![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ко мне в кабинет буквально вломился злой мужчина, отваливший сто пятьдесят тысяч долларов наличкой за зерновые расписки нашей конторы. Купил зерно ага. Точные копии, и все подписи совпадали. С элеватора, скорее всего ушла инфа |
|
Предложения для президента по ответу на атаку на Крымский мост и меры по повышению его безопасности еще вырабатываются - Песков |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет - то только молиться и пить, пить и молиться. Но если да, то: - немедленный ответ, все равно куда, лишь бы погромче - чистой воды гопничество, хотя, конечно, массы будут в восторге; - спланированный мощный ответ, так чтобы охренели все от ЦРУ до моссада, требует ресурсов, которые будут отвлечены от основного плана (кстати, в первом случае ресурсы тоже будут отвлечены). Вот бежим мы в атаку с другом Колей, и Колю убивают. И я, отложив на потом выполнение боевого приказа начинаю разыскивать, кто же именно убил друга Колю. А уж когда отвечу, снова буду воевать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Идиотус вульгарис. Это я про пресс-службу МО. Во главе с генерал-лейтенантом. Надо ему генерала армии присвоить. Генерал армии по определению генерал-лейтенанта умнее. Тогда такого точно не будет. |
|
Цитата:
Почему на запукре не разнесена и регулярно не разносится жд структура, мне тоже непонятно. |
|
Цитата:
Не надо мне объяснять, что всё не так и имелось в виду другое. Я просто указываю, что в РИАН не очень хорошо владеют русским языком. Это не претензия. Это наблюдение. Возможно, воспитывались за границей и английским владеют лучше. |
|
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info Итоги дня: Украина провела атаку на Крымский мост с помощью 2х морских беспилотника Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - заявлено отражение атаки ВСУ на позиции ВС РФ на западном берегу реки Жеребец - контрбатарейная борьба, обстрел артиллерийской позиции ВСУ (Лиманское направление) - ситуация вокруг Клещеевки, штурмовые подразделения ВСУ под обстрелом артиллерии ВС РФ - уничтоженная колонна легкой бронетехники ВСУ (Северское направление) - заявка на продвижение наших сил в Марьинке - эвакуация раненных из поврежденной БМП под обстрелом ВСУ - воздействие РЭБ на БПЛА-камикадзе Warmate (архив) - танк "Leopard" подорвавшийся на мине (архив) - список уничтоженных в ходе СВО офицеров силовых ведомств Украины (учтено 2.313) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В данном случаях с важных направлений были сняты так нужные там силы, напрягли все, что можно, но добыли тщательно скрываемую информацию, отработали. Цитата:
Про то, насколько канцелярит является живым русским языком - можно спорить бесконечно. И без результата. Про то, что сводки МО кто-то из журналистов _должен_ переводить на живой, русский язык - обсуждали несколько раз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про непонимание сарказма не говорю. К этому уже привык. |
|
Цитата:
А если нет - какой смысл тратить боезапас на второстепенные цели? Вот КМК - организовать новый склад оружия/боеприпасов - все таки легче и дешевле чем построить новую ЖД/автодорогу для большегрузов? Или не так? |
|
Цитата:
Слово "возмездие" не относится к особому канцеляриту и не требует перевода "на живой русский язык". Суть в том, что люди, пишущие эти фразы (и бездумно их цитирующие) не в ладах ни с русским языком, ни с логикой. Но очень хотят понравиться. А слово "возмездие" звучит грозно и красиво. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это не только проблема РИА - большая часть постов в телеге (именно тг сейчас главная инфолента) не отличаются литературным языком. И не будут отличаться, это не дикторы ЦТ, это "информация от народа, от такого же, как я". Впрочем, и это мы уже обсуждали. Как и то, что официальным СМИ в 2022 дана рекомендация РКН не отсебятничать про СВО, а цитировать официальные источники. |
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...14#post5320114 |
|
Цитата:
А уж если ее к искандеру прицепить, и шмальнуть вдоль путей - ОООО! |
|
Цитата:
PS Но они, сцуко, прячутся и маскируются. Прикинь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Склады на Западе, скорее всего не очень велики, там проще за границей держать, меньше риска. А дорогу вывести из строя практически нереально. Действительно вывести из строя, а не так, чтобы бригаде на сутки работы. "Рельсовая война", которая велась с размахом и серьёзным подходом в 1943 году, не оказала желаемого эффекта. Вот мостами бы да, неплохо заняться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но всё равно считаю, что их поразить много полезнее, чем создать толпу народу в Киеве. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а на выходе имеем всеобщую истерику, после чего это становится глобальной проблемой в том числе угрожающей национальной безопасности |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |