Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 13:42
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Вот понять бы ещё экономику процесса, почему время работает на нас? Война - это не из раздела прибылей, это раздел убытков. Идет соревнование нашей экономики с ЕС+США. Есть уверенность, что мы выиграем битву на истощение?
Это, если очень грубо, экономика реального производства против экономики финансов и услуг.
Автор: серегин
Дата: 18.07.2023 13:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это, если очень грубо, экономика реального производства
экономика реального производства у нас?
Автор: les
Цитата:
Вот понять бы ещё экономику процесса, почему время работает на нас?
Это Сильвера надо просить объяснить. Если ему еще не надоело в прогнозы и анализ погружаться :)
Автор: Вовка
Цитата:
Надежда-то есть, её бы ещё обосновать как-то.
Труды Сильвера читать надо.
Дата: 18.07.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, довольно активно наращивается.
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 13:52
Цитата:
Мост и дорога - несколько разные вещи.
Разрушенный мост делает дорогу бесполезной.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы просто устали от этого всего. Поэтому и не видите результатов ни бахмутской мясорубки, ни уничтожение кулака для контрнаступления в приазовье. Ни насыщения войск техникой, ни усиления в работе оборонки.

А главное, что расходитесь с Путиным в понимании. Он считает, что время работает на нас, Вы иначе. Он не готов ставить страну на военные рельсы полноценно, а Вы?
Вот от чего я точно устал, так это от ура-патриотизма и от того, что нам дружно рассказывают, что висячий лучше стоячего. Вы в том числе. Вероятно, считают народ конченными дебилами.

Есть у меня подозрения, что имеет место быть растерянность и потеря управления.
Дата: 18.07.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хохлы показали, что они неплохо научились восстанавливать (и разрушать) мосты.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты куда-то совсем в сторону уводишь. Но по "дорогостоящим ракетам" есть чего посчитать. Мосты – по ним по ж/д к линии фронта едет техника, боеприпасы, жрачка и пополнение. Истратив те "дорогостоящие" ракеты для уничтожения этого хозяйства по мне много плюсов. Меньше боеприпасов и техники – меньше погибших бойцов и мирных жителей близ линии фронта. А, ну мы же про деньги, так вот меньше усилий по уничтожению скоплений той техники и боеприпасов, меньше ракет, не так ли?
Я не могу знать про что говорите Вы. А я говорю, что "это хозяйство" могут не уничтожать не только потому, что тупее нас с Вами. И не только по материально-шкурным причинам (договорняк). Причины могут быть и иные. Несмотря на потери. Я не говорю, что это так и есть. Я говорю, что может быть и так. Кстати, и про деньги руководство страны тоже должно думать. Это мы с Вами можем презрительно о них отзываться и через пять постов жаловаться на дороговизну. Не замечая противоречия. А это связано.
Впрочем, вариант, что в руководстве страны сплошь идиоты и предатели, делающие гешефт на крови сограждан, тоже, конечно, возможен. Но тогда переживать уже совсем поздно. И не нужно зря тратить нервы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А уверенность есть только в том, что мы все умрём.
А если я не ел пиццу вместе с упаковкой, я тоже?
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У Фролова или Пескова?
Угадай с трех раз.
Дата: 18.07.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По зданию лучше из Шмеля пальнуть или аналога.
ИМХО
Можно из чего угодно. Но американского производства. Или британского. Последнее даже лучше. В данном случае.
Дата: 18.07.2023 13:56
Цитата:
Да, довольно активно наращивается.
Речь про ВПК?
Дата: 18.07.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия не страна-террорист, и действует исключительно военными методами (я про первый раз на Крымском). (подумав) И еще в белых перчатках, ибо Китай, Азия, Ближний восток, Африка - смотрят.
В этом и заключается фундаментальная ошибка. Война - грязное дело, и методы у нее грязные, а если воевать в белых перчатках, поражение практически неизбежно. Уж если дошло дело до боевых действий, надо бить изо всех сил так, чтобы у противника разлетелись в разные стороны кровь, сопли и мозги. Война - это не колбаса, ее нельзя резать ломтиками.
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А если я не ел пиццу вместе с упаковкой, я тоже?
Я тебе разрешаю жить вечно. Сразу предупреждаю - тебе не понравится. Но, будет поздно.
Автор: Маркитант
Дата: 18.07.2023 14:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ок. 75 тыс. убитых, ок. 300 тыс. раненых, (вики)
По утверждению Исаева, если бы не удалось зажать в кольцо под Хальбе 9 армию Бюссе и потом практически ее уничтожить - то потерь при штурме Берлина было бы гораздо больше. Не так много было в самом Берлине войск.
Дата: 18.07.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С тем, что надо бить по мостам, никто не спорит. Но эти мосты строились в советские времена, так просто их не обрушить.
Дата: 18.07.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот от чего я точно устал, так это от ура-патриотизма и от того, что нам дружно рассказывают, что висячий лучше стоячего. Вы в том числе
Я не "ура-патриот". Иначе не писал сегодня про того же Пескова и РИА.

Вы периодически пишете один-в-один как в методичках ЦИПСО. Я же не делаю далеко идущие выводы, не вникая в глубину.

А так, мое мнение Вы знаете - и когда война, и когда СВО не надо бегать кругами и кричать "ааа, все пропало". В Сирии, 08.08.08 это уже было, оказалось что все по плану.

Цитата:
Вероятно, считают народ конченными дебилами
Народ в общем и военные пенсионеры (офицеры) - две совершенно разные группы населения.

Это я Вам совершенно уверенно говорю.

Цитата:
Есть у меня подозрения, что имеет место быть растерянность и потеря управления
И у Сталина была растерянность и потеря управления. А страна тогда была как никогда сильна и едина.

И писали и говорили тогда всякое, и про то что войну надо заканчивать быстрее:
Что говорили о войне антисоветски настроенные граждане СССР в 1943 году
"Наша пропаганда тупа и бездарна. Я не могу без злобы читать то, что пишется в газетах, сводки Информбюро, то, что мы передаем по радио. Это все стандартная, глупая, противная ложь."
Дата: 18.07.2023 14:02
Цитата:
В этом и заключается фундаментальная ошибка. Война - грязное дело, и методы умнее грязные, а если воевать в белых перчатках, поражение практически неизбежно
Вот поэтому у нас решение принимает Верховный, а не военные.
Дата: 18.07.2023 14:03
Цитата:
Вот понять бы ещё экономику процесса, почему время работает на нас? Война - это не из раздела прибылей, это раздел убытков. Идет соревнование нашей экономики с ЕС+США. Есть уверенность, что мы выиграем битву на истощение?
Начнём с того, что нас не спрашивали хотим мы начать эту борьбу или нет. Уверенность есть в одном: мы или выстоим, или погибнем. Но шансы есть. Самые передовые противостоящие нам экономики имеют чудовищный перевес над нашей экономикой. Но если посмотреть какую роль в экономиках занимает реальный сектор, а какую сфера услуг, то перевес становится просто огромным. Уже не чудовищным. А если посмотреть насколько реальный сектор зависим от других государств, с которыми есть проблемы, то перевес уже очень большой. И это далеко не все моменты, на которые стоит посмотреть. Так что поживём - увидим.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Речь про ВПК?
Отнюдь нет. Строительство, машиностроение, с/х. Можно хоть поинтересоваться, чем там Стройбат2 занят.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да на Крымском мосту уже два раза показали как.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...f3c/scale_1200

тем не менее, движение осуществляется
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я тебе разрешаю жить вечно. Сразу предупреждаю - тебе не понравится. Но, будет поздно.
предлагаю сделку: я съем пиццу с упаковкой, но попаду в рай
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Никто не говорил. Вы правы. Так и должно быть. Лишь бы не вынести к херам всё до бывшей западной границы СССР. В Политбюро же не дураки сидят. А то, что молодые пацаны обрубками остаются - ну, бабы новых нарожают, да?
Если страна и народ сохранятся, то могут нарожать. Если нет, то точно нет. Но вообще слезу из собеседника давить лучше на форумах мамочек. Они эмоциональнее. А если Вы знаете как воевать без потерь или как их существенно снизить, то не здесь пишите, а Путину. Я уверен, что Вас выслушают и немедленно реализуют Ваши идеи.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ок. 75 тыс. убитых, ок. 300 тыс. раненых, (вики)
Мы не знаем потерь РФ за год операции. Причем в лучшем случае нам дадут число по ВС РФ, а есть ведь еще спецслужбы, НМ ЛНР, ЧВК, гражданские специалисты в зоне бд. Я не знаю, сколько времени еще продлится операция. Нам говорят, что идет перемалывание ВСУ. Наверное, это так, но ведь и мы несем потери. По разным данным ВСУ потеряли от 100 до 400 тыс чел. Пусть мы несем потери 1:5. Тогда получается, что мы потеряли от 20 до 80 тыс чел. Как видим, числа соизмеримые, но Берлинская операция закончила войну, а в нашем случае эти потери не привели к существенному военному успеху.
В Афгане за 10 лет мы потеряли меньше, чем сейчас за 1 год.
Дата: 18.07.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нет, конечно. У нас коррупция и труба. Из которой нефть бежит. Реальное производство в Китае.
Дата: 18.07.2023 14:10
КМК, военное дело на данном этапе претерпевает новый виток, выйдя по спирали на реалии первой мировой войны. Характерные для второй мировой глубокие прорывы, похоже, ушли в прошлое в связи с ростом маневренности мотопехоты, повышением уровня управляемости войсками за счет массового применения БПЛА и спутниковой связи, насыщением боевых порядков переносными и высокомобильными противотанковыми и противовоздушными средствами ведения боя.
Дата: 18.07.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы периодически пишете один-в-один как в методичках ЦИПСО.
Бан на месяц.
Цитата:
В Афгане за 10 лет мы потеряли меньше, чем сейчас за 1 год.
А сколько теряем в год в ДТП?

От алкоголя? Там, кстати, те самые здоровые мужчины.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нет, конечно. У нас коррупция и труба. Из которой нефть бежит. Реальное производство в Китае.
...и что обидно, это тот Китай, над которым тридцать лет назад смеялись и в грош не ставили. Типа пуховики и пиротехника - вершина китайской экономики.
Автор: solist
Дата: 18.07.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
По утверждению Исаева, если бы не удалось зажать в кольцо под Хальбе 9 армию Бюссе и потом практически ее уничтожить - то потерь при штурме Берлина было бы гораздо больше. Не так много было в самом Берлине войск.
Там еще и Вальтер Венк внезапно развернул свою группу и вместо деблокирования Бюссе ринулся на Берлин. А Бюссе остался без топлива и его 200 танков превратились в БОТы.
Цитата:
Бан на месяц.
Принято, есть в бан на месяц.
Цитата:
Я бы вспомнил ещё и другой момент: к штурму Берлина шли четыре года. Из них два года - от Берлина. Причём тогда англосаксы были как бы нашими союзниками. А сегодня против нас тот же Рейх и плюс англосаксы. Поэтому вариант "малой кровью могучим ударом" сомнителен. Увы.
Дата: 18.07.2023 14:16
Цитата:
КМК, военное дело на данном этапе претерпевает новый виток, выйдя по спирали на реалии первой мировой войны. Характерные для второй мировой глубокие прорывы, похоже, ушли в прошлое в связи с ростом маневренности мотопехоты, повышением уровня управляемости войсками за счет массового применения БПЛА и спутниковой связи, насыщением боевых порядков переносными и высокомобильными противотанковыми и противовоздушными средствами ведения боя.
Если в реалиях второй мировой вырвавшееся на оперативный простор мех соединение противника можно было сдержать или остановить только встречным ударом мех резерва, то сейчас такое соединение будет встречать постоянное противодействие от мотопехоты на всем протяжении прорыва и подвергаться постоянной угроз отрезания от снабжения.
Дата: 18.07.2023 14:16
Цитата:
Я бы вспомнил ещё и другой момент: к штурму Берлина шли четыре года. Из них два года - от Берлина. Причём тогда англосаксы были как бы нашими союзниками. А сегодня против нас тот же Рейх и плюс англосаксы. Поэтому вариант "малой кровью могучим ударом" сомнителен. Увы.
Честно говоря, меня лично корежит, когда СВО сравнивают с ВОВ.
Дата: 18.07.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
И у Сталина была растерянность
Не надо было читать "Огонёк". Надо было читать журнал приёма посетителей Сталиным.
Потеря управления была. Да. Но именно Сталин над своими подчинёнными контроля не терял. Те над своими - теряли. Это было.
Дата: 18.07.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
предлагаю сделку: я съем пиццу с упаковкой, но попаду в рай

https://youtu.be/3VaSkTP5hkg
Автор: anestesiolog_md
Дата: 18.07.2023 14:19
Цитата:
Если страна и народ сохранятся, то могут нарожать. Если нет, то точно нет. Но вообще слезу из собеседника давить лучше на форумах мамочек. Они эмоциональнее. А если Вы знаете как воевать без потерь или как их существенно снизить, то не здесь пишите, а Путину. Я уверен, что Вас выслушают и немедленно реализуют Ваши идеи.
завсегдатай литтлвана? меня пронимает, Вас, может быть, нет. Хотя я к трупам, особенность специальности, весьма привычен. Но, Вы правы, это всё разговоры в пользу мамок. Ушёл блокировать очередного-до-двацатилетнего-ампутанта…
Дата: 18.07.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...и что обидно, это тот Китай, над которым тридцать лет назад смеялись и в грош не ставили. Типа пуховики и пиротехника - вершина китайской экономики.
Так а чего обижаться? Над нами так всю историю смеются и в грош не ставят. И ничего. На другое, бывает, обижаются. А на это никто.
Дата: 18.07.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Честно говоря, меня лично корежит, когда СВО сравнивают с ВОВ.
А почему? Идет общевойсковая операция, классическая такая сухопутная война с поправкой на современные вооружения. Ядерное оружие и другие средства массового поражения не применяются. Когда смотрю ролики, иногда вижу поле боя буквально усыпанное воронками. Окопы, горящая бронетехника... Что не так?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100