Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 18:42
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У них окно возможностей, что там ни говори, не является беспредельным. Думаю, можно доверять "утечкам", что если к ноябрю не будет решительных результатов, то поддержка со стороны Валинора будет сворачиваться.
А зачем им решительные результаты? Об этом ещё лет 8 назад тут на форуме говорили, что им выгоднее всего гниющая опухоль у нас в подбрюшье, которая будет сосать из нас силы. Так что их сейчас всё устраивает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2023 18:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но именно англичане переубедили на продолжение сопротивления.
Амеры или британцы - особой разницы в данном случае нет. Вот когда у них между собой пойдут непонятки - тогда это, возможно, будет иметь значение.
Дата: 18.07.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А зачем им решительные результаты? .
Выборы, выборы...
Надо же оправдаться перед избирателями за потраченные деньги.
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Выборы, выборы...
Надо же оправдаться перед избирателями за потраченные деньги.
Тут такой момент есть... В общем, не у них одних в 24м году выборы... Так что этот фактор работает в обе стороны.
Дата: 18.07.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Тут такой момент есть... В общем, не у них одних в 24м году выборы... Так что этот фактор работает в обе стороны.
Разумеется. Есть даже мнение, что Медвед жжет глаголом специально, чтобы его на эти выборы не потащили на аркане. "Сам заварил - сам и расхлебывай". Я в эту версию не верю, но забавно.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
проблема в том что экандер не может уничтожить эшелон с техникой если он не в кассетном варианте.
Нам разрешили в кассетном использовать.
Дата: 18.07.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Как два перста оросить, сударыня!"
Если ты наблюдал периодические наши с Сильвером пререкания, то суть их достаточно проста. Сильвер тяготеет к геополитике, я же склонен считать, что в наших с вами персоналистских несменяемых автократиях (а история РИ, СССР и РФ - череда именно таких устройств государства) определяющую роль играет личность вождя. Биография, жизненный опыт, возраст и еще куча всяких интересных вещей.
Идея понятна?
Понятно, что мысль глубокая и умная. Но мне непонятная. Имеется личность Путина. Которая, когда стала на восемь лет старше, проявила агрессию, которую ранее не проявляла. В том, что эта личность играет определённую роль - не сомневаюсь. Что определяющую - немного сомневаюсь. Но про внезапную агрессию всё равно не понял. Ты проще объясни. Не с Сильвером разговариваешь. Учитывай данные собеседника.
Дата: 18.07.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Помните, что такое 404? Это же было общее место.
Общее место в интернетах. И то не совсем. Можешь ли ты утверждать, что и ЛПР были в этом общем месте?
И да: отличалась ли Украина без помощи всей наты от того самого места?
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2023 19:20
Цитата:
проблема в том что экандер не может уничтожить эшелон с техникой если он не в кассетном варианте.
А Искандер умеет подстраиваться разбросом боеприпасов под направление линейной цели?
Дата: 18.07.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я хочу, чтобы Украина отвечала за свой демократический выбор и деяния её всенародно избранной власти.
Очень хорошее желание. Но неясно чем, какая и перед кем предполагается ответственность Украины?
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Искандер умеет подстраиваться разбросом боеприпасов под направление линейной цели?
Элипс рассеивания называется.
Но возможны и всякие хитрые схемы разброса суббоеприпасов.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Амеры или британцы - особой разницы в данном случае нет. Вот когда у них между собой пойдут непонятки - тогда это, возможно, будет иметь значение.
Непонятки и возникли.
После начала СВО, на западе (в том числе и в сша) было мнение типа "умерла, так умерла".
Но именно англичане всех переубедили. В том числе американцев и хохлов.
В смысле что если коллективный запад начнет по максимуму помогать - исход не предрешен. По их мнению.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.07.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Ярославской области задержана россиянка, которая собирала информацию для украинских спецслужб для совершения теракта на территории РФ, сообщает ФСБ. Теракт планировался с помощью беспилотников на ГЭС в Угличе, где и была задержана подозреваемая, уточняет ТАСС.

ФСБ изъяло у нее средства связи, а также переписку с украинским координатором с обсуждением планов действий.
А у нас всё ещё мораторий на смертную казнь. Демократичненько и гуманненько.
Дата: 18.07.2023 19:51
Цитата:
А у нас всё ещё мораторий на смертную казнь. Демократичненько и гуманненько.
В данном случае это не имеет значения. Ей бы всё равно не полагалось. Сделать-то не успела.
Дата: 18.07.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В данном случае это не имеет значения. Ей бы всё равно не полагалось. Сделать-то не успела.
Измена Родине? У нас и без моратория применение смертной казни к женщинам не допускалось. Демократы кое-что забыли.
Дата: 18.07.2023 20:05
Цитата:
Измена Родине? У нас и без моратория применение смертной казни к женщинам не допускалось. Демократы кое-что забыли.
Допускалась. Но крайне редко. Но не военная. Не чиновник. Сделать особо ничего не успела. При таких раскладах и в Отечественную не расстреливали.
Автор: Flyin
Дата: 18.07.2023 20:05
Цитата:
А когда расстреляли тоньку-пулеметчицу и Берту из Геленджика?
Автор: solist
Дата: 18.07.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это было в другой стране.
Дата: 18.07.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Уголовный кодекс Российской Федерации 1996 года, часть 2 статьи 59:
"Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста."

Равенство полов или куда?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 20:18
Цитата:
и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
О! Надо запомнить, что пенсионерам можно покуролесить
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.07.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Говорят, да.
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 20:22
Цитата:
Понятно, что мысль глубокая и умная. Но мне непонятная. Имеется личность Путина. Которая, когда стала на восемь лет старше, проявила агрессию, которую ранее не проявляла. В том, что эта личность играет определённую роль - не сомневаюсь. Что определяющую - немного сомневаюсь. Но про внезапную агрессию всё равно не понял. Ты проще объясни. Не с Сильвером разговариваешь. Учитывай данные собеседника.
Ты слишком молод и романтичен, чтобы понимать простые вещи...
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 20:27
Цитата:
Общее место в интернетах. И то не совсем. Можешь ли ты утверждать, что и ЛПР были в этом общем месте?
А зачем тогда ВВП обращался к ВСУ в начале СВО?

Цитата:
И да: отличалась ли Украина без помощи всей наты от того самого места?
А разве это солдаты НАТО воюют уже полтора года?
Дата: 18.07.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты слишком молод и романтичен, чтобы понимать простые вещи...
Не. Это ты идеалист. В плохом смысле.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 20:31
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на заседании СБ ООН попросил страны — члены ООН призвать Россию к возобновлению участия в зерновой сделке.

«Призываю все государства — члены ООН твёрдо требовать от России возобновления участия в соглашении», — сказал он.
Дата: 18.07.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А зачем тогда ВВП обращался к ВСУ в начале СВО?

А разве это солдаты НАТО воюют уже полтора года?
1. Чтобы избежать кровопролития. ВВП, надо отдать ему должное, всегда старается договориться и крови не любит. Натурально как дон Карлеоне.
2. Солдат НАТО там не так много. Это факт. Но вот техники и боеприпасов - много. Черенками от лопат и половинками кирпича они бы столько не провоевали.
Дата: 18.07.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
О! Надо запомнить, что пенсионерам можно покуролесить
Так следующим абзацем приговора идёт замена на пожизняк. Но в таком возрасте что 5, что 8, что пожизненное - один хрен. Только одна существенная разница: по УДО не уйти, даже по состоянию здоровья. Ластами придётся хлопнуть в ранге зека.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.07.2023 20:41
Цитата:
Так следующим абзацем приговора идёт замена на пожизняк.
И тут облом!
Автор: Полицейский
Дата: 18.07.2023 20:48
Цитата:
Нам разрешили в кассетном использовать.
Я думою что пока наши себе это не разрешили.
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2023 20:55
От Юлии Витязевой.

ЕСПЧ отклонил иск России от июля 2021 года, в котором РФ обвинила Украину в крушении рейса МН17
Изучив материалы и доказательства, а также учитывая поведение РФ и отсутствие коммуникации с марта 2022 года иск отклонили в полном объеме.

Королева в восхищении! «Учитывая поведение РФ»… Вот кто бы мог подумать, что справедливость в Европе предусмотрена только для тех, кто ведет себя так, как нравится Европе😉
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2023 21:05
[]

Цитата:
Я думою что пока наши себе это не разрешили.
Я думою… думаю… думоваю… (с)

:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2023 21:23
Цитата:
Не совершаем ли мы ту же самую ошибк, которую совершили почти сто лет назад, пребывая в уверенности о гениальности и непогрешимости товарища Сталина?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.07.2023 21:30
Быстрые результаты в ходе контрнаступления получить невозможно. Об этом заявил Би-би-си командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

Надо заметить, что корреспондент Би-би-си преподносит Сырского исключительно в восторженных тонах.
«Украинского генерала Александра Сырского часто называют самым успешным полководцем XXI века. Именно он возглавил оборону Киева в начале российской военной агрессии, он же организовал победоносное наступление под Харьковом летом прошлого года…» — пишет автор.
Отмечается, что журналист встретился с генералом Сырским в засекреченном месте, где находился на тот момент его передвижной командный пост. Это специально оборудованный автомобиль, на нем генерал приезжает на позиции, чтобы откуда следить за ходом боевых действий. Дело происходит под Бахмутом (Артемовск).
«Мы вместе наблюдаем за перепаханными снарядами полями под Бахмутом, где украинские войска пытаются отвоевать занятые противником территории, и я спрашиваю генерала, ставит ли он задачу отбить город. „Да, конечно, — отвечает он с улыбкой. — Я пытаюсь это сделать“», — говорится в материале.
При этом Сырский признает, что через месяц с лишним после начала долгожданного наступления сразу на многих фронтах оно идет не так быстро, как надеялись многие.
«Мы хотели бы добиться очень быстрых результатов. Но в реальности это практически невозможно», — сказал Сырский.
На восточном и южном направлениях сплошные минные поля, жалуется военачальник, кроме того, там много оборонительных заграждений и опорных пунктов российских сил.
«Поэтому наше продвижение действительно идет не так быстро, как хотелось бы», — признался победоносный генерал.
Единственной сильной стороной своей армии он назвал «единство военного руководства и доверие солдат друг к другу».
Но в итоге Сырский пообещал отвоевать у русских Бахмут.

Тем временем украинский телеграм-канал «Легитимный» сегодня пишет, что, по его данным, медиа-отдел офиса Зеленского продолжает активно «раскручивать генерала Сырского на замену Залужному».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/07/...ut-no-medlenno
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.07.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
медиа-отдел офиса Зеленского продолжает активно «раскручивать генерала Сырского на замену Залужному».
Да нехай. Этот мясник ещё похлеще Залужного. Для своих мясник.
Автор: Dragon
Дата: 18.07.2023 21:34
Цитата:
Опять. Опять удар возмездия. По объектам, где готовились теракты. И по хранилищам топлива. Видимо раньше по ним не били потому что не за что возмездить было. И не ударь они по мосту, так и по этим объектам не били бы.
Не надо мне объяснять, что всё не так и имелось в виду другое. Я просто указываю, что в РИАН не очень хорошо владеют русским языком. Это не претензия. Это наблюдение. Возможно, воспитывались за границей и английским владеют лучше.
Лет 15 назад, пошла тенденция, что тексты для новостных сайтов стали заказываться на текстовых биржах не пойми у кого...
Думаю, не надо пояснять, что во первых, никакого журналистского образования у копирайтеров, как правило, нет. Во вторых, уровень текста и подачи новости... мягко говоря отличен от требований новостного издания. В третьих никакой ответственности копирайтер, в отличие от реального корреспондента не понесёт.
А если подсунуть сетку копирайтеров, которые будут работать по плохо переведённой с английского методичке...
Дата: 18.07.2023 21:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это разве СМИ такое пишут? Или "военблохеры"? Нет, это деятели из ДИМК Минобороны сами такое написали. Что же тогда с военблохеров спрашивать?
Да они все так пишут. Деградировала отрасль, ещё на наших глазах.
Там же как, если ты не либеральных взглядов, реально из профессии выдавливали.
Дата: 18.07.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не совершаем ли мы ту же самую ошибк, которую совершили почти сто лет назад, пребывая в уверенности о гениальности и непогрешимости товарища Сталина?
Не знаю. Лично я - нет. Я отнюдь не считаю Путина непогрешимым. О чём и писал только недавно. У меня к нему претензий много. Но Чечако, заявляя, что никаких угроз со стороны Украины не было, уворачивается от вопроса почему после восьми лет волокиты вдруг начались действия типа "шлея под хвост". Просто так такие вещи не делаются. Не понимать, что это конфронтация со всем "цивилизованым миром", Путин не мог. Более того - прекрасно понимал. Почему и заставил всё руководство страны публично высказаться "за". То есть какая-то информация, которая требовала моментальной реакции, была получена. О чём шла речь: о грязной ли бомбе, о нападении на ЛДНР, о предоставлении ли НАТО баз на Украине - не знаю. Но что-то явно прошло. Озвучивалось нападение на ЛДНР и "грязная бомба". Второй посыл: разведка неверно информировала руководство о состоянии дел на Украине. И об ожидаемом ходе операции. Но прошёл год, а руководство разведки на местах. Почему? Если в таком запредельно серьёзном вопросе они ввели руководство страны в заблуждение?
Я повторю: я не считаю Путина непогрешимым. Но и идиотом он точно не является. А является умным, информированым и очень опытным человеком. Который может совершать ошибки, но не замечен в откровенных глупостях.
Дата: 18.07.2023 21:40
Цитата:
Слово "возмездие" не относится к особому канцеляриту и не требует перевода "на живой русский язык". Суть в том, что люди, пишущие эти фразы (и бездумно их цитирующие) не в ладах ни с русским языком, ни с логикой. Но очень хотят понравиться. А слово "возмездие" звучит грозно и красиво.
Возмездие присуще тем, кто воспитан на Библии. Вот для них да, очень характерно. Для большинства жителей РФ это несколько необычные обороты, ассоциирующиеся с 3 Рейхом, их оружием возмездия и т.п.
Имеет смысл поискать, кто первоисточник и по чьим методичкам работает.
Дата: 18.07.2023 21:43
И, кстати, непогрешимость, конечно, вряд ли. Но гениальности у товарища Сталина не отнять. Ухитриться заставить англосаксов воевать на нашей стороне, это была совершенно нетривиальная задача. Равных ему по глубине мысли политиков во главе России я лично назвать не могу. Хотя и к нему есть претензии, конечно.
Дата: 18.07.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Возмездие присуще тем, кто воспитан на Библии. Вот для них да, очень характерно. Для большинства жителей РФ это несколько необычные обороты, ассоциирующиеся с 3 Рейхом, их оружием возмездия и т.п.
Имеет смысл поискать, кто первоисточник и по чьим методичкам работает.
Хотим мы этого или не хотим, но вся наша культура и традиция базируется на тысяче лет христианства. И Библии, как его основы.

Тут была ссылка на фильм "Возмездие" 1967 года по книге Симонова "Солдатами не рождаются". Но пост перекосило и я ссылку убрал. Про возмездие, которое ждёт врагов и предателей - во время Войны немало было сказано.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100