![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
и приблуду для открывания форточки. Пристроил к водопроводу садоводства, подключил шланг поливочный мягкий, повесил над огурцами, воткнул в него иголки от шприцов. Работает. Забивается периодически, но иглу переткнул и опять поливает. На зиму таймер и открывалку форточки увожу домой. Шланги оставляю на месте. Уже, наверное четвертый год работать будет. Тогда это все стоило около 2000 р. По моему уже отбилось. Просто по консервации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он лихо разрубал поленья Одним движением руки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тут не помню где было обсуждение про полив. Вот интересное решение. |
|
Скажитепжалста, а кто-нибудь имел дело с гардеробными системами, типа такого? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
только вот стена, на которую это все вешать предполагалось, из всратого газобетона, и как крепить - хз вообще я тут начиталась про химические анкеры, а потом посчитала, во сколько они обойдутся, и поняла, что проще будет стеллажи из досок сваять, и за потолок закрепить :-/ металлические тоже смотрела, но они какие-то все ублюдки травмоопасные, гремят, и к тому же полки у них отдельно не продаются практически - то есть, опять самостоятельно колхозить придется... |
|
Цитата:
Чуть меньшим диаметром сверлишь стену, вбиваешь анкер и растаращиваешь его. А все эти химические анкеры = "тактические кизлярские наушники" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я себе поручень на крыльце на даче в газобетонную стенку прибил. Каким-бы усталым я не был, он выдерживает мой вес и на нем можно даже стриптиз показывать. ПС последнее предложение не является офертой! |
|
Цитата:
Дисклаймер: Я допускаю, что в природе могут существовать женщины, которые используют полки и стеллажи очень аккуратно, не загружая их по самое не могу предметами типа ящика со стеклянной посудой и прочих утюгов с кофемолками. Эти гипотетические женщины складывают на полки только шёлковое бельё и марлевые салфетки, ни в коем случае не пытаясь вбить в оставшийся зазор мутоновую шубу или плед, которые жалко выбросить, а девать "пока" некуда. У таких женщин полки будут держаться и без всяких химических анкеров. P.S. Честно говоря, мне вообще кажется хлипковатой конструкция, которая на фото. Без опорных стоек по фронту, вся нагрузка на стеновое крепление через неслабый такой рычаг. Я б не стал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нахрена она вообще нужна, если там утюги не хранить? этак мы до картонного дна в кухонном ящике доберемся - уже пеняли всякие гнусные производители, что посуда, видите ли, слишком много весит для их копродендроидных ящичков |
|
Цитата:
Жаль, только, что в квартире такое не дадут соорудить. Там же должно быть "крааасивооо!". |
|
Цитата:
Казалось бы что там делать? Начал с дюбель-гвоздей 6х80...выкрошилось. Подсверлил и поставил анкеры 8х100...начали шататься. Запенил... Сейчас стоят анкеры 10 на 250. Один уже пошатывается... ПС ежличо, то дом строили военные строители и марку кирпича я не знаю... |
|
Цитата:
А так штука очень удобная, можно сформировать под себя как угодно, а потом передумать и сформировать по-другому. Про анкера Шевелюрыч верно сказал. А еще, когда у тебя несколько точек крепежа, да и к тому же нагрузка идет вниз, то ничего не вырвется. Ежли чо, у меня из подобных конструкций сделан стеллаж в гараже для хранения пиломатериалов. Несколько направляющих и переставляемые опоры. Раскладывай что хочешь и как хочешь. Не шелохнется стоит. |
|
Цитата:
Кстати, глянул цены на химические анкеры для газобетона. Не такие уж они и фантастические нынче. Баллон 300мл - рублей 800, пара болтов с сетками - 200 с чем-то. |
|
Цитата:
Каждая направляющая на трёх дюбелях, даже не на анкерах. |
|
Цитата:
три стены: 140+160+140, в горизонтальных рейках шаг креплений 20 см примерно, в вертикальных - 40 вроде бы то есть прямо сразу полсотни штук надо, а скорее всего и больше понадобится |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Совершенно не понял расчетов, если честно. Ты что, собираешься анкеры через каждые 20 см крепить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дырки-то есть о_О Не просто так же их насверлили Так-то на них всё и держится |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |