Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2023 16:34
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И в вариант с цветами верило руководство?.
Думаю, рассчитывали на здравый смысл. Грузины в аналогичной ситуации оказались умнее и договороспособнее.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Спустя полтора года война с финнами продолжилась и длилась еще долго.
Ну и опять же не они начали.
Автор: серегин
Дата: 18.07.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Думаю, рассчитывали на здравый смысл. Грузины в аналогичной ситуации оказались умнее и договороспособнее.
Знаешь, если бы в спор Челябинской области и Москвы вмешался Китай, я думаю, что на борьбу с китайцами вышли бы и москвичи, и челябинцы
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2023 16:42
Цитата:
Было?
"ВС РФ внезапным ударом прорвали оборону противника в районе шахты "Трудовская" (в районе Марьинки) и ворвались на территории шахтного комплекса. Идет зачистка.
Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Потеря шахтного комплекса "Трудовской" серьезно ухудшит положение ВСУ в районе Марьинки."
Насколько знаю, речь идет об опорнике ВСУ в районе вентствола шахты "Трудовская" (основной комплекс зданий шахты находится В Петровском районе Донецка) на окраине н.п. Красногоровка (та что рядом с Марьинкой).

Вроде бы действительно прорвались и зацепились на направлении где движения не было с 14 года. Но пишут, что ВСУ сопротивляется отчаянно, не жалея снарядов. Праздновать пока рановато, ИМХО.
Автор: Барс
Дата: 18.07.2023 16:42
Цитата:
А кто такой Андрей Ваджра? Интересные вещи пишет.
Толковый мужчина, вроде уже пару лет как в Питер перебрался, из УССР родом. В Ютьюбе много у него было роликов на укро-темы, интервью с ним были у многих, у того же Гоблина.

Он логично и по полочкам с точки зрения исторических фактов раскладывал всегда в чём не правы пилигримы, в чём убогость проекта "Украина" и всё такое прочее. Кстати, сегодня ссылка была на статью "оттуда" , написанную в чём-то похоже с ним.

Ваджра - псевдоним, имя настоящее

У него и книги толстые есть по теме. Одна точно, Гоблин как раз рассматривал
Дата: 18.07.2023 16:46
Спасибо! Статью оттуда мне никак не удается загрузить с телефона, попробую с компа.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да блин, неужели, действительно, в верхах кто-то верил, что нас ждут с цветами? Кто-то рассчитывал на эффект от игры мускулами?
Даже по соцсетям было видно, что мы им чужды, что сражаться они будут за Родину. И в вариант с цветами верило руководство?

Казахстан тоже уже потерян. Нам есть смысл дружить, хоть они и виляют, но ни одна страна СНГ не хочет быть в составе РФ. Иметь с России - да, мечтают. Взамен - хрен.
Да никто особо не верил (сразу скажу, мне не докладывали, сведения из вторых рук), но уверенность в готовности Зели к "окончательному решению донецкого вопроса" была с ноября прошлого года.
Кстати, я вообще не уверен, что Казахстан нужен в составе РФ. Даже если он вдруг попросится.
Дата: 18.07.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вроде бы действительно прорвались и зацепились на направлении где движения не было с 14 года. Но пишут, что ВСУ сопротивляется отчаянно, не жалея снарядов. Праздновать пока рановато, ИМХО.
Есть ощущение, что теперь мы начинаем пробовать на зуб их оборону, есть ли резервы для сопротивления.
Автор: Полицейский
Дата: 18.07.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я знаю. Читал.
проблема в том что экандер не может уничтожить эшелон с техникой если он не в кассетном варианте.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.07.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Толковый мужчина, вроде уже пару лет как в Питер перебрался, из УССР родом. В Ютьюбе много у него было роликов на укро-темы, интервью с ним были у многих, у того же Гоблина.
На тему Украины и России Ваджра пишет примерно с 2008 года.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да, но как выяснилось позже, этого оказалось недостаточно, чтобы отбить у финнов охоту воевать с СССР. Спустя полтора года война с финнами продолжилась и длилась еще долго.
С Турцией сколько раз воевали? Не то 12, не то 15 раз. Отбивали, отбивали и до сих пор не отбили. Польша опять жевник. Это работает только в том случае, если по противнику проходят кровавым катком, иначе не доходит. Поэтому я уверен, что государство Украина должно быть ликвидировано. Иначе будут постоянные рецидивы.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.07.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С Турцией сколько раз воевали? Не то 12, не то 15 раз. Отбивали, отбивали и до сих пор не отбили. Польша опять жевник. Это работает только в том случае, если по противнику проходят кровавым катком, иначе не доходит. Поэтому я уверен, что государство Украина должно быть ликвидировано. Иначе будут постоянные рецидивы.
Турция и Польша все таки состоявшиеся государства. В отличие от Украины.
Дата: 18.07.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, в марте 2022 аннексия Херсонский и Запорожской областей еще не входила в планы ВПР России.
Вероятно, что возможность аннексии взятых под контроль территорий должны были послужить предохранителем от кидка Зеленского. Потому, наверное, и пришлось это реализовывать.
Вот не согласен. Мне представляется, что планировалось отчуждение всей Новороссии. Это отрезало бы Украину от моря и обеспечило соединение с ПМР. Иначе непонятно, зачем планировался мощный морской десант.
Дата: 18.07.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Турция и Польша все таки состоявшиеся государства. В отличие от Украины.
Софистика, пастор... Чем Украина не состоялась? Год они с нами воюют. Не шутка.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2023 17:06
Цитата:
Грузины в аналогичной ситуации оказались умнее и договороспособнее.
Ни ЮО, ни Абхазия -- не приняты в состав РФ. И перпективы такого принятия не очень просматриваются "всю дорогу".
Автор: Полицейский
Дата: 18.07.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы просто устали от этого всего. Поэтому и не видите результатов ни бахмутской мясорубки, ни уничтожение кулака для контрнаступления в приазовье. Ни насыщения войск техникой, ни усиления в работе оборонки.
Простите вы пишите какую-то полную ерись. Время на нас не может работать. Война сжирает наши ресурсы и наших людей. Ее начало и способ проведения являются большой стратегической ошибкой. Нельзя СВО превратить в Афганистан, она убьёт нас. Луше было бы перевесе страну на военные рельсы но закончить это все за пол года или год с уничтожением государство Украина, чем путаться для большинства населения сохранить видимость того что ничего не происходит. А у нас война идет как спецслужбиская операция с дестью покровами и завесами, которую можно играть годами. Но войны так не выигрываются, война это война. и мы против всего экономического потенциала НАТО не вытянем, а по мере того как мы свою экономику медленно в нее втягиваем, тоже самое делает наш противник. И в этой гонке мы точно не победим, пусть это и гонка черепах.
Автор: тащторанга
Дата: 18.07.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Простите вы пишите какую-то полную ерись.
Впрочем как обычно. Причем некорректируемый.
Автор: ukby
Дата: 18.07.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Простите вы пишите какую-то полную ерись. Время на нас не может работать. Война сжирает наши ресурсы и наших людей. Ее начало и способ проведения являются большой стратегической ошибкой. Нельзя СВО превратить в Афганистан, она убьёт нас. Луше было бы перевесе страну на военные рельсы но закончить это все за пол года или год с уничтожением государство Украина, чем путаться для большинства населения сохранить видимость того что ничего не происходит. А у нас война идет как спецслужбиская операция с дестью покровами и завесами, которую можно играть годами. Но войны так не выигрываются, война это война. и мы против всего экономического потенциала НАТО не вытянем, а по мере того как мы свою экономику медленно в нее втягиваем, тоже самое делает наш противник. И в этой гонке мы точно не победим, пусть это и гонка черепах.
Полностью с вами согласен... По текущей обстановке, подходом к проведению СВО, имеющимися силами и средствами, КМК, мы ухватили ухватили зверя, которого не можем загрызть...
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2023 17:15
Цитата:
КМК, ничего они не решали. Как Белый Бвана сказал, так и сделали.
Говорят там больше англичане свою роль сыграли.
Дата: 18.07.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
мы ухватили ухватили зверя, которого не можем загрызть...
Можем.
И похоже уже загрызаем.
Автор: archer
Дата: 18.07.2023 17:23
Цитата:
Вот не согласен. Мне представляется, что планировалось отчуждение всей Новороссии. Это отрезало бы Украину от моря и обеспечило соединение с ПМР. Иначе непонятно, зачем планировался мощный морской десант.
Тогда непонятно почему не был нанесен ошеломляющий удар по штабам, транспортной, информационной и энергетической инфраструктуре. Такой, чтобы три+пять дней вообще ничего не шевелилось.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Впрочем как обычно. Причем некорректируемый.
Вот и у меня от его барабанного боя давно уже звенит в ушах.
Автор: igor_new
Цитата:
Это работает только в том случае, если по противнику проходят кровавым катком, иначе не доходит.
У нас такое со времен курощения Новгородской республики не практиковали, база подзабыта.
Дата: 18.07.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда непонятно почему не был нанесен ошеломляющий удар по штабам, транспортной, информационной и энергетической инфраструктуре. Такой, чтобы три+пять дней вообще ничего не шевелилось.
Если бы только это...
Дата: 18.07.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
У нас такое со времен курощения Новгородской республики не практиковали, база подзабыта.
Ну почему же? Германию в меридиан привели...
Автор: ukby
Дата: 18.07.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Можем.
И похоже уже загрызаем.
Как говорится - пруф в студию
Дата: 18.07.2023 17:26
Цитата:
Чечако имеет в виду другой аспект: в Отечественную советский народ отражал агрессию. А в случае с СВО Россия неспровоцированно напала на Украину.
Лично я расхожусь с ним в слове "неспровоцированно". Но его мнение такое.
Ничосси "неспровоцированно".
После начала СВО все резко забыли что было ДО этого.
Все эти провокации, заявления, обстрелы...
Я помню на афтершоке еженедельно публиковали результату украинских обстрелов. Там ремонтную бригаду водоканала накрыли, сям пару домов разрушили. С погибшими гражданскими...
Им миллион раз говорили - Остановитесь! Иначе это плохо кончится.
Ну вот оно плохо и кончилось. Для них.
Были минские договоренности по которым ЛНР/ДНР фактически возвращались украине, но они и не собирались их выполнять.
Ну и кто тут сам себе злобный буратино?
Показывал факи из за забора? Ну получи в тыкву.
Автор: Feldkurat
Дата: 18.07.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Принято, есть в бан на месяц.
Украл Нарушил субординацию, выпил наехал - в тюрьму! Романтика. А нам опять газеты читать месяц.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.07.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да блин, неужели, действительно, в верхах кто-то верил,
...
Казахстан тоже уже потерян. Нам есть смысл дружить, хоть они и виляют, но ни одна страна СНГ не хочет быть в составе РФ. Иметь с России - да, мечтают. Взамен - хрен.
Это в позитивные новости.
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 17:33
Цитата:
Скажи мне, друг Горацио, если не было чего опережать, то зачем надо было вообще туда входить? Восемь лет не входили, а тут вдруг сломя голову кинулись. Зачем? Я понимаю, что ты не знаешь. Но предположить можешь?
"Как два перста оросить, сударыня!"
Если ты наблюдал периодические наши с Сильвером пререкания, то суть их достаточно проста. Сильвер тяготеет к геополитике, я же склонен считать, что в наших с вами персоналистских несменяемых автократиях (а история РИ, СССР и РФ - череда именно таких устройств государства) определяющую роль играет личность вождя. Биография, жизненный опыт, возраст и еще куча всяких интересных вещей.
Идея понятна?
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помните, что такое 404? Это же было общее место.
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 17:41
Цитата:
Ну почему же? Германию в меридиан привели...
Кровавым катком - это когда всех, кто выше тележного колеса...

По сравнению с немцами, наши что с пленными, что с мирным населением обходились как вожатые с пионерами. Может, потому их только на 70 лет мирного сосуществования и хватило?
Дата: 18.07.2023 17:50
Цитата:
Говорят там больше англичане свою роль сыграли.
А какая разница? Они что, туземцы?
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.07.2023 17:53
Цитата:
Эльфы Средиземья. А настоящие перцы на Заокраинном Западе. Но для хоббита Мыколы разницы, в общем, нет.
Дата: 18.07.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Как говорится - пруф в студию
А что в данном деле может быть пруфом?
По ощущениям - ВСУ выдыхаются.
План "мы попрем - они побегут" не сработал.
В их мантры "мы еще и половины не задействовали" я не очень верю. Плюс они начинают пропускать удары на востоке. А дыры похоже затыкать нечем.
Автор: solist
Дата: 18.07.2023 18:11
Цитата:
В их мантры "мы еще и половины не задействовали" я не очень верю.
Они просто вторую половину еще не отловили мобилизовали.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 18:12
Цитата:
Наверное светлая сторона тоже сделала выводы и брала хохла за нежное гораздо сильнее
Дата: 18.07.2023 18:13
Цитата:
А что в данном деле может быть пруфом?
По ощущениям - ВСУ выдыхаются.
План "мы попрем - они побегут" не сработал.
У них окно возможностей, что там ни говори, не является беспредельным. Думаю, можно доверять "утечкам", что если к ноябрю не будет решительных результатов, то поддержка со стороны Валинора будет сворачиваться.
Дата: 18.07.2023 18:25
Цитата:
По слухам, после начала СВО, настроения были "нампиздец".
Начались вот эти всякие стамбулы и прочее подковерное.
Но именно англичане переубедили на продолжение сопротивления.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.07.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вы так сильно хотите, что б Украина сдалась? А что вы потом с ней делать будете?
Я хочу, чтобы Украина отвечала за свой демократический выбор и деяния её всенародно избранной власти.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100