь украинской стороны.
я же буквально позавчера писали по кладбище в нашем городе. хочешь, сфотографирую, а ты в ответ выложить фото кладбища такого же украинского города?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.05.2023 05:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
учитывая определённые шаги в эту сторону, Доску Маннергейма, например, и отбеливание Колчака, не уверен, что это навсегда. Как с одной, так и с другой стороны. Просто ваши пропагандисты избрали в качестве основы для консолидации советский период, а нашим досталось то, что осталось, вот они и изъёживаются с казаками-основателями Одессы и Донецка.
Так что это не заслуга российского гражданского общества. Это умелое использование наработок прошлых лет. Тут люди от вас ничем не отличаются, как и там от нас. Если бы задача максимально дистанцироваться от советского периода была поставлена у вас, наши бы резко стали единственными хранителями народной памяти и истинными потомками победителей. В интернете полно фотографий наших политиков с гвардейскими ленточками в начале 2000-х.
Если бы у бабушки...
Получилось так, как получилось.

У политиков был выбор. Одни выбрали одно. Другие -- другое. Но обязательно в пику первым. Если бы на Украине не выбрали десоветизацию, декоммунизацию, дерусификацию, то м.б. и дальнейшая украинизация не стала тем, чем является сейчас? Ну умудрился как-то Сталин переломить себя и в отношении РПЦ для пользы дела? Как-то сумел он угасить в себе пролетарскую ненависть к разным там князьям-полководцам проклятого царского режима и даже учредил в честь них ордена?

Так или иначе Украина выбрала другой путь. Который привёл к нынешнему положению дел.

И да,
Цитата:
если бы
было бы по-другому, то было бы по-другому.
Дата: 30.05.2023 05:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украинцы не полные дураки и даже не толстые, поэтому
...
Так вот, она, скорее всего, повторяет версию главы СНБО, разъяснившего, что происходящее в Белгородской области - внутреннее дело России, поскольку речь идёт о повстанцах из российского легиона, которые начали освобождение своей родины именно оттуда. А термин "БНР" применяется здесь по отношению к Белгородской области примерно так же часто, как "Уркаина" на сайте.
...
Ну да. Я тут решил освежить и пополнить знания. Прочёл про Казацкий стан. Про Локотскую республику...

Удивительно, насколько изобретательно украинская пропаганда выбирает образцы для подражания.
И ведь работает, да?
Дата: 30.05.2023 06:08
к вопросу- кто побеждает в этой войне:
Среди украинцев за последние месяцы вырос уровень негативных эмоционально-психологических состояний, сообщает "Украинский институт будущего".

Проведенный Институтом опрос среди 1205 респондентов показал рост частоты тревожных состояний за период с февраля по май.

26% опрошенных заявили, что их состояние ухудшилось в последнее время. По сравению с февралем на 5-7% выросла частота упоминаний симптомов преддепрессионных состояний.

Количество россиян, которые говорят о “прекрасном настроении”, увеличилось до 15% (7% в сентябре, 10% в октябре, 12% в ноябре), о “нормальном, ровном состоянии” – до 63% (45% в сентябре, 53% в октябре, 57% в ноябре). Кроме того, до 16% снизилась доля тех, кто говорит о “напряжении и раздражении” (в сентябре было 32%, в октябре – 27%, в ноябре – 22%). В целом баланс позитивных и негативных оценок в октябре составил 78% против 20% (в ноябре – 69% против 30%, в октябре – 63% против 36%, в сентябре – 52% против 47%).
Автор: тащторанга
Дата: 30.05.2023 06:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
умудрился как-то Сталин переломить себя и в отношении РПЦ
Так это было одно из условий предоставления ленд-лиза, как и разгон Коминтерна.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.05.2023 06:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Киев утвердил сроки начала контрнаступления ВСУ.
https://lenta.ru/news/2023/05/30/kontr/

Абсурдом попахивает. Кто вообще наступления заранее анонсирует?
Ну, если по два раза в день анонсировать, то это считай что и ничего. "Мальчик и волки".
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2023 06:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Проведенный Институтом опрос среди 1205 респондентов...
Вот, чему я меньше всего доверяю, так это подобным "опросам". Применительно к абслютно любой теме и любым "институтом".
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 30.05.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я же буквально позавчера писали по кладбище в нашем городе. хочешь, сфотографирую, а ты в ответ выложить фото кладбища такого же украинского города?
Могу каэш ошибаться, но в там за такие фото можно сильно пострадать.
Дата: 30.05.2023 06:31
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Могу каэш ошибаться, но в там за такие фото можно сильно пострадать.
если потери небольшие- зачем их скрывать?
Дата: 30.05.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот, чему я меньше всего доверяю, так это подобным "опросам". Применительно к абслютно любой теме и любым "институтом".
там интереснее Левада, которая проводила опрос в РФ - иноагент
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 30.05.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если потери небольшие- зачем их скрывать?
Так положено. Один вопрос решит весь спор. Все просто: где все мобилизованные украинцы?
Дата: 30.05.2023 06:57
Москву атаковали беспилотники, раздаются взрывы. Работает ПВО. На данные момент известно о не менее десяти сбитых летательных аппаратов.*

Ситуацию также прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.*
"Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал", - сообщил он.

Россия сейчас - подписаться
Дата: 30.05.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
А термин "БНР" применяется здесь по отношению к Белгородской области примерно так же часто, как "Уркаина" на сайте.
...
Это часто или нет?

Решил поинтересоваться.
Слово "Уркаина" нашлось 77 раз.
Раз вот ты употребил и я, процитировал твоё сообщение (поиск это считает за два раза).
Ещё раз
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=7922
dedyaga (+1 цитата его же), судя по всему просто описался.

Ещё употребляли YuryD, DVA, surf, Санитар, Anton ну и ещё несколько человек.

Интересно одно из первых вхождений:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...3&postcount=79
Если что: 2005 год.

А вот 2014. 22.02.2014
Если что:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=37566
Цитата:
Страны Украина - не бывает.... У Пелевина была уркаина, но кто-бы читал... Пока по пелевински и выходит...
Крайне познавательно получилось.
Дата: 30.05.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Москву атаковали беспилотники, раздаются взрывы. Работает ПВО. На данные момент известно о не менее десяти сбитых летательных аппаратов.*
...
Удивительно, как я угадал...
Это начался контрнаступ. Сейчас начнут раздувать это в определённых СМИ и бложиках. Всё сильнее и сильнее.
Как и предупреждали Буданов и Подоляка.

Ну а потом уже Леопарды.
Автор: les
Дата: 30.05.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украинцы не полные дураки и даже не толстые
Я уже понял, что Вы по доброй воле и со всем жаром будете защищать местные власти. И верить про обстрел российскими С-300 и прочие байки. Это Ваш выбор.

25 мая - В Артемовской девятиэтажке (стрельба на лестничном пролете, видео ВСУ) То есть - через два дня после объявления Пригожина о взятии города.

А перейти по ссылке, и прочитать полностью, а не выдержку? Там специально написано, не 25 мая, а "Не привязанное / архивное". Это может быть вообще апрель.

Цитата:
у Вас сообщают о взрывах в Киеве и умалчивают о Мелитополе, Бердянске, Токмаке и Мариуполе
Каждый день, в сводке дня от Рыбаря. Ссылку дать?

Бывает и отдельной новостью
ВСУ обстреляли из HIMARS город Токмак в Запорожской области

Цитата:
а я буду верить только тому, что вижу в окно моего персонального автомобиля
Персональную секретаршу и отдельный кабинет уже выдали, или только обещают?
Автор: Ваенга
Дата: 30.05.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, это видео с "трансплантологами" с самого начала производило впечатление постановки, причем довольно грубой.
Я с самого начала хотел высказаться - по тому видео нельзя ничего сказать. Боец зашарился в стерильную зону и был изгнан, это вся информация с видео. Несколько раз пересматривал, крутил по кадрам - нет там ничего за что можно зацепиться однозначно. Реакция синего человека вполне адекватная, я бы точно так же себя повел. Ну, а сторож.. Что сторож? Обычная вохра на тумбочке, только автомат настоящий.
Автор: Flyin
Дата: 30.05.2023 07:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля... Музей... всё?!! (((
А что еготжалеть, там всë москальское.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Ситуацию также прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.*
"
А звездочки - это что?
Дата: 30.05.2023 07:24
Беспилотники попали в два жилых дома в Москве, пострадавших нет, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
Один беспилотник попал в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98. Разрушены фасад и остекление дома. Второй попал в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в ТиНАО (Новая Москва).
Кроме того, хлопок, похожий на взрыв, услышала корреспондент РИА Новости в пригороде Москвы Красногорске (Павшинская Пойма).

https://t.me/rian_ru/204079

Жителей трех подъездов дома на Профсоюзной в Москве, куда прилетел БПЛА, эвакуируют, сообщили РИА Новости в префектуре ЮЗАО.
http://t.me/rian_ru/204083
Автор: lancer
Дата: 30.05.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересно, как долго еще киевская хунта украинцев будут держать за полных дураков
"...до последнего хохла"©️. (((
Дата: 30.05.2023 07:27
Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов — это работает ПВО, заявил губернатор Воробьев. По его словам, на подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников.
https://t.me/rian_ru/204084
Автор: Землемер
Дата: 30.05.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А звездочки - это что?
Некоторые сайты при копировании вставляют их вместо пробелов. То есть у них на экране пробел, а при вставке текста проявляются. Не знаю, защита от цитирования, или спецглюки вебдизайна.
Приходится порой всё вычищать руками.
Дата: 30.05.2023 07:33
Есть информация и про третий дрон — он упал на Ленинском проспекте в Москве, в районе улице Удальцова.

Житель дома на Ленинском проспекте рассказал РИА Новости, что беспилотник прилетел в квартиру на 14 этаже, где находились три человека, взрыва не было, никто не пострадал.
http://t.me/rian_ru/204089
Автор: lancer
Дата: 30.05.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А что еготжалеть
А то его жалеть. Это музей. И меня интересует его судьба.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100