Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 09:56
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да. пусть Владимир Владимирович нажмет красную кнопку пуска искандера, например куда-нибудь по Банковой со словами:"это вам за мост", а потом ещё раз :"а это просто так"
Уж лучше чем:
Цитата:
Путин проводит...
Путин прокомментировал...
Путин заявил...
Путин призвал (2 раза)
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Уж лучше чем:
Мне кажется, что последний месяц ВВП появляется в публичном пространстве намного чаще чем раньше. Иногда по несколько раз на дню...
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2023 10:00
В Ярославской области задержана россиянка, которая собирала информацию для украинских спецслужб для совершения теракта на территории РФ, сообщает ФСБ. Теракт планировался с помощью беспилотников на ГЭС в Угличе, где и была задержана подозреваемая, уточняет ТАСС.

ФСБ изъяло у нее средства связи, а также переписку с украинским координатором с обсуждением планов действий.
Автор: Маркитант
Дата: 18.07.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне кажется, что последний месяц ВВП появляется в публичном пространстве намного чаще чем раньше. Иногда по несколько раз на дню...
Рыгоравiча все равно не перещеголяет.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Таки да...тока пусть мне покажут, в Одесском порту, к примру, уничтоженные ВСЕ портовые краны
Да. Пусть покажут. Будете хохлам требование писать, я тоже подпишусь.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.07.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вот мнение оттуда:
теперь я понял позицию Пилигрима
Цитата:
Чушь говорят, будто жителям Украины не хватает информации, чтобы сделать свой правильный выбор. Всё у них есть. Интернет и не только. В любом телефоне существует приложение с полным набором российских станций. Установил — слушай. Не хотят. Не собираются. И не в страхе дело, а скорей в привязанности к некой непонятной субстанции под названием Украина. Субстанции, от которой они же бегут сломя голову, но столь же без головы привязаны. Потому что каждый из них видит Украину такой, какой ее хочет видеть, но не такой, каковой она есть в реальности.
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вообще-то это зерно все изначально свозится именно автомобильным транспортом.
В отдельных слаборазвитых странах, иногда используют железную дорогу... Но не прямо с поля, а с местных элеваторов.
Автор: Барс
Дата: 18.07.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
мнение оттуда:

https://alternatio.org/articles/articles/item/120954-gospod-zhgi-ili-za-chto-putin-napal-na-ukrainu
Как больно, что эту стопроцентную правду, некоторые весьма и весьма неглупые сосайтники оттуда, пытаются игнорировать в себе и игнорируют.

Очень точная в формулировках статья. Если перевести на язык не "оттуда", а со стороны, то остаëтся только добавить пару строк из КБ, о том что "нахертакиебратья"(цитата не точна, но искать не имеет смысла,ибо и так все понятно) - и всё - краткий курс истории
Цитата:
некой непонятной субстанции под названием Украина
- вот он.

И, повторюсь, как больно и жалко, что некоторые некогда уважаемые и некоторые до сих пор, не смотря ни на что, уважаемые сосайтники с той стороны,
Цитата:
без головы привязаны. Потому что каждый из них видит Украину такой, какой ее хочет видеть, но не такой, каковой она есть в реальности.
Дата: 18.07.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А нам надо бить исходя из соображений целесообразности или чисто из мести? А то вот одни мстители уже много лет по мирняку бьют, чисто из мести. Да и удар по мосту, тоже, в общем, из той же серии.
Меня вообще бесят заявления, что наши разнесли тот или иной объект (включая пункты базирования иностранных спецов) в качестве ответной меры за то-то и то-то. То есть, если бы не то-то и то-то мы бы по этим объектам не ударили? Удары должны наноситься исходя из военной целесообразности. А не "в ответ на". Мне совершенно непонятно почему наши не выносят мосты, энергетическую и ж/д инфраструктуру. Но я очень надеюсь, что в военно-политическом руководстве есть люди, понимающие в военном деле, политике и экономике больше, чем пехотный сержант, 35 лет находящийся в запасе. Потому, что если бы таких людей не было, я бы, возможно, всё понимал. Но не уверен, что для страны это было бы лучше.
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2023 10:11
Цитата:
Уж лучше чем:
а я и не шутил. именно так и надо.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 10:13
Туту клевещут и педалируют, что детали мотора Шахеда (Герань) ударившего в Николаеве сделаны в Ирландии.
Г - глобализация 😁

https://t.me/jnb_news/31675
Автор: Барс
Дата: 18.07.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
теперь я понял позицию Пилигрима
Об чём и я. Но а) не только Пилигрима
б) именно об этом я и написал не только три минуты назад, но и пишу уже на протяжении последних девяти лет. (Правда, как говорят некоторые, излишне театрально))
Дата: 18.07.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
«Мы не в состоянии приписать ответственность за данную атаку какой-либо конкретной стороне на данном этапе», — сказал Кирби в ходе брифинга, комментируя инцидент на Крымском мосту.
В общем-то это действительно сложно. Я тоже не знаю кто конкретно эту операцию разработал и осуществил. То, что украинцы там участвовали, это несомненно. Но непонятно в качестве ли активных участников или в роли Белки и Стрелки. А кто именно за ними стоял: американцы ли, англичане или оба два, это реально вопрос.
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2023 10:15
Цитата:
Взято с glav.su, приведу понравившийся кусок обсуждения инфовойны и технологий.
Напомнило, как лет 20 назад БиБиСи пыталось провести среди россиян опрос, кто сколько спиртного пьёт, в том числе суррогатов.
Всем офисом дружно приняли участие и написали, что пьём каждый день несколько литров одеколона, ещё и ссылки на опрос по знакомым разослали.
Ещё, помнится, был у них опрос что-то про отношение к КГБ-ФСБ.
Мы все написались штатными осведомителями.
Дата: 18.07.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
м представь, что во всем городе, включая насосную водоканала кончились электричество
Так можно про запас воду не покупать, а набирать заранее через свой фильтр.
Дата: 18.07.2023 10:17
Цитата:
Туту клевещут и педалируют, что детали мотора Шахеда (Герань) ударившего в Николаеве сделаны в Ирландии.
Г - глобализация 😁

https://t.me/jnb_news/31675
Всё-таки было бы неплохо, если бы детали гранатомёта "Джавелин", использованного ИРА, оказались бы сделаны в США. Ну, раз глобализация.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
пусть мне покажут, в Одесском порту, к примру, уничтоженные ВСЕ портовые краны,
Да кто ж тебе покажет? Украинцы?
Они даже попадания ракет отрицают, но повреждения порта признают. Как? Как обычно, ловко, по украински:

Глава общественного совета при Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил о повреждениях объектов портовой инфраструктуры в городе.
«Обломками сбитых ракет и взрывной волной от сбития повреждены объекты портовой инфраструктуры», — написал он в Telegram.
Дата: 18.07.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Всё-таки было бы неплохо, если бы детали гранатомёта "Джавелин", использованного ИРА, оказались бы сделаны в США. Ну, раз глобализация.
(недоумённо) А сейчас где они сделаны? В Китае?
Дата: 18.07.2023 10:21
Цитата:
Да кто ж тебе покажет? Украинцы?
Они даже попадания ракет отрицают, но повреждения порта признают. Как? Как обычно, ловко, по украински:

Глава общественного совета при Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил о повреждениях объектов портовой инфраструктуры в городе.
«Обломками сбитых ракет и взрывной волной от сбития повреждены объекты портовой инфраструктуры», — написал он в Telegram.
Лампочки разбились?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бог создал небо и землю, остальное сделано в Китае
Автор: Dragon
Дата: 18.07.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Многокилометровые очереди самосвалов с зерном у ворот порта наблюдать приходилось...
СССР выстроил логистику поле-самосвал-элеватор-жд-порт практически по всей стране. Верю, что где-то, элеватор-жд может вываливаться, но не массово.
Дата: 18.07.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вообще-то это зерно все изначально свозится именно автомобильным транспортом. Я как-то не видел, чтобы комбайн бункер прямо в корабль разгружал.
Другой вопрос, что это сроки и стоимость перевозки (в т.ч. за счёт возможности перевозки других грузов).
Многокилометровые очереди самосвалов с зерном у ворот порта наблюдать приходилось...
Это сравнение мягкого с круглым. Свозить в порт, особенно с южных районов, это достаточно короткое плечо, отсутствие таможенной проверки и пограничных формальностей. А также возможность использования просёлочных дорог хотя бы на части маршрута. И то наблюдаются многокилометровые очереди.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мы все написались штатными осведомителями.
На самом деле это все весело-весело, а потом как-то уже не очень становится. Получается, что здравомыслящие вроде бы люди сеют смуту среди слабых рассудком - просто исходя из того, что остальные такие же, как они. А остальные берут, и принимают все за правду...
Дата: 18.07.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Бог создал небо и землю, остальное сделано в Китае
Я ещё помню статью в АиФе "Компакт-диски бывают хорошие, плохие и китайские"...
Дата: 18.07.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У меня в квартире 200-литровая пластиковая емкость, и штук 50 6-ти литровых бутылей с водой. И еще штук 50 - в межквартирном коридоре. )
Что за 6 литровые бутыли? У нас стандартно для воды 5 литров, незамерзайка бывает 4,5 и 4 литра.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2023 10:24
Цитата:
Разбитую Западную Украину поляки могут побояться взять. Несмотря на всю свою жадность. А надо, чтоб взяли.
вы считаете, что Польша, взявшая ЗапУкру, будет лучше относиться к России?
или рассчитываете, что это Польшу ослабит?
Дата: 18.07.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сейчас их ИРА не использует. Пока. Валяются без дела.
Автор: Dragon
Дата: 18.07.2023 10:27
Цитата:
Меня вообще бесят заявления, что наши разнесли тот или иной объект (включая пункты базирования иностранных спецов) в качестве ответной меры за то-то и то-то. То есть, если бы не то-то и то-то мы бы по этим объектам не ударили? Удары должны наноситься исходя из военной целесообразности. А не "в ответ на". Мне совершенно непонятно почему наши не выносят мосты, энергетическую и ж/д инфраструктуру. Но я очень надеюсь, что в военно-политическом руководстве есть люди, понимающие в военном деле, политике и экономике больше, чем пехотный сержант, 35 лет находящийся в запасе. Потому, что если бы таких людей не было, я бы, возможно, всё понимал. Но не уверен, что для страны это было бы лучше.
Это целенаправленная политика, направленная на обесценивание действий ВС РФ, политического руководства РФ. Типа они не самостоятельные субъекты, а объект воздействия внешних факторов. Одно из направлений информационной войны.
Другое дело, удивительное для меня, что за противника в данном случае играют чуть не все наши "отечественные" СМИ. Про "военблохеров" вообще молчу, они, кмк, изначально проект не наш.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Именно в этом плане неприемлемо оставлять такие вещи без ответа. Причем ответ должен быть не симметричный, а кратный. За один наш мост рагулятина должна потерять десять. Я так думаю!
Я с этим согласен. Но все же на первом плане должна стоять военная целесообразность, поскольку удар не решивший всех задач, также будет работать на духоподъемность рагулья. Все же запасы ракет надо использовать расчетливо. Да и месть - это блюдо, которое стоит потреблять холодным.
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что за 6 литровые бутыли?
такие, же как 5-литровые, только 6.
На Украине, по моему опыту, встречались довольно часто, у нас и в России - реже. Но бывают.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Верю, что где-то, элеватор-жд может вываливаться, но не массово.
Достаточно массово. Как правило, на элеваторах и комбикормовых заводах есть и автоприём и ж/д-приём. Соответственно, и перегрузка и на автомобильный и на ж/д транспорт. Если ветка в наличии, заказчики всегда просят. Бывает, даже к себе на территорию ветку тянут.
Дата: 18.07.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не вижу сообщений, что в Киеве полностью прекращено снабжение водой и электроэнергией в результате поражения соответствующих объектов.
Это решило бы вопрос с Авдеевским укрепом ?
Дата: 18.07.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что за 6 литровые бутыли? У нас стандартно для воды 5 литров, незамерзайка бывает 4,5 и 4 литра.
Есть и 6-литровые. У меня пара в машине лежит для дальних поездок. Наливаю перед выездом.
Автор: серегин
Дата: 18.07.2023 10:29
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
СССР выстроил логистику поле-самосвал-элеватор-жд-порт практически по всей стране.
Казахстан так и возил. Крестьяне возили на элеватор. Там скупали трейдеры первого уровня и партиями от тысячи до десяти-пятнадцати тысяч гнали дальше. Либо по крупным мукомолам, либо еще куда-то. Но в КЗ была еще такая контора, как продкорпорация. Как я понял , в Ростове есть аналог. Суть в том, что именно эти конторы имеют прямой выход в порт и перевалку. Они заключали внешний контракт, и на основании этой цены выставляли цену на закуп. И вот в эти сети уже загоняли и акими районов, и акимов районов. Заставляли обеспечивать сдачу. Я работал в конторе первого уровня 10-30 тысяч партия
Дата: 18.07.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
вы считаете, что Польша, взявшая ЗапУкру, будет лучше относиться к России?
или рассчитываете, что это Польшу ослабит?
Я хочу сделать чтобы осуществилась мечта двух братских народов: украинского (хотя бы западного) и польского. И чтоб они были счастливы.
Цитата:
Пока мы видим нечто совсем обратное. Отсутствие какой-либо реакции вообще провоцирует дальнейшую эскалацию со стороны Запада.
Их эскалация происходит отнюдь не от отсутствия реакции, а по совершенно иным причинам. Мост тут - величина "надцатого" порядка.
Цитата:
В общем-то это действительно сложно. Я тоже не знаю кто конкретно эту операцию разработал и осуществил. То, что украинцы там участвовали, это несомненно. Но непонятно в качестве ли активных участников или в роли Белки и Стрелки. А кто именно за ними стоял: американцы ли, англичане или оба два, это реально вопрос.
Т.е. ты считаешь, что в конфликте не две стороны: Россия и все остальные, а больше?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Троллей вообще кормить не стоит.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 10:31
Цитата:
Удары должны наноситься исходя из военной целесообразности. А не "в ответ на"
Нужно и то и то. Разные составляющие. Первое это военная с-щая, второе информационно-психологическая.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.07.2023 10:31
Сейчас Тереза Соушкова – единственный представитель иностранного культурного центра, который постоянно присутствует непосредственно в Киеве. Остальные зарубежные представители действуют на расстоянии и лишь приезжают в украинскую столицу в командировки.
...
– Как проходит жизнь в военном Киеве? Можно ли спать ночью в городе, на который летят ракеты и «Шахеды»?

– Когда начинают звучать сирены, это не обязательно означает, что ракеты летят в Киев или нацелены на дом, в котором я живу. Так что, услышав сигнал, я взвешиваю: что именно летит, насколько это опасно – по всей Украине объявляется тревога в тот момент, когда в России взлетает истребитель, и еще не понятно, куда он может лететь. Но поскольку истребитель летит быстро, тревога объявляется по всей стране. А потом уже выясняется, что это может быть перелет из РФ в Беларусь, либо он летит куда-то в совершенно другое место, либо направляется в какой-то район Украины. Лично я хожу в укрытие. Сейчас у нас было три дня без воздушной тревоги, что уже кажется странным, поскольку в 2–3 часа ночи я всегда готова отправиться в бомбоубежище. То есть я хочу сказать, что чаще хожу в укрытие, чем нет, – по сравнению с людьми, которые живут в таких условиях уже полтора года, я нахожусь здесь еще сравнительно короткое время. Еще следует добавить, что бомбоубежищ в обычном понимании здесь почти нет – в большинстве случаев это подвалы, подземные гаражи, и лично я не уверена, что такое убежище выдержит, если в здание попадет ракета. Так что и это следует учитывать.

https://ruski.radio.cz/ukraincy-deko...ODU0Mi4wLjAuMA..

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100