Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.07.2023 11:35
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
О том этапе, который идет сразу за первым, проваленным этапом.
Я, конечно, малограмотный, но даже мне понаслышке известно, что каждый этап операции имеет свой план, который опирается на те результаты, которые предполагается к его началу достигнуть, а также оперирует теми ресурсами, которые предполагается на тот момент иметь.
В ситуации, как она есть сейчас, речь может идти только о попытке все же решить задачи первого этапа.
Дата: 14.07.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Можно подумать что достижения не могут иметь отрицательную величину
Ну если только так...
Автор: Вовка
Дата: 14.07.2023 11:55
Цитата:
Можно подумать что достижения не могут иметь отрицательную величину
(Жуя гриб) А ещё они имеют действительную и мнимую части...
Автор: les
Дата: 14.07.2023 11:56
Украинские диверсанты под Угледаром расстреляли машину с мирными жителями - кадры расстрела попали в распоряжение РИА Новости
http://t.me/rian_ru/208842
Автор: Маркитант
Дата: 14.07.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
К тому времени Европа и Штаты уже прекрасно показали чего стоят их слова и договоры.
Вот тут публикация в тему

Hill. «Космическое командование США извлекло ряд уроков с самого начала украинского конфликта. Об этом заявил заместитель командующего Космическим командованием США генерал-лейтенант Джон Шоу на мероприятии Института аэрокосмических исследований Митчелла. Первый вывод Шоу был сделан в феврале 2022 года, когда российские хакеры предприняли кибератаку на сеть спутниковой связи. По словам Шоу, «в результате российской кибератаки произошёл значительный сбой спутниковой связи в Центральной и Западной Европе». Взлом системы привёл к тому, что тысячи европейцев лишились доступа к Интернету, а у ВСУ возникли серьёзные трудности в коммуникации. Ещё одним уроком для американского космического командования стала работа систем глушения спутниковой связи, — методом радиоэлектронной борьбы, который создаёт помехи в связи между спутниками. Третьим выводом Шоу из конфликта был исторический масштаб ведения навигационной войны (NAVWAR) в ходе конфликта, что означает нанесение преднамеренного нарушения военному позиционированию, навигации и синхронизации в космосе и киберпространстве. «То, что мы наблюдаем сейчас на Украине, — это крупнейшая конфронтация NAVWAR в истории», — заявил генерал».

А потом да, трудности устранили и оставшаяся в немалом количестве украинская ПВО начала работать, пусть уже и в ограниченном режиме.
Автор: Flyin
Дата: 14.07.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Существовал такой обычай: когда между семьями разгоралась кровопролитная война, враждующие стороны устраивали "штаб-квартиры" не в собственных домах, а в специально снятых для этой цели помещениях, ночуя там же прямо на матрасах или тюфяках вповалку. Делалось это не только в целях безопасности - на жизни женщин и детей никто и не покушался,

Но это же гангстеры, дикие люди.
они проиграли конкуренцию мексиканским картелям, где солдаты ползают по США и транспортируют и продают всякую гадость, а их жёны и дети сидят под присмотром в Мексике. И если такого солдата взяли, и он начал вести себя неправильно, то потом ему обязательно покажут кино "Тихуанская резня бензопилой" или "Сьюдад-Хуарецкие бешеные псы"
Автор: Полицейский
Дата: 14.07.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Закрытый чатик армии - это медаль Конгресса.
Я Вам маленький секрет открою, что на этой войне обе стороны в значительной степени процессом БД управляют в чатиках в телеграмме.
Дата: 14.07.2023 12:07
Цитата:
Любое дело является легко выполнимым при условии, что его должен делать кто-то другой. Про детей, супруг и внуков не комментирую. Нечем. Слов нет.
ну да, ну да. у вани иванова сироты будут без папки, а у вских зеленских, наемов и прочих парубиев- все живы, здоровы и в хороших местах. нет уж, до колёсной чеки.
Автор: Обыватель
Дата: 14.07.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А может и не приостановить, а нас опять кинут. Сколько можно-то? Это уже не смешно.
К Путину можно относиться по разному. Но он далеко не идиот. Тут уже приводили данные с цифрами про наш экспорт и эту сделку. Под постоянный плач, что нас кидают и не выполняют обязательства, дело делается очень интенсивно. Но плач стоит. Потому что ейной мордой можно им в харю тыкать.
Дата: 14.07.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
имхо, расчет был на повтор 2014 (ни на ситуацию "высшее руководство блокировано", а сам факт что "это же родственники из россии") - армия не станет активно участвовать, кроме нацбатов.
но разведка профукала (или не захотели ее слышать) что нац.кадры все то время активно обучались и насыщали собой ВСУ
Снят ли кто-то из высшего руководства разведки? Ушёл ли в отставку по болезни? Или решили, что противостояние со всем Западом не повод хороших людей обижать? С кем, мол, не бывает. Чего из-за ерунды-то... Ну несут хрень, как Песков. Но люди-то хорошие...
Как Вы думаете?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2023 12:24
Цитата:
К Путину можно относиться по разному. Но он далеко не идиот.
Вы меня успокоили. Теперь жить стало легче, жить стало веселее.
Дата: 14.07.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вообще эта самая зерновая сделка, кроме того, что вна танкерами возили оружие, а в отношении нас, насколько я читал прессу, ни один пункт не выполнен, в чем работала? В чем польза для России?
Нам очень нужна Африка. Ну и прочие развивающиеся страны. Зерновую сделку запустили под предлогом кормёжки голодных. Но голодным с неё идёт мизерная доля процента. Что наши не устают озвучивать. И заинтересованые страны это очень хорошо видят. От нас не убывает. А эффект хороший.
Дата: 14.07.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы меня успокоили. Теперь жить стало легче, жить стало веселее.
Никто не говорит, что он непогрешим как папа римский. Но всё же полагать, что его кидают на одном и том же много раз, а он плачет, жалуется, но снова верит, я думаю не совсем верно. Это, конечно, ИМХО.
Дата: 14.07.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские диверсанты под Угледаром расстреляли машину с мирными жителями - кадры расстрела попали в распоряжение РИА Новости
Похоже, группу вели, готовились к взятию. Но странно, что зверьки вообще напали на эту машину. Не проще ли было ее пропустить, ведь не похоже, чтобы их заметили.
Дата: 14.07.2023 12:32
Цитата:
Нам очень нужна Африка. Ну и прочие развивающиеся страны. Зерновую сделку запустили под предлогом кормёжки голодных. Но голодным с неё идёт мизерная доля процента. Что наши не устают озвучивать. И заинтересованые страны это очень хорошо видят. От нас не убывает. А эффект хороший.
Поступали данные, что кое-что (и даже много) идет в Турцию и Китай. А с ними конфликтовать сейчас не время.
Дата: 14.07.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
"Спартак", "мои гладиаторы", лично мне это напоминает обращения в молодёжной банде.
Ну и, как мне помнится, Спартак поднимал восстание чтобы гладиаторы не были гладиаторами, те рабами, убивающими друг друга на потеху публике.
Ещё интересно то, что гладиатор, это боец, который сражается и умирает потехи ради. Без смысла. То есть либо человек не понимает значение слова, которое использует, либо заявляет, что смысл СВО - забава для кого-то. И только. Красавец. Не побоюсь этих слов: генерал и полководец.
Дата: 14.07.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поступали данные, что кое-что (и даже много) идет в Турцию и Китай. А с ними конфликтовать сейчас не время.
Не знаю. Но не думаю, что дело исключительно в глупой доверчивости.
Дата: 14.07.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
а Вам уже приводили довод, что "а почему США Норвегию не захватили, там же тоже только нефть?"
Не приводили. Но, может, потому, что не только лишь все из женщин или метросексуалов знают, что в Норвегии есть нефть.
Дата: 14.07.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А, кстати, какая? Мне, например, базы НАТО в Прибалтике тоже очень не нравятся.
Помимо прочего: есть разница прикрывать тем же ПВО 300 (условно) километров границы или 2000. Вот просто навскидку.
А базы в Прибалтике, конечно, не нравятся. Это факт.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.07.2023 13:15
Цитата:
Помимо прочего: есть разница прикрывать тем же ПВО 300 (условно) километров границы или 2000. Вот просто навскидку.
Это да.
Автор: Чечако
Дата: 14.07.2023 13:20
Цитата:
Ещё интересно то, что гладиатор, это боец, который сражается и умирает потехи ради. Без смысла.
Читай старушку Вики внимательно.

"Гладиа́тор (лат. gladiator — «мечник», от gladius — «меч», «гладиус») — боец в Древнем Риме, который сражался с подобными себе или дикими животными на забаву публике на специальных аренах ЗА ПРАВО БЫТЬ ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ РАБСТВА."
Дата: 14.07.2023 13:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну да, ну да. у вани иванова сироты будут без папки, а у вских зеленских, наемов и прочих парубиев- все живы, здоровы и в хороших местах. нет уж, до колёсной чеки.
Меня, честно говоря, прямо изумило, что такой боевой человек сидит в тылу. Здоровье пойти показать мерзавцам кузькину мать не позволяет? Или если не женщин с детьми вырезать, то Вы не согласны?
Дата: 14.07.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Читай старушку Вики внимательно.

"Гладиа́тор (лат. gladiator — «мечник», от gladius — «меч», «гладиус») — боец в Древнем Риме, который сражался с подобными себе или дикими животными на забаву публике на специальных аренах ЗА ПРАВО БЫТЬ ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ РАБСТВА."
Вот теперь пазл сложился.
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А он государственно-ориентированный? На нем можно размещать рабочие группы всяких закрытых предприятий?
Уже размещены
Самый знаковый клиент VK на текущий момент — Минцифры, где мессенджер внедряется на автоматизированных рабочих местах госслужащих. Также планируется подключить коммуникационные сервисы для федеральных органов исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии и государственных внебюджетных фондов. Всего будет автоматизировано около 100 тыс. рабочих мест
https://www.cnews.ru/articles/2022-0...ty574603999144

Кроме уже упомянутого eXpress сертифицированы Dialog (Сберовский) и какой-то мессенджер от "МойОфис"

Цитата:
Сообщение от les >>>
А он есть во варианте отдельно от соцсети?

Во многих конторах запрет на соцсети, особенно в рабочее время.
Конечно
Будьте на связи c друзьями из VK и телефонной книги
https://vk.me/app
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.07.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЗА ПРАВО БЫТЬ ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ РАБСТВА."
Это ты наверное с царствием небесным путаешь.
Мой словарь говорит, что gladiator - гладиатор, разбойник, бандит.
Борьба за ПРАВО наеверное из того же источника, что "рабство - это свобода"
Дата: 14.07.2023 13:43
Цитата:
Меня, честно говоря, прямо изумило, что такой боевой человек сидит в тылу. Здоровье пойти показать мерзавцам кузькину мать не позволяет? Или если не женщин с детьми вырезать, то Вы не согласны?
пока без меня справляются, когда позовут- объявлю.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.07.2023 13:45
Цитата:
Я очень уважаю Вас лично и не подвергаю сомнению Ваши слова. Но мне просто интересно, кто Вам об этом сообщил? Имён не надо. Просто намекните. Например: "Один деятель из такой группы, которая должна была встречать". Или: "Командир разведгруппы, который знал задание". И второй вопрос, если можно: с какой целью могут быть нужны группы из местных нашей разведгруппе на перекрёстке в городе? Я бы понял, если бы местные должны были взять под контроль какие-то объекты и передать их нашим. На перекрёстках города они зачем?
Должно было восстать еврейское казачество. Но оно в последний момент потребовало прибавку - и не сошлись в цене. У Грр-а информация от главраввина атамана.
Автор: archer
Дата: 14.07.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Должно было восстать еврейское казачество. Но оно в последний момент потребовало прибавку - и не сошлись в цене. У Грр-а информация от главраввина атамана.
От главжидобандеровца?
Автор: serwik
Дата: 14.07.2023 14:12
Цитата:
Емнип, 1 и 2 место по объёму импорта в РФ (далее -- РБ, Гонконг и Казахстан)
Автор: Чечако
Дата: 14.07.2023 14:17
Цитата:
Это ты наверное с царствием небесным путаешь.
Мой словарь говорит, что gladiator - гладиатор, разбойник, бандит.
Борьба за ПРАВО наеверное из того же источника, что "рабство - это свобода"
Не понял..
Ты же человек образованный. Должен знать, что успешные гладиаторы отпускались на свободу. И вроде даже гражданство получали. Так что смысл был и без ЦН.
Автор: Барс
Дата: 14.07.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как ни пытался, видео останавливается за полминуты до конца и дальше никак...
Дата: 14.07.2023 14:24
Цитата:
Нам очень нужна Африка. Ну и прочие развивающиеся страны. Зерновую сделку запустили под предлогом кормёжки голодных
Читал, что у нас хранилища зерна переполнены, в которые государство у агропрома излишек скупает, чтобы цены на рынке не рушили.

Так что пускай голодные. Хотя, почему при этом батон белого 50 рублей - я не понимаю (да, я знаю, что в Ашане есть по акции и по 30 с чем-то рублей).
Дата: 14.07.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Как ни пытался, видео останавливается за полминуты до конца и дальше никак...
А так?
http://vk.com/video-40316705_456413662
Дата: 14.07.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты же человек образованный. Должен знать,
Я условно образованный, поэтому не знаю
Дата: 14.07.2023 14:36
Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский дал указание Генштабу усилить мобилизацию и увеличить количество ВСУ на 200 тысяч человек. Офис Президента через ставку будет продавливать Залужного, который выступает против продолжения приазовской операции и второго этапа контрнаступления.
http://t.me/rezident_ua/18735

И еще:
Резидент #Инсайд Наш источник в ОП рассказал, что в НАТО крайне недовольны попаданием к противнику ракеты Storm Shadow и боятся направлять свежие образцы техники, включая ракеты ATACMS. Именно это стало причиной резкой изменения позиции США по поводу передачи нам дальнобойных ракет.
http://t.me/rezident_ua/18737
Дата: 14.07.2023 14:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хотя, почему при этом батон белого 50 рублей
примерно в этом направлении, капитализьм
Изображения
121453.jpg (134.0 Кбайт, 227 просмотров)
Дата: 14.07.2023 14:44
Цитата:
Похоже, группу вели, готовились к взятию.
У кассада пишут что чуть позднее эту ДРГ накрыли минометами.
Дата: 14.07.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не понял..
Ты же человек образованный. Должен знать, что успешные гладиаторы отпускались на свободу. И вроде даже гражданство получали. Так что смысл был и без ЦН.
Так то - успешные...
Дата: 14.07.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
У кассада пишут что чуть позднее эту ДРГ накрыли минометами.
Очень хочется думать, что сдохли они не сразу.
Дата: 14.07.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хотя, почему при этом батон белого 50 рублей - я не понимаю (да, я знаю, что в Ашане есть по акции и по 30 с чем-то рублей).
Вопрос хлеба - сложный вопрос. С одной стороны, хлеб продукт социальный. То есть уже не совсем рыночный. С другой - если хлеб будет дешевле кормов, то его опять будут пускать на корм скотине. ИМХО, цена хлеба должна быть приемлемой для большинства, но делать невыгодным его использование на корм скотине. Малоимущих дотировать.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100