Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 07:38
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
я воспринимаю происходящее как вполне приемлемый размен удара по Крымскому мосту на каждодневный поток ударов по инфраструктуре украины
Возможно такая точка зрения имеет полное право быть. И размен ударами это действительно часть СВО. Но спецоперация идет и в информационном поле. Удар по мосту, какое бы он не имел минимальное военное значение, это прежде всего удар по нашему самосознанию и наоборот поднятие духа укровоинства и хохломассы. Именно в этом плане неприемлемо оставлять такие вещи без ответа. Причем ответ должен быть не симметричный, а кратный. За один наш мост рагулятина должна потерять десять. Я так думаю!
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 07:41
Взято с glav.su, приведу понравившийся кусок обсуждения инфовойны и технологий:

- Сотрудники российского ВПК разбирают бытовые приборы и достают из них микросхемы, чтобы с их помощью создавать ракеты "Искандер" и "Кинжал". Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на американских экспертов.
- Хоспадя, и эти люди пытались выставлять себя "Ылитой мира"?????
Неужели на второй год СВО, когда удары Шахедами и Искандерами следуют ежедневно кто-нибудь еще верит в эту ху.... гм, ахинею?????
- Ага: Производство бытовых стиральных машин в России в мае 2023 года выросло на 21.1% к уровню мая прошлого года и составило 158629 шт.
Бытовых холодильников и морозильников, в марте 2023 года было произведено в количестве 222,8 тыс. шт., что на 36,7% больше результата в этом же месяце 2022 года, а чипы, видимо выковыривают из Искандеров, поэтому они уже почти закончились.
- Камрад, в этой ахинеи отчасти виноваты наши тролли. Неоднократно нарывался на всякие комментарии под различными видео, тематическими и не очень, где явно наши люди пишут ТАКОЙ трэш, что Задорнов локти бы кусал сейчас от обиды, что это придумал не он. Например, что дистанционные выключатели производители дронов берут из... фаллоимитаторов, массово закупаемых в секс-шопах! Причём чел расписывал это на серьёзных щах, аргументируя, что мол секс-индустрия использует самые современные наработки космической отрасли и космического же масштаба, призывал подписать петицию в Белый дом по запрещению экспорта в Россию резиновых херов и подобных изделий. Я читал и плакал.
Короче, народ отрывается по полной, а идиоты иностранцы верят. Они вообще во всё верят. Голливуд за десятилетия вбил им простую формулу "русские злые потому, что они русские" и "русские глупые, но если нужно навредить Омерике, то умные". Тем и живут.
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Каюсь, пропустил. Итого - анекдотов ноль, попыток педалирования - 2 (две), одна из них - за вашим авторством.
Это как раз один из анекдотов. Цитата. "Соль".

Ну и ещё парочку тов.Тащторанга не поленился нашел.

Если в нашем сообществе такие анекдоты не имеют успеха, то во множестве других вовсю ходят.

А за напоминание хорошего слова "педалирование" реально спасибо, задрал этот хохложаргон про "разгон".
Дата: 18.07.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм... не дешевле будет заказывать 19-ти литровые бутыли?
При покупке 3-х штук - скидка.
(делясь паранойей) Я беру обычно 5...
Приведенная ссылка это как раз из анекдота.
Автор: Sithrak
Дата: 18.07.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
За один наш мост рагулятина должна потерять десять. Я так думаю!
Да я б тоже не отказался, что б у них лишние мосты посокращали, проредили - зачем им в Киеве (условно) 10 мостов, когда хватит двух? И так во всех крупных городах, а некрупных - по одному. Но видимо ВВП с командой всё же имеют причину этого пока не делать, а я ему всё ещё доверяю - слишком много сделано того, во что не верилось что это вообще возможно.
Автор: lmn
Дата: 18.07.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Какие вы все трудолюбивые: полторашки, девятнашки... Фильтр и ничего таскать не надо
м представь, что во всем городе, включая насосную водоканала кончились электричество
Дата: 18.07.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Если мне не изменяет память, они не смогут все зерно вывезти по суше. По их расчетам, для этого не хватит ни железнодорожных ни автодорожных "мощностей".
Полностью вывезти можно только морем так как всего один не самый крупный сухогруз заменяет кучу ж/д составов по обьему вывозимой продукции.
Собственно потому и возникла эта зерновая сделка и все в нее так уперлись.
кроме этого, вывоз зерна по суше блокирует или изрядно затруднит военную логистику с завода на восток.
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
м представь, что во всем городе, включая насосную водоканала кончились электричество
Вот, у меня знакомый так попал, когда Чаг но горело, остался он на *дцать каком-то этаже без воды, туалета... Проникся, теперь где-то за Подлипками дачными свой ППД организовал.
Автор: ukby
Дата: 18.07.2023 07:55
Уже дал поручения. Путин пригрозил Киеву ответом после теракта в Крыму

https://ria.ru/20230717/putin-1884737237.html

За первый Крымский мост наша мстя была ужасной...били-били по энергоструктуре...трубили-трубили об этом, не разбили и перестали, а хохлы энергию за рубеж продают до сих пор. Нам говорили у них переизбыток энергии из-за остановки промышленности ... Наши удары по энергоструктуре, КМК, прекратились по причине а)неэффективности, б)снарядного голода, в)договорняка...
За второй КМ наша мстя будет еще ужасней...ждем-с...
Дата: 18.07.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Это бывает так нечасто, что сяду на машину и сгоняю в любой ближайший населенный пункт за 10-30-70 км и не стану мучить себя мероприятиями до того как это всё наступит
Дата: 18.07.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
За первый Крымский мост наша мстя была ужасной...били-били по энергоструктуре...трубили-трубили об этом, не разбили и перестали, а хохлы энергию за рубеж продают до сих пор. Нам говорили у них переизбыток энергии из-за остановки промышленности ... Наши удары по энергоструктуре, КМК, прекратились по причине а)неэффективности, б)снарядного голода, в)договорняка...
Ну что вы несете? Что где прекратилось? Вам Путин лично должен звонить и докладывать? Вот сегодняшнее:

⚡️Российские БПЛА атакуют цели в Очакове.
⚡️Сообщают, что "Герани" прилетели в Николаев.
⚡️"Герани" заходят в Одессу. ❗️Сообщают о взрывах в Одессе.
⚡️Мощные взрывы в Николаеве!
❗️На места прилета в Николаевской области сейчас пожар. По предварительным данным, наши «Герани» поразили нефтебазу в районе порта.
⚡️Новая серия взрывов в Николаеве. Есть и мощные!
⚡️А теперь сообщают о мощных взрывах в Одессе. Юг Украины сегодня под интенсивной атакой БПЛА.
⚡️"Герани" прилетели в Запорожскую область.
⚡️Сообщают, что из Запорожской БПЛА полетели в соседнюю Днепропетровскую область.
⚡️Очередной МОЩНЫЙ взрыв в Одессе!
⚡️Украинские мониторинговые ресурсы сообщают о пусках баллистических ракет по Запорожью.
⚡️"Доблестная" работа ПВО в Одессе, которое взлетело и упало в землю.
⚡️Очередное видео из Николаева.
❗️В Николаеве пожар. Новое видео из Николаева. Судя по нему, пожар там очень сильный.
❗️Из города по трассе Одесса - Рени много машин с мигалками, пишет канал "Типичная Одесса".
⚡️Сообщают о взрывах в Харьковской области.
⚡️По информации украинских мониторинговых ресурсов в Одессу полетело 4 "Калибра".
⚡️Количество "Калибров" по Одессе увеличилось до шести!
❗️Уже 7 "Калибров" летят по Одесской области.
⚡️Взрывы в Одесской области: Чорноморськ/Санжейка / Коблево
❗️Два мощных взрыва в Одессе!
⚡️Сообщается о взрывах в Константиновке (ДНР, оккупирована ВСУ).
⚡️Сообщают о прилете в Одесский порт.
❗️ В Одессе снова звучат взрывы. Местные жители сообщают, что в городе очень громко.
❗️Из Одессы сообщают о дыме в районе порта.

Читайте сводки за каждый день и будет вам щясте, будете спать спокойно, как я.
Дата: 18.07.2023 08:01
Командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский признал, что российские войска перешли в наступление на Купянском направлении.

По его словам, российская группировка поставила перед собой цель разгромить ВСУ в районе Купянска и продолжить наступление в глубину украинских боевых порядков.

Также с целью остановить наступательные действия украинских войск в районе Бахмута ВС РФ активно перебрасывают на это направление дополнительные силы и средства, основу которых составляют части Воздушно-десантных войск.

https://t.me/infantmilitario/103065
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Ночью били по портам. В николаеве сожгли портовый нефтеналивной терминал. Одесса, Ильичевск...
С той стороны этого естественно не очень показывают, но пишут что бахает от души.
Это кстати к вопросу о сопровождении кораблей натовским флотом. Куда будут плыть сопровождаемые сухогрузы, если на украине не останется работающих портов?
Дата: 18.07.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский признал, что российские войска перешли в наступление на Купянском направлении.
Укры пишут что под купянском наши собрали аж стотысячную группировку которая перешла в наступление. И остановить ее в общем нечем...
Дата: 18.07.2023 08:15
Цитата:
Укры пишут что под купянском наши собрали аж стотысячную группировку которая перешла в наступление. И остановить ее в общем нечем...

Вот и ладушки! :)

"Знаешь Вася, а информационную войну мы всё - таки проиграли"
Автор: Kor
Дата: 18.07.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну что вы несете? Что где прекратилось? Вам Путин лично должен звонить и докладывать? Вот сегодняшнее:

⚡️Российские БПЛА атакуют цели в Очакове.
⚡️Сообщают, что "Герани" прилетели в Николаев.
⚡️"Герани" заходят в Одессу. ❗️Сообщают о взрывах в Одессе.
⚡️Мощные взрывы в Николаеве!
❗️На места прилета в Николаевской области сейчас пожар. По предварительным данным, наши «Герани» поразили нефтебазу в районе порта.
⚡️Новая серия взрывов в Николаеве. Есть и мощные!
⚡️А теперь сообщают о мощных взрывах в Одессе. Юг Украины сегодня под интенсивной атакой БПЛА.
⚡️"Герани" прилетели в Запорожскую область.
⚡️Сообщают, что из Запорожской БПЛА полетели в соседнюю Днепропетровскую область.
⚡️Очередной МОЩНЫЙ взрыв в Одессе!
⚡️Украинские мониторинговые ресурсы сообщают о пусках баллистических ракет по Запорожью.
⚡️"Доблестная" работа ПВО в Одессе, которое взлетело и упало в землю.
⚡️Очередное видео из Николаева.
❗️В Николаеве пожар. Новое видео из Николаева. Судя по нему, пожар там очень сильный.
❗️Из города по трассе Одесса - Рени много машин с мигалками, пишет канал "Типичная Одесса".
⚡️Сообщают о взрывах в Харьковской области.
⚡️По информации украинских мониторинговых ресурсов в Одессу полетело 4 "Калибра".
⚡️Количество "Калибров" по Одессе увеличилось до шести!
❗️Уже 7 "Калибров" летят по Одесской области.
⚡️Взрывы в Одесской области: Чорноморськ/Санжейка / Коблево
❗️Два мощных взрыва в Одессе!
⚡️Сообщается о взрывах в Константиновке (ДНР, оккупирована ВСУ).
⚡️Сообщают о прилете в Одесский порт.
❗️ В Одессе снова звучат взрывы. Местные жители сообщают, что в городе очень громко.
❗️Из Одессы сообщают о дыме в районе порта.

Ну да, ну да, по условно "прорусским" Одессе и Николаеву. Ню-ню. А Запукра спит спокойно. У них все хорошо. (исходя из цитируемого).
Дата: 18.07.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот куда Вы так торопитесь... я же написал - ждем-с...ЖДЕМ результатов, а не прилетов и взрывов...
Это как в фильме Служили два товарища...От якби ти мені показав галушки, або сало...а цього добра я багато читав...
Дата: 18.07.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну да, ну да, по условно "прорусским" Одессе и Николаеву. Ню-ню. А Запукра спит спокойно. У них все хорошо. (исходя из цитируемого).
Запукра вообще не спит. Там новая напасть. Потоп.
Русские молнии попали в два львовских трансофрматора и полгорода осталось без света)
Автор: Чингиз
Дата: 18.07.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
как показал пример "Антоновский мост- Искандер" адекватно реагировать просто , легко, дешёвого и надёжно
Пример не охватывает весь веер деяний требующих адекватного симметричного ответа.
Автор: grey_rat
Дата: 18.07.2023 08:28
Цитата:
Хохлоинформация вряд ли достойна доверия. Прибедняться они умеют на зависть Паниковскому.
Дата: 18.07.2023 08:30
Цитата:
Возможно такая точка зрения имеет полное право быть. И размен ударами это действительно часть СВО. Но спецоперация идет и в информационном поле. Удар по мосту, какое бы он не имел минимальное военное значение, это прежде всего удар по нашему самосознанию и наоборот поднятие духа укровоинства и хохломассы. Именно в этом плане неприемлемо оставлять такие вещи без ответа. Причем ответ должен быть не симметричный, а кратный. За один наш мост рагулятина должна потерять десять. Я так думаю!
Заметим, речь идет уже не об отсутствии реакции, а о ее форме и количестве.
Дата: 18.07.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это как раз один из анекдотов. Цитата. "Соль".

Ну и ещё парочку тов.Тащторанга не поленился нашел.

Если в нашем сообществе такие анекдоты не имеют успеха, то во множестве других вовсю ходят.

А за напоминание хорошего слова "педалирование" реально спасибо, задрал этот хохложаргон про "разгон".
Пользуйтесь)))
Дата: 18.07.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Пример не охватывает весь веер деяний требующих адекватного симметричного ответа.
Начнем с моста
Дата: 18.07.2023 08:36
Цитата:
Куда будут плыть сопровождаемые сухогрузы, если на украине не останется работающих портов?
Таки да...тока пусть мне покажут, в Одесском порту, к примру, уничтоженные ВСЕ портовые краны, а то в любых новостях видишь видеофрагменты 1-2 месячной давности, выдаваемые за свежак...Фильм Первый Оскар... ну мне не особо... но как пример работы фронтовых кинооператоров - это да...
Дата: 18.07.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Kor >>>

Судя по последним годам, считать Одессу "прорусской" можно только от избытка оптимизма. "Условно прорусский" - Донбасс, остальное - хохлостан. Вот мнение оттуда:

https://alternatio.org/articles/articles/item/120954-gospod-zhgi-ili-za-chto-putin-napal-na-ukrainu
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.07.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Таки да...тока пусть мне покажут
Вот ведь укры, твари какие, военную цензуру ввели!
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А нам надо бить исходя из соображений целесообразности или чисто из мести? А то вот одни мстители уже много лет по мирняку бьют, чисто из мести. Да и удар по мосту, тоже, в общем, из той же серии.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 09:09
США не в состоянии...
США на данном этапе не готовы приписать ответственность за атаку на Крымский мост какой-либо из сторон украинского конфликта, заявил в понедельник координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.

«Мы не в состоянии приписать ответственность за данную атаку какой-либо конкретной стороне на данном этапе», — сказал Кирби в ходе брифинга, комментируя инцидент на Крымском мосту.
Дата: 18.07.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Да и удар по мосту, тоже, в общем, из той же серии.
или из серии блокирования района боевых действий
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня в квартире 200-литровая пластиковая емкость, и штук 50 6-ти литровых бутылей с водой. И еще штук 50 - в межквартирном коридоре. )
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
представь, что во всем городе, включая насосную водоканала кончились электричество
Вообще-то, им положено иметь резервные источники. И кое-где они уже даже стоят. А в особо цивильных местах даже запас солярки имеется! :-))
Но в целом ты прав. На это полагаться не стоит.
Автор: Маркитант
Дата: 18.07.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Уже дал поручения. Путин пригрозил Киеву ответом после теракта в Крыму

https://ria.ru/20230717/putin-1884737237.html

За первый Крымский мост наша мстя была ужасной...били-били по энергоструктуре...трубили-трубили об этом, не разбили и перестали, а хохлы энергию за рубеж продают до сих пор.
Ага, продают. Полтора месяца сидели на веерных отключениях и генераторах. Ушатали систему изрядно.
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм... не дешевле будет заказывать 19-ти литровые бутыли?
При покупке 3-х штук - скидка.
(делясь паранойей) Я беру обычно 5...
я пока на даче воду из скважины не сделал, поэтому вот так. ну и мне наша вода нравится, вполне. и фильтры я регулярно меняю. ну да, ебля с переносом, но раз в месяц можно и принести.
Дата: 18.07.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Заметим, речь идет уже не об отсутствии реакции, а о ее форме и количестве.
КМК удары по портам это подтверждение окончания зерновой сделки, а не ответка. Скорей всего удар был бы нанесен и без моста.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2023 09:33
Цитата:
КМК удары по портам это подтверждение окончания зерновой сделки, чем ответка. Скорей всего удар был бы нанесен и без моста.
(голосом Новосельцева)

-Вам ничего не нравится! Вам трудно угодить!
Автор: Pavel_61
Дата: 18.07.2023 09:34
Цитата:
Скорей всего удар был бы нанесен и без моста.
Как тут неоднократно говорили, "правильное управленческое решение, закрывает минимум две проблемы".
Автор: serwik
Дата: 18.07.2023 09:39
Цитата:
Если мне не изменяет память, они не смогут все зерно вывезти по суше. По их расчетам, для этого не хватит ни железнодорожных ни автодорожных "мощностей".
Вообще-то это зерно все изначально свозится именно автомобильным транспортом. Я как-то не видел, чтобы комбайн бункер прямо в корабль разгружал.
Другой вопрос, что это сроки и стоимость перевозки (в т.ч. за счёт возможности перевозки других грузов).
Многокилометровые очереди самосвалов с зерном у ворот порта наблюдать приходилось...
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом Новосельцева)

-Вам ничего не нравится! Вам трудно угодить!
да. пусть Владимир Владимирович нажмет красную кнопку пуска искандера, например куда-нибудь по Банковой со словами:"это вам за мост", а потом ещё раз :"а это просто так"
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я как-то не видел, чтобы комбайн бункер прямо в корабль разгружал.
Надо для сокращения перегрузок комбайн с зерном прямиком за границу отправлять
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Разбитую Западную Украину поляки могут побояться взять. Несмотря на всю свою жадность. А надо, чтоб взяли.
Это я чисто свои хотелки озвучиваю, а не пытаюсь за правительство думать.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100