Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 01.06.2023 08:38
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Аналогичный случай видел сам. Донецк, года три назад. Воинская часть. На КПП как положено только табличка В/ч № такой то и ни слова больше. Секретность.
За забором на территории части бигборд, отлично читаемый с улицы: "Воин, гордись службой в гвардейской артиллерийской бригаде "Кальмиус"!"
Хе - хе... Служил в Бадфренвальде. 6 гвардейский танковый полк. До этого там стоял мотострелковый полк. 9 мая каждого года полк проходил торжественным маршем возле братских захоронений солдат РККА и далее по городу. С развёрнутым Боевым Знаменем. Так вот был период, когда особисты требовали закрывать название полка на знамени специальной заплаткой....
Автор: igor_new
Дата: 01.06.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
У нас СВЧ техника. Профильное предприятие "ПОЛЁТ"
(понимающе) печки, значит, делаете...
Автор: Обыватель
Дата: 01.06.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В корне не согласен, моральные стимулы никто не отменял.
Другое дело, их надо умело применять.
(Народное) Служи, молодец, получишь значок. Боевые ордена - отдельный разговор. Но их обесценивают раздачей кому попало. Знали бы Вы каких кавалеров я лично знавал... В том числе и Ордена Мужества.
Автор: Обыватель
Дата: 01.06.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вообще то за Героя пожизненно выплата идёт. 65 тыр. что ли щас.
Я знаю. И за госнаграды выплаты идут. Что правильно.
Автор: Гамиль
Дата: 01.06.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Народное) Служи, молодец, получишь значок. Боевые ордена - отдельный разговор. Но их обесценивают раздачей кому попало. Знали бы Вы каких кавалеров я лично знавал... В том числе и Ордена Мужества.
Почему на Вы?

Тут можно было бы целую простыню накатать и про ордена, и про висюльки в виде медалей в МЧС и в МО, и ворох вновь учрежденных медалей со схожими статутами.
*махнув рукой
Ээээх!
Автор: WIN
Дата: 01.06.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати сказать, матричный принтер для специалистов по ПД ИТР - источник проблем. В принципе, с него можно дистанционно снять печатаемый текст. Поэтому в выделенных помещениях ставили специальные фильтры и прочие приблуды. И LPT порт относительно высоковольтный.
Если бы только матричный... С развитием микроэлектроники и вычислительных мощностей ПЭМИН становится очень реальным каналом утечки. Видел недавно фокус, спецы одного предприятия показывали. Обычным SDR-приёмником за 20 баксов, правда с хорошей антенной, перехватывали картинку с с обычного компа, подключенного по HDMI. Не просто импульсы на экране осциллографа, а полноценную картинку. А потом начался собственно фокус: они врубили стандартный генератор помех, которым защищают аттестованные компы, и всё равно перехватили картинку. За счёт накопления и корреляционной обработки. Правда, картинка прорисовывалась секунд за тридцать, слегка размытая, но даже текст можно было прочитать.
Это они так свою новую разработку рекламировали, генератор помех, котоый умеет автоматически искать нужный сигнал и ставить прицельную адаптивную помеху.
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
подключенного по HDMI.
Так это куда удобнее, чем LPT. Не RS, конечно, со всякими ИРПСами, но содержимое как на ладони.
Автор: WIN
Дата: 01.06.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так это куда удобнее, чем LPT. Не RS, конечно, со всякими ИРПСами, но содержимое как на ладони.
Так LPT сейчас ещё пойди найди, а видеосигнал почти на любом компе имеется.
Автор: solist
Дата: 20.06.2023 19:18
Историческая справедливость восторжествовала. Государственная Дума вернула День Победы над Японией.
Новое/старое название праздника 3 сентября - "День Победы над милитаристской Японией и окончания второй мировой войны".
Ранее стыдливо отмечали "день окончания второй мировой войны", чтобы не напоминать японским "партнерам", как наши предки их разгромили в 1945-м году, поквитавшись за русско-японскую войну.
Теперь сдерживающих ограничителей нет, поэтому праздник установленный Сталиным снова к нам возвращается. Я давно выступал за возвращение первоначального смысла этого праздника, поэтому сегодня я очень доволен. Страна продолжает меняться к лучшему, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
https://lenta.ru/news/2023/06/20/zakonn/
Дата: 27.06.2023 22:11
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Иностранным агентам нельзя быть наблюдателями на выборах, сказано в постановлении пленума Верховного суда.
Суд напомнил, что граждане, которым Министерство юстиции присвоило такой статус, не могут участвовать в избирательных кампаниях и способствовать определенному результату на выборах, "не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов".
"С учетом этого лицо, имеющее статус иностранного агента, не может являться наблюдателем на выборах, референдуме", — говорится в документе.
https://ria.ru/20230627/inoagenty-1880664921.html
--------------------------------------------------
"А где же я теперь столоваться буду?" (с) П.П.Шариков
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.06.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"А где же я теперь столоваться буду?" (с) П.П.Шариков
в Кракове, одноименной колбасой
Дата: 29.06.2023 14:43
Строительство музейного комплекса «Сталин-центр» началось 28 июня на Бору в Нижегородской области. Об этом «Ъ-Приволжье» сообщил инициатор проекта, руководитель борского отделения КПРФ, предприниматель Алексей Зоров.
На месте строительства будет заложен специальный камень, внутрь которого поместят послание к потомкам. Вскрыть эту капсулу планируется 9 мая 2045 года, в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне. По задумке предпринимателя, часть будущей экспозиции «Сталин-центра» составят предметы из его личной коллекции.

Ранее Алексей Зоров оценивал стоимость строительства «Сталин-центра» в 20 млн руб. К работам планировалось приступить в 2022 году, но сроки перенесли из-за резкого повышения цен на стройматериалы. Как писал «Ъ-Приволжье», музей будет построен на земельном участке, который принадлежит предпринимателю. Там же несколько лет назад была установлена скульптура Иосифа Сталина, около которой в День Победы коммунисты ежегодно проводят памятные мероприятия. Сейчас борский предприниматель реставрирует еще одну скульптуру Сталина, которую хочет установить в районе Моховых гор. Памятник находился там в советские годы, но во времена хрущевской оттепели его снесли.

https://www.kommersant.ru/doc/6069775
Дата: 29.06.2023 14:47
Чемоданы запретили в Дубровнике для борьбы с шумовым загрязнением. Об этом пишет New York Post.
Жители хорватского города жаловались на шум от чемоданов туристов, которые они везут по мощеным улицам. По словам местных, это мешает им спать по ночам.
В связи с этим мэр Дубровника Мато Франкович ввел новые правила, согласно которым туристам будет запрещено везти чемоданы на колесах по дорогам Старого города Дубровника. Люди, которые все же решатся на это, будут оштрафованы на $288.

С ноября местное правительство намерено создать систему, при которой путешественники будут оставлять чемоданы за пределами города, а затем сумки будут доставляться курьерами прямо по адресам гостей.

https://www.gazeta.ru/style/news/202...20771486.shtml
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.06.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Чемоданы запретили в Дубровнике
Не скажу за Дубровник, но довольно часто провоз чумадана по мостовой вызывает громкий шум. С другой стороны, если снизить поток любитлей прогуливать чемоданы, то может наступить отрезвление и их будут заманивать.
Дата: 29.06.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не скажу за Дубровник, но довольно часто провоз чумадана по мостовой вызывает громкий шум.
В первый приезд в Прагу мы жили в гостинце "Агрикола". Мостовая перед зданием была замощена брусчаткой (с 17-го века, памятник истории), а до этого участка - асфальт. Первую ночь провели без сна - периодически проезжали машины на скорости, и, когда они попадали с асфальта на брусчатку, раздавался шум сродни реактивному самолету. Хорошо, что удалось перебраться в номер с окнами на противоположную сторону.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2023 15:40
Цитата:
Не скажу за Дубровник, но довольно часто провоз чумадана по мостовой вызывает громкий шум. С другой стороны, если снизить поток любитлей прогуливать чемоданы, то может наступить отрезвление и их будут заманивать.
А ставить на чемоданы обрезиненные, а не пластмассовые колеса Заратустра не велит?
Дата: 29.06.2023 15:43
Цитата:
В первый приезд в Прагу мы жили в гостинце "Агрикола". Мостовая перед зданием была замощена брусчаткой (с 17-го века, памятник истории), а до этого участка - асфальт. Первую ночь провели без сна - периодически проезжали машины на скорости, и, когда они попадали с асфальта на брусчатку, раздавался шум сродни реактивному самолету. Хорошо, что удалось перебраться в номер с окнами на противоположную сторону.
Вот поэтому мы в Праге всегда останавливались в Ольшанке. До центра 15 минут, но место тихое. А в центре не угадаешь - в соседнем доме может идти ремонт и будут грохотать перфораторы, или ночная дискотека рядом. Нуегонах.
Дата: 29.06.2023 15:56
Цитата:
А ставить на чемоданы обрезиненные, а не пластмассовые колеса Заратустра не велит?
Это не к нам, это в медпункт. Я вообще всю жизнь пользую сумку и ношу на плече.
Мне кажется мелких колесиков, хушь обрезиненных, да при хорошо нагруженном чемодане должно хватить ровно на одну поездку.
Автор: lmn
Дата: 29.06.2023 16:02
Цитата:
У меня под окнами прогулочные дорожки, в прошлом году их выложили плитами, а в этом- все понакупили самокатов. дын-дын-дын по стыкам просто бесконечное
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.06.2023 16:09
Цитата:
В г-це Ленинградская, в 1996 г. мусор забирали в 6 утра, у меня окна как раз во внутренний двор выходили.
Дата: 29.06.2023 16:34
Цитата:
Это не к нам, это в медпункт. Я вообще всю жизнь пользую сумку и ношу на плече.
Мне кажется мелких колесиков, хушь обрезиненных, да при хорошо нагруженном чемодане должно хватить ровно на одну поездку.
Нормально. С нами чемоданы всю Европку проехали и ничего. Кроме того, колесики запасные продают.
Автор: dedyaga
Дата: 29.06.2023 16:37
Цитата:
Нормально. С нами чемоданы всю Европку проехали и ничего. Кроме того, колесики запасные продают.
++
Сейчас их делают очень крепкими.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.06.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
++
Есть такое - у меня только разок колесики выворотили при погрузке/разгрузке в самолет. Удар был явно нехилый и на угол. Правда по данным от грузчиков в некоторых странах есть такой способ заработка - долбануть чемодан и что бы он раскрылся как бы случайно. А дальше - уж что выпадет. Но это было лет 10 назад - может сейчас и не актуально.
Дата: 29.06.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Есть такое - у меня только разок колесики выворотили при погрузке/разгрузке в самолет. Удар был явно нехилый и на угол. Правда по данным от грузчиков в некоторых странах есть такой способ заработка - долбануть чемодан и что бы он раскрылся как бы случайно. А дальше - уж что выпадет. Но это было лет 10 назад - может сейчас и не актуально.
Чемоданы же обматывают скотчем, он никак не откроется.
Дата: 29.06.2023 16:59
Цитата:
при погрузке/разгрузке в самолет
Я стараюсь в багаж не сдавать, только с собой чемоданчик на колесиках, так он уже лет 12, наверное, катается со мной по миру, при том, что я его нагружаю, как могу (тут не взвешивают) и только одно колёсико немного стало заедать недавно.
Дата: 29.06.2023 17:00
Цитата:
Чемоданы же обматывают скотчем, он никак не откроется.
Далеко не везде и не все
Дата: 29.06.2023 17:01
И вот из позитивных - наверное

Подсластитель аспартам, который добавляют в диетическую Coca-Cola, международное агентство по изучению рака может отнести к канцерогенам. В ассоциации подсластителей считают, что эти выводы не совсем точны с научной точки зрения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/06/20...om=from_main_7
Дата: 29.06.2023 17:09
Цитата:
И вот из позитивных - наверное

Подсластитель аспартам, который добавляют в диетическую Coca-Cola, международное агентство по изучению рака может отнести к канцерогенам. В ассоциации подсластителей считают, что эти выводы не совсем точны с научной точки зрения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/06/20...om=from_main_7
Мне Света категорически запрещает пить колу с аспартамом, говорит, это как ломом по печени.
Дата: 29.06.2023 17:11
Цитата:
Подсластитель аспартам, который добавляют в диетическую Coca-Cola,
что значит диетическая? типа без сахара?
Дата: 29.06.2023 18:07
Цитата:
что значит диетическая? типа без сахара?
Да, вместо сахара в ней подсластитель аспартам.
Автор: Вовка
Дата: 29.06.2023 18:52
Цитата:
Мне Света категорически запрещает пить колу с аспартамом, говорит, это как ломом по печени.
Зачем её пить, она же невкусная.
Дата: 29.06.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Только вчера вечером видел практически новый чемодан на колесиках на нашей помойке. Не рассматривал, но был бы целый - не выбросили бы, наверно?
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зачем её пить
Во-во! Коки - нет, колы - тоже нет. Один карамельный аспартам разбодяженный
Автор: archer
Дата: 29.06.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А ведь точно, подсластитель вовсе не замена сахару. Дело в привычке, конечно, но меня с этих подсластителей воротило всегда.
Дата: 29.06.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только вчера вечером видел практически новый чемодан на колесиках на нашей помойке. Не рассматривал, но был бы целый - не выбросили бы, наверно?
Я в молодости на помойке (в Америках ненужное выносят к дороге от домов) нашел шикарный стул на колесиках, лет 10 прослужил.
Автор: Землемер
Дата: 29.06.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(в Америках ненужное выносят к дороге от домов) нашел шикарный стул на колесиках,
Вот, сам же пишешь - ненужное. Стул целый, исправный. Просто откормленная гамбургерами и колой задница уже не влезала. Поэтому и выставили.
Дата: 29.06.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто-то собрался в Дубровник и узнал, что лучше с хурджином.
Дата: 29.06.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Иногда хочется.
Дата: 29.06.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, изнутри изгваздали чем - проще выбросить.
Дата: 29.06.2023 19:54
Цитата:
Кто-то собрался в Дубровник и узнал, что лучше с хурджином.
Видел я тот Дубровник в прицел, нечего там смотреть толком! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100