Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Барс
Дата: 27.06.2023 13:53
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поздравляем!
А дирижировать-то - дирижирует?
Не-а

Разве что дома на пару с женой). Она такая же. Правда, преподаёт специальность
Автор: Елена
Дата: 27.06.2023 13:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
один собрать не могу
(пафосно) а надо себя заставлять! Перебарывать чувство беспомощности!
Автор: solist
Дата: 27.06.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не-а
Разве что дома на пару с женой). Она такая же. Правда, преподаёт специальность
Жена там явно главный дирижёр, у ней ведь есть самая большая дирижерская палочка - скалка :)
Автор: mat-ed
Дата: 27.06.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Трёшка одноцветная - другой
Все грани одного цвета? Защитного?
Автор: Проблесковый
Дата: 27.06.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Поздравляю, это вот в ЦОКе делал?
По профстандарту?
Скажи, а кто это сейчас спрашивает?
Для ГИПов и ГАПов сейчас обязательно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.06.2023 14:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не-а
Жалко! Неужели нигде дирижер не нужен?
Дата: 27.06.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(Смеëтся) он у меня вообще не военный.
Так что в его случае зеркальные. Все, да. Там разобранный кубик имеет форму ежа. То есть собираешь не чтобы каждая сторона своего цвета, а чтобы ëжик стал кубиком)
Автор: т_Сухов
Дата: 27.06.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Для ГИПов и ГАПов сейчас обязательно
(Не удержавшись) Клоунов что-ли?
Дата: 27.06.2023 14:25
Цитата:
Не знаю. Его дело. Не хочет дальше учиться. Хочет самостоятельности.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.06.2023 08:11
Скорее тесен мир! Со мной в палате лежит сослуживец нашего Кадета по кафедре- Аносов Павел. Открыл человеку волшебный мир bigger-a . Михаилу Крюкову привет передаёт Паша Аносов.
Автор: Flyin
Дата: 28.06.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Скорее тесен мир! Со мной в палате лежит сослуживец нашего Кадета по кафедре- Аносов Павел. Открыл человеку волшебный мир bigger-a . Михаилу Крюкову привет передаёт Паша Аносов.
сам то как, планово или внезапно?
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.06.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это для военных. До полковника. А начиная с полковника ещё и не крутятся....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2023 12:31
Цитата:
Ха! Паша Аносов... Надо же, он у меня на цикле был. Хороший мужик.
Автор: Бегемот
Дата: 28.06.2023 21:53
Цитата:
"Полет валькирий" дирижировать наверняка нужен.
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.06.2023 06:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сам то как, планово или внезапно?
Рак внезапно, в ходе диспансеризации , а операция планово. Восхищает уровень современной медицины. Первую пальпацию простаты сделал аспирант в отделении . Все обнаружили инструментально: анализы на онкомаркеры, МРТ с контрастом- диагноз предварительный, биопсия - диагноз окончательный . Операцию сделали в центре им. Герцена. Отличная контора. Ведут больного врач, аспирант и интерн. Операцию делают целой бригадой. Лапароскопия, у каждого свой манёвр и своя роль. Анестезиологов аж три было. Тоже, понятно, с учебными целями. Но сам факт передачи опыта и знаний радует. Кстати, в Герцена квоты дают в субъектах федерации, тк это федеральный центр. Я по Балашихинской квоте прошёл. Хотя, конечно, послеоперационное лечение напоминает времена, когда сифилис лечили мышьяком и ртутью . То лютеций пробуют, то гормонами насыщают в надежде, что сработает. Так что к урологу , мужики, после пятидесяти надо заглядывать во избежание.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 29.06.2023 08:01
Цитата:
Рак внезапно, в ходе диспансеризации
Скорейшей выписки из ЛУ и максимально длительной ремиссии!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 29.06.2023 08:04
Цитата:
Рак внезапно, в ходе диспансеризации , а операция планово.
Леня, ты давай выздоравливай веселей!
нефиг прохлаждаться на простынях и получать живительную сталь в задницу...
8-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.06.2023 09:33
Ох, какая гадость! Товарищ Тушин, выздоравливай скорее и следи за этой заразой внимательно, не манкируй. Анализы делай так часто, как врачи говорят, и все такое.
Санитар, вроде, говорил, что эта опухоль - высокоспециализированная, поддается лечению лучше, чем другие.
Дата: 29.06.2023 10:33
Товарищу капитану Тушину выздоровления!
Товарищу ПВОшнику - привет! Давно не было. (Копаясь в лабиринтах памяти) а мне день рождения ли сегодня у тебя?
Автор: Flyin
Дата: 29.06.2023 11:08
кап.Тушин, выздоравливай
Дата: 29.06.2023 11:09
Защиты дщерью диплома. Теперь она у меня дипломированный педагог.
Дата: 29.06.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У моей, кстати, тоже, кроме художника, ещё и "преподаватель" а дипломе
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 29.06.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Товарищу капитану Тушину выздоровления!
Товарищу ПВОшнику - привет! Давно не было. (Копаясь в лабиринтах памяти) а мне день рождения ли сегодня у тебя?
(успокаивает) Витя, тебе, тебе!

я читаю в основном нонеча. писать чтобы время надобно, а его не хватат
да и читать все не получается
Автор: т_Сухов
Дата: 29.06.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
получается
правильно, по-уральски, говорить "получАтся" ))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.06.2023 20:51
Цитата:
Рак внезапно, в ходе диспансеризации , а операция планово. Восхищает уровень современной медицины.
Излечения! Что бы кто ни говорил, а я в хорошем смысле поражаюсь достижениям современной общедоступной медицины!
Автор: Анка
Дата: 29.06.2023 22:25
Капитану Тушину - лучи поддержки и пожелания выздоровления! Институт Герцена - это очень круто, врачи прекрасные, внимательные, дай бог им тоже здоровья!
Автор: lancer
Дата: 29.06.2023 22:41
Цитата:
внезапно, в ходе диспансеризации
Ох... Скорейшего и окончательного - полного выздоровления!
Автор: Полицейский
Дата: 29.06.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мои поздравления, в наших рядах прибыло.
Автор: Полицейский
Дата: 29.06.2023 23:02
Цитата:
Рак внезапно, в ходе диспансеризации , а операция планово. .
Скорейшего выздоровления.
Автор: ua6ada
Дата: 05.07.2023 20:00
Представляюсь по случаю защиты внуком диплома. Прикладная информатика.
Учеба проходила нештатно, в ковидный карантин и дистанционную учебу расслабился, завалил сессию. Сходил в армию, восстановился и успешно завершил.
Вчера защитился на 4. Бабушка волновалась больше внука, на адреналине не могла уснуть до 2-х ночи. Пришлось коньяком успокаивать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.07.2023 20:45
Буду краток.
Саксаулам - здоровья, внукам - открытого мира.
ПВОшнику - отдельно привет, кап. Тушину - ты этта только не впадай в соблазн всепропальчества, все будет нормально.
Автор: gromozeka
Дата: 05.07.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Буду краток.
Напоминает детское из конца 70-х:
Миру -- мир! Тыру- тыр!
А мне, пожалуйста, мороженое.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.07.2023 15:09
Выйду из самозабани по причине того, что обещал доброму дедушке с бородой и шпалоподбойкой рассказывать вести с полей железно десантных войск. Военную железно-дорожную ветку не нашел, так что пусть здесь. Сын пришел на дембель 2 июня. 1 июня вылетел из Благовещенска до Москвы, потом поездом сутки до Волгограда. Сказать есть много чего, но все матом. Для начала, вчера пришло благодарственное письмо из части. Все бы хорошо, но сын закончил служить 1 июня, письмо отправлено 15 июня. Ну да ладно. Осознали, прониклись. Я так понимаю, всем из сводного батальона, кто стоял на третьих рубежах, блок-постах и т.д. в Алешковичах и Новеньком (это всё рядом с украинской границей в Брянской области) такие письма прислали. Ибо им сразу сказали, что участниками СВО они не являются, хоть и прилеты по ним были, но как-нибудь отметят. Отметили. После дембеля из Свободного до аэропорта в Благовещенске (150 км) они добирались сами, поскольку разъездная машина в части перманентно сломана. Хорошо, что их в этот день было четверо, поэтому скинулись по 1500 и наняли живущего этим извозом бывшего дембеля, проживающего в Свободном. На такси дороже. Командованию железной дорожной части 98566 на своих бойцов вообще вприсядку. После Волгоградской учебки сын был в шоке от отношения командиров к бойцам. В учебке было все идеально. Ну так она одна из трех крупнейших на всю страну. Причем, от командиров зависит чуть больше, чем всё. Когда в феврале всех толковых бойцов собрали в сводный батальон и отправили на стрелковую подготовку в Екатеринославку, на базу 38 Гвардейской ОМСБР, он просто офигел от разницы. Образцовая часть. Обмундирование, питание, отношения бойцов и командиров – все так, как оно должно быть. И одеты так, как должны быть одеты бойцы. Да, железным дорожникам из Свободного до этого визита выдавали обмундирование 2-3 срока, и хорошо, если боец умел шить (мой умел, я научил, и не зря). А тут при отправке им выдали абсолютно нулевое обмундирование (до этого говорили, что, мол, всё на СВО ушло), и даже спортивные костюмы, про которые бойцы даже и не знали, что они им положены. Видимо, чтобы не возникло вопросов у принимающей стороны. В Екатеринославке понтонеров и катерников натаскивали как стрелков, по 7-8 тыс настрела из АК-12 (это к вопросу о нехватке боеприпасов). Потом в Хабаровск, оттуда в Москву, потом Брянск, ну и уже вышеупомянутые Алешковичи с Новеньким. Сменили там мобилизованных. Тех куда-то дальше, а срочников на 3 линию. По прибытии комбат ушел в перманентный запой, бойцы его вообще не воспринимали, как командира, рулили взводные. Отношение местных к бойцам было просто отличным. Топили для них бани, вкусняшками угощали.
Простояли там 2,5 месяца, до мая, потом их сменили срочники откуда то из Дагестана. Ну и дальше опять Брянск-Москва-Хабаровск и поездом до Свободного. На дембель спортивные костюмы забирать запретили, но выдали с собой зимние бушлаты с зимними шапками. В июне. Особенно актуально в Волгограде, сссссука…. Если вкратце резюмировать, то сын сказал, что о службе не жалеет, и что видел много разных частей (они перед Екатеринославкой еще в двух гарнизонах чалились, в Верхнезейске и еще где-то), и что просто у них такая часть ублюдочная. Ладно. Резюме. Даже если вы попали в ЖДВ, не думайте, что из вас не сделают толкового пехотинца. Сын по ВУСу катерник, а водил это корыто только в учебке. Зато настрелялся и наштурмовался вволю)
Автор: r_w_a
Дата: 11.07.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Причем, от командиров зависит чуть больше, чем всё.
Цитата:
рулили взводные.
Цитата:
Топили для них бани, вкусняшками угощали.
Поздравляю с дембелем...
В общем и целом могло быть и хужее.
Хотя концы волгоград-брянск-хабаровск впечатляют.
А я тут несколько лет обратно в ноябре ночью на капоте в Волгограде ужинал, возвращаясь с рыбалки. Ебать, как был бы рад зимнему бушлату :-) Пригодится...
Автор: dedyaga
Дата: 11.07.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Поздравляю с дембелем...
++

Спасибо за новости
Автор: r_w_a
Дата: 11.07.2023 16:51
Оплатил сёдня жд вояж в Карелию. 17-го убываю. Москва-петрозаводск-кижи-выборг. +рускеала +ладожские шхеры.
Жаль в одно лицо... попутчиков не случилось :-(((
Дата: 11.07.2023 17:22
Цитата:
На дембель спортивные костюмы забирать запретили, но выдали с собой зимние бушлаты с зимними шапками. В июне. Особенно актуально в Волгограде, сссссука….
Нормально: на рыбалке утренней пригодится, к тому же теплая подкладка отстегивается, кажется :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.07.2023 17:26
Цитата:
Выйду из самозабани по причине того, что обещал доброму дедушке с бородой и шпалоподбойкой рассказывать вести с полей железно десантных войск. Военную железно-дорожную ветку не нашел, так что пусть здесь. Сын пришел на дембель 2 июня. 1 июня вылетел из Благовещенска
...
Резюме. Даже если вы попали в ЖДВ, не думайте, что из вас не сделают толкового пехотинца. Сын по ВУСу катерник, а водил это корыто только в учебке. Зато настрелялся и наштурмовался вволю)
1. Спасибо тебе. И за сына. И за рассказ. Я очень-очень тронут.
2. Прочёл и практически прослезился. Я-то думал что прошлая реальность совсем ушла с приходом новой. Но не-е-е-еееет! В ЖДВ всё так же стабильно перемешано и непредсказуемо.
И да, в очередной раз убедился, что практически всё зависит от командира. Ну и от удачи самого бойца. При условии, что боец не шланг.
3. Очень порадовало "о службе не жалеет". Мы когда с друзьям после армии обсуждали свои впечатления, я именно так и сказал. Что даже с учётом всего плохого и трудного, я не жалею об этих двух годах. Правда к этому я пришёл только через несколько лет после дембеля. :-) Он у тебя быстрее это понял и сформулировал.
4. Большой привет сыну и ещё раз спасибо. Прям аж настроение поднялось.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.07.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
+рускеала
Хорошей поездки по офигенному маршруту!

Если будет свободное время в Сортавале - рекомендую посетить вот этот мясной ресторанчик. BBQ Hunter Nordic Kitchen
ул. Суворова, 1
https://yandex.ru/maps/org/bbq_hunte...n/245576177504

Встретят как родного.
Покормят вкусно быстро и приветливо.
Но столик надо бронировать заранее.
Автор: Уренгоец
Дата: 11.07.2023 18:58
Ну да, особенно в нашем Волгоградском климате. особенно летом:) Ну да ладно. Авось и вправду пригодится:)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100