![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
2. Нет большего фанатика, чем новообращённый. Жара так действует? |
|
Цитата:
Возможно, я не умею формулировать свои мысли. |
|
Г-н посол Израиля заявил буквально следующее: Мы БУДЕМ поддерживать бандеру верхом на петлюре. Несмотря на. Очень старательно не смотря на. Кто-то открыл для себя что-то новое? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но меня другое умиляет. Помнишь скандал, когда Скойбеда припечатал негодяя Гозмана? И какой "свиньёй" вся наша еврейская общественность накинулась? Ну а то, что сказал сам негодяй Гозман, даже объяснили, "человек творческий, увлекается", ну и снова про превеликую вину той Скойбеды. Ну да, негодяй Гозман же свой. В другом, большем размере, уже не в локальной кучке, но то же самое проворачивает ГИ и его дипломаты, а они же официальную позицию ГИ озвучивают. И так под "своими" у вас бандеровцы и проходят. И глаза закроем на идеология, символику – "они же ищут свою идентичность". Чем это о личается от "он же человек творческий". В принципе, все это понимали и раньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примерно через год-полтора после репатриации приезжал в гости - небо и земля с тем, что было до отъезда. По технологии промывки мозгов нам до них (и до ГИ, и до штатов, и той же У.) - как до Пекина раком. С этим надо что-то делать, серьезно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
(в архив, для вчерашнего дайджеста) РИА Новости. 21 июня. 483-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - Два беспилотника упали в Подмосковье, разрушений и пострадавших нет, сообщил губернатор региона Воробьев; - Минобороны, комментируя произошедшее, сообщило, что Киев попытался провести террористическую атаку с помощью беспилотников по объектам в Московской области, все аппараты были подавлены РЭБ; - Путин дал оценку работе авиации в зоне спецоперации, заявив, что средства поражения хорошие, но и летчики работают безукоризненно; - Создание новейших образцов бронетехники, ударных боевых комплексов и ПВО будет продолжено, отметил российский президент; - Путин заявил, что украинские войска несут серьезные потери в личном составе и технике, сейчас наблюдается затишье; - В ходе попыток наступления на трех направлениях войска Украины потеряли около 600 военнослужащих, сообщило Минобороны России; - Российские военные уничтожили украинские склады боеприпасов в ДНР, Запорожской и Харьковской областях, сообщило министерство обороны; - На Донецком направлении успешно отражены десять атак противника в различных районах, заявили в Минобороны. Дополнительно: - Задержан житель Хабаровского края, переводивший в иностранный фонд средства в криптовалюте на приобретение боеприпасов и беспилотников для ВСУ, заведено дело о госизмене; - Движение в Крыму в районе Феодосии, где была повреждена железная дорога, восстановлено, сообщили местные власти; - Число погибших в результате разрушения Каховской ГЭС и подтопления территорий в Херсонской области выросло до 41; - У ООН не получается оказать должного влияния по зерновой сделке для выполнения обязательств в отношении России, заявил Песков. Он отметил, что предпосылок для продления истекающей 18 июля сделки нет. |
|
Цитата:
"Болтают все, не на всех пишут" (с) ОБГЗС |
|
Цитата:
Безумству храбрых поём мы песню! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
МИД РФ голосом Захаровой ткнул МИД ГИ в его же собственного дипломата (его слова). Дипломат мог промолчать, мог отделаться фразой "Вопрос изучается", "позиция вырабатывается", "консультации проводятся". Нет, он начал выкручиваться, находить оправдания и раскрываться. Причем оправдания не столько действий и политики Израиля - на то он и дипломат СВОЕЙ страны, а оправдывать действия и политику чужой страны, приносящие моральный ущерб своей. И речь не о каком нибудь бытовом инцЫнденте с условно, попавшим в пьяную аварию дипломате. Не о традиционном (во все времена во всех странах) скандале с попавшимся шпионом дипломатом. Речь об одном из самых значимых (КМК) камней-основы политики ГИ, его везде утверждаемом подтверждении значимости, жертвы, вины перед ним как государством, и перед евреями, как нацииональности. И вот этот камень-основу НЕпромолчавший дипломат и расхерачил. И теперь не отделаться, не забыть, не списать на сложности перевода. |
|
Цитата:
"А Кац предупреждал" Я это говорил на биглере многократно. Цитата:
|
|
Цитата:
Ну ладно, что ж, смиренно приму как данность и продолжу трудиться в этом комплексе. Я правда думал, что больше хохлов его строили татары с башкирами, азербайджанцы да чеченцы, но хохлам виднее |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не знаю, насколько верно - Сладков тот ещё крендель, но звучит любопытно. |
|
Цитата:
|
|
РИА Новости: "ФСБ сообщила о задержании 5 человек, которые пытались вывезти за рубеж 1 кг радиоактивного Цезия-137 стоимостью $3,5 млн: его хотели использовать в зоне спецоперации для постановок с применением оружия массового поражения в целях дискредитации России. Подозреваемые арестованы и дают признательные показания. Возбуждено дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами и приготовлении к их контрабанде". (с) |
|
Цитата:
1. Довольно странными свежепринятыми писаными законами и публичной декларацией "ох как мы их применять будем" Прибалтики и части стран Восточной Европы. Даже по этим законам некомплименарное про Бандеру говорить можно (и, как я понимаю, и неофициальных последствий не будет тоже), но нельзя заявлять "оба Луя в одну цену". При этом "в сортах дерьма не разбираюсь" - можно, такая вот тонкая разница (хотя, НМИ, получив такой ответ политически сознательная часть местной публики обычно звереет и пытается раскрутить на первую версию, чтобы уже можно было привлекать) Это фактор новый, причем ограниченный географически, что в Штатах что в известной мне части Западной Европы такого нет и в помине, но, видимо, в России автоматически переносят "на везде", хотя отличились исключительно известные персонажи. 2. Законами, аналогичными "о разжигании национальной розни" и"защиты чувств верующих", смысл что нельзя публично призывать ни к "пусть хорошие менты плывут в хороших гробах", ни "давите тараканов, смерть хуту". При этом, опять таки, "оба Луя в одну цену, пусть они все там друг друга поубивают нахрен, лишь бы мне не мешали" - вполне можно. Опять-таки, прославлять Бандеру не требуется, и более того за попытку его прославления в стиле "вот как хорошо страну от колорадов чистил" - проблемы огрести можно, причем довольно легко. Не за кухонный разговор, разумеется, а при попытке что-то в газете написать или там на митинге ляпнуть. Это вещь довольно старая, географически распространенная (особенно сильно - немецкоязычные страны, Австралия, Канада, в этом же направлении пыталась идти Шотландия). В США этого нет и в помине (практически все покрывается правом на свободу слова), во Франции и Англии действует как-то очень точечно и выборочно (предполагаю, что органы предпочитают приходить и приватно разъяснять сову тем, что их реально достал, и не доводить до публичных разбирательств), в Ирландии - так же с поправкой что вместо органов приходит ИРА (несуществующая, мифическая и распущенная :) Ну а третяя вещь - что у публичных фигур (политики, миллиардеры, актеры и прочая нечисть) совершенно свои правила игры, тусовки и разборки. И там, с одной стороны, можно намного больше чем простым смертным, а с другой - наоборот, нельзя даже того что простым смертным можно. И наказание не официальное, а "перестанем пускать в тусовку", а денежные, карьерные и прочие последствия к этому уже сами приложатся. КМК, это старо как мир вообще, и это и создает впечатление "сегодня ты что-то в твиттере написал, а завтра тебя уволили". В Штатах лет десять назад такое пытались раскрутить по отдельным темам применительно к средне-обычным людям (не обычным), но напоролось на сопротивление и не взлетело. Осталось на уровне "секретарь епископа (при этом, вполне себе атеистка и уволить/не взять на работу ее за это права не имеют) не должен публично выступать за аборты в аккаунте, который однозначно привязан к ее работе (типа, в соседнем посте рассказывается какого цвета ризу сам епископ надевает по каким праздникам)" В общем, если я начну рваться на радио и там рассказывать в духе "да давно пора выжечь хохлов могучим ядерным ударом, без них воздух чище будет" - то да, проблем огребу. Если начну рассказывать такое просто в пабе - с шансами огребу в морду. Причем по крайней мере в Западной Европе такие же последствия будут и при замене хохлов на москалей. А все меньшее, включая "пусть политики и все желающие сами друг другу морды бьют, лишь бы мирных людей не трогали, а я еще и билеты продавать буду" - с минимальными (околонулевыми) шансами огребет тот, что попытается на меня наехать, но никак не я. Кто не верит - приезжайте, продемонстрирую личным примером :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |