Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.06.2023 01:15
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Капу - нажал.
1. В Израиле НЛП на высоте.
2. Нет большего фанатика, чем новообращённый.

Жара так действует?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.06.2023 01:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
абсурдности всей мизансцены.
С точки зрения человека, который провожает своих молодых на войну с теми, кто поднял на знамя, сжигавших твоих предков, никакого абсурда нет.
Возможно, я не умею формулировать свои мысли.
Автор: xul
Дата: 23.06.2023 03:18
Г-н посол Израиля заявил буквально следующее: Мы БУДЕМ поддерживать бандеру верхом на петлюре. Несмотря на. Очень старательно не смотря на.

Кто-то открыл для себя что-то новое?
Автор: Feldkurat
Дата: 23.06.2023 04:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну Семен Семеныч, ви же мне таки были адекватный. И шо теперь случилось?
Автор: archer
Дата: 23.06.2023 05:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или что ГИ это не может нравиться? Или что ГИ на это влиять не может?
Или что это не может не нравиться? Это же против России. А тут любое сойдёт средство, цель-то оправдывает?

Но меня другое умиляет. Помнишь скандал, когда Скойбеда припечатал негодяя Гозмана? И какой "свиньёй" вся наша еврейская общественность накинулась? Ну а то, что сказал сам негодяй Гозман, даже объяснили, "человек творческий, увлекается", ну и снова про превеликую вину той Скойбеды. Ну да, негодяй Гозман же свой.

В другом, большем размере, уже не в локальной кучке, но то же самое проворачивает ГИ и его дипломаты, а они же официальную позицию ГИ озвучивают. И так под "своими" у вас бандеровцы и проходят. И глаза закроем на идеология, символику – "они же ищут свою идентичность". Чем это о личается от "он же человек творческий".

В принципе, все это понимали и раньше.
Автор: Обыватель
Дата: 23.06.2023 05:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока они по тупости своей наружу проявляются - еще не так страшно. Хуже будет, когда они все триколоры похватают и будут гимн России орать, надсаживаясь. А эти будут. И карьеру будут активно строить, требовать себе привилегий. Видели мы такое.
Что с этим делать - тоже не знаю. Впрочем, как Самый Умный Прапорщик сказал - только с каждым по закону и по делам его. Равнодушно, монотонно, неуклонно...
Неплохо бы по результатам мониторинга соцсетей, таких видео и т.д. список составлять. Благо сейчас в электронном виде это не проблема. И потом с этим списком сверяться при отборе кандидатов на всякого рода гос. и муниципальную службу. Совершенно демократичная процедура - проверка на благонадёжность. С тем, чтобы такая публика в органы власти, школы, д/сады и т.п. заведения работать не попадала. Это ИМХО.
Автор: серегин
Дата: 23.06.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Капу - нажал.
Так, на этом сайте роль ранимого и непонятого принадлежит мне.
Разжимай капу обратно. Ничего ж такого там и не написали.
(бурчит, уходя в туман:"повыучивались капы жать. анжинеры")
Дата: 23.06.2023 05:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В принципе, все это понимали и раньше.
И да, в этом деле отличия от поляков неразличимы. У тех тоже памятник есть, что-то там написано про "Боже, если я про это забуду, забудь про меня".
Дата: 23.06.2023 06:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Меньше. Жидобандеровцев больше. И? В любом раскладе это не наша (не ГИ) война. И?
Мне бы очень не хотелось чтобы по результату оказались по разные стороны. Но это не зависит от моего желания. На сей момент ГИ отнюдь не Польша. Как бы не хотелось кому в это верить.
Позиция, в которой находится Израиль, совершенно понятна и очень непроста. Пойти против требований США Израиль не может. Помогать Украине, вроде как неудобно. Бандера, свастики и всё такое. Цугцванг. Но вечер мало по малу перестаёт быть томным. И душевные переживания перестают играть роль. Играет роль всё больше и больше тот факт, на чьей ты стороне. Да, есть хитровымудренная Турция, которая гадит сразу всем. Но при этом каждый с неё что-то имеет. Причём, понятно что. Израиль всё больше и больше втягивается в конфликт на стороне против России. Израильские военные воюют на стороне ВСУ. Не слишком гласно, но в интернете можно найти. Украине из Израиля поставляетмя "гуманитарная помощь". Оружие пока в открытую не поставляется, но всякая хитрая техника таки да. Посмотрим долго ли продержатся в этом предложении слова "в открытую не поставляется". Упрекать Израиль за это нельзя. У него, как у всякого государства, есть свои интересы и оно действует так, как считает нужным. Это мы понимаем. Презрительные насмешки с нашей стороны вызывает приятие при этом моментов, которые ещё недавно громогласно объявлялись нетерпимыми и неприемлемыми. Но вдруг резко стали приемлемы. Хотя и доставляют дискомфорт персоналу. Но персонал потерпит. Ещё раз: интересы Израиля и вынужденность его действий мы понимаем. То, что он, как уж на сковородке, крутится, чтобы сохранить хоть видимость невовлечённости в конфликт - видим и ценим. Но попытки убедить себя и окружающих, что не такой уж это и нацизм, свастики, зигование и пр. это другое, прославление Бандеры и бандеровцев это внутреннее дело Украины, которое создаёт, конечно, израильтянам дискомфорт, но поделать ничего нельзя, да и дискомфорт, в принципе, терпимый... Вот это вот всё, конечно, вызывает с нашей стороны издёвку. Понятно, что издёвки болезненные. Но они направлены не на присутствующие личности, а на действия государства Израиль. Пусть вынужденные. Но действия. Которые каждый выбирает для себя. И ещё момент: над нашими "красными линиями" кто только ни издевался. Включая и нас самих. Потому что нехрен орать про красные линии, если они не такие уж и красные. Ну вот тут примерно то же самое. ИМХО.
Дата: 23.06.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И? Здесь полно народа, в ком сидит русская пуля, или "кусок уральской стали"®. И после ливанской, и старше. Теперь - что?
Или ты аптечкой как пауэлл пробиркой трясти будешь?
Дело не в аптечке. И не в том, что Израиль помогает нашим врагам. Это дело житейское. Дело в том, кто именно эти враги. И под какими флагами они воюют. То, что Израиль вынужден делать то, что от него требуют, мы понимаем. То, что он сопротивляется - ценим. Хотя прекрасно понимаем, что сопротивляется он не из симпатии к нам. А, опять же, из своих интересов. Но и за то спасибо. Мы издеваемся над тем, как при этом Израиль пытается выкрутиться из неловкой ситуации со свастиками, Бабьим яром, бандеровцами и пр. Ну тут уж извините. Ситуация-то, действительно, неловкая. И понимаем, что болезненная. Но это выбор государства Израиль. Чего уж на зеркало-то пенять.
Автор: тащторанга
Дата: 23.06.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Г-н посол Израиля заявил буквально следующее: Мы БУДЕМ поддерживать бандеру верхом на петлюре. Несмотря на. Очень старательно не смотря на.
Где-то было, как во время ВОв один из награждаемых отказался от ордена Богдана Хмельницкого. Ну не мог простить товарищ Богдану своих предков. А тут нате вам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут гораздо интереснее, что меня с государством ассоциируют собеседники.
Тебя - нет, но ты почему-то ассоциируешь с ним себя сам (что любопытно раньше такого не было). И еще нюанс: ты уехал из одного вражеского России государства в чуть менее вражеское. Будучи совершенно русским человеком. Тяжело это.
Автор: Гамиль
Дата: 23.06.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
1. В Израиле НЛП на высоте.
2. Нет большего фанатика, чем новообращённый.

Жара так действует?
Убедился в этом на примере своего зятя.
Примерно через год-полтора после репатриации приезжал в гости - небо и земля с тем, что было до отъезда.
По технологии промывки мозгов нам до них (и до ГИ, и до штатов, и той же У.) - как до Пекина раком.
С этим надо что-то делать, серьезно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Неплохо бы по результатам мониторинга соцсетей, таких видео и т.д. список составлять. С тем, чтобы такая публика в органы власти, школы, д/сады и т.п. заведения работать не попадала. Это ИМХО.
Кто будет этим заниматься? Мало ли подобной публики в органах власти на всех уровнях?
Дата: 23.06.2023 06:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Где-то было, как во время ВОв один из награждаемых отказался от ордена Богдана Хмельницкого. Ну не мог простить товарищ Богдану своих предков. А тут нате вам.
Да. Это рассказывал гражданин Greg, породивший на сайте мем: "НЕНАВИЗХУ". Но он, как раз, запросто объяснил бы отчего Хмельницкий хуже Бандеры. Я даже могу предположить как.
Дата: 23.06.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто будет этим заниматься? Мало ли подобной публики в органах власти на всех уровнях?
По определению этим должны заниматься органы госбезопасности. Потому, что это она самая - госбезопасность, и есть. При современном уровне развития техники, это не требует большого количества персонала. И во многом может быть автоматизировано. Но это детали. На вопрос "кто" ответ однозначный. Это вопрос напрямую относящийся к госбезопасности. И заниматься ими должны именно органы, охранять госбезопасность предназначенные.
Дата: 23.06.2023 06:39
Цитата:
Тут такое дело... Во время ВОВ, в СССР, ему ничего за это не было. А вот нынче, что в Европе, что в ГИ, что в США – только рискни не сугснуть, скажи что-то некомплиментарное про Бандеру, быстро останешься без работы, слова и под расследованием местного Гестапо.
Автор: Борода
Дата: 23.06.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Напиши Командиру... И пусть он сюда иностранцам доступ закроет.
А давайте-ка вы за меня не будете решать, ок?

И вообще, если что - здесь никто никого лично не держит.
Автор: les
Дата: 23.06.2023 06:59
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 21 июня. 483-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Два беспилотника упали в Подмосковье, разрушений и пострадавших нет, сообщил губернатор региона Воробьев;
- Минобороны, комментируя произошедшее, сообщило, что Киев попытался провести террористическую атаку с помощью беспилотников по объектам в Московской области, все аппараты были подавлены РЭБ;
- Путин дал оценку работе авиации в зоне спецоперации, заявив, что средства поражения хорошие, но и летчики работают безукоризненно;
- Создание новейших образцов бронетехники, ударных боевых комплексов и ПВО будет продолжено, отметил российский президент;
- Путин заявил, что украинские войска несут серьезные потери в личном составе и технике, сейчас наблюдается затишье;
- В ходе попыток наступления на трех направлениях войска Украины потеряли около 600 военнослужащих, сообщило Минобороны России;
- Российские военные уничтожили украинские склады боеприпасов в ДНР, Запорожской и Харьковской областях, сообщило министерство обороны;
- На Донецком направлении успешно отражены десять атак противника в различных районах, заявили в Минобороны.

http://t.me/rian_ru/206437

Дополнительно:
- Задержан житель Хабаровского края, переводивший в иностранный фонд средства в криптовалюте на приобретение боеприпасов и беспилотников для ВСУ, заведено дело о госизмене;
- Движение в Крыму в районе Феодосии, где была повреждена железная дорога, восстановлено, сообщили местные власти;
- Число погибших в результате разрушения Каховской ГЭС и подтопления территорий в Херсонской области выросло до 41;
- У ООН не получается оказать должного влияния по зерновой сделке для выполнения обязательств в отношении России, заявил Песков. Он отметил, что предпосылок для продления истекающей 18 июля сделки нет.
Дата: 23.06.2023 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. Во время ВОВ, в СССР, ему ничего за это не было.
Ну не скажи.
"Болтают все, не на всех пишут" (с) ОБГЗС
Дата: 23.06.2023 07:16
Цитата:
Тебя - нет, но ты почему-то ассоциируешь с ним себя сам (что любопытно раньше такого не было). И еще нюанс: ты уехал из одного вражеского России государства в чуть менее вражеское. Будучи совершенно русским человеком. Тяжело это.
Эх, вспоминаю былинные времена сайта, когда только за одно кривое слово порождающее сомнение в величии, мощи, чистоте помыслов и белых одежд Государства И. "сионисты всех мастей" стирали неосторожного в порошок. А тут Олежка один-одинёшенек решил на "тропу войны" выйти. Рыцарь АйвенгО, блин.
Безумству храбрых поём мы песню!
Автор: Гамиль
Дата: 23.06.2023 07:20
Цитата:
Эх, вспоминаю былинные времена сайта, когда только за одно кривое слово порождающее сомнение в величии, мощи, чистоте помыслов и белых одежд Государства И. "сионисты всех мастей" стирали неосторожного в порошок. А тут Олежка один-одинёшенек решил на "тропу войны" выйти. Рыцарь АйвенгО, блин.
Безумству храбрых поём мы песню!
Так белые одежды с тех времён изрядно замарались.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.06.2023 07:27
Цитата:
Давно уже занимаются. Не слишком активно, но да. Каждый государственный или муниципальный служащий обязан сообщать адреса своих сайтов или страниц. Часть из них закрыла свои страницы в соцсетях, многие из оставшихся переименовались. Именно потому, что отдельным особо свободным индивидуально объясняли, что публичное выражение своего личного мнения не всегда совместимо с нахождением на государственной службе или педагогической работе и предлагали лист бумаги.
Автор: Flyin
Дата: 23.06.2023 07:29
Цитата:
Да. Это рассказывал гражданин Greg, породивший на сайте мем: "НЕНАВИЗХУ". Но он, как раз, запросто объяснил бы отчего Хмельницкий хуже Бандеры. Я даже могу предположить как.
И мало того, я не вполне уверен, что это не пиздëж.
Автор: alexbur
Дата: 23.06.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут гораздо интереснее, что меня с государством ассоциируют собеседники.
К сожалению, Вы сейчас вступаете на дорогу, хорошо утоптанную ногами других форумчан, большинство из которых уже покинуло bigler, остались самые стойкие. Идущий по этому пути считает своим долгом оправдывать почти любые действия своего государства, даже если он сам их внутренне не одобряет. И, несмотря на моё глубокое к Вам уважение, мне кажется, что эта дорога - с односторонним движением. Буду рад ошибиться.
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2023 07:32
Цитата:
издёвки болезненные. Но они направлены не на присутствующие личности, а на действия государства Израиль.
Вот и я не понял заполночный всплеск этого-этакого государственного патриотизма.
МИД РФ голосом Захаровой ткнул МИД ГИ в его же собственного дипломата (его слова).
Дипломат мог промолчать, мог отделаться фразой "Вопрос изучается", "позиция вырабатывается", "консультации проводятся".
Нет, он начал выкручиваться, находить оправдания и раскрываться. Причем оправдания не столько действий и политики Израиля - на то он и дипломат СВОЕЙ страны, а оправдывать действия и политику чужой страны, приносящие моральный ущерб своей.
И речь не о каком нибудь бытовом инцЫнденте с условно, попавшим в пьяную аварию дипломате.
Не о традиционном (во все времена во всех странах) скандале с попавшимся шпионом дипломатом.
Речь об одном из самых значимых (КМК) камней-основы политики ГИ, его везде утверждаемом подтверждении значимости, жертвы, вины перед ним как государством, и перед евреями, как нацииональности.
И вот этот камень-основу НЕпромолчавший дипломат и расхерачил.

И теперь не отделаться, не забыть, не списать на сложности перевода.
Автор: Абзац
Дата: 23.06.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По технологии промывки мозгов нам до них (и до ГИ, и до штатов, и той же У.) - как до Пекина раком
+1
"А Кац предупреждал" Я это говорил на биглере многократно.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С этим надо что-то делать, серьезно.
Делается. Позитивные сдвиги заметны. Но часто полезные идеи портят административным восторгом и формалистикой.
Автор: Sithrak
Дата: 23.06.2023 07:38
Цитата:
Дык давно уже объясняли, дескать трудолюбивыми украинцами создан у нас нефтегазовый комплекс с трубопроводами, а мокша на этом наживается. Сама то ничего не может.

Ну ладно, что ж, смиренно приму как данность и продолжу трудиться в этом комплексе. Я правда думал, что больше хохлов его строили татары с башкирами, азербайджанцы да чеченцы, но хохлам виднее
Дата: 23.06.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну справедливости ради "ямало-ненецкий-татаро-донецкий" в начале 80-х уже было распространено.
И в каждом стройотряде 82-83-84 гг. мы активно взаимодействовали с бригадами шабашников-западенцев (закарпатье в основном).
Так что большой вклад они (УССР) внесли. Не отнять. Трест Надымгазпромстрой. За другие не скажу...
Что-то мне подсказывает, что во времена СССР русские построили хохлам ничуть не меньше, а то и больше, так что если уж вспоминать - то всё. Или ничего.
Автор: yamuga
Дата: 23.06.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израиль принимает у себя всю сволочь и мразь, которая валит из РФ.
Ну это момент сугубо положительный. Выступает в роли помойки. Еще бы с нашей стороны законодательство подправить: получил гражданство Израиля - лишаешся российского. Чтоб граждане с двумя-тремя гражданствами и маленькими белыми флажками туда-сюда не шарохались.
Автор: cassyan
Дата: 23.06.2023 07:54
Цитата:
Я сейчас ради интереса покопался немного. Интернет знает о Якове Эйдельмане, якобы отказавшемся от ордена Хмельницкого. Но есть нестыковочки. Во-первых - это известно со слов его то ли сына, то ли внучки, то ли вообще передано третьим лицом как пересказ слышанного от сына. Никаких его собственных воспоминаний об этом эпизоде нет, насколько можно понять. Во-вторых любопытные люди раскопали его послужной список. Прослужил он всю войну корреспондентом в газете мехкорпуса. Получил Красную Звезду и две Отечественные войны. Всё это не за бои, а за газетную работу. Возраста во время войны был уже весьма солидного, около пятидесяти. Так что крайне сомнительно, что он вообще представлялся к ордену Хмельницкого. Статут вроде не позволяет. Первые две степени ордена - командирские. А для получения ордена Хмельницкого третьей степени надо было непосредственно в бою поучаствовать. И не просто поучаствовать, а очень, скажем так, заметно это сделать. И я думаю, что пожилой корреспондент, как-нибудь попавший в бой и совершивший в этом бою подвиг, вспоминал бы об этом нерядовом событии, независимо от того, получил бы он за это награду или нет. Однако никаких следов подобного не прослеживается. В 1950 году Я. Эйдельман сел за сионизм, и после отсидки сионизма своего не оставил. Ещё он отец довольно известного советского историка и писателя Натана Эйдельмана. Который, кстати, по воспоминаниям современников, к сионизму как раз относился без энтузиазма. К тому же он дед Тамары Эйдельман. На сайте вряд ли много народа её знает, но вообще она довольно известная мадам, коя нынче ходит в статусе иноагента. И всё это во мне усиливает сомнения. Очень уж красивая получается история. Театральная прямо.
Дата: 23.06.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А потом бэху разнесло в хлам чем-то тяжелым... На ТМ-62 похоже...

Вот этот вот пиздец - одна ТМ???
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Может. Особенно, если бэхе БК было напихано, а оно, похоже, так и было.
Автор: Ваенга
Дата: 23.06.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
маленькими белыми флажками
Про маленькое черное платье знаю. Маленький белый флажок - это что?
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2023 08:36
Не знаю, насколько верно - Сладков тот ещё крендель, но звучит любопытно.

https://t.me/dvesti22/28178
Автор: Tomcat
Дата: 23.06.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Очень похоже.
Но, тнм, после подрыва, в самом конце видео, двое на своих пытаются разбежаться. Жахнуло, скорее всего, под передним катком...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.06.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Про маленькое черное платье знаю. Маленький белый флажок - это что?
"Вы представляете себе еврейский пиратский корабль? Это большой черный фрегат, с одного борта — 30 пу*шек, с другого борта — 30 пушек. На флагштоке большой черный флаг с веселым роджером, а рядом маленький белый флажок. Это так, на всякий случай."
Автор: lmn
Дата: 23.06.2023 08:42
РИА Новости:
"ФСБ сообщила о задержании 5 человек, которые пытались вывезти за рубеж 1 кг радиоактивного Цезия-137 стоимостью $3,5 млн: его хотели использовать в зоне спецоперации для постановок с применением оружия массового поражения в целях дискредитации России.

Подозреваемые арестованы и дают признательные показания. Возбуждено дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами и приготовлении к их контрабанде". (с)
Автор: Ёжик
Дата: 23.06.2023 08:44
Цитата:
Люди разные. Я лично не мог бы водить дружбу или даже спокойно общаться с теми, кого "пылко не люблю".
Ну это наговариваете на себя.
Жизнь заставит и можно не так раскорячиться. )))
ИМХО
Автор: ОКунь
Дата: 23.06.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут такое дело... Во время ВОВ, в СССР, ему ничего за это не было. А вот нынче, что в Европе, что в ГИ, что в США – только рискни не сугснуть, скажи что-то некомплиментарное про Бандеру, быстро останешься без работы, слова и под расследованием местного Гестапо.
Это заблуждение, причем я его встречаю довольно часто. Насколько я понимаю, оно вызвано сочетанием трех факторов:

1. Довольно странными свежепринятыми писаными законами и публичной декларацией "ох как мы их применять будем" Прибалтики и части стран Восточной Европы. Даже по этим законам некомплименарное про Бандеру говорить можно (и, как я понимаю, и неофициальных последствий не будет тоже), но нельзя заявлять "оба Луя в одну цену". При этом "в сортах дерьма не разбираюсь" - можно, такая вот тонкая разница (хотя, НМИ, получив такой ответ политически сознательная часть местной публики обычно звереет и пытается раскрутить на первую версию, чтобы уже можно было привлекать)

Это фактор новый, причем ограниченный географически, что в Штатах что в известной мне части Западной Европы такого нет и в помине, но, видимо, в России автоматически переносят "на везде", хотя отличились исключительно известные персонажи.

2. Законами, аналогичными "о разжигании национальной розни" и"защиты чувств верующих", смысл что нельзя публично призывать ни к "пусть хорошие менты плывут в хороших гробах", ни "давите тараканов, смерть хуту". При этом, опять таки, "оба Луя в одну цену, пусть они все там друг друга поубивают нахрен, лишь бы мне не мешали" - вполне можно. Опять-таки, прославлять Бандеру не требуется, и более того за попытку его прославления в стиле "вот как хорошо страну от колорадов чистил" - проблемы огрести можно, причем довольно легко. Не за кухонный разговор, разумеется, а при попытке что-то в газете написать или там на митинге ляпнуть.

Это вещь довольно старая, географически распространенная (особенно сильно - немецкоязычные страны, Австралия, Канада, в этом же направлении пыталась идти Шотландия). В США этого нет и в помине (практически все покрывается правом на свободу слова), во Франции и Англии действует как-то очень точечно и выборочно (предполагаю, что органы предпочитают приходить и приватно разъяснять сову тем, что их реально достал, и не доводить до публичных разбирательств), в Ирландии - так же с поправкой что вместо органов приходит ИРА (несуществующая, мифическая и распущенная :)

Ну а третяя вещь - что у публичных фигур (политики, миллиардеры, актеры и прочая нечисть) совершенно свои правила игры, тусовки и разборки. И там, с одной стороны, можно намного больше чем простым смертным, а с другой - наоборот, нельзя даже того что простым смертным можно. И наказание не официальное, а "перестанем пускать в тусовку", а денежные, карьерные и прочие последствия к этому уже сами приложатся.

КМК, это старо как мир вообще, и это и создает впечатление "сегодня ты что-то в твиттере написал, а завтра тебя уволили". В Штатах лет десять назад такое пытались раскрутить по отдельным темам применительно к средне-обычным людям (не обычным), но напоролось на сопротивление и не взлетело. Осталось на уровне "секретарь епископа (при этом, вполне себе атеистка и уволить/не взять на работу ее за это права не имеют) не должен публично выступать за аборты в аккаунте, который однозначно привязан к ее работе (типа, в соседнем посте рассказывается какого цвета ризу сам епископ надевает по каким праздникам)"

В общем, если я начну рваться на радио и там рассказывать в духе "да давно пора выжечь хохлов могучим ядерным ударом, без них воздух чище будет" - то да, проблем огребу. Если начну рассказывать такое просто в пабе - с шансами огребу в морду. Причем по крайней мере в Западной Европе такие же последствия будут и при замене хохлов на москалей.

А все меньшее, включая "пусть политики и все желающие сами друг другу морды бьют, лишь бы мирных людей не трогали, а я еще и билеты продавать буду" - с минимальными (околонулевыми) шансами огребет тот, что попытается на меня наехать, но никак не я.

Кто не верит - приезжайте, продемонстрирую личным примером :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100