Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2023 15:48
16-й Украинский топик
Продолжаем здесь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.07.2023 15:52
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да. Можно. Даже нужно.
Отстань от него. Там мозгомойка такая, что хорошо, если один из десяти на ногах устоит.
Тем более, может ему для книги надо.
ЗЫ Первый нах!
ЗЗЫ Тащ Командир, я Вам там ответил, имело место недопонимание, ничего против Полицейского я не имею.
Автор: Обыватель
Дата: 09.07.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отстань от него.
Я вообще ни к кому не пристаю. А в данном случае я соглашался с высказанной мыслью.
Дата: 09.07.2023 16:25
Цитата:
Я вообще ни к кому не пристаю.
а вообще надо успокоин какой-нибудь начинать принимать. Даже Сильвера!!!, человека с железными нервами и выдержкой как у снайпера, пошатнуло.
*это я себе
Автор: Mikle
Дата: 09.07.2023 16:48
Сбитые сегодня над Брянской областью ракеты могут быть британскими Storm Shadow, которыми ВСУ пытались атаковать Десногорскую атомную станцию в Смоленской области и военный аэродром в Калужской области.

Если версия подтвердиться, то это станет ПЕРВЫМ случаем применения крылатых ракет, переданных Киеву западными "союзниками" по стратегическим объектам вдали от линии фронта.
#Россия

@new_militarycolumnist
Дата: 09.07.2023 16:49
Цитата:
а вообще надо успокоин какой-нибудь начинать принимать. Даже Сильвера!!!, человека с железными нервами и выдержкой как у снайпера, пошатнуло.
*это я себе
Бром пейте :)))
Автор: Маркитант
Дата: 09.07.2023 16:56
Цитата:
Бром пейте :)))
Лучше коньяк

https://youtu.be/ZX3_ywdUebA?t=11
Дата: 09.07.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
и военный аэродром в Калужской области.
*улыбается
Это мою дачу атакуют, в четвертый раз. Я думаю, это русские сами трофейные запускают, чтобы значить... Не знаю зачем, но русские.
Дата: 09.07.2023 17:14
Цитата:
*это я себе
Есть российский аналог, называется Похуин, продается без рецепта по 0,5 или 0,7 л.
Дата: 09.07.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть российский аналог, называется Похуин, продается без рецепта по 0,5 или 0,7 л.
Иногда не помогает, я могу, а Сильвер не очень.
Дата: 09.07.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Лучше коньяк

https://youtu.be/ZX3_ywdUebA?t=11
Кстати, видна этикетка советского армянского коньяка, я его помню. Хороший был коньяк. А грузинский в те времена был такой:
http://3.bp.blogspot.com/-353zmg1dtS...5BA_3_0047.jpg
Дата: 09.07.2023 17:28
Цитата:
Кстати, видна этикетка советского армянского коньяка, я его помню. Хороший был коньяк. А грузинский в те времена был такой:
Сейчас это называется модным словом "плэйсемент". Причем этикета строго по центру кадра.

Отец мой, ЦН, рассказывал, что будучи молодым учителем в году так 1970-м коньяк он ходил пить в ресторан. Говорил, что в вино-водочных магазинах коньяка тогда в продаже не было, только в ресторане.
Автор: Grey
Дата: 09.07.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Десногорскую атомную станцию в Смоленской области
Нет такой. Есть Смоленская АЭС
Дата: 09.07.2023 17:29
Цитата:
Сейчас это называется модным словом "плэйсемент".

Отец мой, ЦН, рассказывал, что будучи молодым учителем в году так 1970-м коньяк он ходил пить в ресторан. Говорил, что в вино-водочных магазинах коньяка тогда в продаже не было, только в ресторане.
В Москве был.
Дата: 09.07.2023 17:36
Цитата:
В Москве был.
Возможно, что просто быстро раскупался в магазинах. Шахтеры в советские времена хорошо зарабатывали, вот и брали сразу и помногу.
Дата: 09.07.2023 17:41
Цитата:
Шахтеры в советские времена хорошо зарабатывали, вот и брали сразу и помногу.
В Кимовске моего детства, шахтеры были, коньяк был, а вот водка не всегда. Разный СССР.(с)
))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.07.2023 17:42
Цитата:
Я начинал с самого простого азербайджанского. И КМК он в те времена (самый конец 70-х) был неплохим. Хотя вкус коньяка (и вообще крепких напитков) стал понимать только после 30 лет.
Автор: юСтас
Дата: 09.07.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
если очень хочется видеть сову именно на глобусе
Лес приволок из российского источника мнение о том, что по Керчи могли быть применены С200. Я спросил, почему тогда С200 или С300 не могут применяться российской армией. Мне напихали в панамку, что у российской армии ракет, шо гуталину, что не является доказательством того, что не могут. Мало того, все эксперты, которые об этом говорят, черпают информацию не из Токмака или Белгорода, а из "ролика в ютубе". Habir же, который действительно является экспертом в вопросе, по этому поводу молчит. Ну и доступа к экипажам С300 в Запорожской области у меня нет. Но мозгомойка тут у меня.
Дата: 09.07.2023 17:59
Цитата:
В Кимовске моего детства, шахтеры были, коньяк был, а вот водка не всегда. Разный СССР.(с)
))
У нас тогда было много ИТР и приезжих командированных, так как комбинаты активно строились и расширялись.
Автор: trak
Дата: 09.07.2023 18:14
интервью одного из переданных из Турции на Украину турецкой газете, упоминает, что русские договорились с американцами о выводе высокопоставленных военных АСАШАЙ в обмен на сдачу гарнизона. и говорит что прямо сейчас не хочет воевать, надо подготовиться. не уверен, что не фейк.
Автор: Проходящий
Дата: 09.07.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я спросил, почему тогда С200 или С300 не могут применяться российской армией.
Патамушта неэффективно, во-первых, и геморно, во-вторых. Есть еще в 3-х, 4-х т тд, но и этого хватит.
Дата: 09.07.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но мозгомойка тут у меня.
В ходе учений 4 октября 2001 года в 09:41:20 UTC (13:41:20 MSK) первым дивизионом 96-й зенитной ракетной бригады войск ПВО Украины был осуществлён пуск ракеты 5В28 зенитно-ракетного комплекса С-200В.
Целью пуска было поражение мишени Ту-143 «Рейс», которая летела в 26—28 км от точки старта ракеты 5В28. В это же время с теми же курсовыми координатами, в том же направлении, только на дальности в 260 км, летел самолёт Ту-154. Ракета 5В28 преодолела расстояние до Ту-154 за 220 секунд. Практически всё это время она наводилась на этот самолёт. Ракета настигла самолёт на высоте 11,1 км и взорвалась.

Матчасть учи. Может ракеты сравнить, ТТХ почитать. Нет?
Главное в жизни, это внутренняя уверенность, что москали все сало съели?
Дата: 09.07.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от trak >>>
не уверен, что не фейк.
Видео есть. Искать лень.
Таки да, говорит военная наука шагнула так далеко вперед, пока я в бассейне со шлюхами плавал, что я не готов. Но готов передать свои бесценные знания и учиться сам.
Дата: 09.07.2023 18:25
Цитата:
Ракета настигла самолёт
А у вас негрів б'ють(с).
Причём тут этот самолёт и съеденное вами сало? Или по Вашему мнению попадание по гражданскому борту исключает возможность применения ракет этого типа российской армией по наземным целям?
Дата: 09.07.2023 18:26
Цитата:
Видео есть. Искать лень.
Таки да, говорит военная наука шагнула так далеко вперед, пока я в бассейне со шлюхами плавал, что я не готов. Но готов передать свои бесценные знания и учиться сам.
"А воевать - шиш с маслом..."

https://youtu.be/OC50Bk7p3iw
Дата: 09.07.2023 18:27
Вообще не про Украину. Но размещу здесь. Венгрия намерена увеличить армию и чистит командный состав от наиболее лояльных НАТО офицеров:

"Министр обороны Венгрии Кристоф Салай-Бобровницкий подтвердил увольнение «сотен» высокопоставленных военных в самой масштабной чистке после вступления Венгрии в НАТО.
Оппозиция Венгрии обвинила власти страны в проведении чисток с целью «ослабить западную ориентацию армии». Сам министр отрицает обвинения и настаивает, что изменения «давно назрели» и не имеют политических мотивов.
«Невозможно иметь скрытых намерений, когда речь идет о вещах такого масштаба. Я хочу ввести меритократию и конкуренцию в вооруженных силах», - сообщил Салай-Бобровницкий в интервью Bloomberg.
По словам министра, армия Венгрии отягощена «раздутым руководством» и в ней недостает 8-10 тысяч рядовых сотрудников. При этом минобороны рассчитывает «кратно» увеличить армию относительно нынешних 37 640 человек.
Интересно, пойдет ли новая армия защищать венгров Закарпатья?"

Из Телеграма.
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2023 18:31
Цитата:
Даже Сильвера!!!, человека с железными нервами и выдержкой как у снайпера, пошатнуло.
Не, а я-то чего? Я ничё!

"Я так, мимо крокодил"© :-))
Дата: 09.07.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Причём тут этот самолёт и съеденное вами сало? Или по Вашему мнению попадание по гражданскому борту исключает возможность применения ракет этого типа российской армией по наземным целям?
Начни внимательно читать, что тебе пишут. Сходи посмотри разницу, между С-200 и С-300, подумай. Возвращайся и докладывай, что узнал, с цифрами. Без доклада ты мне не интересен.
Автор: Полицейский
Дата: 09.07.2023 18:36
Отвечу Камышинке здесь, коль переехал у нас топик, на вопрос: "А народ не поддерживает?"

Народ он большой и разный. У меня широкий круг, сильно широкий, коллекторские обязанности заставляют с людьми очень много общаться.

Так вот в мое окружении:
1. Есть те кто как и я не поддерживал эту войну и не поддерживает;
2. Есть те кто к ней очень скептически относиться к ней, но скорее поддерживает, но этот скептицизм нарастает, (таких много очень);
3. Те кто поддерживает, но безумно разочарован и это разочарование нарастает снежным комом;
4. Есть те кто поддерживал, поддерживает и будет поддерживать.

При этом я могу сказать, что в каждой категории есть люди у которых кто-то близкий на фронте, сейчас, был уже вернулся живой или мертвый.

При этом в каждой категории есть люди которые помогают фронту кто-то больше, кто-то меньше. Более того в первой категории есть юли который для фронта и для победа делают в тысячи раз больше, чем мы все здесь вместе взятые даже если прибавить и кучу других интернет площадок.

При этом в последней 4 категории полно людей который только языком чешут. При этом 2 и 3 категории составляют большинство и их настроение лучше не становиться.

И когда началась эта непонятная движуха с Вагнером реально было много людей, причем категории 3 и 4 кто хотел чтобы Пригожин добрался до Кремля и началось что-то по другому и в войне и в нашей истории.

Да и меня, нет нет да и посещали такие мысли. Хотя понимал что это бред.

Пропаганда это отдельный вид обеспечения боевых действий и эту войну можно выиграть только при всенародной поддержке. А пока она видеться как типичная империалистическая где явно интересы узкой прослойки правящего класса, далеки от видения народа. Поэтому я и сравниваю история с Русско-Японской, хотя понятно что такое прямое сравнение малорелеванто.

Отдельно для СПЗ.

Да все верно всегда писал, говорил и много раз говорил Пелигриму, что дойдет до войны и мы встанем на разные стороны брикад и будет уже врагами и иного выбора у нас не будет. И поступать будем соответственно. И в моем понимании власти Украины да и большая часть ее населения делала все чтобы так было на радость заокеанским и прочим европейским нашим вероятным партнерам.

https://www.youtube.com/watch?v=c792JzssDOA

Луше этих стихов сложно сказать. Кстати очень классный борец. Сын его очень любит.

наверно лучше не ответить вот этой песней, которую, удивительно но написали в 2012 году.

https://www.youtube.com/watch?v=marotsEp1U4

Видео кстате 2013 года.
Автор: gromozeka
Дата: 09.07.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
1. Есть те кто как и я не поддерживал эту войну и не поддерживает;
2. Есть те кто к ней очень скептически относиться к ней, но скорее поддерживает, но этот скептицизм нарастает, (таких много очень);
3. Те кто поддерживает, но безумно разочарован и это разочарование нарастает снежным комом;
4. Есть те кто поддерживал, поддерживает и будет поддерживать.
Для полноты картины
Есть 5. Которые враги и мешают (помогают врагу). Их тоже немало.
Автор: solist
Дата: 09.07.2023 18:47
И есть еще 6, которым просто плевать.
Дата: 09.07.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И есть еще 6, которым просто плевать.
Скорее п.2
Автор: Denikin2008
Дата: 09.07.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Да. Можно. Даже нужно. Советский флаг уже официально висит рядом с российским.
Флаги, кстати, у Газпрома, продолжают все три висеть.
Дата: 09.07.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Для полноты картины
Есть 5. Которые враги и мешают (помогают врагу). Их тоже немало.
В моем окружении таких нет. Во всяком случае я не выявил.
Дата: 09.07.2023 18:54
Цитата:
Возвращайся и докладывай
Как бы Вам объяснить, чтобы один раз... Последний старший прапорщик, который так со мной разговаривал, в одиночку перепиздил экипаж боевого корабля. Но и он смог только три наряда объявить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.07.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от trak >>>
интервью одного из переданных из Турции на Украину турецкой газете, упоминает, что русские договорились с американцами о выводе высокопоставленных военных АСАШАЙ в обмен на сдачу гарнизона. и говорит что прямо сейчас не хочет воевать, надо подготовиться. не уверен, что не фейк.
Какого гарнизона? В Мариуполе? Или это что-то свеженькое?
Дата: 09.07.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Как бы Вам объяснить, чтобы один раз...
Постараюсь, как вежливый старший прапорщик объяснить.
1. Никто не нанимался тут строчить бесполезно метровые посты, чтобы оправдываться.
2. Бремя доказательства лежит на обвиняющем.
3. Неси сюда доказательства, которые опалят нас правдой.
4. Они должны быть с цифрами и обоснованиями.
5. Разъясни цель этих действий, одной тех. возможности будет мало.

Вот когда вернешься с этим, тогда и поговорим. Вольно.
Дата: 09.07.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В моем окружении таких нет. Во всяком случае я не выявил.
Если уж системно подходить: надо бы определиться, какой народ, где народ, и сколько народ.
Работаю среди в основном русскоязычных, но если по вашим категориям разделить: ярых сторонников за украину -- прибалтийских меньше.
Удивляет количество антироссийских евреев.
Дата: 09.07.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Лес приволок из российского источника мнение о том, что по Керчи могли быть применены С200. Я спросил, почему тогда С200 или С300 не могут применяться российской армией.
Теоретически могут, практически скорее всего в этом нет необходимости.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2023 19:02
Цитата:
Ого, а пчелайн запрещает на коньяк смотреть

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100