Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 18.07.2023 11:21
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Прелесть даже не в этом, а в том, что зерна-то, указанного в расписках, нет. Или есть, но совершенно другое.
тут как попрёт :)))))
Ко мне в кабинет буквально вломился злой мужчина, отваливший сто пятьдесят тысяч долларов наличкой за зерновые расписки нашей конторы. Купил зерно ага. Точные копии, и все подписи совпадали. С элеватора, скорее всего ушла инфа
Автор: les
Дата: 18.07.2023 11:21
Предложения для президента по ответу на атаку на Крымский мост и меры по повышению его безопасности еще вырабатываются - Песков
http://t.me/rian_ru/209255
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
КМК, толь не я а Вы...Тогда почему прекратили удары по энергосистеме? Может обьясните? Добились поставленной задачи?
В принципе да. Промышленность она уже поддерживать не в состоянии.
Автор: Алексис
Дата: 18.07.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Возможно такая точка зрения имеет полное право быть. И размен ударами это действительно часть СВО. Но спецоперация идет и в информационном поле. Удар по мосту, какое бы он не имел минимальное военное значение, это прежде всего удар по нашему самосознанию и наоборот поднятие духа укровоинства и хохломассы. Именно в этом плане неприемлемо оставлять такие вещи без ответа. Причем ответ должен быть не симметричный, а кратный. За один наш мост рагулятина должна потерять десять. Я так думаю!
Очень хотелось бы верить, что действия руководства выполняются в соответствии с планами, в том числе долговременными. Разумеется, корректируемыми.
Если нет - то только молиться и пить, пить и молиться.
Но если да, то:
- немедленный ответ, все равно куда, лишь бы погромче - чистой воды гопничество, хотя, конечно, массы будут в восторге;
- спланированный мощный ответ, так чтобы охренели все от ЦРУ до моссада, требует ресурсов, которые будут отвлечены от основного плана (кстати, в первом случае ресурсы тоже будут отвлечены).
Вот бежим мы в атаку с другом Колей, и Колю убивают. И я, отложив на потом выполнение боевого приказа начинаю разыскивать, кто же именно убил друга Колю. А уж когда отвечу, снова буду воевать.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По французским ментам палили из американских винтовок.
Жалкое подобие. Всего одна винтовка. Ну две. Ну десять. И вообще, это другое. По ментам (белым, которые сами спровоцировали ситуацию своим насилием) стреляли борющиеся за свои права угнетаемые по расовому признаку. Как можно сравнивать - не понимаю.
Дата: 18.07.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/mod_russia/27811
"Кроме того, 23 июня в ответ на удар по автомобильному мосту через Чонгарский пролив на украинской авиабазе в районе населенного пункта Староконстантинов Хмельницкой области уничтожен склад с крылатыми ракетами «Storm Shadow»."

Это разве СМИ такое пишут? Или "военблохеры"? Нет, это деятели из ДИМК Минобороны сами такое написали. Что же тогда с военблохеров спрашивать?
Именно. Путём несложного логического построения получается, что не били бы они по мосту, наши не били бы по складу с крылатыми ракетами. Надо же берега видеть. Бьёте по Донецку и бейте. По мосту-то зачем?
Идиотус вульгарис. Это я про пресс-службу МО. Во главе с генерал-лейтенантом. Надо ему генерала армии присвоить. Генерал армии по определению генерал-лейтенанта умнее. Тогда такого точно не будет.
Дата: 18.07.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну да, ну да, по условно "прорусским" Одессе и Николаеву. Ню-ню. А Запукра спит спокойно. У них все хорошо. (исходя из цитируемого).
Ну не по Одессе и Николаеву, а по портам, имеющим стратегическое значение.
Почему на запукре не разнесена и регулярно не разносится жд структура, мне тоже непонятно.
Дата: 18.07.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
ВС РФ нанесли групповой высокоточный удар возмездия по объектам, где готовились теракты против России с применением безэкипажных катеров, а также местам их изготовления в районе Одессы.
Кроме того, как сообщает Минобороны, в районе той же Одессы и Николаева уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тысяч тонн, с которых шло обеспечение ВСУ горючим. Все спланированные к удару цели поражены. Зафиксированы пожары и детонация на уничтоженных объектах.

http://t.me/rian_ru/209248
Опять. Опять удар возмездия. По объектам, где готовились теракты. И по хранилищам топлива. Видимо раньше по ним не били потому что не за что возмездить было. И не ударь они по мосту, так и по этим объектам не били бы.
Не надо мне объяснять, что всё не так и имелось в виду другое. Я просто указываю, что в РИАН не очень хорошо владеют русским языком. Это не претензия. Это наблюдение. Возможно, воспитывались за границей и английским владеют лучше.
Дата: 18.07.2023 11:39
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
17 июля
Итоги дня: Украина провела атаку на Крымский мост с помощью 2х морских беспилотника

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- заявлено отражение атаки ВСУ на позиции ВС РФ на западном берегу реки Жеребец
- контрбатарейная борьба, обстрел артиллерийской позиции ВСУ (Лиманское направление)
- ситуация вокруг Клещеевки, штурмовые подразделения ВСУ под обстрелом артиллерии ВС РФ
- уничтоженная колонна легкой бронетехники ВСУ (Северское направление)
- заявка на продвижение наших сил в Марьинке
- эвакуация раненных из поврежденной БМП под обстрелом ВСУ
- воздействие РЭБ на БПЛА-камикадзе Warmate (архив)
- танк "Leopard" подорвавшийся на мине (архив)
- список уничтоженных в ходе СВО офицеров силовых ведомств Украины (учтено 2.313)
Автор: Tomcat
Дата: 18.07.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Тогда почему прекратили? Может обьясните?
"У Балаганова сразу сделалось мокрое, как бы сварившееся на солнце, лицо.
– Зачем же мы работали? – сказал он, отдуваясь. – Так нельзя. Это... Объясните…" (с) ЗТ
Дата: 18.07.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Собственно про ракеты на неё я нигде и не писал. Тут главное картинка - горящий от чего-то очень зажигательного мост Потона, толпы на Левобережье с утра из-за поврежденного Метромоста и т.п.
На это не нужен Искандер.
Дело вкуса. Я бы предпочёл горящие базы вооружения, военные заводы, штабы и пункты размещения иностранных военных.
Дата: 18.07.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По объектам, где готовились теракты. И по хранилищам топлива. Видимо раньше по ним не били потому что не за что возмездить было.
Я вижу несколько по другому. Есть постоянная работа, в рамках ее выявляется и уничтожается. Работают все силы и средства, никто в отпусках и резервах не сидит.

В данном случаях с важных направлений были сняты так нужные там силы, напрягли все, что можно, но добыли тщательно скрываемую информацию, отработали.

Цитата:
Я просто указываю, что в РИАН не очень хорошо владеют русским языком
А РИА тут причем, это ДИМК (http://t.me/mod_russia/28426). РИА транслируют.

Про то, насколько канцелярит является живым русским языком - можно спорить бесконечно. И без результата.

Про то, что сводки МО кто-то из журналистов _должен_ переводить на живой, русский язык - обсуждали несколько раз.
Дата: 18.07.2023 11:43
Цитата:
Я бы предпочёл горящие базы вооружения, военные заводы, штабы и пункты размещения иностранных военных.
"Искандером" уничтожен ж/д эшелон с западной военной техникой в Харькове
Дата: 18.07.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не про это.
Американцы написали, что не знают, какая из сторон это сделала.
Т.е. мы или наши враги.
Ты их в этом поддержал, т.е. допускаешь, что это могли сделать не наши враги.
Получается, мы сами?
Либо у Вас не очень хорошо с логикой, либо Вы сознательно производите подмену понятия. В просторечье - передёргивание. Сторона - это субъект. Который действует самостоятельно и преследует свои интересы. В данном конфликте нам противостоят многие. Но они не одна сторона.
Про непонимание сарказма не говорю. К этому уже привык.
Дата: 18.07.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
КМК, толь не я а Вы...Тогда почему прекратили удары по энергосистеме? Может обьясните? Добились поставленной задачи?
Если Вы скажете какая была задача, я могу попробовать догадаться добились её или нет.
Автор: Kor
Дата: 18.07.2023 11:58
Цитата:
Это Одесса "прорусская" ? Ню-ню... А в чем смысл ударов по Запукре, там морская инфраструктура есть ?
Ну я так полагаю, что вы считаете, что все поставки оружия на Украину идут по морю?
А если нет - какой смысл тратить боезапас на второстепенные цели?
Вот КМК - организовать новый склад оружия/боеприпасов - все таки легче и дешевле чем построить новую ЖД/автодорогу для большегрузов?
Или не так?
Дата: 18.07.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
А РИА тут причем, это ДИМК (http://t.me/mod_russia/28426). РИА транслируют.

Про то, насколько канцелярит является живым русским языком - можно спорить бесконечно. И без результата.

Про то, что сводки МО кто-то из журналистов _должен_ переводить на живой, русский язык - обсуждали несколько раз.
РИА бездумно цитирует. Не понимая.
Слово "возмездие" не относится к особому канцеляриту и не требует перевода "на живой русский язык". Суть в том, что люди, пишущие эти фразы (и бездумно их цитирующие) не в ладах ни с русским языком, ни с логикой. Но очень хотят понравиться. А слово "возмездие" звучит грозно и красиво.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 12:02
Цитата:
А слово "возмездие" звучит грозно и красиво.
А еще лучше "кара")))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Вот КМК - организовать новый склад оружия/боеприпасов - все таки легче и дешевле чем построить новую ЖД/автодорогу для большегрузов?
а как можно уничтожить целую жд и автодорогу?
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Ну я так полагаю, что вы считаете, что все поставки оружия на Украину идут по морю?
Тут из Одессы писали. что после удара по Ильичевску там знатно что-то сдетонировало.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.07.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так ))
Дата: 18.07.2023 12:07
Цитата:
РИА бездумно цитирует. Не понимая
РИА транслирует, приоритет - оперативность.

И это не только проблема РИА - большая часть постов в телеге (именно тг сейчас главная инфолента) не отличаются литературным языком. И не будут отличаться, это не дикторы ЦТ, это "информация от народа, от такого же, как я".

Впрочем, и это мы уже обсуждали. Как и то, что официальным СМИ в 2022 дана рекомендация РКН не отсебятничать про СВО, а цитировать официальные источники.
Дата: 18.07.2023 12:07
Цитата:
А слово "возмездие" звучит грозно и красиво.
И успокаивающе.
- Крымский мост взорвали!
- Удар возмездия уже нанесён.
- Ну, все в порядке.
Дата: 18.07.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут из Одессы писали. что после удара по Ильичевску там знатно что-то сдетонировало.
" ... пишут, что в порту Ильичевск после ракетных ударов геранек «зерно» сдетонировало так, что полгорода без стекол осталось. Тринитрозернол , не иначе..."
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...14#post5320114
Дата: 18.07.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это годная вещь, да %)
А уж если ее к искандеру прицепить, и шмальнуть вдоль путей - ОООО!
Дата: 18.07.2023 12:11
Цитата:
Я бы предпочёл горящие базы вооружения, военные заводы, штабы и пункты размещения иностранных военных.
Вообще-то, как находят, ак уничтожают. Там даже не "Горящие", а "взрывающиеся". Из пожара можно успеть убежать.

PS Но они, сцуко, прячутся и маскируются. Прикинь?
Автор: Kor
Дата: 18.07.2023 12:12
Цитата:
Достаточно нанести ущерб по критическим узлам - (напр. мостам, тоннелям, дамбам, и др.), чтобы серьезно - на несколько месяцев прекратить функционирование. Та же ЖД не работающая 2-3 месяца из-за ремонта одного критического своего участка уже не является этит месяцы элементом транспортной инфраструктуры.
Дата: 18.07.2023 12:14
Я знаю. Читал.
Дата: 18.07.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
" ... пишут, что в порту Ильичевск после ракетных ударов геранек «зерно» сдетонировало так, что полгорода без стекол осталось. Тринитрозернол , не иначе..."
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...14#post5320114
Так не только мне пишут. ИМХО, это нормально! :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Или не так?
Наоборот, я считаю, что морские поставки были незначительными. Другое дело, что там создавалась инфраструктура для морских операций, которые могут доставлять довольно заметное неудобство, и которыми решили заняться. Опять-таки, склады военных материалов в Одессе присутствовали, судя по всему, изрядные.
Склады на Западе, скорее всего не очень велики, там проще за границей держать, меньше риска.
А дорогу вывести из строя практически нереально. Действительно вывести из строя, а не так, чтобы бригаде на сутки работы.
"Рельсовая война", которая велась с размахом и серьёзным подходом в 1943 году, не оказала желаемого эффекта. Вот мостами бы да, неплохо заняться.
Автор: Grey
Дата: 18.07.2023 12:18
Цитата:
На самом деле это все весело-весело, а потом как-то уже не очень становится. Получается, что здравомыслящие вроде бы люди сеют смуту среди слабых рассудком - просто исходя из того, что остальные такие же, как они. А остальные берут, и принимают все за правду...
Это уже проблемы слабых рассудком. Или пусть укрепляют, или будут делать глобальные выводы исходя из неверных исходных данных. Что будет легко - никто не обещал
Дата: 18.07.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Или не так?
Смотря какая задача стоит. Если не допустить поставки техники, то да. А если вынести технику, то склады - самая то цель.
Дата: 18.07.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
недоумённо) А сейчас где они сделаны? В Китае?
А сейчас ИРА "Джавелинов" не использует. Ну не воюет она с танками! Дорого, стрёмно...
Дата: 18.07.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
РИА транслирует, приоритет - оперативность.

И это не только проблема РИА - большая часть постов в телеге (именно тг сейчас главная инфолента) не отличаются литературным языком. И не будут отличаться, это не дикторы ЦТ, это "информация от народа, от такого же, как я".

Впрочем, и это мы уже обсуждали. Как и то, что официальным СМИ в 2022 дана рекомендация РКН не отсебятничать про СВО, а цитировать официальные источники.
Понимаете, всё, что Вы перечислили, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Совсем. Ни к оперативности. Потому что написание лишнего слова оперативности не способствует. Ни к нелитературности языка. Потому что слово "возмездие" вполне литературно. Ни к требованию цитирования официальной информации. Потому что процитировать можно по разному. Люди просто не понимают что пишут. Приводимые неоднократно цитаты не оставляют места для сомнений в этом грустном факте. И не позволяют предположить единичную ошибку. Это система.
Автор: серегин
Дата: 18.07.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Достаточно нанести ущерб по критическим узлам - (напр. мостам, тоннелям, дамбам, и др.), чтобы серьезно - на несколько месяцев прекратить функционирование
но, судя по всему
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сцуко, прячутся и маскируются. Прикинь?
Дата: 18.07.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас ИРА "Джавелинов" не использует. Ну не воюет она с танками! Дорого, стрёмно...
Можно в полицейский участок пальнуть. Или в казарму. Ночью. В угол гаража, чтобы жертв избежать. Был бы "Джавелин", а куда пальнуть найдётся.
Автор: т_Сухов
Дата: 18.07.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Достаточно нанести ущерб по критическим узлам - (напр. мостам, тоннелям, дамбам, и др.), чтобы серьезно - на несколько месяцев прекратить функционирование.
Мост в Затоке сколько раз атаковали?
Дата: 18.07.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, как находят, ак уничтожают. Там даже не "Горящие", а "взрывающиеся". Из пожара можно успеть убежать.
PS Но они, сцуко, прячутся и маскируются. Прикинь?
Я знаю. Веришь? :)
Но всё равно считаю, что их поразить много полезнее, чем создать толпу народу в Киеве.
Дата: 18.07.2023 12:39
Цитата:
"Рельсовая война", которая велась с размахом и серьёзным подходом в 1943 году, не оказала желаемого эффекта. Вот мостами бы да, неплохо заняться.
Товарищ Старинов подробно разбирал этот вопрос. Он прямо заявил, что выведение из строя паровозов дало бы намного больший эффект. Ибо их невозможно было заменить быстро. Но это требовало специальных мин и/или квалифицированных сапёров (которые могли бы их применять и даже собирать из имеющихся материалов). Большинство партизанских отрядов не имело ни того, ни другого. Взрывать рельсы они могли, а поражать отлично охраняемые паровозы им было не по силам.
Дата: 18.07.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это уже проблемы слабых рассудком. Или пусть укрепляют, или будут делать глобальные выводы исходя из неверных исходных данных. Что будет легко - никто не обещал
вот они и делают
а на выходе имеем всеобщую истерику, после чего это становится глобальной проблемой
в том числе угрожающей национальной безопасности

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100