![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что в его случае зеркальные. Все, да. Там разобранный кубик имеет форму ежа. То есть собираешь не чтобы каждая сторона своего цвета, а чтобы ëжик стал кубиком) |
| Скорее тесен мир! Со мной в палате лежит сослуживец нашего Кадета по кафедре- Аносов Павел. Открыл человеку волшебный мир bigger-a . Михаилу Крюкову привет передаёт Паша Аносов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нефиг прохлаждаться на простынях и получать живительную сталь в задницу... 8-) |
|
Ох, какая гадость! Товарищ Тушин, выздоравливай скорее и следи за этой заразой внимательно, не манкируй. Анализы делай так часто, как врачи говорят, и все такое. Санитар, вроде, говорил, что эта опухоль - высокоспециализированная, поддается лечению лучше, чем другие. |
|
Цитата:
я читаю в основном нонеча. писать чтобы время надобно, а его не хватат да и читать все не получается |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Представляюсь по случаю защиты внуком диплома. Прикладная информатика. Учеба проходила нештатно, в ковидный карантин и дистанционную учебу расслабился, завалил сессию. Сходил в армию, восстановился и успешно завершил. Вчера защитился на 4. Бабушка волновалась больше внука, на адреналине не могла уснуть до 2-х ночи. Пришлось коньяком успокаивать. |
|
Буду краток. Саксаулам - здоровья, внукам - открытого мира. ПВОшнику - отдельно привет, кап. Тушину - ты этта только не впадай в соблазн всепропальчества, все будет нормально. |
|
Выйду из самозабани по причине того, что обещал доброму дедушке с бородой и шпалоподбойкой рассказывать вести с полей железно десантных войск. Военную железно-дорожную ветку не нашел, так что пусть здесь. Сын пришел на дембель 2 июня. 1 июня вылетел из Благовещенска до Москвы, потом поездом сутки до Волгограда. Сказать есть много чего, но все матом. Для начала, вчера пришло благодарственное письмо из части. Все бы хорошо, но сын закончил служить 1 июня, письмо отправлено 15 июня. Ну да ладно. Осознали, прониклись. Я так понимаю, всем из сводного батальона, кто стоял на третьих рубежах, блок-постах и т.д. в Алешковичах и Новеньком (это всё рядом с украинской границей в Брянской области) такие письма прислали. Ибо им сразу сказали, что участниками СВО они не являются, хоть и прилеты по ним были, но как-нибудь отметят. Отметили. После дембеля из Свободного до аэропорта в Благовещенске (150 км) они добирались сами, поскольку разъездная машина в части перманентно сломана. Хорошо, что их в этот день было четверо, поэтому скинулись по 1500 и наняли живущего этим извозом бывшего дембеля, проживающего в Свободном. На такси дороже. Командованию железной дорожной части 98566 на своих бойцов вообще вприсядку. После Волгоградской учебки сын был в шоке от отношения командиров к бойцам. В учебке было все идеально. Ну так она одна из трех крупнейших на всю страну. Причем, от командиров зависит чуть больше, чем всё. Когда в феврале всех толковых бойцов собрали в сводный батальон и отправили на стрелковую подготовку в Екатеринославку, на базу 38 Гвардейской ОМСБР, он просто офигел от разницы. Образцовая часть. Обмундирование, питание, отношения бойцов и командиров – все так, как оно должно быть. И одеты так, как должны быть одеты бойцы. Да, железным дорожникам из Свободного до этого визита выдавали обмундирование 2-3 срока, и хорошо, если боец умел шить (мой умел, я научил, и не зря). А тут при отправке им выдали абсолютно нулевое обмундирование (до этого говорили, что, мол, всё на СВО ушло), и даже спортивные костюмы, про которые бойцы даже и не знали, что они им положены. Видимо, чтобы не возникло вопросов у принимающей стороны. В Екатеринославке понтонеров и катерников натаскивали как стрелков, по 7-8 тыс настрела из АК-12 (это к вопросу о нехватке боеприпасов). Потом в Хабаровск, оттуда в Москву, потом Брянск, ну и уже вышеупомянутые Алешковичи с Новеньким. Сменили там мобилизованных. Тех куда-то дальше, а срочников на 3 линию. По прибытии комбат ушел в перманентный запой, бойцы его вообще не воспринимали, как командира, рулили взводные. Отношение местных к бойцам было просто отличным. Топили для них бани, вкусняшками угощали. Простояли там 2,5 месяца, до мая, потом их сменили срочники откуда то из Дагестана. Ну и дальше опять Брянск-Москва-Хабаровск и поездом до Свободного. На дембель спортивные костюмы забирать запретили, но выдали с собой зимние бушлаты с зимними шапками. В июне. Особенно актуально в Волгограде, сссссука…. Если вкратце резюмировать, то сын сказал, что о службе не жалеет, и что видел много разных частей (они перед Екатеринославкой еще в двух гарнизонах чалились, в Верхнезейске и еще где-то), и что просто у них такая часть ублюдочная. Ладно. Резюме. Даже если вы попали в ЖДВ, не думайте, что из вас не сделают толкового пехотинца. Сын по ВУСу катерник, а водил это корыто только в учебке. Зато настрелялся и наштурмовался вволю) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и целом могло быть и хужее. Хотя концы волгоград-брянск-хабаровск впечатляют. А я тут несколько лет обратно в ноябре ночью на капоте в Волгограде ужинал, возвращаясь с рыбалки. Ебать, как был бы рад зимнему бушлату :-) Пригодится... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Прочёл и практически прослезился. Я-то думал что прошлая реальность совсем ушла с приходом новой. Но не-е-е-еееет! В ЖДВ всё так же стабильно перемешано и непредсказуемо. И да, в очередной раз убедился, что практически всё зависит от командира. Ну и от удачи самого бойца. При условии, что боец не шланг. 3. Очень порадовало "о службе не жалеет". Мы когда с друзьям после армии обсуждали свои впечатления, я именно так и сказал. Что даже с учётом всего плохого и трудного, я не жалею об этих двух годах. Правда к этому я пришёл только через несколько лет после дембеля. :-) Он у тебя быстрее это понял и сформулировал. 4. Большой привет сыну и ещё раз спасибо. Прям аж настроение поднялось. |
|
Цитата:
Если будет свободное время в Сортавале - рекомендую посетить вот этот мясной ресторанчик. BBQ Hunter Nordic Kitchen ул. Суворова, 1 Встретят как родного. Покормят вкусно быстро и приветливо. Но столик надо бронировать заранее. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |