Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 17.07.2023 22:45
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бе-200 бы туда.... Пять.... С полными баками фекалий....
Слушай, живя в такой обстановке, я бы съебался из города при первой же возможности. Вот кстати, ты то на даче живёшь, а лично я уже полтора года десяток-другой полторашек фильтрованной воды стараюсь держать прозапас. Периодически обновляю. Так, чисто на всякий случай.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2023 22:46
Цитата:
Бе-200 бы туда.... Пять.... С полными баками фекалий....
Божья роса.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2023 23:04
Единственным вариантом для вывоза зерна из Украины после выхода России из зерновой сделки остается сухопутный коридор, заявил Кирби. По его словам, США не рассматривают вариант сопровождения грузовых судов военными кораблями

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/07/20...om=from_main_1

Уппсссс...
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2023 23:09
Цитата:
По его словам, США не рассматривают вариант сопровождения грузовых судов военными кораблями
А что, могли и рассматривать? Вот так вот, прямо, корабли US Navy проходят Проливами, идут к Одессе и прикрывая собой тащат от Одессы зерновозы? Нет, серьёзно?! Ж8-0
Автор: Mikle
Дата: 17.07.2023 23:10
Цитата:
остается сухопутный коридор, заявил Кирби
Сейчас бы еще по железке ударить - по локомотивным депо, пунктам экипировки, тяговым подстанциям, постам ЭЦ
Дата: 17.07.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, могли и рассматривать? Вот так вот, прямо, корабли US Navy проходят Проливами, идут к Одессе и прикрывая собой тащат от Одессы зерновозы? Нет, серьёзно?! Ж8-0
укропы сильно надеялись что турки на это подпишутся.
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
укропы сильно надеялись что турки на это подпишутся.
Ну, у укропов взгляд на мир вообще такой... Своеобразный.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.07.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сейчас бы еще по железке ударить - по локомотивным депо, пунктам экипировки, тяговым подстанциям, постам ЭЦ
Да, было бы здорово. И несколько мостов уронить. Не все - пусть пропихивают всю логистику через игольное ушко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чому нi?
Кстати, он ведь не сказал, ЧЬИМИ военными кораблями.
А так ведь можно подписать под енто дело румынский и болгарский флот.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да, было бы здорово. И несколько мостов уронить. Не все - пусть пропихивают всю логистику через игольное ушко.
Да, логика была бы прекрасно понятна.
Дата: 17.07.2023 23:55
Первые автомобили поехали по Крымском мосту в режиме реверсивного движения
https://t.me/dva_majors/21462
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.07.2023 03:37
Не вижу сообщений, что в Киеве полностью прекращено снабжение водой и электроэнергией в результате поражения соответствующих объектов.
Автор: Чингиз
Дата: 18.07.2023 04:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, я оцениваю скорость и качество реакции на очередной теракт.

Над пресловутыми "красными линиями" уже идут в голос и рассказывают анекдоты. Не самая хорошая тенденция?
А пример анекдота можете привести? Почему спрашиваю - интересно, я ни одного такого не слышал.
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 05:28
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А пример анекдота можете привести? Почему спрашиваю - интересно, я ни одного такого не слышал.
Пример в этой ветке вчера был. Можно воспользоваться поиском, я это на Сайт тащить не стану.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 05:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не вижу сообщений, что в Киеве полностью прекращено снабжение водой и электроэнергией в результате поражения соответствующих объектов.
Еще не все сопли прожеваны.
Дата: 18.07.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пример в этой ветке вчера был. Можно воспользоваться поиском, я это на Сайт тащить не стану.
(меланхолично) вот чем хороши конкретные утверждения - их можно проверить.
Вчера в этой ветке нет ни одного поста подпадающего под определение "анекдот". На тему красных линий - одна не взлетевшая попытка педалирования. За вашим авторством.
Автор: Sithrak
Дата: 18.07.2023 06:31
Цитата:
Вы так сильно хотите, что б Украина сдалась? А что вы потом с ней делать будете?
Дата: 18.07.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вчера в этой ветке нет ни одного поста подпадающего под определение "анекдот". На тему красных линий - одна не взлетевшая попытка педалирования. За вашим авторством.
Думаю, это никак не отменяет тот факт, что над объявлемыми "красными линиями", как и над озвучиваемыми с высоких трибун угрозами действительно в лучшем случае ржут и уже давно.
Дата: 18.07.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Думаю, это никак не отменяет тот факт, что над объявлемыми "красными линиями", как и над озвучиваемыми с высоких трибун угрозами действительно в лучшем случае ржут и уже давно.
Например? я реально не встречал это в своем инфополе. Правда, и специально не интересовался.
Хотя бы пару ссылок. Именно на анекдот или насмешку в публичном поле.
Дата: 18.07.2023 06:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы так сильно хотите, что б Украина сдалась? А что вы потом с ней делать будете?
Лично я не хочу, чтоб моя страна выглядела безответным терпилой, а всяческие "лес'ы" объясняли, что импотенция это хорошо.
Дата: 18.07.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Например? я реально не встречал это в своем инфополе. Правда, и специально не интересовался.
Хотя бы пару ссылок. Именно на анекдот или насмешку в публичном поле.
Ну так, сходу:
Красные линии Кремля - понятие растяжимое, как трусы без резинки.
https://newsfrol.ru/172/11741/
https://vott.ru/entry/626697
Скажите, а Ваше отношение к этому сотрясению воздуха по поводу линий?
Дата: 18.07.2023 06:51
Цитата:
Ну так, сходу:
Красные линии Кремля - понятие растяжимое, как трусы без резинки.
https://newsfrol.ru/172/11741/
https://vott.ru/entry/626697
Скажите, а Ваше отношение к этому сотрясению воздуха по поводу линий?
Простое. Я понимаю, что молчать нельзя, а адекватно реагировать, без риска спровоцировать остекление Европы (включая российскую ее часть), сложно.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 07:02
ТАСС, 18 июля. Силы ПВО сбили 9 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на востоке Крыма в ночь на вторник, еще 19 были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Пострадавших нет, сообщил глава региона Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Итого, выходит, 28 за ночь? Нехило.
Дата: 18.07.2023 07:04
Цитата:
Лично я не хочу, чтоб моя страна выглядела безответным терпилой, а всяческие "лес'ы" объясняли, что импотенция это хорошо.
НУ вот лично я живу в той же самой стране и не вижу её безответной терпилой, я воспринимаю происходящее как вполне приемлемый размен удара по Крымскому мосту на каждодневный поток ударов по инфраструктуре украины. Два удара по Крымскому мосту, какие-то попытки ударить летадлами по территории России и тысячи Гераней с Кинжалами и Искандерами несравнимы.
Конечно, хотелось бы выигрывать всухую, без потерь вообще, но всерьёз я в это поверить не могу. То что происходит сейчас и так похоже на чудо, несколько лет назад об этом можно было только мечтать. А что творилось на форуме после 080808 - вспоминается со смешанными чувствами. Ведь тогда единогласно говорилось "всё, пиздец, армии нет, военной промышленности не просто нет - её невозможно восстановить, оборудования нет, работники разбежались, ушли на пенсию и умерли, второй раз создать военпром нереально, конец".
В общем, мне кажется, что пессимизм немного неуместный. Ну и немного слишком многого хочется. Безосновательно.
Автор: Печенег
Дата: 18.07.2023 07:04
Цитата:
https://t.me/rezident_ua/18788?single
Сегодня ночью пошли первые удары по инфраструктуре портов, что стало ответом на взрыв Крымского моста...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2023 07:06
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
https://t.me/rezident_ua/18788?single
Сегодня ночью пошли первые удары по инфраструктуре портов, что стало ответом на взрыв Крымского моста...
Щас напишут: "Почему так мало"
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1275
Дата: 18.07.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Простое. Я понимаю, что молчать нельзя, а адекватно реагировать, без риска спровоцировать остекление Европы (включая российскую ее часть), сложно.
Пока мы видим нечто совсем обратное. Отсутствие какой-либо реакции вообще провоцирует дальнейшую эскалацию со стороны Запада.
Дата: 18.07.2023 07:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А зачем с ней что то делать? Можно как то удержать, чтоб варились в собственном соку, периодически выщелкивая особо выдающихся?
Дата: 18.07.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это на вражескую пикабуху или яплакал идти надо, там их, мемчиков и анекдотов, встречается регулярно некоторое количество.
Дата: 18.07.2023 07:25
Del
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.07.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Слушай, живя в такой обстановке, я бы съебался из города при первой же возможности. Вот кстати, ты то на даче живёшь, а лично я уже полтора года десяток-другой полторашек фильтрованной воды стараюсь держать прозапас. Периодически обновляю. Так, чисто на всякий случай.
===кхм... не дешевле будет заказывать 19-ти литровые бутыли?
При покупке 3-х штук - скидка.
(делясь паранойей) Я беру обычно 5...
Дата: 18.07.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Каюсь, пропустил. Итого - анекдотов ноль, попыток педалирования - 2 (две), одна из них - за вашим авторством.
Дата: 18.07.2023 07:29
Цитата:
Пока мы видим нечто совсем обратное. Отсутствие какой-либо реакции вообще провоцирует дальнейшую эскалацию со стороны Запада.
Чот уж слишком категорично. Прям вот никакой реакции?
Дата: 18.07.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А зачем с ней что то делать? Можно как то удержать, чтоб варились в собственном соку, периодически выщелкивая особо выдающихся?
Так сейчас именно это и происходит. А она сдастся - её придется брать. Ставить администрацию. Разоружать. Наводить порядок. Восстанавливать. И это при постоянных диверсия, выстрелах в спину, мелких и крупных пакостях. За свой счет. Нахрена?
Автор: lmn
Дата: 18.07.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
как показал пример "Антоновский мост- Искандер" адекватно реагировать просто , легко, дешёвого и надёжно
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Чот уж слишком категорично. Прям вот никакой реакции?
а какая реакция?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм... не дешевле будет заказывать 19-ти литровые бутыли?
При покупке 3-х штук - скидка.
(делясь паранойей) Я беру обычно 5...

Какие вы все трудолюбивые: полторашки, девятнашки... Фильтр и ничего таскать не надо
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Сегодня ночью пошли первые удары по инфраструктуре портов,
Из интернетиков:
...пишут, что в порту Ильичевск после ракетных ударов геранек «зерно» сдетонировало так, что полгорода без стекол осталось.
Тринитрозернол , не иначе
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Если мне не изменяет память, они не смогут все зерно вывезти по суше. По их расчетам, для этого не хватит ни железнодорожных ни автодорожных "мощностей".
Полностью вывезти можно только морем так как всего один не самый крупный сухогруз заменяет кучу ж/д составов по обьему вывозимой продукции.
Собственно потому и возникла эта зерновая сделка и все в нее так уперлись.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100