Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.07.2023 21:49
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Равных ему по глубине мысли политиков во главе России я лично назвать не могу
Иван Васильевич III.
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 21:49
Цитата:
1. Чтобы избежать кровопролития. ВВП, надо отдать ему должное, всегда старается договориться и крови не любит. Натурально как дон Карлеоне.
Первый курс в универе начался, как и положено, с картошки. На меня, провинциального мальчика, неизгладимое впечатление произвел одногруппник. Он доставал беломорину, и минут 15 медленно выбивал из гильзы табак. Затем полчаса забивал его обратно, молча и загадочно. И только потом закуривал.Все это производило неизгладимое впечатление чего то сакрального.
Но когда я познакомился с ним поближе, столо ясно, что ему просто было нехрен делать.

Цитата:
2. Солдат НАТО там не так много. Это факт. Но вот техники и боеприпасов - много. Черенками от лопат и половинками кирпича они бы столько не провоевали.
Северный Вьетнам. Немного советников и много оружия. По твоей логике, люди ничего не значат?
Дата: 18.07.2023 21:52
Цитата:
Но Чечако, заявляя, что никаких угроз со стороны Украины не было, уворачивается от вопроса почему после восьми лет волокиты вдруг начались действия типа "шлея под хвост".
Почему это я уклоняюсь? Я именно о шлее речь и веду.
Автор: Dragon
Дата: 18.07.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
экономика реального производства у нас?
Да, "ржавый" прокат, чугунные отливки, свиньи и пшеница против новых айфонов и многократного роста курса фьючерсов на облигации. :)
Автор: solist
Дата: 18.07.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Иван Васильевич III.
Это который монополию на хлебное вино ввел, разрешил брать в уплату за него даже исподнее и запретил женам забирать мужей из питейных заведений?
Автор: Барс
Дата: 18.07.2023 22:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
продолжает активно «раскручивать генерала Сырского на замену Залужному»
Позавчера в Одноклассниках в группе училища одно укроуёбище написало , кроме прочего, "з нами бог і генерал Залужний"
Дата: 18.07.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В этом и заключается фундаментальная ошибка. Война - грязное дело, и методы у нее грязные, а если воевать в белых перчатках, поражение практически неизбежно. Уж если дошло дело до боевых действий, надо бить изо всех сил так, чтобы у противника разлетелись в разные стороны кровь, сопли и мозги. Война - это не колбаса, ее нельзя резать ломтиками.
А мне вспоминаются товарищи с форума, которые ещё в начале 200х прямо говорили, что только массовые расстрелы могут остановить волну преступности в России, иначе гражданская война и т.п...
Тем не менее, этот этап прошли...
Мне кажется, не случайно наши избегают слова война. Видимо есть в этом какой-то смысл, недоступный для нас. Есть какая-то грань, цели, которые не декларируются но над которыми работают.
Дата: 18.07.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Честно говоря, меня лично корежит, когда СВО сравнивают с ВОВ.
А что так? Вон, всё как тогда. С одной стороны свастики и балкенкройцы, с другой звёзды, зачастую красные. Другое дело, что США и Британия сейчас тоже зигуют под свастиками, но они потом придумают, почему именно они победили укрофашизм.
Автор: Маркитант
Дата: 18.07.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
П
Но когда я познакомился с ним поближе, столо ясно, что ему просто было нехрен делать.
А может ему просто не хотелось собирать картошку.
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2023 22:19
Мощнейшие взрывы в пригороде Харькова.

По предварительным данным, снова прилёты в зоне логистического терминала Основянского района. Предыдущий мощный удар по резервам и тыловым районам ВСУ в Харькове наносился 16 июля. Тогда, предположительно, ударом на территории депо двумя ракетами ОТРК «Искандер» были поражены два эшелона с военной техникой, ожидавшие разгрузки после прибытия с территории Польши. Судя по всему, работа по уничтожению техники и боекомплекта продолжается.

Военная хроника
Автор: Маргиналъ
Дата: 18.07.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напомнило, как лет 20 назад БиБиСи пыталось провести среди россиян опрос, кто сколько спиртного пьёт, в том числе суррогатов.
Всем офисом дружно приняли участие и написали, что пьём каждый день несколько литров одеколона, ещё и ссылки на опрос по знакомым разослали.
Ещё, помнится, был у них опрос что-то про отношение к КГБ-ФСБ.
Мы все написались штатными осведомителями.
А на хуа?
Автор: юСтас
Дата: 18.07.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мощнейшие взрывы в пригороде Харькова
Врут-с.
https://t.me/truexakharkiv/29586
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А на хуа?
Каков вопрос -- таков ответ.
Я с соцопросами по западным методичкам еще и не так развлекался
Автор: mat-ed
Дата: 18.07.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
обороты, ассоциирующиеся с 3 Рейхом, их оружием возмездия
Вот-вот!
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 22:44
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А зачем им решительные результаты? Об этом ещё лет 8 назад тут на форуме говорили, что им выгоднее всего гниющая опухоль у нас в подбрюшье, которая будет сосать из нас силы. Так что их сейчас всё устраивает.
Тут немного ситуация изменилась. Раньше за содержание этого обезьянника платили мы, а теперь им приходится это делать за свой счет. Это очень серьезная разница.
Дата: 18.07.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А разве это солдаты НАТО воюют уже полтора года?
А, то есть на минных полях в Запорожье оказывается продукция Харьковского завода ?
Дата: 18.07.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Но в итоге Сырский пообещал отвоевать у русских Бахмут.
А, этот городишко, который не имеет никакого значения ?
Дата: 18.07.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему это я уклоняюсь? Я именно о шлее речь и веду.
Трындец...
Дата: 18.07.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Андрей Ваджра
Житель Украины с чешскими, емнип, корнями, изначально противостоявший майдаунам и нацистам.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Казахстан тоже уже потерян. Нам есть смысл дружить, хоть они и виляют, но ни одна страна СНГ не хочет быть в составе РФ. Иметь с России - да, мечтают. Взамен - хрен.
И именно их, именно с таким настроем завозят в Россию. Сколько там г-н Хуснуллин желает в Россию завести? 5? 15 миллионов? Больше того, везут их сюда с родственниками, семьями, детьми... Зачем?
Скажу больше, многие мигранты возмущены тем, что куда не приди, везде русские магазины. Как они задавили наш рынок общепита, точно также они начинают давить магазины. И у них, да, есть план.
Дата: 18.07.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как они задавили наш рынок общепита,
У нас был рынок общепита?!
Ну то есть бургермаки и прочая чуждая поебень была -- она и не делась никуда
А трактиры, трактиры с расстегаями по разумным ценам и самоварами, которые эта орда задавила -- они где стояли?
Дата: 18.07.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ничосси "неспровоцированно".
После начала СВО все резко забыли что было ДО этого.
Все эти провокации, заявления, обстрелы...
23 февраля 22 года поздравлял Белгородцев, они рассказывали, что 22 февраля не территорию Белгородской области с Украины снаряды "залетали". Да и все эти отпечатанные медали "за возвращение Крыма" тоже не просто так в войска ВСУ передали.
Так что, всё чётко, взяли на замахе.
Автор: Mikle
Дата: 18.07.2023 23:09
Укрстат опубликовал данные по внешней торговле Украины в январе-мае 2023
https://ukrstat.gov.ua/express/expr2023/07/14.docx

Экспорт товаров составил 84% от аналогичного периода прошлого года, импорт - 124%
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса - около 9 млрд $

По товарной структуре
https://ukrstat.gov.ua/operativ/info...d/zed_05_L.png

На 20% вырос экспорт зерновых, на 6% -растительных и животных жиров и масел
На 36% снизился экспорт электрических машин
На 60,6% снизился экспорт черного металла

Вырос импорт электрических машин, транспортных средств, энергетического оборудования (котлы, машины)
Дата: 18.07.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Трындец...
Не впечатляйся нашим обменом мнениями с Обывателем. Он передергивает, я в ответ...
Дата: 18.07.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нас был рынок общепита?!
Ну то есть бургермаки и прочая чуждая поебень была -- она и не делась никуда
А трактиры, трактиры с расстегаями по разумным ценам и самоварами, которые эта орда задавила -- они где стояли?
Много столовок, кафешек, пирожковых, чебуречных осталось? А ведь с 90х было, как грязи. Посмотри в 2гис, яндексе, всё забито "восточной кухней".
На тему ресторанов - отличный пример, ресторан "Сова" в Челябинске. Лет так, 15 назад, позиционирующий себя, как ресторан русской кухни прислал анонс, что у них новое меню, новый повар, о, нашёл письмо, ниже целиком:
Цитата:
День Рождения - особый день в жизни каждого человека, который принято отмечать в кругу близких друзей и родственников. И самая приятная часть праздника - собраться всем вместе за одним столом!

Предлагаем Вам отметить День Рождения в ресторане «Сова» и получить приятные бонусы, а именно:
- У нас действует специальное предложение для именинников-банкет за 990 рублей на персону+свой алкоголь.

По пятницам и субботам проходят вечера живой музыки и царит атмосфера гостеприимства и тепла!
Также вы можете стать участником яркого кулинарного шоу
и попробовать уникальные блюда молекулярной кухни
в русском стиле известного на весь Челябинск шеф-повара ресторана «Сова» Азамата Абрахманова!

Устройте себе незабываемый праздник!
Дата: 18.07.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не впечатляйся нашим обменом мнениями с Обывателем. Он передергивает, я в ответ...
Блин... Предупреждать надо !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2023 23:32
Цитата:
Хотим мы этого или не хотим, но вся наша культура и традиция базируется на тысяче лет христианства. И Библии, как его основы.

Тут была ссылка на фильм "Возмездие" 1967 года по книге Симонова "Солдатами не рождаются". Но пост перекосило и я ссылку убрал. Про возмездие, которое ждёт врагов и предателей - во время Войны немало было сказано.
Нужно иметь в виду, что Симонову фильм решительно не понравился, он снял свое имя с титров фильма и запретил называть его по книге. Поэтому появилось "Возмездие", хотя какое там возмездие? Сталинградская битва, до возмездия еще очень далеко. Да и не любил КМ пафосные названия.
Дата: 18.07.2023 23:32
Цитата:
Блин... Предупреждать надо !
"...вы когда границу пересекали большой красный флаг видели?" (ООСА)
Дата: 18.07.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Много столовок, кафешек, пирожковых, чебуречных осталось?
Столовок убавилось, кафешек прибавилось.
Восточная кухня сейчас в тренде. До этого суши в почете были, завтра еще что-то будет.
А в формате быстро и дешево на бегу что-то сожрать -- так я шаурму за 180 лучше возьму, чем пирожок из "Хлеба насущного" ценой 120 и размером со спичечный коробок.
Сами себе злобные буратины.
Китайцев надо завезти побольше, они лапшой в картонных коробочках все шаурмятни забьют.
Автор: lancer
Дата: 18.07.2023 23:45
Жаль, что месяц опять не будет "Дайджеста...". Ибо для порядка, если надо нагнать, и, сука, главное - чтобы потом было куда смотреть "как оно было".
Дата: 18.07.2023 23:46
Цитата:
Китайцев надо завезти побольше, они лапшой в картонных коробочках все шаурмятни забьют.
У нас последнее время вьетнамцев много на этом поприще появилось. Помимо "Вьеткафе" (любимое у нас с женой заведение) открываются новые сети типа "ФоБо". Соотношение цена-качество вполне приличное.
Дата: 18.07.2023 23:52
Цитата:
У нас последнее время вьетнамцев много на этом поприще появилось. Помимо "Вьеткафе" (любимое у нас с женой заведение) открываются новые сети типа "ФоБо". Соотношение цена-качество вполне приличное.
Мне тоже нравится.
Но с количеством точек им до шаурмятен далеко -- хотя лиха беда начало
Автор: Feldkurat
Дата: 18.07.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да нехай. Этот мясник ещё похлеще Залужного. Для своих мясник.
Дык Залупный-Сырский это ведь одно лицо, разве нет?
Дата: 19.07.2023 00:04
Цитата:
До этого суши в почете были, завтра еще что-то будет.
И все с семьями сюда едут?
Автор: Чингиз
Дата: 19.07.2023 02:58
Цитата:
Столовок убавилось, кафешек прибавилось.
Восточная кухня сейчас в тренде. До этого суши в почете были, завтра еще что-то будет.
А в формате быстро и дешево на бегу что-то сожрать -- так я шаурму за 180 лучше возьму, чем пирожок из "Хлеба насущного" ценой 120 и размером со спичечный коробок.
Сами себе злобные буратины.
Приезжайте к нам в гастротур. Бурятская кухня, русская, китайская, европейская, суши, шашлыки (из нашего мяса, а не вашего евросуррогата)) недорого и вкусно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.07.2023 03:46
В Балаклаве слышны пуски с моря, очень громко - в час и в два ночи.
Автор: dedyaga
Дата: 19.07.2023 04:05
http://t.me/RVvoenkor пишет, что херачат по Одессе и Киеву
Автор: серегин
Дата: 19.07.2023 04:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Скажу больше, многие мигранты возмущены тем, что куда не приди, везде русские магазины.
А какие они прошаренные. Жена работает в соцзащите. Получив гражданство, моментально с адвокатом за пособиями по бедности, снулости, желтизне и многодетности. И все справки у них на руках, и гражданин РФ до мозга костей. Только вот на русском не говорит. А к нему через год весь кишлак переедет. И все моментально инвалиды. Ну и на кой хер стране это счастье?
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 05:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Много столовок, кафешек, пирожковых, чебуречных осталось? А ведь с 90х было, как грязи. Посмотри в 2гис, яндексе, всё забито "восточной кухней".
С полгода на свой ж/д вокзал не заглядывал, весной, при дневном свете обнаружил какое-то запредельное количество вывесок "Чайхана", даже где раньше четверть века обычные кафешки были.
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2023 05:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С полгода на свой ж/д вокзал не заглядывал, весной, при дневном свете обнаружил какое-то запредельное количество вывесок "Чайхана", даже где раньше четверть века обычные кафешки были.
В моей деревне первые которые открылись еще были со спиртным, а новые всё. Харам.
Автор: archer
Дата: 19.07.2023 05:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В моей деревне первые которые открылись еще были со спиртным, а новые всё. Харам.
Не заходил, наверно так же. А в "старых" заведениях, к нас это "Лагманная", лет тридцать существует, спиртное было. Да и хозяин, когда мне маленький презент делал, говорил: "Чебуреки без водки, ерунда какая-то" и в пакет пару бутылок вложил.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100